Как вы себя чувствуете после ухода в мир иной вашей мамы-вампира?

Аноним 978: здоровый лоб

А с чего вы решили, что он здоровый? Там вообще никого здорового не было, к сожалению. И я тоже часть этой семейной системы, и на себе испытала все прелести подобных отношений, знаю все изнутри.

Аноним 4: я плачу каждый день, вспоминая ее и жизнь с ней, при ней-это факт.
Думаю, пора к психотерапевту, не вывести самой...

вы молодец, вы правильно понимаете и свои чувства, и правильно оцениваете градус чувств, и вы знаете, к кому идти за помощью
да, вам надо помочь
сочувствую вам, поддерживаю вашу мысль идти за помощью

Аноним 172: А с чего вы решили, что он здоровый? Там вообще никого здорового не было, к сожалению. И я тоже часть этой семейной системы, и на себе испытала все прелести подобных отношений, знаю все изнутри.

Претензии к матери что она тянула нездорового сына до 43 лет? Который ещё и не работал 6 лет ?

Аноним 479: надо научиться жить самостоятельнои решать свои проблемы самой

Как?

Аноним 180: Вы сами то в порядке?

Нет, разве непонятно?

Аноним 302:
Простить, хотя бы ради того, что она вам жизнь подарила

Я не просила меня рожать и потом ненавидеть всю жизнь

Аноним 664: Заканчивайте страдать

Как?

Аноним 545: А точно в отношениях ваших с мамой вампиром была она, а не вы?

Возможно, но она первая, яблоко от яблони

Лена: автор, она вас до сих пор вампири

Да, я это сейчас начала понимать. Она мне снится и всегда недовольная и злая во сне. В первые дни звала меня с собой, ругала, говорила, пошли со мной, я кому сказала..пошли!!! На что я ей ответила, мама, куда я пойду, мама. И она заплакала, мы обнялись

Аноним 245: Прекрасно себя чувствую, как будто огромную мучительную занозу из души вытащила.

Мне стыдно признаться самой себе и тем более сказать кому-то об этом, но я тоже хочу, наверно, также. Избавиться от этой занозы. Я хочу, чтоб она злая отвалилась от меня и осталось одно доброе и теплое, что было с ней, правда, только в детстве. А как замуж вышла, так и обнимать меня перестала

Аноним 978: вот ни одного аргумента кроме как она меня подавляла и не видела у этого пользователя.

А как подавляют родители детей? Вы думаете просто взглядом? Обычно идёт насилие и физическое, и психологическое. Что происходит со взрослыми людьми, которых гнобят на работе или дома? Многие не могут вырваться из этого годами и днсятилетиями, ненавидя своего обидчика. А тут ребенок, которого обижает и изднвается самая важная фигура в детстве.
Вы в эту сторону подумайте.

ptptptCG: и вы знаете, к кому идти за помощью
да, вам надо помочь
сочувствую вам, поддерживаю вашу мысль идти за помощью

Я не верю психологам, слушать то, о чём я сама понимаю, боюсь вопросов будет больше, чем ответов.

Недообнятый, недолюбленный ребёнок, это очень грустно...

Аноним 346:
Это ваши фантазии и боль. Думаете, мама спецаильно что ли умерла? вам к специалисту надо

Почему же, она часто говорила, вот меня не станет, вспомнишь, поймёшь, как без мамы плохо. Ну, поняла, и как мне жить с этим, спасибо, мама, довольна?

Frona: дело уже не в маме (ее то уже нет), а в том, что вы все пытаетесь ей понравиться

Да, я всегда хотела ее радовать, получать хорошие оценки, добиться успехов в карьере, всё для нее, и как было для нее печально, когда это всё не сложилось

Аноним 179: Че то опять все всколыхнулось у меня, зря я в эти темы зашла...сижу реву.

Я тоже читаю аналогичные темы подряд

zubra: , я бы поискала способ ,как это исправить

Какой это может быть способ?

Дело молодое: Сепарироваться хотя бы сейчас. И снижать градус накала.

Каакк??

LUCKY ME: Отца она любила, а он нас оставил, а я его копия. Прожила одна всю жизнь, просто работая

Точь-в-точь

Аноним 308: Да было очень не приятно, но слава тапкам это прошло

Долго выходили?

автор, какой кошмар про умершую маму так. У Вас инфантилизм очень сильный, даже после смерти маме покоя не даёте, все вините и вините ее.

сами маму не отпускаете. И вот ее уже нет, а Вы все покоя найти не можете. Что конкретно Вас сейчас мучает?

AliseAlise: даже после смерти маме покоя не даёте, все вините и вините ее.

Хотя бы сейчас я могу это сделать? По крайней мере она меня не слышит, ведь при жизни я и рта не могла открыть. Вас мама когда-нибудь называла свиньёй маткой, живущая в свинарнике?

Аноним 4: сообщения:

сейчас Вас разве кто-то обзывает? Вы сами внутри недовольны собой и своим бытом. И вот мамины слова вспоминаете, отпустите человека, дайте хоть на том свете покоя.

AliseAlise: Что конкретно Вас сейчас мучает?

Не знаю, всё мучает. И совесть, и грусть, скучаю очень, позвонить не могу, поругаться не могу, не могу на нее обидеться и переживать днями и ночами. Не могу испытать чувства применения и есть с ней ее вкусные пироги, не могу с ней обсудить дела и поделиться переживаниями. Делами не могу без нее заняться, никто мне под жопу не пинает и не говорит, что надо.. надо пойти и сделать

AliseAlise:
сейчас Вас разве кто-то обзывает?

Никто не обзывает, но она ушла недовольная мною. Не оправдала я ее жизнь, ее надежды.

AliseAlise: автор, какой кошмар про умершую маму так. У Вас инфантилизм очень сильный, даже после смерти маме покоя не даёте, все вините и вините ее

Но ведь не автор в этом виноват...
Где нет любви - рождается ненависть.

Автор, давно плачете, каждый день? Если да, то это уже депрессивное расстройство. Тут надо помочь медикаментозно. Психиатр - это не страшно, сходите.
Если только временами накрывает - то ищите, как прорабатывать эту боль. Много практик всяких, одна из них - долюбить себя маленькую. Книга есть - испытание детством, будет больно читать, но так надо... я помимо этой книги ещё форум нашла, много читала, отпустило. Но я не дочитала, времени нет.
А вот сегодня опять всплыло.

Аноним 978: Претензии к матери что она тянула

Претензии тут почему-то у вас. Наверное, тоже что-то очень личное.

Аноним 172: Претензии тут почему-то у вас. Наверное, тоже что-то очень личное.

У меня с мамой добрые отношения , причём тут я . Неприятно такие вещи читать от взрослых женщин

Аноним 4: скучаю очень, позвонить не могу, поругаться не могу, не могу на нее обидеться и переживать днями и ночами. Не могу испытать чувства применения и есть с ней ее вкусные пироги, не могу с ней обсудить дела и поделиться переживаниями. Делами не могу без нее заняться, никто мне под жопу не пинает и не говорит, что надо.. надо пойти и сделать

Вампир - вы

Аноним 4: Да, я это сейчас начала понимать. Она мне снится и всегда недовольная и злая во сне. В первые дни звала меня с собой, ругала, говорила, пошли со мной, я кому сказала..пошли!!! На что я ей ответила, мама, куда я пойду, мама. И она заплакала, мы обнялись

Это только ваш мозг продуцирует, покойница вообще давно не причём.

Читаю уже не первую подобную тему. Многие описывают отвратных матерей. Моя такая же! Но вот думаю, откуда это всё как под копирку? Они даже фразы одинаковые говорят. Про «выдавила», про то, что аборт надо было делать, манипуляции, всякие фразочки колкие и унижающие. И слова один в один!

Тут автора винят те, кто о теме не имеют ни малейшего понятия.

Аноним 4,
Вы сами не справляетесь, это как жертва насилия начинает себя ненавидеть, обвинять и в себе копаться "почему со мной, значит я заслужила, может я и вправду достойна такого отношения к себе" и проч. И кумушки-злословушки добавят, наговорят гадостей. Ищите проверенного психотерапевта, с отзывами, не пожалейте денег.
Я недавно у Елены Погребижской смотрела фильм про двух сестёр, которые жили то с пьяной мамой, то с садистской бабкой, то с чужой равнодушной тёткой. Им за сорок. Старшая после 42-х ощутила себя взрослой после долгой психотерапии. Младшая признается, что так и осталась робкой девочкой, которую легко обидеть.

Аноним 4: Долго выходили?

Где-то год я удивлялась своим чувствам, от любви до ненависти. Пока пожалуй их не стала проживать. То испытываю облегчение и кайф то жутко скучаю и плачу, но надо понимать что эта скучающая часть детская. мать всё-таки какая никакая, но она мне больше всё-таки как не мать я с бабушкой и дедушкой росла ее всегда не хватало. А потом как она стала появляться в моей жизни я всегда от неё бежала, невозможно рядом в моральном плане. Сейчас почти два года с ее смерти, отпускает да. Но у меня какая то переоценка я вообще теперь всех токсиком и тех кто меня эмоционально истощает отсекла от себя. Держу только тех кто со мной а зачем мне те кто плохо ко мне относиться. Ещё с ее смертью у меня как пелена с глаз спала. Я очень поменяла отношение к себе и окружающим причём вот резко, выдохнула после ее смерти через месяц, это такое странное чувство было, как сделать какое-то дело и закончить его. И резко невротичные и тревожные расстройства прошли, у меня даже психотерапевт в шокедо сих пор не можем понять почему так резко и быстро я вышла из тревожных расстройств без медикаментов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы