Как вы себя чувствуете после ухода в мир иной вашей мамы-вампира?

Аноним 4: что не сберегала себя и оставила меня на вечные терзания и мучения, добилась своего, чтобы дочь всю оставшуюся жизнь мучалась угрызениями совести и терзала сама себя.

Это ваши фантазии и боль. Думаете, мама спецаильно что ли умерла? вам к специалисту надо

Аноним 4: Больше года моей нет, а я терзаю себя без нее. Была очень привязана и зависима во всех смыслах жизни. Отношения от глубокой, тесной, нежной связи до проклятия.

нужно с психологом проработать сепарацию от мамы

дело уже не в маме (ее то уже нет), а в том, что вы все пытаетесь ей понравиться
отсюда и чувство вины, и обиды и отсутствие самореализации
и много того, о чем и не догадываетесь

Frona: а в том, что вы все пытаетесь ей понравиться

Или защититься, в надежде, что "лежачего не пьют".

Расскажу, как мой брат себя чувствует через полгода после смерти мамы, с которой он вместе прожил 43 года в одной квартире, последние 6 лет нигде не работал, почти ни с кем не общался, в квартире ничего не делал. Сейчас общение с друзьями восстановил, работает, квартиру расхламил, что-то где-то подремонтировал, поправился кг на 5-6, видно, что поздоровел.

Аноним 136,
Моя в 75 ушла, в этом году, реально как мир рухнул. На самом деле, без родителей в любом возрасте мы остемся сиротами. Нет больше того, кто придает силы не зависимо рядом или за 100км, главное осознание, что живы.

Аноним 302: радовалась, что вы у неё есть

Вполне возможно, жалела что родила.

Аноним 98: Нет больше того, кто придает силы

Но здесь речь про тех, кажется, кто силы отнимает.

Аноним 462: Я вот своей дочери не додумалась сказать, благодари, что жизнь тебе подарила....что за бред, это было так же мое решение.

моя мне говорила - я тебя породила, я тебя и убью.
Моя мать жива. В теме про отношения с матерью я тоже отписывалась.
Че то опять все всколыхнулось у меня, зря я в эти темы зашла...сижу реву.

Аноним 4: Ругаю ее,

если еще гневаетесь на вашу матушку, возможно вы просто не прошили все 5 стадий потери ,а вообще многие битвы ведутся в головах, люди по 20 лет доказывают свою правоту умершим родителям, вопрос только зачем? столько сил и энергии уходит на это, я бы поискала способ ,как это исправить

zubra: люди по 20 лет доказывают свою правоту умершим родителям, вопрос только зачем?

Вопрос только в том, какие бонусы они себе тем самым хотят заработать, какая в этом выгода.

Аноним 4: Отношения от глубокой, тесной, нежной связи до проклятия.

Аноним 4: плакать или радоваться

Сепарироваться хотя бы сейчас. И снижать градус накала.

Аноним 48: Вопрос только в том, какие бонусы они себе тем самым хотят заработать, какая в этом выгода.

один из важных вопросов

Аноним 98: без родителей в любом возрасте мы остемся сиротами. Нет больше того, кто придает силы

Вы не внимательно прочитали название темы

Аноним 172,
А мог и не жить с матерью, был бы ещё счастливее, чем сейчас.

LUCKY ME: А мог и не жить с матерью

Об этом легко рассуждать со стороны. Но значит не мог, мог бы - жил.

Аноним 4,

Автор, может психолог?
Мы никогда не жили с мамой дружно.
Отца она любила, а он нас оставил, а я его копия. Прожила одна всю жизнь, просто работая.
Три года, как умерла.
Мне очень жаль ее, как женщину, как человека, как дочь своей матери.
Вспоминаю каждый день. Ну и после смерти кое- что узналось. Бедненькая моя!

Аноним 4: не знаю, плакать или радоваться, н

А что тут не знать. Мне когда грустно я плачу в иные периоды да радуюсь. Но если реально гора с плеч. Но я как то не склонна надувать губы от обиды. Да было очень не приятно, но слава тапкам это прошло и теперь я этого дискомфорта не чувствую. Кстати я первый год наверное была в рефлексии от двойственных чувств а потом позволила себе все чувства как грусть так и радость.

NataIII: По вам же психолог плачет

по-моему, психиатр

Аноним 4: Отношения от глубокой, тесной, нежной связи до проклятия.

как это вообще может быть?

Ольха Уральская,
Да не важно. У меня бабушка была вампиром именно всех выводилс на эмоции, директором школы была, педагог математики, в городке где жила всех начальников сменила, тк вплоть до губернатора ходила как к себе домой, 4ех мужей похоронила. И после ее смерти детям ее было тяжело. Тк, что у тебя в нутри, то ты и излучаешь. По вашим словам, вы не лучше своей мамы, поэтому и ненависть у вас присутствует.

Аноним 172,
Это смотря как человек реагирует. Мы наоборот от бабушки силы получали, видя ее стержень и пробивной характер, ну и не велись на ее правокации, тем самым ей не особо было интересно приходить. Люди сами позволяют из себя силы тянуть, а надо только изменить мышление и отношение.

Аноним 98: Люди сами позволяют из себя силы тянуть, а надо только изменить мышление и отношение

Люди отличаются по энергетике, по темпераменту, по типу реагирования нервной системы. Это нельзя изменить. Работа над собой требует энергии и ресурсов, которых человеку обычно всегда не хватает (в подобных отношениях).

Аноним 172: Расскажу, как мой брат себя чувствует через полгода после смерти мамы, с которой он вместе прожил 43 года в одной квартире, последние 6 лет нигде не работал, почти ни с кем не общался, в квартире ничего не делал. Сейчас общение с друзьями восстановил, работает, квартиру расхламил, что-то где-то подремонтировал, поправился кг на 5-6, видно, что поздоровел.

Мама виновата что здоровый лоб с ней прожил 43 года ?

Аноним 98: По вашим словам, вы не лучше своей мамы, поэтому и ненависть у вас присутствует.

Я вот ни одного аргумента кроме как она меня подавляла и не видела у этого пользователя. Чтобы уж так ненавидеть за это после смерти , ну не знаю

Аноним 172,
Человек всегда неосознанно делает так как ему проще, а потом ищет виноватых. Мать и дети всегда связаны, да характер разный, эмоции, но изменить отношение это в силах каждому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы