Хочу всех радовать, а никому не надо....

У меня сестра такая же "радовательница" к нг готовится с октября, к др за 3 мес. Терзания эти вечные всех окружающих салфетками и тарталетками(
Честно, утомляет это очень. Как и потом требования благодарности: вот, я старалась и упахалась для вас, а вы.....

Аноним 504: Если коротко

Не у всех есть время и деньги этим заниматься

Автор вы манипулятор душный реально. Не так с вами чай попили , пироженку не оценили как приём в букингемском дворце сразу кого я воспитала. Думаете ваши эти губы надутые не считываются домашними? Да давно уже все знают что вам надо танец пчелы потанцевать на любое я для, вас стараюсь все делаю. Но достало всех не хотят не делают подсознательно. Блин принесла пирожное сказала ребёнок я те пирожное купила твоё чай ставим? Попили чай чмокнули друг друга, пошли своим заниматься всем хорошо. Но нет вам надо акт спектакля заботливая мать и благодарные домочадцы разыграть. Потом театральные эти вздохи как всегда, кто я ничтожный, меня не ценят. Духота

Аноним 601: Да давно уже все знают что вам надо танец пчелы потанцевать на любое я для, вас стараюсь все делаю. Но достало всех не хотят не делают подсознательно. Блин принесла пирожное сказала ребёнок я те пирожное купила твоё чай ставим? Попили чай чмокнули друг друга, пошли своим заниматься всем хорошо.

тут ситуация иная, если вы не заметили. Ребенок ПОПРОСИЛ эклер, мать сделала. В ответ ни спасибо, ни насрать, как говорится. Это обижает. Как минимум это отсутствие воспитания (тут и вина автора есть). Как максимум - душевная черствость и эмоциональная тупость.

Вы эгоцентрист, которому необходимо, чтобы все играли по его правилам в его спектакле. Вы организовываете спектакль, чтобы убедиться, что вы тут главная и мнение других не имеет значение. А тот, кто думает иначе- тот неблагодраный.
Каждый обязан себ уважать и иметь свой личный выбор постоянно. а не плясать под чью-то дудку,прикрытую фразой: "я же для вас стараюсь".
Нет, вам просто по фиг на чужие желания и нужды.

Аноним 806,
Слушайте, автор часами эклеры пекла чтоль? Обычное дело кто то в семье сказал я б хотел съесть то то, ты это вспомнил днем купил принёс. За это надо ждать бить челом как за великий подвиг? Что экстраординарного сделано то? Бл н я накатит эклеры испеку и то не приходило в голову
что тепер домашние мне должны вечер посвятить в особых ритуалах. А про говорить спасибо это в зеркало надо смотреться. Ребёнок не мо звезды в руки вчера упал. Как растили

Аноним 601: А про говорить спасибо это в зеркало надо смотреться.

А вы не заметили, что ребенок с проблемами? Нетактично предъявлять претензии маме что ребенок с налетом аутизма невоспитанный. Ну вырвалась обидка, бывает.

безника,
Если ребёнок проблемный сорри реально не увидела. Но тогда вообще что за идея обижаться из за неблагодарность и недостат очной радости и прочее? Логика где? Как не говорит спасибо так обиделся на ребёнка. Как обвинят, что не научили так как вы можете ребёнок с проблемами

Аноним 504: Хочу, чтобы семья моя тоже радовалась. Мелочам всяким, вкусненькому завтраку, прогулке, красивому букету, интересному фильму

Аноним 504: все воспринимается как должное

Для меня фильм, завтрак, прогулка - должное.

Аноним 504: ко всем ДР продумываю подарок, меню, программу, украшаю комнату

Зачем...

Аноним 504: мелочи всякие

Аноним 504: Мелочам всяким

Что за слово, если перечисленное до этого уже было мелочами.

Аноним 504: делаю крюк, заходу в его любимую кондитерскую, покупаю пирожные, накрываю стол с красивыми чашечками, завариваю вкусный чай в душевном чайничке, семья приходит, с постными лицами все счавкивает и убегает по своим делам

Чай в чайнике, чашки.... Я даже не пойму, что чайник душевный.

Вы перетягиваете на себя внимание. В любой ситуации. Люди, просыпаясь, чай пьют, о предстоящем дне думают, а вам без внимания тревожно, все должны думать о вас.

Аноним 601, У всех бывают срывы.

У вас какой-то специальный душевный чайник и чашки? Или вы обычно в нем чай и заваривание? Вы просто купили эклеры, а остальное по рабочей схеме? Если мне заварят чай до того, как я появлюсь на пороге и сяду за стол, я вообще не пойму, что церемония для меня, тем более, что чай к моему приходу остынет и станет не вкусным) А если вы заваривали, когда все были за столом, то что помешало беседовать?

Проснуться не успеешь, а ты уже недооценила чайник и выбор чашек. И всегда виновата перед тем, кто тут заваривал.
Сидишь, про свое думаешь, а тут опять Оля молодец. Как черт из табакерки выскакивает со своей заботой, душевностью и стараниями.
Тяжело вашим домашним.

Уверена, автор часто делает так: "сегодня мы идем на спектакль! ура,товарищи, я так решила и всем радоваться!"!
в ответ: "мам, но я договорился с другом пойти и попинать голубей, мы это планировали еще неделюназад"!
"ах, вы неблагодарные! попомните еще меня,когда протухните в одиночестве возле голубей и компа! я одна тут вашей жизнью занимаюсь"!
"мама,отвали"!
"Ах, мое сердечко, какие вы, бессовестные"!

Аноним 504: Отстать со всей этой ерундой от родных, пусть сидят киснут?

Может ну их? Оставить без вашего внимания?

Автор, мне Вас жаль. Ну,вот такие у Вас близкие люди. Может дети в мужа пошли характером?! Вы наверняка вы в них воспитывали,что нужно благодарить хотя бы улыбкой или просто добрым словом. Ведь это не сложно и ни к чему не обязывает. Очень эгоистично с их стороны.
Мне было бы обидно тоже.

LookAtHer Butt: Уверена, автор часто делает так: "сегодня мы идем на спектакль! ура,товарищи, я так решила и всем радоваться!"!

Ооо, моя боль.
Мне везёт на инициативных мужчин, делающих сюрпризы.
У тебя был ковид, вчера умерла собака, ты устала?
Сейчас мы тебя порадуем!
Завтра выезжаем на горнолыжку!
На 10 дней!
Сутки в дороге!
Ура!
Там будут мои друзья, мы вдесятером будем жить в одном коттедже!
Будет весело!
Там и познакомитесь!
Я уже все оплатил!

Автор, вы не слушайте многие советы здесь.
А то выйдете с мыслью что вы «душнила и зануда».
А вы просто эмоцией хотели поделиться.
Каждый пишет в итоге только про себя и свой взгляд на мир.
Если кратко;

1. Вы эстет. Поэтому не жалейте денег и времени окружать свой мир красотой. Сложно сказать-будет ли у вашего ребёнка склонность к эстетике, но лучше дать ему это ощущение с детства, чем не дать.
  2. Вы с мужем говорите на разных языках любви. У мужа какой язык? Что он ценит и что даёт? Что цените и умеете вы кроме заботы?
  3. Вам нужны эмоции. Все эти длительные подготовки к праздникам в основе своей-поиск эмоций. Попробуйте найти эмоции в чем-то другом. Вам нужно поле для чувств.

Аноним 504: Если я начну рассказывать, что вот сделала крюк это воспримется как "требование благодарности"

Слушайте, ну вот вы хотите чтоб ценили ваши усилия, но даже намёков не делаете, чтобы ценили.
Что сложного сказать "я запомнила, что ты утром про эклер говорил, специально после работы съездила и вот тебе сюрприз, идём чай пить". И если молча встали, то сказать самой вслух "спасибо мамочка, было вкусно, да?". И в следующий раз спасибо будет без напоминаний.
И потом на автомате будет. Но пока вы не воспитываете это - это не будет. Вежливость в детях тоже воспитывать.
Сами не обесценивайте себя
Ну с большего странно ждать. Посидеть поболтать? У детей-подростков с угоощениями это не связано, они иногда все с себе

Аноним 504: Если я начну рассказывать, что вот сделала крюк это воспримется как "требование благодарности"

Так Вы ее требуете на самом деле. Но молча. И обижаетесь, что не получили. Озвучивайте свои желания. Всем станет сильно легче и радостнее.

безника: ребенок с проблемами?

Ну у меня ребёнок с аутистичесеими проявлениями. И ещё букет других диагнозов. Поэтому если она забывает про спасибо и пожалуйста, я напоминаю. Раньше была как попугай. Сейчас уже редко. Спасибо у нас вообще получилось с перебором даже.

Спокойствие, только спокойствие. И все будет.
Главное, не молчать, а озвучивать, что именно не устраивает. И слушать близких, а главное - слышать.

Сиpин: я напоминаю.

Сиpин,
Напоминаю, напоминаю, проговариваю, разговариваю, руки уже опустились. Всем спасибо, уже отлегло, я обратно успокоилась и пошла украшать жизнь.

Психолог вам расскажет что делать добро, ожидая ответных мер это жертвенность. Состояние которое тащится из детства. вы заслуживаете внимание, любовь, одобрение. Зачем вам чтобы все вокруг были рады?

да уж...: Зачем вам чтобы все вокруг были рады?

Не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы