Хочу всех радовать, а никому не надо....

Сиpин: А обычно они у вас общительные?

Кто как и под настроение. Ребенок иногда фонтанирует не заткнуть, иногда уходит в себя. Обычно от него я много не жду, он пограничник по РАС. Нашло что-то (((( отпускает уже, ладно

Аноним 504: чашечками

Аноним 504: чайничке

Аноним 504: полчасика

Извините, автор, но это капец)))))
А по теме, вы в большей степени делаете это для себя. Вы - этик. Вам это надо.
Есть люди рационалы и логики, им эти чашечки с цветочками просто не понять. Другой склад ума.
Просто не ждите ничего, многим это не нужно, это лично ваше желание

Может просто не любители отмечать всё и вся ваши близкие, есть же люди которых прям много и энергии у них вагон, а есть не трогайте меня никто,пожалуйста. А тут вы, и вроде бы хорошо делаете, но утомительно для остальных.

Аноним 504: Я хочу видеть ответную реакцию

идите в волонтерство)

Аноним 504,
Тем более. )))
Хотите поговорить, предложите мужу, ребенку. Устройте себе традицию, что чаепитие с красивым чайником - это общение. И предлагайте периодически, а не ставьте перед фактом.

Автор,почему-то я думаю,что Вы -домохозяйка
И у Вас ещё относительно много времени на все эти благоустройства и мелочи. Я сама сейчас в декрете, когда дома находишься,то дела по дому всегда найдутся,просто замкнутый круг😁 Вы попробуйте сместить акценты со своей семьи немного на себя....вот Вам что нравится ? Пицца? Эклеры? Трубочки с белковым кремом? Сделали эту вкусноту/заказали в доставке, включили свой любимый сериал - наслаждаетесь тишиной,вкусной едой и игрой актеров. Или взяли книгу и пошли гулять и читать в парк/тихое место,где вам нравится находиться.
Мир без Вас не рухнет. А у Вас будет больше времени на себя и свои слабости. Может того и гляди больше ценить начнут ваше внимание

Сиpин: Чем плоха фраза: "Дорогая Капитолина Пантелеймоновна! эта фраза восхитительна!

**Аноним 504,
Вам уже предлагали пойти работать в организации праздников и свадеб?
Найдите применение своему таланту
Или в сферу обслуживания: администратором в отель, хостесс в ресторан, да хоть официантом

Правда, любить людей вы скорее всего перестанете, но вот заботиться о них и радовать сможете.

Киви от Гиви: Автор,почему-то я думаю,что Вы -домохозяйка

Потому что читаете невнимательно я писала выше, что на работе я все свои клушины желания реализовываю и благодарность за это получаю в том числе и в денежном эквиваленте, но это другое.

Киви от Гиви: Сделали эту вкусноту/заказали в доставке, включили свой любимый сериал - наслаждаетесь тишиной,вкусной едой и игрой актеров. Или взяли книгу и пошли гулять и читать в парк/тихое место,где вам нравится находиться.

Неинтересно. Мне хочется именно делиться радостью, тот же фильм -обсудить, вкусную пироженку дать попробовать любимым людям, вдруг им тоже понравится. Я даже путешествовать одна не люблю и если вижу что-то красивое меня прямо распирает показать всем

Ольха Уральская,

Аноним 504: Мне хочется именно делиться радостью, тот же фильм -обсудить, вкусную пироженку дать попробовать любимым людям, вдруг им тоже понравится. Я даже путешествовать одна не люблю и если вижу что-то красивое меня прямо распирает показать всем

То есть вы экстраверт, а живете среди интровертов? Тогда это проблема, но ваши близкие не виноваты.

Аноним 504: Человек захотел, я сделала.

человек захотел пирожное
вот этого

Аноним 504: давай вместе чаю и выпьем. Поговорим как день прошел. Ч

он не хотел
если бы он хотел попить чаю и поговорить - это можно и без пирожного сделать
в этом противоречие, странно что вы не видите

Аноним 504: предложить сходить вечером в соседнюю кафушку и букет принести уж можно без напоминаний, не?

Ха, мой никогда не догадается
Если мне надо, я выбираю кафешку, и цветы зачастую тоже покупаю себе сама, с его карты, разумеется. Я с цветами, у всех нервы целы

Аноним 781: вроде изначально было про пироженку на завтрак? тогда конечно понятно - счавкать и побежать, какие разговоры?

Аноним 504: Я после работы делаю крюк, заходу в его любимую кондитерскую, покупаю пирожные,

Киви от Гиви: Вы -домохозяйка

люди сначала читают непонятно чем, а потом делают странные выводы. Вообще эта тема показательна и очень печальна.

Сиpин: То есть вы экстраверт, а живете среди интровертов? Тогда это проблема, но ваши близкие не виноваты.

Не виноваты конечно. Обидно просто. Как я такое воспитала и что теперь с этим всем делать...

Аноним 504: Как я такое воспитала

Темперамент не воспитывается. Если у вас сын интроверт, то вы в этом не виноваты, и он тоже. Просто принять его таким.

Аноним 504: пограничник по РАС

ну и эмоциональный интеллект скорее всего ниже плинтуса. Ноль эмпатии. Понять и простить. Правда мне за моего иногда страшно, как он жить будет с такими особенностями.

Аноним 504: Ну вот к примеру утром ребенок говорит что съел бы эклер с масляным кремом. Я после работы делаю крюк, заходу в его любимую кондитерскую, покупаю пирожные, накрываю стол с красивыми чашечками, завариваю вкусный чай в душевном чайничке, семья приходит, с постными лицами все счавкивает и убегает по своим делам.

Ну это к вам вопрос. Почему вы так воспитали, что ребёнок не сказал вам спасибо?

А вот все эти чашечки-чайнички на большого любителя. Я к маме приезжаю в гости и она тоже начинает доставать какие-то чашечки-чайнички, а мне все равно на них. Мне что из красивой, что из обычной.

Аноним 504: К примеру я ко всем ДР продумываю подарок, меню, программу, украшаю комнату, мелочи всякие, но даже спасибо не слышу. Свой ДР не организую так будет обычный день,

Мой идеальный др, когда утром словами поздравляют, дарят выбранные мной подарки и все уезжают Обычно муж с детьми уезжает к моим или его родителям.

Комнату украшаю только младшей. Для нее это вау. Остальные не нуждаются в этом

Аноним 504: Мне хочется именно делиться радостью, тот же фильм -обсудить, вкусную пироженку дать попробовать любимым людям, вдруг им тоже понравится. Я даже путешествовать одна не люблю и если вижу что-то красивое меня прямо распирает показать всем

А может вам завести блог. Про красивое?
Я вот читаю и рассматриваю такие. И про чашечки , эклеры, книги и путешествия. Ну и будут там собеседники такие же эстеты неторопливо что-то обсуждать, что интересно,а не торопливые домочадцы которым некогда. Или сами такие блоки найдите, вот и клуб по интересам

Аноним 504: но даже спасибо не слышу

Блин, я была бы очень благодарна, серьезно. Всегда мечтала о таком, но никогда не получала, эх(. Мне если мама что-то организовывала, то одни попреки, и как она устала, и сколько денег ушло....Вот, кому не надо, те имеют, а кому надо - фиг вам. Как обычно.

Аноним 504: Отстать со всей этой ерундой от родных, пусть сидят киснут?

Наверное...пусть сидят.
Может быть друзьям что-то организуете, кому надо

Ну займитесь какой-нибудь благотворительностью. Там как раз нужны активные и те, кто хочет делиться радостью. Бабулек одиноких навещайте, в больницах помогайте, с пристроем животных и ип.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы