Хочу всех радовать, а никому не надо....

Аноним 504: К примеру я ко всем ДР продумываю подарок, меню, программу, украшаю комнату, мелочи всякие, но даже спасибо не слышу о, боже.. Я вообще ненавижу движуху в мой ДР, мне не надо всего этого.. И я не одна такая, все люди разные.. У меня в семье давно это поняли, все проходит тихо и мирно..
Аноним 504: Отстать со всей этой ерундой от родных, пу

Однозначно.. Вы их уже задушили..

Аноним 504: Я хочу видеть ответную реакцию. Ну вот к примеру утром ребенок говорит что съел бы эклер с масляным кремом. Я после работы делаю крюк, заходу в его любимую кондитерскую, покупаю пирожные, накрываю стол с красивыми чашечками, завариваю вкусный чай в душевном чайничке, семья приходит, с постными лицами все счавкивает и убегает по своим делам. Я иду мыть посуду....хотелось бы чего-то более душевного. Может, неспешного чаепития с поболтать полчасика, не знаю...

Автор, очень вас понимаю) я бы тоже хотела, чтобы не только я но и для меня что-то подобное делали. Но в ответ - тишина.

Никаких заранее продуманных подарков на праздники, никаких сюрпризов приятных никогда. Все сама. И себе и семье. Все на мне.

Разговоры были на эту тему, на словах дада все правильно говоришь, буду радовать. На деле ноль. Поэтому захотела - собрала всех и поехали в кафе которое мне нравится или погулять куда мне нравится. В театр хожу с подругой или мамой, муж не любит. С ним в кино по моей инициативе.

Или с подругой или с сестрой могу поехать в кино, шоппинг, кафе. В спортивный клуб.
Сама не позабочусь - никто обо мне не вспомнит. Мужу даю поручения по хозяйству он помогает. И с детьми сидит всегда, меня отпускает одну отдохнуть - это огромный плюс. Больше пока ничего не придумала.

Аssiya: Маршрут сам составился?

Хм. У вас с оппонентом в голове разная картина похода.
Маршрут можно не составлять. У нас обычно это так происходит. "Погнали завтра на тальков камень?" "Погнали". Из всех сборов мне надо только чай в термос налить. Бутеры я покупаю в магазине, когда уже выехали. Это собственно все "сборы". Без кипиша и надрыва.
Вот этого вот всего "подорвалась" и "подняла" мне не понять.

Аssiya: утром подорвалась нарезала бутеры, всех подняла,

Аноним 109: я бы тоже хотела, чтобы не только я но и для меня что-то подобное делали. Но в ответ - тишина.

Причём семья соглашается, что да-да, конечно, будем...
Перестала что либо готовить им, надоело.
Меня с ДР толком поздравить не могут, несмотря даже на представленный список желаемых дел
Так что, автор, отстаньте от своей семьи, они такие, какие есть нравятся праздники, организуйте, а благодарности ждать не стоит.
И на будущее, если вы захотели кого то порадовать эклерчиком, радуйте, только без всего остального

Аноним 376: Причём семья соглашается, что да-да, конечно, будем...
Перестала что либо готовить им, надоело.
Меня с ДР толком поздравить не могут, несмотря даже на представленный список желаемых дел

Один в один. Я думаю это идёт из семьи мужа у меня. Там никто никогда никого не радовал толком, не понимают и не умеют.

В целом смирилась, но иногда накатывает и историю. К сожалению. Получают все )))

Аноним 109: Мужу даю поручения по хозяйству он помогает. И с детьми сидит всегда, меня отпускает одну отдохнуть - это огромный плюс. Больше пока ничего не придумала.

Это да, помогать помогает.

Конфекта: Это уже воспитание. Не научили элементарной вежливости, нет привычки и умения выражать благодарность.

Воооот! Вот единственно верная реплика.
Хочешь быть счастливым, будь им! Это из той же серии:) Хотите чтобы Вас благодарили и отвечали Вам взаимностью, скажите об этом. Приучайте домашних, что второй "тост" после поздравления на любом празднике всегда Ваш " Спасибо мама за наше счастливое детство".

Аssiya: утром подорвалась нарезала бутеры, всех подняла, потащила и всю дорогу ныла как она устала и какие все неблагодарные. А

В смысле нарезала бутеры?! На фиг их резать?! Батон, хлеб, сыр, колбаса продаются в нарезке в любом магазине закинула в рюкзак и всё, максимум чай в теомос заварить между делом, это 2 минуты)) рюкзак мужу в зубы и дети идут сами))
у нас обычно лайт прогулки, никто не упахивается)) если никто не хочет идти, я с удовольствием сплю с утра
не надо причинять добро и праздники, когда это не хотят другие..
У автора всё может быть проще.. Дети с мужем, сама свалила, куда хочется и не протухла вместе с ними)) все счастливы))

Аноним 607: У вас с оппонентом в голове разная картина похода.
Маршрут можно не составлять. У нас обычно это так происходит. "Погнали завтра на тальков камень?" "Погнали".

Ну да, это не поход, это прогулка.

Анонимка: В смысле нарезала бутеры?! На фиг их резать?! Батон, хлеб, сыр, колбаса продаются в нарезке в любом магазине закинула в рюкзак и всё, максимум чай в теомос заварить между делом, это 2 минуты)) рюкзак мужу в зубы и дети идут сами))

откуда я знаю зачем? Это были примеры, все ж разные, кому-то надо жертву поизображать, тоже вариант. Я на прогулки предпочитаю тоже нарезку и не открывать до времени Ч. А в походы совсем другая еда Опять же скатываемся к частностям, эклеры и бутеры это детали, проблема совсем не в них. В отношениях.

Чипа™: Приучайте домашних, что второй "тост" после поздравления на любом празднике всегда Ваш " Спасибо мама за наше счастливое детство".

Бред какой...

Аssiya: Ну да, это не поход, это прогулка.

Так сказать некорректно. В одном из словарей у похода есть определение:
"Массовая организованная прогулка с определённой целью"

Аноним 504: Кручусь, все это организовываю, мне это доставляет удовольствие в принципе, но ответки никакой, просто все воспринимается как должное.

Вас же не просили?

Аноним 504: Хочу

Вы хотите, вы делаете, они принимают, как должное. Что не так?
Альтруисты самые отъявленные эгоисты)))

Аноним 504: Я хочу видеть ответную реакцию.

Делай добро и клади его в воду. Ну или просто попросите вас похвалить?

Аноним 504: Если я что-то организовываю для других людей обычно меня об этом просят и благодарят потом))

Просят. Ключевое слово.

Neiron: Вас же не просили?

Ну как сказать не просят....на коленях конечно не умоляют, но вот ребенок спрашивает- мама, а мы куда пойдем в выходные? Я уточняю, куда он хочет, уточняю куда хотят остальные члены семьи, ну и дальше начинается все остальное. Это ведь тоже просьба, не? Да, конечно, термос налить невелик труд. Но потом то надо какие-то эмоции проявить? Сказать как было здорово. Например. Но я уже написала выше - все, отлегло, живём дальше.

Аноним 504: Это ведь тоже просьба, не?

Неа. Просьба это когда: мама, пожалуйста, своди меня в зоопарк)))

Аноним 504: Но потом то надо какие-то эмоции проявить? Сказать как было здорово. Например.

Ну. И проговорите с ними это. Дети быстро учатся))) Они не могут знать того, что им не дали узнать.

Аноним 504: все, отлегло, живём дальше.

так ить гештальт-то не закрыт. Я бы закрыла.

Аноним 504: мама, а мы куда пойдем в выходные? Я уточняю, куда он хочет, уточняю куда хотят остальные члены семьи, ну и дальше начинается все остальное. Это ведь тоже просьба, не? Да, конечно, термос налить невелик труд.

Не увидела трудов.
Покажите, где они?
Все мы куда-то ходим в выходные и возим детей. И где надо устать?

Дело молодое: И

Нигде не надо уставать, я вообще не об этом.
Neiron,
Проговаривала не один раз. Не учатся. Придется с незакрытым. Похвальбушки выпрашивать тоже противно.

Аноним 504: Нигде не надо уставать, я вообще не об этом.

А о чем? Я не могу взять в толк.
Вот я живу вдвоем с ребенком. Ткнула на сайте - билеты куплены. Пикнула сигналкой - машина греется. Доехали. Пирожное в буфете купили. Где мой подвиг? Или что вы имеете ввиду?
Вот БМ меня никак плохо не называл, когда разводились, у него была одна претензия "ты меня не ценила".
Это ведь и про вас тоже? Вас тоже не ценят, верно?

Аноним 504: Проговаривала не один раз. Не учатся.

Значит не так проговаривали. Надо добиться результата.

Аноним 504: Похвальбушки выпрашивать тоже противно.

Пффф. Вы гордая? А смысл?

Аноним 504: Я уточняю, куда он хочет, уточняю куда хотят остальные члены семьи, ну и дальше начинается все остальное

Блин, ну это же реально мелочи.
Хотите обсуждений, так сами начните, типа «хорошо сегодня погуляли, да?»
И интересно, вы все эти мелочи представляете как что-то необычное. Зачем? В этом же ничего сложного нет. Спросили-сделали. Дурдом какой-то

безника: Бред какой...

а че анонимно то? Стремно под ником гадости писать? Только из-под дивана тявкать горазда, ммм?

Аноним 504: Похвальбушки выпрашивать тоже противно.

чей-то?

всегда, когда что-то сделаю, спрашиваю: я молодец?))

всегда отвечают: да, молодец-молодец, ты, отстань только)))

всем весело и похвала свершилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы