Хочу всех радовать, а никому не надо....

Аноним 504: Но не всегда говорят.

Напоминайте ))))

Аноним 637: вообще села и заткнулась.
Сказали без меня значит без меня ...
Мне ж просто передают ... как идет подготовка

У чьего мужа юбилей? И кто теперь организатор? Не очень понятно
Если муж ваш, то логично, что и организуете вы. Или там есть более близкие ему люди?

Аноним 607: Но и от других в свою сторону не жду.

Я не то, чтобы жду особо. Но блин, предложить сходить вечером в соседнюю кафушку и букет принести уж можно без напоминаний, не? А то как-то совсем уж грустно. Это скорее мужа конечно касается. Но и дети могли бы открыточку нарисовать, если у других родственников праздники они с удовольствием и открыточку нарисуют, и цветочек купят, и видно что приятно им когда бабушка например радуется и потом эту картинку весь год в серванте хранит.

Аssiya: Но и те, которые абсолютно не ценят хорошего отношения - ну, вот лично мне тоже несимпатичны

Нежелание участвовать в игрищах "вот я тебе это, а теперь ты мне должна то", это не "не ценят хорошего отношения".
У автора кроме желания удовлетворить свои потребности за счёт семьи нет ничего.
Я в этом году в Волгограде у Родины-матери видела чудесную картину, мать наорала на сыновей, потому что в кадре они были недостаточно радостными. И это сопровождалось словами "вот я!! Их привезла!! А они не хотят фотографироваться!!! Идите отсюда!!!" Очень показательно было.

Аноним 504: предложить сходить вечером в соседнюю кафушку и букет принести уж можно без напоминаний, не?

А вы мужу об этом говорили?

Аноним 504: Может, неспешного чаепития с поболтать полчасика, не знаю...

Озвучивали? Введите традиции своей семьи

Автор я вас очень понимаю, это от отсутствия романтизма в них. Я 12 лет была замужем за сухарем. Какие только праздники я ему не заказывала, все его друзья и родственники говорили это что-то необыкновенное. То коттедж и соревнования на картингах с медалями, то стриптизерш, то танец живота, то фаер шоу, обязательно всегда фейерверк. За все время совместной жизни, мне только цветы и подарок какой нибудь, либо деньги( Детям тоже праздники ого-го. Итог мы развелись и я вышла замуж за другого. И вот тут я офигела, он в мой день рождения поднял меня в 2 часа ночи и говорит сделай макияж нам через час выезжать. Я в шоке, возмущаюсь, ругаюсь, он непреклонен. В итоге он мне в первый год совместной жизни такой др забабахал, что все мои померкли, вот просто совпали мы в этом. А так жила как вы , я вроде для всех ,а мне нифига. Но сейчас дети выросли тоже сюрпризы супер делают. Так что автор не расстраивайтесь, не хотите не делайте, хотите делайте. Я последние 2 года бывшему мужу ничего не делала, мне надоела эта игра в одни ворота. Я очень хорошо понимаю о чем вы пишите. Сейчас мой муж каждые 3-4 дня покупает мне свежую розу. Так как знает как я люблю цветы, да она одна но она всегда свежая красивая,большая. Он дарит мне огромные букеты ,такие мне никогда никто не дарил, так как все считают это выбросом денег а он дарит и я счастлива больше чем очень дорогим подаркам. За это я могу заказать ему массажиста на дом просто вечером чтобы он расслабился. Или привезти ему его любимый шашлык из баранины, или искать ему подарок по 4 месяца,но подарить именно то о чем он мечтал. И вот от этого отдавания я счастлива. Потому что он меня радует безмерно. Каждый день чем нибудь.

ice*Darling: Они заметят, если вы перестанете все это делать, сейчас принимают как должное.

Не заметят..
Возможно никому это кроме автора не надо.

Малиновая я: Я в этом году в Волгограде у Родины-матери видела чудесную картину, мать наорала на сыновей, потому что в кадре они были недостаточно радостными. И это сопровождалось словами "вот я!! Их привезла!! А они не хотят фотографироваться!!! Идите отсюда!!!" Очень показательно было.

Вы уверены что это была автор? Почему вы думаете что

Малиновая я: У автора кроме желания удовлетворить свои потребности за счёт семьи нет ничего.

? Что-то прямо обидно за человека стало.

Аноним 637: Муж мой

Странно тогда, что без вас организуют. Деньги же все равно ваши будут. Непонятно мне.

Аноним 504: просто хочется сделать приятную мелочь.

ну это же неправда, и вы сами об этом говорите. Вам хочется

Аноним 504: чего-то более душевного. Может, неспешного чаепития с поболтать полчасика, не знаю...

а не сделать приятную мелочь члену семьи. Поэтому вас и рвет - вы хотите не того, что декларируете

Аноним 504: Автор не только восторженная феечка.

не очень заметно, если честно

Аноним 504: Отстать со всей этой ерундой от родных, пусть сидят киснут? Мне тогда самой становится душно....

развлекайте людей за деньги, организовывайте праздники

Аноним 637,
Ну так объясните хоть, что там готовить за полгода? У вас там Елизавета 2 в приглашенных?

Аноним 637: А потому что они как и здесь в теме сказали что "влегкую все организуют за две недели

Организовать то что?

Сиpин: Ну так объясните хоть, что там готовить за полгода

+++
Может я чего не понимаю но как можно не принимать участие в организации юбилея собственного мужа.
Вы хоть знаете за что платить придётся?

Аssiya: Вы уверены что это была автор? Почему вы думаете что

Заметьте, вы от моих слов о некой женщине сами провели параллель к автору
Я лишь написала ещё одну версию реакции человека на то, когда ожидания отличаются от реальности. При этом интересы других членов семьи не учитываются. Все должны улыбаться. Выглядеть счастливыми. Пить чай. Восхищаться эклерами. Это ж не близкие люди, это массовка какая-то получается.
И заметьте, автор не написала, что она будет продолжать проявлять заботу, не требуя восхищения. Она включила обиженку: раз так-то я вообще ничего не буду делать!

Аноним 0:
а не сделать приятную мелочь члену семьи.

Я не вижу противоречия, если честно. Человек захотел, я сделала. Ну может переборщила с оформлением, но ведь не со зла. Пироженку принесла, так давай вместе чаю и выпьем. Поговорим как день прошел. Чтоб потом разговоров не было - а родители куда смотрят, детьми не интересуются и что у них на уме не знают. Это тоже надо. Мне казалось по крайней мере, домомучительницей я себя уже тоже почувствовала, спасибо

Аноним 637: щас в этой теме заклюют

(з.ы. я тоже намного заранее подарки выбираю)

Да пусть , я же не предлагаю и не заставляю всех так делать. Я обожаю дарить подарки и выбирать и делать приятное. Но мне в душе всегда хотелось, чтобы хоть разок,хоть кто-то сделал мне сюрприз и что-то необыкновенное случилось. И я дождалась, все люди разные и для кого-то это ерунда, тут кто-то правильно сказал, у всех языки любви разные. Деньги меня не радуют и никогда не радовали. Ты никогда не вспомнишь на что ты их потратил, а вот сюрпризы и подарки ,даже плохие запоминаются очень) но я писала автору, что мои дети только когда подросли стали делать маме сюрпризы из разряда мама офигела)

Аноним 637: пересчитать

Ну вот вы его в марте пересчитали, а в мае у него планы поменялись. Значит, надо заново считать.
И потом, близкие люди обычно помнят про день рождения.
Перед заказом кафе достаточно обзвонить потенциальных гостей и пригласить. Тогда они и скажут, будут или нет.

Аноним 637: в непринужденной обстановке (закинуть удочку и спросить "будешь/не будешь")

Аааа... Просто пригласить нельзя? Зачем танцы с бубнами устраивать?

Чем плоха фраза: "Дорогая Капитолина Пантелеймоновна! У Васи 1 июля день рождения. Ждем вас там-то и во столько-то"?

Аноним 504: Пироженку принесла, так давай вместе чаю и выпьем. Поговорим как день прошел.

Вы говорили, а вам не отвечали?

Сиpин: Вы говорили, а вам не отвечали?

Примерно так. Ну я тоже быстро заткнулась

Аноним 504: Примерно так.

А обычно они у вас общительные?
Просто есть люди, которые в принципе не любят лишние разговоры по душам. А если они любят поболтать, но конкретно в этот момент молчали, значит какая-то причина есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы