Хочу всех радовать, а никому не надо....

Аноним 504: Ладно, я все поняла, не буду причинять добро пусть живут как хотят.

Можно еще демонстративно обидеться.
А вы обсуждаете с родными свои организаторские порывы?

Аноним 504,
это взгляд со стороны унылых людей, которые не любят, когда члены семьи и знакомые берут на себя роль аниматоров. не все любят культмассовый сектор 24 на 7.
как у классика: "тут за день так накувыркаешься… придёшь домой - там ты сидишь!" (с)

Аноним 637: Все же думают "это легко" ...

да просто никому кроме вас не сдалось это кафе и юбилей мужа, вот и реакция такая
нфиг эти пиршества? людей только напрягать

Автор, вам в жизни, видать эмоций не хватает, вот ввы и устраиваете праздники регулярно. Но не все такие. Просто принять это и все.
У меня тоже есть подруга. у которой каждый повод это праздник, маскарад, шары и тд. Никогда она ни от кого не требовала благодарить ее, она делает это от части для себя (да и вы тоже), просто человек такой-праздник

Аноним 637,
Не знаю.
Я сама периодически по работе организовываю мероприятия. И не понимаю, почему всех надо обзванивать в течение полугода.

Аноним 504: Родных людей тоже хочется порадовать, и с личным подходом. А им не надо

Может, ещё такое быть, что им этого слишком много от вас.

Ну вот как шоу-программа в отеле. Первый раз - вау. На десятый-можно и не пойти, ведь в другой день снова будет.

Аноним 504: Родных людей тоже хочется порадовать, и с личным подходом

Им другая радость нужна. Вы им свою предлагаете, а им нужна их.
Та, что им нравиться будет

Аноним 504: Я после работы делаю крюк, заходу в его любимую кондитерскую, покупаю пирожные, накрываю стол с красивыми чашечками, завариваю вкусный чай в душевном чайничке, семья приходит, с постными лицами все счавкивает и убегает по своим делам

А вы для кого чашечки накрываете? для них? они просили чашечки? нет. Им надо эклер. Они пришли и взяли его.
Не надо делать то, чего не просят, либо делайте для себя. Если бы вы просто поставили пирожное на стол и ушли, вам было бы проще смотреть, как все просто подходят, берут и уходят

Малиновая я: потом спрашивать за каждую пироженку сполна

Да где вы вообще видите про спрашивать и скакать под дудку? По мне так человек молча пошел мыть посуду, рефлексируя "что я делаю не так". Вообще конечно есть люди, которым устаешь быть благодарным. Но и те, которые абсолютно не ценят хорошего отношения - ну, вот лично мне тоже несимпатичны и по возможности избегаю и первых и вторых. Обе крайности, обе неприятные.

Автор обычные дела воспроизводит в ранг праздникка,а потом обижается что не оценили

В первую очередь,когда я столкнулась с этим, было неприятно и я обвиняла других в их черствости. И только несколько лет работы над собой, дали мне результат. У меня такое поведение, было искаженной формой любви,я заслуживала любовь таким образом, чем больше дашь,тем больше получишь и т.д. Было тяжело, до сих пор в процессе, но когда появилось понимание,что это я такая, а другие не такие,что это у меня так,что это надо мне, а не им. Сейчас балансирую, попросили сделала хорошо,так, как умею, получила благодарность. А, когда не просили,а ты делаешь,то и благодарности не будет, тебя ж не просили.Когда есть возможность, ресурс сделать просто так, делаю, не жду взамен поощерения,ведь это я решила,потому что могу и хочу. А, не ты мне,я тебе. И да, чаще всего таким людям, даются родные,черствые,не романтичные, чтобы был баланс))) ну и урок,конечно.Удачи автор, займитесь собой, найдите опору в себе и любовь к себе, причиняйте добро сначала себе, наполняйте свой сосуд ресурсами,энергией и когда уже,будет сосуд переливаться через край,тогда безвозмездно дарите другим.

Аssiya: Но и те, которые абсолютно не ценят хорошего отношения - ну, вот лично мне тоже несимпатичны и по возможности избегаю и первых и вторых. Обе крайности, обе неприятные.

Да. Но если ребенок встает из-за стола и не говорит "спасибо", то это к маме вопросы.

Сиpин: А вы обсуждаете с родными свои организаторские порывы

Серьезные события конечно обсуждаю пресловутый эклер нет просто хочется сделать приятную мелочь.

А может попробовать перенаправить энергию с одного объекта на другой? Например, на себя.
В следующий раз дочь эклер попросит, вы ей предложите за ним сходить, ей ведь надо, а свое время не тратьте, тем более раз "спасибо" за это все равно не услышишь.

А еще лучше - зарулить после работы за эклером себе, а утром никуда не подрываться и сидеть пить вкусный чай.

Чего там готовить-то?
У дочки день рождения в апреле был. В марте арендовала клуб, в начале апреля обзвонила гостей. Накануне заказала угощение. Все.
Не знала, что совершила подвиг.

Видимо, ваш организатор сама по себе человек-нытик.

Белая Черемуха: урок,конечно.Удачи автор, займитесь собой, найдите опору в себе и любовь к себе, причиняйте добро сначала себе, наполняйте свой сосуд ресурсами,энергией и когда уже,будет сосуд переливаться через край,тогда безвозмездно дарите другим. спасибо. Над этим тоже думала. Не посоветуете что почитать, само плохо как-то анализируется. Возможно, действительно хочу "купить хорошее отношение".

seleanna80: это из серии " наносить добро и причинять радость" очень похоже
Аноним 504: Отстать со всей этой ерундой от родных, пусть сидят киснут? именно так
Аноним 504: Мне тогда самой становится душно Вам надо работать над собой, чтобы не задушить саму себя
Аноним 504: утром ребенок говорит что съел бы эклер с масляным кремом. Я после работы делаю крюк, заходу в его любимую кондитерскую, покупаю пирожные, накрываю стол с красивыми чашечками, завариваю вкусный чай в душевном чайничке, семья приходит, с постными лицами все счавкивает и убегает по своим делам. Я иду мыть посуду а ребёнок вообще в курсе, что эклеры с душистым чаем в красивых чашечках - это не обыденность и будни, а что-то необычное, почти праздничное, и что мама ради эклеров приложила больше усилий, чем для приготовления обычного ужина, и что эти усилия требуют благодарности? Пока я вижу, что для вашей семьи ваши старания - повседневная рутина, ничего особенного.
Кстати, обычно ваши близкие говорят "спасибо, было вкусно", вставая из-за стола? Посуду за собой убирать и мыть приучены?
ice*Darling: принимают как должное да, праздник автора для них банальная бытовуха
Аноним 825: Это как то косвенно связано с самооценкой и желанием чтобы тебя оценили не косвенно, а напрямую. И очень сильно связано

Вы встаёте в позу ребёнка,- ах так ну так вообще не буду вам ничего делать. Но вы ж сами говорите вам нравится устраивать праздники. Значит глубинно не нравится а просто думаете что так положено хорошей маме и жене? У вас ожидания превышают реальность. Вы в голове рисуете образ идеального чаепития праздника и прочего, где все как в кино бурно проявляют чувства радости и благодарности. Реальность всегда будет уступать фантазийным образам. Всегда. П ому чем меньше ждёшь, тем проще жить. Насчёт детей. Чтобы они делали также, мало показать пример. Их надо привлекать готовить праздник другому члены семьи. И если вам так важно это все - обучацте семью. С мужем готовьте праздник ребёнку с ребёнком праздник мужу. Они научатся и поймут в чем прелесть начну делать то же вам. Я шла по этому пути с детьми с малолетства. Сейчас они сами все сами. И научили друзей своих тому же. Теперь в нг все прутся к нам

Шалалайла: Автор обычные дела воспроизводит в ранг праздникка,а потом обижается что не оценили

Автору хочется эстетики. Только она не взяла в расчёт, что детей всему надо учить.

Ольха Уральская: что мама ради эклеров приложила больше усилий, чем для приготовления обычного удина, и что эти усилия требуют благодарности

Если я начну рассказывать, что вот сделала крюк это воспримется как "требование благодарности" так что может и не знают.

Аноним 504,
У вас дети вообще приучены говорить спасибо? Не применительно к эклеру, а вообще?

Аноним 504: Свой ДР не организую так будет обычный день, ну может утром словами скажут.

В это на самом деле мало кому нравится. Каа в свою сторону внимание оказанное, так и самому это делать. Я никаким таким организаторством не занимаюсь. Мне это напряжно очень, и не нравится. Но и от других в свою сторону не жду.

Сиpин,
В принципе да. Но не всегда говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы