Хочу всех радовать, а никому не надо....

Аноним 879: Я хотела, что бы раз в год, они самостоятельно, на мой день рождения, устраивали тоже самое для меня. 10 лет ждала

А вы домашним об этом говорили? Или просто молча ждали?

Аssiya: попа не отвалится спасибо-то сказать

А разве благодарность исключена? О! Эклер, классно, спасибо, я пошла.
А у автора картинка совсем иная. Благодарности, расшаркивания, посиделки.
Блин, мимоходом хотелку вслух произнесла и уже задолжала по самое не могу

Принимать как должное,что для дорогих людей можно и крюк за эклером сделать вполне себе неплохо.

Но можно и не делать и это тоже норм.

Вырастут дети и будут для любимых тоже крюки делать, потому что норма...

А теперь вам неплохо научиться делать эти крюки только для себя. Можете? Чтобы вот сделать себе хорошо, насладиться этим и саму себя же и поблагодарить.

Аноним 0: автор вообще знает, почему семья за столом с постными лицами? Что у них в жизни, какие проблемы, сложности?

Вообще знает, да. Автор не только восторженная феечка. Просто с остальным проблем нет, а тут что-то торкнуло.

Малиновая я: А разве благодарность исключена? О! Эклер, классно, спасибо, я пошла.
А у автора картинка совсем иная.

Да? А мне кажется вот именно этого - спасибо, классно и не прозвучало. Ну и так-то с матерью чаю выпить тоже невелик труд, если не каждый день по 4 часа. Я б щас с мамой чаю выпила....но нет такой возможности. Вот когда наконец приеду - выпью обязательно и спасибо тоже скажу...

Аноним 637: Вы предлагаете еще и объехать их всех?!?! для раздачи приглашений

А просто позвонить и спросить нельзя? Да - да, нет - нет.
Зачем это делать с марта?

Может вам пойти работать, праздники там всякие организовывать и т. Д. Приятное с полезным совмещать

Сиpин: А вы домашним об этом говорили? Так я ж говорю
Аноним 879: ДУРА!

У них нет ни фантазии, ни стремления к подобному. С детей спроса нет вообще. Родня подарят денег и считай , что сделали всё от себя возможное. Муж КУПИТ любую прихоть, даже если денег не будет хватать. Они каждый отдавали мне ровно то, что могли. Это Я здесь неблагодарная. Я видела только свою сторону и от этого страдала.
Я просто пишу это к тому, что автор, возможно, однобоко смотрит, как я когда-то. Семья её видит и благодарна за её поступки, просто они проявлять не умеют свою благодарность понятным автору языком.

Аssiya: Ну и так-то с матерью чаю выпить тоже невелик труд

какая дешёвая манипуляция.
Мне не нужно причинять добро, а потом спрашивать за каждую пироженку сполна. Я уж лучше сама себе куплю и не буду скакать ни под чью дудку.

Аноним 637: чтобы посчитать всех

С марта по июль???
По-моему, вы слишком заморачиваетесь. И других заморачиваете.

Автор, мне кажется, вам надо свою энергию в другое русло. Найдите работу, где будут платить за заботу,организацию и креатив. Чтоб получать необходимую обратную реакцию, раз просто процесса вам для радости недостаточно.

Просто я вот например, рисую. А семье пофиг. Лучше бы эклеры пекла, их хоть съесть можно. Но мне важнее сам процесс.
А вот если б сильно надо было,чтоб хвалили мои рисунки и задумчиво их рассматривали часами ( ну или какая ещё может быть форма выражения признательность за творчество), то тогда бы мотивация конечно ниже была бы

знакомая есть такая, любые посиделки превращает в хз что, тамадизм 80 уровня. бесит неимоверно. я прямым текстом говорю, что с тобой даже водки просто не выпить, надо до нее допрыгать в мешке или стих со стула прочитать.

Аноним 504: И вот что-то в этом неправильное, а как быть не знаю.

Не удовлетворять свои потребности за счёт других

Аноним 504: пусть сидят киснут?

И только вы их можете спасти, вытащить из их мрачной жизни, да?
И чтобы они без вас делали? Да?
Вы им транслируете: «я знаю, как вам лучше»

Аноним 504: Отстать со всей этой ерундой от родных,

Первое: Добро можно делать, а можно причинять
Второе: Если мне это действительно нравится делать, то я это делаю из состояния щедрости, не требуя ничего взамен

Надо вам применить свои навыки в организации праздников и досуга для других, кроме семьи, можно и денежку за это получать)
мне вот тоже нравится что-то организовывать, бегать, думать, договариваться, смотреть как проходит, контролировать процесс. (фильм "Свадебный переполох" вспомнился) а когда кто-то делает, то не могу расслабиться да и у них все не так

Автор, это называется " задушить в объятьях". Отстаньте со своей "заботой" , если ваши близкие захотят, чтобы вы что то организовали, то сами об этом попросят и будут тогда благодарны

MarLap: Надо вам применить свои навыки в организации праздников и досуга для других, кроме семьи, можно и денежку за это получать)

во все родкомы у детей записаться и реализовать себя там, уже не 3-4 людям причинять добро, а 30-40 - вот где может инициативный душнила разгуляться.

maltseva: с тобой даже водки просто не выпить, надо до нее допрыгать в мешке или стих со стула прочитать.

возьму на заметку.

Аноним 258: Найдите работу, где б

Аноним 580: Может вам пойти работать,

Я прекрасно работаю и свои организаторские способности реализовываю. Просто это другое. Родных людей тоже хочется порадовать, и с личным подходом. А им не надо. Ладно, я все поняла, не буду причинять добро пусть живут как хотят. Жаль конечно.

Аноним 504: Кручусь, все это организовываю, мне это доставляет удовольствие в принципе

Зачем всё остальное?! Вы для себя всё это делаете, по собственному желанию, никто вас не принуждает.
Иначе так и говорите: не хочу радовать, а хочу, чтобы все меня благодарили за мои труды и усилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы