Хочу всех радовать, а никому не надо....

Аноним 504: Ну да, а что в этом плохого? Если не каждый вечер

Да это прекрасно! Сама так хочу. Только вот надо учитывать, что вокруг вас люди, со своими хочу. Вы всё правильно делаете, только почему-то близкие в процесс не вовлекаются. Можно проговорить заранее, перед тем как сели за стол, что, например, хотите семейное чаепитие. Предложить интересную тему, создать настроение. Побольше искренности и снизить ожидания

¯_(ツ)_/¯: Можете меня порадовать. Я уж точно от эклеров не откажусь. Х

Дак они не отказываются приходите, я заварю чай в красивом чайнике)

Начните уже себя радовать, а не других людей. Подуйте, что бы вы хотели на завтрак например, сами организуйте себе день рождения так как вам бы его хотелось провести.

¯_(ツ)_/¯: Я уж точно от эклеров не откажусь. Х

а какую ответку автору придумайте ? а то она не играет так, что только она радует, ее тоже надо порадовать

У меня такие, ничего не надо.
Муж бы всю жизнь от рассвета до заката пялился в телик. Он даже рекламу внимательно смотрит.
А дочь в телефон.

Аноним 637: В этом году в июле юбилей у мужа. Я идею с кафе закинула в марте (!!!).

ужас какой ))) С марта так упашешься, что или просто никакого праздника уже не надо, или ожидания ТАКИЕ, что никто не сможет их оправдать. Нафиг вообще нужны эти юбилеи?

Аноним 637: Одна из организаторов вскипела "Это ж надо уйти с работы, чтобы это все разрулить" ...

Хоть кто-то Вам правду в глаза сказал. Только Вы не поняли.

Аноним 504: Ну вот к примеру утром ребенок говорит что съел бы эклер с масляным кремом. Я после работы делаю крюк, заходу в его любимую кондитерскую, покупаю пирожные, накрываю стол с красивыми чашечками, завариваю вкусный чай в душевном чайничке, семья приходит, с постными лицами все счавкивает и убегает по своим делам. Я иду мыть посуду....хотелось бы чего-то более душевного. Может, неспешного чаепития с поболтать полчасика, не знаю...

Во-первых, зачем такие подвиги ради эклеров? Во-вторых, скажите ртом, что Вы от них ждете. Почему они обязаны догадываться? Прямо так и сказать: "А где спасибо?" Или: "Посиди со мной, поговори, пожалуйста, расскажи, как прошел твой день."И уж точно я бы сама посуду мыть не пошла.

Parabens: Получается вы не столько для них это делайте, сколько для того что бы они для вас начали делать что-то. Их серии ты мне я тебе

Да нет, вы неправильно поняли. Я ведь сразу написала - мне это нравится. Но хочется хоть радость в глазах увидеть, что ли. А ощущение что им пофиг и это мне непонятно.

Аноним 504: Мне тогда самой становится душно....

Вашим окружающим от вас душно.

Аноним 504: хотелось бы чего-то более душевного. Может, неспешного чаепития с поболтать полчасика, не знаю...

сами не знаете что хотите и требуете чего-то от других.

Аноним 504: Я ведь сразу написала - мне это нравится.

ну как-то не вяжется это с

Аноним 504: ответки никакой

Если человеку нравится, то он просто делает и даже не думает про ответку

Аноним 504: Я ведь сразу написала - мне это нравится. Но хочется хоть радость в глазах увидеть, что ли. А ощущение что им пофиг и это мне непонятно.

Это ваши ожидания потому что, т е ваши фантазии ))
Чтобы узнать, что действительно хотят другие, нужно их об этом спросить языком )

Аноним 504: И вот что-то в этом неправильное, перекармливаете собою своих близких
Аноним 504: как быть не знаю. перенаправить энергию. волонтерством заняться, например

Аноним 504: от к примеру утром ребенок говорит что съел бы эклер с масляным кремом. Я после работы делаю крюк, заходу в его любимую кондитерскую, покупаю пирожные, накрываю стол с красивыми чашечками, завариваю вкусный чай в душевном чайничке, семья приходит, с постными лицами все счавкивает и убегает по своим делам.

пресыщенность.

автор, все в этой жизни мы делаем для себя и только для себя. у вас не должно быть претензий к близким, только вопросы к себе.

Аноним 825,
Спасибо

Аноним 637: Не надо упахиваться, надо прийти в красивом платюшке и сесть за стол

Тогда зачем об этом говорить за 4 месяца до торжества?

Ну вот, например, я хочу эклер. Хочу съесть его за книгой, например, за компом, или уткнувшись в телефон. И в этом желании нет никакой чайной церемонии, тарелочек, чайничков и неторопливых бесед.
А так получается, что вы пытаетесь создать идеальную картинку, чтобы ваши домочадцы в ней играли соответствующую роль, как в рекламном ролике, либо картинки в инсте. И вам не нравится именно то, что вам не подыгрывают.

Малиновая я: Ну вот, например, я хочу эклер. Хочу съесть его за книгой, например, за компом, или уткнувшись в телефон.

Если я хочу сожрать эклер у компа - я пойду его куплю и сожру у компа, у телевизора или вися вниз головой. Но если я только заикнулась о своем желании, а мне все несут на блюдечке с голубой каемочкой - попа не отвалится спасибо-то сказать

Почему все накинулись на автора, что она ждет благодарности от родных? И типа если ей самой это в удовольствие, то и благодарности не фиг ждать. Я вот ее прекрасно понимаю. Я и сама люблю радовать близких милыми, уютными моментами и еще больше радуюсь, когда вижу их ответную реакцию-радость, умиление, благодарность, че уж там )) это вещи взаимосвязанные. Человек нуждается в положительном подкреплении, в одну каску жить и творить неинтересно ) ну и мне повезло с мужем и детьми, они и сами, глядя на меня, что-то милое вытворяют типа букетика внезапного, чашечки кофе с печенькой, рисунок милый.

Аноним 504: хотелось бы чего-то более душевного.

но ребенок не хотел душевного. Он хотел

Аноним 504: эклер с масляным кремом

вы принесли эклер. Ребенок съел. С его точки зрения все логично.
от автора они не услышали запроса "а поговорить?"
автор вообще знает, почему семья за столом с постными лицами? Что у них в жизни, какие проблемы, сложности? Или она только чайнички заваривает и ждет единорогов с радугами?

автор, откройте рот и разговаривайте, это помогает

Аноним 504: Мне тогда самой становится душно....

правильно, надо окружающих задушить энтузиазмом

Аноним 504: хочется хоть радость в глазах увидеть, что ли. А ощущение что им пофиг и это мне непонятно.

А им это не надо. Вы радуете семью, исходя из своих ожиданий - что бы вас порадовало.
А "спасибо" - ну так это, как правильно написали, вопрос воспитания. Это можно изменить. Но заставить людей радоваться по щелчку невозможно.

Аноним 727: Все что мы делаем в этой жизни - мы это делаем для себя

Как то так.
Я 10 лет прыгала вокруг семьи. Организовывала внезапные вечеринки ( от которых все балдели) и делала полную подготовку к праздникам отталкиваясь от личных предпочтений одаряемого. Подарки, стол, гости... все учитывалось и просчитывалось до мельчайших подробностей. Ни одного провала за все 10 лет. Было много благодарности и восхищений за такие сюрпризы, но был во мне один "косяк". Я хотела, что бы раз в год, они самостоятельно, на мой день рождения, устраивали тоже самое для меня. 10 лет ждала - ДУРА! И 10 лет сидела без праздника в свой день рождения, хоть и хотелось Потом обиделась и перестала устраивать праздники И кто с этого в плюсе? Правильно -никто, а я так и вообще в огромном минусе. Праздников нет, гора нерастраченной энергии и бесконечная унылая бытовуха... Всё что я делала, я делала, что бы порадовать близких. А вот от того, что они счастливы становилась счастливее я. Ну и сама организация досиавляет мне удовольствие. Вот такой я вампир счастья, делаю так чтобы близкие радовались и потом упиваюсь их счастьем.

Автор, без вас жизнь будет скучной, вы добавляете в нее красок, продолжайте, это не всем дано. Мы Вас похвалим))
У нас на прежней работе была женщина заводная, организатор хороший, на праздники все получали задания, стихи сочиняли, муз. оркестр выступал, частушки, у всех какие-то таланты оказывались

Я тоже люблю всё организовывать, придумывать, стихи писать даже лично каждому, необычные поздравления и подарки делать))))) В школе у дочки организовывала выпускной - получила огромное удовольствие и родители спасибо говорили, потом другие классы звонили и консультировались что и как. Но я чётко понимала, что это я для своего удовольствия делала, а не за спасибо. Получила и удовольствие, и удовлетворение. На какое-то время успокоилась)))))) до внуков наверное))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы