Как реагировать? На откровенную зависть?

Аноним 842: Так обязательно будет, вам повезёт!

Проблема высосана из пальца : да ваша дочь умница - красавица, и куда мужики смотрят, желаю ей поскорей встретить свою половинку . И матери приятно , и темы создавать не надо

Аноним 979,
С подругой ситуацию не обсуждали. И не собираюсь, её родители постоянно зовут нас в гости. Я после той ситуации ехать не хочу. Раньше я и к родителям подруги ездила в гости, и они очень рады были меня видеть. И сейчас зовут, я культурно отказываюсь. У них тоже свой большой дом. Долго рассказывать,но с её родителями очень хорошие отношения были. Я у ним и сейчас отношусь очень хорошо. Но понимаю, что ехать больше не стоит. А зовут нас обоих с мужем. На др её мамы не поехала, просто передала подарок через подругу.

Аноним 979: И уж точно не подкидывают детей с продуктами на несколько дней , когда у меня грудничок

Эээ вот как вы читаете? Мне зачем подкидывать 11 летнего ребёнка? Конечно он едет ,когда она говорит привези сына мой соскучился. Или её муж может заехать вообще моего забрать, если я не могу завести. Её сын тоже у меня живёт и ночует для нас это нормально, у всех детей свои комнаты.

Аноним 681: Да знают многие из них, но все равно "везет, что можешь дома сидеть

Они просто знают, что у вас ребёнок болен. Но они не знают, как это. Если у них такого нет, они не могут представить. Поэтому и выскакивает у них вот это "везёт, что дома сидишь". И не думают, о том, что вы устали или работать хотите.

Аноним 979: Проблема высосана из пальца : да ваша дочь умница - красавица, и куда мужики смотрят, желаю ей поскорей встретить свою половинку . И матери приятно , и темы создавать не надо

Да я примерно так и сказала, но просто не ожидала от её мамы такое услышать. Она всегда мне говорила, ты мне как 3 дочь.

Аноним 803: Раньше я и к родителям подруги ездила в гости, и они очень рады были меня видеть. И сейчас зовут, я культурно отказываюсь.

Разводка

Аноним 803: Она всегда мне говорила, ты мне как 3 дочь.

Ага , причём любимая . Уже очень толсто

Аноним 394: И не думают, о том, что вы устали

Так вот это и расстраивает как-раз, что люди в общей массе не думают, не анализируют. Я сама стараюсь всегда подумать, если возникают мысли о других людях - хоть положительные, хоть отрицательные. Я думаю - а что за этим стоит, стараюсь себя заставлять не судить поверхностно. Обидно, когда другие не думают обо мне.

Аноним 803: Её сын тоже у меня живёт и ночует для нас это нормально, у всех детей свои комнаты

Аноним 979,
Я с самого начала писала, что с родителями подруги, чудесные отношения всегда были. И когда я развелась её мама меня поддерживала. Поэтому у меня такая болезненная реакция наверное, так как много лет общались очень плотно.

Это у старшего поколения форма комплиментов такая. Никто на вашего мужа не посягает.

Аноним 803,
Ой, автор. Прекращайте оправдываться. Тут тоже злыдней завистливых хватает. Прям через экран передаётся.
Вам написали пару фраз хороших, вот и используйте их.
И повышайте самооценку свою. По моему из за неё вы так болезненно воспринимаете критику ( все вышеописанные примеры как раз про неё в скрытой форме)

Женщина,
Спасибо вам, да многие хорошие советы дали. И правда в ваших словах есть. Я не злюсь на них, мы транслируем в мир то что внутри нас. Ну посчитали меня тут недалекой и хвастушкой, ну значит так они чувствуют имеют право. Меня близкие люди огорчило. Но хороших в моем окружении намного больше людей) просто я не умею завидовать и поэтому спросила. Ответы получила, это форум была готова))

Автор, ну вот серьезно. Вам приехало четверо в загородный дом.
Разумеется само собой, что ВЫ привезли шашлык/гриль, приготовили и накрыли.
С вариациями, наверняка хозяин дома помогал. Пока женщины бегали за детьми.
Что сверхъестественного Вы сделали? Какой тут повод для зависти?
А то мне напомнило один случай, рассказывает дама, 48 лет, ребёнку 11:

• А Машенька КУШАЕТ утром окорочок, с вечера жарили, а сестра ( рассказчицы) говорит: она пятый ест, оставьте позавтракать! Представляешь?! Ребёнку пожалели!
    Я ее спрашиваю, мол, а ты к столу-то что-то привезла вообще? Там завтракать нечем?
    Она мне :
  • Что к столу? Это же сестра и мама! Мы в гости к родным ехали. Им что, жалко?!

Аноним 803: Если ваши друзья приедут в гости с продуктами ,алкоголем ,все приготовят, потом уберут , вас это выбесит?

Если договорились стол вместе накрывать, то без проблем. Но опять же, если полностью все привезут, то я, мягко говоря, удивлюсь. К своему мангалу муж и сам никого не подпустит.
А уж убирать у меня до- этого мне точно от гостей не надо. Буду очень недовольна, если проявят инициативу и начнут настаивать.

Калина Малинова®: Автор, ну вот серьезно. Вам приехало четверо в загородный дом.
Разумеется само собой, что ВЫ привезли шашлык/гриль, приготовили и накрыли.
С вариациями, наверняка хозяин дома помогал. Пока женщины бегали за детьми.
Что сверхъестественного Вы сделали?

Вот именно НИЧЕГО!!! НА мой взгляд абсолютно! Там нечем гордится от слова совсем, обыденная поездка к друзьям. Поэтому я офигела от слов мамы подруги, я же не могу буквами тон передать. Я сидела глаза выпучив, и сказала, что конечно она встретит хорошего человека и все будет отлично. Но глаза в этот момент и тон я слышала, подтекст почему ты , что он в тебе нашёл. И если бы это были левые люди мне было бы наплевать вообще. Про сестру отдельная песня, долго рассказывать я не любимая дочь, и этим все сказано. Там я просто должна и обязана, а могу я ,хочу ли я никого не волнует. Подруги близкие говорят что я их посадила на шею и очень долго везла, когда решила жить для себя хоть немного, это сильно не понравилось. Мама да огорчила, что сестре сказала, я знала какая будет реакция( . На работе у меня чудесные отношения, друзья все любимые десятилетиями дружим. Но да в моей голове не укладывается, чему завидовать. Нечему от слова совсем, вот нечему, это просто жизнь простых людей. Не олигархов со своими яхтами и самолётами, и фуагра на завтрак ((и поэтому ещё больше недоумение.

Сиpин: Но опять же, если полностью все привезут, то я, мягко говоря, удивлюсь. К своему мангалу муж и сам никого не подпустит

Так-то это не самый плохой вариант) Нас как-то друзья мужа на дачу пригласили, на шашлык. Ну мы, как умные, заехали в магазин, купить к мясу напитки, детям вкусняшек и решили позвонить узнать, может ещё что нужно. Нам такой список надиктовали , мы из магазина еле пакеты унесли. В итоге, когда приехали, у них из еды только суп был и петрушка с укропом
Муж автора- молодец мужик, сам купил, сам приготовил, я бы однозначно в гости звала)

Автор, вся ситуация, что вы описываете, нормальна. Слова матери нормальны,я тоже больше склонна за комплимент их принять, нежели за проявление зависти. Вы почему то болезненно воспринимаете констатацию фактов. Да, вам повезло, муж прекрасный, да, её дочери пока не повезло найти такого, что тут из зависти? На мой взгляд ничего.
Сама считаю, что зависть бывает чёрная и белая. Белая без негатива по отношению к другим, чёрная с негативом. Если я вижу, что кому то реально повезло, что как то удачно ситуация сложилась, ну что тут такого, повезло и хорошо. Да, мне вот в этом не повезло. Ну в чем то другом повезло. Сожаление, что у меня такого не, может иметь место? Может. Ну вот у меня мама умерла рано. И я считаю, что у тех, у кого мама жива, отношения прекрасные, им повезло. Что это? Разве зависть чёрная? Нет, от того, что у меня мама рано умерла, я не желаю другим такого. Но посожалеть, что у меня такого в жизни нет, вполне могу. Другим то зла я не желаю.
Может вам, автор, поразбираться с темой зависти? Потому что ситуация, которую вы описали в первом посте, на зависть кмк не тянет.

Аноним 803,

Вы знаете, может Вам пригодится опыт старшего товарища ;)
После того, как друзья предавали, родные отрекались, я конечно обижалась, было больно, был шок. Я поняла, что они всего навсего люди, отнюдь не святые, со своими слабостями и грехами.
Теперь я плохому не удивляюсь, сильно не переживаю, повторяя про себя- они просто люди.
За то, если случается хорошее- радуюсь и помню долго.
Так легче.
А чужая мама- вам не мама. Если будет выбор, кого в топку? Полетите вы, а не родной ребёнок.

Какие отношения со своей матерью, автор?

Автор, не ездите туда больше, найдите комфортных в отношениях друзей себе и общайтесь с ними

Аноним 357: А чужая мама- вам не мама. Если будет выбор, кого в топку? Полетите вы, а не родной ребёнок.

Ну вот наверное тут и затык, я их рассматривала почти как семью. И если бы она сказала ,как хорошо что тебе повезло. Надеюсь и моей повезёт. Я бы счастлива была,а тут я реально увидела что я глупая дурочка) и считала что меня искренне любят) и просто сама себе нафантазировала. Да я принимаю, что все мы люди и имеем право на любые эмоции. И семью приняла такой какая есть. Просто перестала все тащить на себе и стала плохой, это с психологом проработала. Но с друзьями я не менялась, от меня там ничего не просят ,ничего не ждут и я не ожидала такой реакции.

Аноним 669: Автор, не ездите туда больше, найдите комфортных в отношениях друзей себе и общайтесь с ними

Подруга то тут причём, её двери всегда для меня открыты, и она всегда мне рада. Просто теперь уточняю ,кто ещё будет. К её родителям больше не езжу это да.

Автору совсем скучно , проблемы из пальца высосаны

Аноним 70: Какие отношения со своей матерью, автор?

Я её люблю очень сильно, и благодарна ей за все. Но она очень этим пользуется. Сейчас со мной не разговаривает. Так как я отказалась дальше помогать сестре деньгами. Мама сказала что я свинья неблагодарная и все) со мной не общаются. Там все сложно, но для мамы и сестры я очень старалась ,а сейчас устала, не могу больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы