Как реагировать? На откровенную зависть?

Не люблю негатив, вот от слова совсем. Всегда за всех очень рада ,когда у людей что-то получается, или какая-то большая радость. Последнее время стала замечать по отношению к себе зависть, при чем от довольно близких людей. Как реагировать не знаю, но почему то очень неприятно. Люди прямо не могут это скрыть и мне обидно, плохого никому не желаю, не делаю.

Аноним 803,
Никак не реагировать. Меньше рассказывать об успехах.

Как реагировать если в глаза тебе говорят, ну почему тебе так везёт, а не мне или моему ребёнку. Я впадаю в ступор и не знаю что сказать если честно и начинаю оправдываться((

Аноним 803: Я впадаю в ступор и не знаю что сказать если честно и начинаю оправдываться((

«Придет время и тебе повезет»😉

Коко_в_шанели,
Самое смешное я не веду соц сети. Не рассказываю, люди в гости приходят или дети расскажут или ещё как то ,но не от меня все узнают.

Аноним 803: Как реагировать если в глаза тебе говорят, ну почему тебе так везёт, а не мне или моему ребёнку.

А откуда они знают, что вам везёт? Может меньше болтать? И вообще, что значит «везет»? Лотерею чтоли выиграли? Чаще всего за каждым «везет» стоит огромная работа , пот и слезы

Аноним 803: Как реагировать если в глаза тебе говорят, ну почему тебе так везёт

Потому что и улыбаться.
Вы морочитесь сильно.

Аноним 803,
Перестать общаться.
Временно.
Аноним 803,

Аноним 803: но не от меня все узнают.

А от кого

Аноним 803: люди в гости приходят

Не пускайте

Аноним 803: Как реагировать если в глаза тебе говорят, ну почему тебе так везёт, а не мне или моему ребёнку

Выше правильно написали: за каждым "везет" стоят усилия.

Не оправдывайтесь.
Была у меня такая подруга. Завидовала, что у меня ... всё есть (квартира машина муж умница и проч продолжить сами можете). Злило ее и бесило это сильно. Пищала да лезла в нашу семьою. В глаза улыбается, а в душе ненависть
Понятно, что не долго в друзьях была.
Для тех кто минусит добавлю выше я не хвасталась достатком. Он, достаток, как у многих, но завидущие глаза видят всё иначе. Чужое всегда слаще

Лучше всего не провоцировать

Аноним 612: Не пускайте

Дак друзья и родственники, как не пускать то) но потом конечно у меня огорчение.

Аноним 612: А откуда они знают, что вам везёт?

Ну вот ситуация, поехали с мужем в гости к подруге, там была её сестра и мама с папой . С её родителями у меня всегда были великолепные отношения. Мой муж всем стол накрыл все приготовил, все сам закупил. Сидим за столом и мама подруги говорит, ну почему тебе повезло найти шикарного мужика, а моя красавица умница одна. А я сижу и обтекаю, и не знаю что сказать Муж сестры звонит и говорит моему мужу ты больше своей жене такие подарки не дарить, а то моя скоро с меня скальп снимет, мне за тобой не угнаться. И я понимаю что мама рассказала что он подарил мне на др и сестра ему мозг вынесла. И таких ситуации много. А мне неприятно что вроде близкие люди, а такая реакция ((

Как везет-то вам? Перескажите разговор с подругой.

Завидуют почти всем.
Просто для вас чужая зависть тяжелопереносима почему то.
Посмотрите, какие чувства у вас ещё возникают помимо обиды и разбирайтесь с ними.

Аноним 803: а моя красавица умница одна.

Сразу в ответ - а я значит страшная и тупая? Ммм... Ясно... И глаза закатить.

А можно говорить - "это потому, что я усердно молюсь всем богам".

Дама Бубён,
Я анализировала именно обида. Что я всегда их поддерживаю искренне рада за любые успехи, а за меня люди не рады, и я не понимаю где я им сделала плохо, почему такое отношение.

Зачем ваш муж у подруги стол накрывает и продукты закупает?)
Маму подруги понять можно, о дочери переживает. Меньше ей мужа демонстрируйте. Пусть придет и сидит сиднем.
Одна моя коллега завидует всем замужним. В том числе коллегам ) ну ясно же, что мы ей ничего плохого не сделали, просто хочется ей мужа иметь. Я стараюсь на эту тему не распространяться, зачем расстраивать человека.

Темари: Сразу в ответ - а я значит страшная и тупая? Ммм... Ясно... И глаза закатить.

Ну вот именно это я и подумала. Фишка в том что я реально её дочери во внешности проигрываю, ещё и уродство есть у меня горб. А муж у меня 3 и ещё и красивый . У как то я не знаю что ответить, так как то что я не красавица правда)) про умную не согласна , влде далеко не глупая.

Мне как то раз сказали, вот тебе повезло с квартирой, что в наследство досталось. А то что при этом умерли мои родители, и как я сама себя не помня смерть мамы пережила, и у меня своя квартира так-то была, это ж кто подумает. Я тогда ответила, такое везение себе забрать можешь..
А вот сказал другой человек, вот же повезло тебе с дочкой, и я сказала, даа, правда повезло. Но сплюнула, и пальцы фигушкой сделала, на всякий

Аноним 803: Как реагировать если в глаза тебе говорят, ну почему тебе так везёт, а не мне или моему ребёнку

Сразу спросить в ответку- т.е. ты за меня не рада? Тебе было бы хорошо, от того, что мне бы не везло и все было плохо?

Аноним 803: Дак друзья и родственники, как не пускать то)

А зачем пускать людей, которые хотят чтоб Вам было плохо? Друзья радуются за тебя, а не завидуют. То что, кто-то Вам родственник, не означает, что Вы обязаны с ним общаться и нормальные родственники рады за близких.

Да не сделали вы им плохо. Просто они хотят то, чего у них нет. Ну и плохо воспитаны, лепят в глаза, что думают.

Аноним 430: То что, кто-то Вам родственник, не означает, что Вы обязаны с ним общаться и нормальные родственники рады за близких

Ой автор отлично вас понимаю. Сама не знаю куда деваться от этого. Единственный выход минимизируют общение.

Поменьше болтайте.
А точнее совсем ничего никому.

Я вот даже маме сейчас не хочу рассказывать ничего. Не потому что жалко. А потому что она завидует почему мне везет, а не ее сыну (моему брату).

Особенно нам с мужем завидовала свекровь, до зелёного цвета. Не помогла ни разу ничем. Но очень зеленела, когда мы, по ее мнению тупые, могли купить квартиру, потом машину сами. Во взрослом возрасте мы с ней не общаемся никто.

Еще пришлось вычеркнуть подругу детства, когда она пьяная звонила мне и ругалась, почему я могу еще родить и не рожаю, а она не может, и что я совсем офигела. Выход нашла, чтоб я тогда родила ей. Все. У меня все перечеркнулось.

Так что вычеркнуть можно всех. Хоть родню, хоть подруг.

Аноним 430: тебя, а не завидуют. То что, кто-то Вам родственник, не означает, что Вы обязаны с ним общаться и нормальные родственники рады за близких.

Но это моя семья, ближе никого и нет по сути. Я всегда за сестру рада, во всем. У неё очень хороший муж, дочь тттт они счастливы ,что ещё нужно. Но с сестрой да пришлось общение закончить и мне от этого тоже бывает плохо. Но по другому нельзя она меня ненавидит. С её мужем обшаемся нормально,он очень хороший человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы