Как реагировать? На откровенную зависть?

Аноним 618: Автору совсем скучно , проблемы из пальца высосаны

Может вы и правы,если с другой стороны посмотреть, все это мелочи, и я просто остро реагирую.

Аноним 803: . Я для всех гадкий утёнок) не на лицо, на тело

Ой, вам ко мне!
Я Вам точно могу сказать не бывает этих утят
Вы ровно та, кем вы себя ощущаете
И если "гадким утенком" то имеет смысл задать себе вопрос чьими глазами вы на себя смотрите?
От кого вы слышали это определение о себе

Автор бесполезно. Вам все равно тут написать в панамку потому что такие у нас люди. Их реально рвёт от чужого благополучия. У нас даже в книгах написано что в горе то многие поддержат, чужие несчастья в радость а вот если у друга все хорошо стало то сразу чёт дружить многим нашим женщинам уже не хочется. Глаза выедает

Аноним 357: Когда я была одинокая, ко мне и семьями приезжали, и с любимыми, и на таких машинах и на сяких.
Ни разу не позавидовала. Всегда радовалась за хороших людей.
Парень подруги , как то тоже с " поляной" приехал.

Так это вы не все люди такие добрые

Аноним 803: Я её люблю очень сильно, и благодарна ей за все. Но она очень этим пользуется. Сейчас со мной не разговаривает. Так как я отказалась дальше помогать сестре деньгами. Мама сказала что я свинья неблагодарная и все) со мной не общаются. Там все сложно, но для мамы и сестры я очень старалась ,а сейчас устала, не могу больше.

Это - проблема, и её надо решать. Мама подруги не при чем, вам просто хотелось материнской любви, искать её у чужих людей не всегда уместно.
И не помогайте настолько, чтобы уставать.

Про "люблю очень сильно свою мамочку" и мама назвала вас свиньёй - признайтесь что есть обида, любимые так не поступают. Тут ведь не в зависти дело?

Аноним 803: Люди прямо не могут это скрыть

100 лет уже никому ничего не рассказываю, просто узнают уже как свершившийся факт, не от меня

Аноним 750: вот если у друга все хорошо стало то сразу чёт дружить многим нашим женщинам уже не хочется. Глаза выедает

Что хорошего, если мать отвернулась и друзья откровенно в лицо стебутся над хлебосольными гостями
Да-да, мама подруги и вся семья подруги думают про автора одинаково, просто маме с этого ништяков меньше вот она и поглумилась, не выдержала.

Аноним 70: Про "люблю очень сильно свою мамочку" и мама назвала вас свиньёй - признайтесь что есть обида, любимые так не поступают. Тут ведь не в зависти дело

Есть конечно ,куда без неё. Но я прорабатываю это, выстраиваю границы, перестала вестись на манипуляции. Принимаю родственников такими какие они есть. Но выбираю себя и свою семью,сейчас так и моим родственникам это очень не нравится.

Аноним 70: Да-да, мама подруги и вся семья подруги думают про автора одинаково, просто маме с этого ништяков меньше вот она и поглумилась, не выдержала.

Нет это не правда, мы с молодости вместе, доширак ели и картошку. И обои друг другу в квартирах клеили и вещи дети друг за другом донашивали. Никогда деньгами нашу дружбу не меряли. Они живут как могут и умеют и я также. Они большие молодцы. Всего сами добиваются.

Аноним 803: Нет это не правда, мы с молодости вместе, доширак ели и картошку. И обои друг другу в квартирах клеили и вещи дети друг за другом донашивали. Никогда деньгами нашу дружбу не меняли. Они живут как могут и умеют и я также. Они большие молодцы.

Это всё не при чем, вы с мамой и сестрой своими уже обожглись - а ведь мама вас в муках рожала и сиськой кормила. Жизнь вас учит, а вы учиться не хотите.
Говорю вам, как в других семьях, где мама с дочерью близко общаются - они думают про вас одинаково, и студенческие обои это пыль времени.

Аноним 70: Говорю вам, как в других семьях, где мама с дочерью близко общаются - они думают про вас одинаково, и студенческие обои это пыль времени

Не хочу так думать про подругу в тяжёлые времена, она сильно мне помогла и когда у неё все плохо было я помогала. Сейчас уже окрепли на ноги встали , просто дружим радуемся жизни. Всякое было и у неё и у меня, она поводов не зависти, не злости в мой адрес никогда не давала.

Аноним 803,
Мне кажется, вы остро реагируете на "невинные"для некоторых слова. Нет в словах мамы подруги зависти, просто сожаление, что дочь одна, вот так коряво выразила. Мне понравилось, как вы про посиделки у подруги описывали. Хорошие у вас отношения,и друзья вы хорошие))

Скажите , что от людей-то хотите? У подруги своя семья и с мамой у неё хорошие отношения, и сестра к ней приезжает, а вы в своей семье и со своими родителями разбираться не хотите, со всеми перегрызлись, теперь в ее семью ездите добро причинять, потому что сто лет назад обои клеили

Аноним 803: я их рассматривала почти как семью. И если бы она сказала

Это же надо подруге дочери так задолжать

Аноним 979:
Это же надо подруге дочери так задолжать

Я же сказала , это мои фантазии, никто мне ничего не должен и не был. Но когда им была нужна помощь , а их дочери помочь не могли, звонили мне и я делала, так как меня всегда встречали как родную. Когда бабушка умерла , мне сразу позвонили, я приехала тут же. Для нашей дружбы это было всегда нормально. И мне помочь было не в тягость. И да поэтому расстроилась, что все мои фантазии.

Аноним 803: И да поэтому расстроилась, что все мои фантазии

Люди пожилые , двое детей, большой дом , четверо внуков , не до вас, автор, взрослой тётки, которая маму ищет в маме подруги. Вам чего не живётся , заладили то да потому . Все хорошо же у вас ну и занимайтесь своими тремя высокими мужьями , детьми , кучей друзей. Вот живет женщина и искренне считает , что она сто долларов. Так я вам скажу даже сто долларов уже не те нынче , и многим не так нравятся как вчера

Аноним 979: Люди пожилые , двое детей, большой дом , четверо внуков , не до вас, автор, взрослой тётки, которая маму ищет в маме подруги. Вам чего не живётся , заладили то да потому . Все хорошо же у вас ну и занимайтесь своими тремя высокими мужьями , детьми , кучей друзей. Вот живет женщина и искренне считает , что она сто долларов. Так я вам скажу даже сто долларов уже не те нынче , и многим не так нравятся как вчера

Вы правы, но я себя сто долларами не считала) они молодые совсем, им всего по 54 года. И внуков 5 .

Аноним 803,
Тем более , а тут вы вторым ярусом. Вы чувствуете вообще неуместность претензий? Вы сидели в чужом доме на правах гостя. Несмотря на то, что семья вас приняла - Вы обвинили старших членов этой семьи в зависти к Вам. А теперь попробуйте свои мысли изложить подруге , и сами удивитесь как быстро она вас отвадит с вашими пакетами

Аноним 803: Не люблю негатив, вот от слова совсем. Всегда за всех очень рада ,когда у людей что-то получается, или какая-то большая радость. Последнее время стала замечать по отношению к себе зависть, при чем от довольно близких людей. Как реагировать не знаю, но почему то очень неприятно. Люди прямо не могут это скрыть и мне обидно, плохого никому не желаю, не делаю.

Окружать себя людьми по уровню. Они не завидуют.
Я прошла через это, сменила окружение почти полностью. Сейчас никакой зависти нет вокруг. Прекрасно дружим общаемся.

Аноним 979,
Вы гостей так же " любите" ?
Приперлись гости, натащили тут всякого, сами красивые- успешные, и не скажи им ничего?
Блин, автор тут с открытым забралом девушка,
А ей тут помидор накидали!
Вот , фу!

Аноним 357: Вы гостей так же " любите" ?
Приперлись гости, натащили тут всякого,

Если гость сидит в нашем доме, а сам исподтишка думает , что ему тут завидуют , ну так пусть тогда в гости к вам ходит , или дома сидит , а нам таких гостей не надо Мои родители и мои дети это неприкасаемые члены семьи - плохо про них думаешь - не ходи к нам и точка

Аноним 979,
А про гостей говорить и думать можно?
Они прикасаемые?

Аноним 357: А про гостей говорить и думать можно?

Что именно ? Тут уже сто человек написали , что ничего такого обидного мама подруги не сказала , что автор прямо вынуждена была сидеть «обтекать», а потом спустя кучу времени тему создать про зависть, высоких мужей, обои , лексус, горб . Проблемы с коммуникациями и неадекватной реакцией - так надо в своем идеальном доме сидеть с идеальным мужем , а не ходить по гостям с неидеальным обществом

Аноним 979,
Значит эти 100 человек не примеряли на себя эту ситуацию, или не были в таком положении.
А я автора понимаю.
Просто она сейчас в том шоке, от осознания,
В котором я была когда то.
И да, после этого - поменяла окружение.
Когда понимаешь, что родные люди, не такие уж и родные.

Аноним 979: Мои родители и мои дети это неприкасаемые члены семьи - плохо про них думаешь - не ходи к нам и точка

Дак больше к родителям и не хожу) они обижаются,пишут ,звонят говорят почему не приезжаете, ждем в гости. Я разговариваю и культурно отказываюсь. Никому свое общество не навязываю, в гости не напрашиваюсь. Для себя все выводы сделала, и многие правильно ответили, нехрен чужих людей считать родными. Плохого им ничего не желаю, надо будет помочь помогу, но и зависть от простого общения отличить могу, это точно. Мой вопрос был как реагировать, я ответ получила. Ваши домыслы пусть останутся при вас, если я им так надоела и так задолбала, зачем каждые выходные зовут. Хоть просто заедь зелени свежей возьми. Мне зелень и раньше не нужна была, я приезжала общаться с дорогими мне людьми (как я считала) . Сейчас не езжу, и не собираюсь, так что ваш пост мимо.

Аноним 357: Значит эти 100 человек не примеряли на себя эту ситуацию, или не были в таком положении.
А я автора понимаю.
Просто она сейчас в том шоке, от осознания,
В котором я была когда то.
И да, после этого - поменяла окружение.
Когда понимаешь, что родные люди, не такие уж и родные.

Спасибо, вы меня поняли. Да это больше от осознания, и от разрушения иллюзий собственных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы