Как реагировать? На откровенную зависть?

Юллия,
Так подарок был своей жене не чужой. Что и это надо с родней согласовывать чтоб их не порвало

Аноним 750: Так подарок был своей жене

Может я что-то упустила. Но тогда какого фига другие знают о подарках мужа жене

Юллия: Но тогда какого фига другие знают о подарках мужа жене

Там мама автора рассказывает всем. А маме то как не рассказать?

Темари: маме то как не рассказать?

Взять и не рассказать

Аноним 803: Как реагировать если в глаза тебе говорят, ну почему тебе так везёт, а не мне или моему ребёнку

Говорите: я никому не завидую и всем желаю добра, мне это возвращается бумерангом.
Попробуйте и вы)))

Аноним 803: Как реагировать если в глаза тебе говорят, ну почему тебе так везёт, а не мне или моему ребёнку.

Я тоже в ступор впадаю от таких слов. Причем сложно сказать, что мне как то везёт. Проблем хватает, просто я их стараюсь не показывать. Не богатая, в 1 класс помню ребенка собрать не на что было. Деньги не могла до ноября сдать в фонд класса. Их просто не было. И эти слова... Богатая, везучая. Реветь хотелось и не знала что сказать на это.

Аноним 803,
По мне, вы сами себе уже обзавидовались и не знаете уже куда ваше счастье запихнуть

Аноним 803,
Я понимаю, в чём дело.
Вы, в компании, семье- несли образ "убогенькой", "не красивенькой", "так себе",
За счёт которой можно было возвышаться.
Это ,как не красивая подруга.
А по жизни- всё наоборот получается.
Вы возвысились над ними. Не сами по себе, а по душе, по доброте своей.
И мужчины к Вам тянутся душевные, хорошие.
У тех, кто завидует, перекос сознания произошёл. Они думали, что им будут завидовать, а получилось наоборот.
Автор- радуйтесь, Ваша внешность- лакмусовая бумажка для отсеивания ненужного.
Я,Вас понимаю, у меня тоже есть такая бумажка ;)

Аноним 758: Особенно нам с мужем завидовала свекровь, до зелёного цвета. Не помогла ни разу ничем. Но очень зеленела, когда мы, по ее мнению тупые, могли купить квартиру, потом машину сами. Во взрослом возрасте мы с ней не общаемся никто.

Ха, знакомая ситуация! Муж в поте лица вкалывает, без выходных и праздников иногда, машину поменяли, к свекрам приезжаем, свекр: что, на новую тачку наворовали?!
И тоже постоянно сквозило сомнение в нашей состоятельности. Зато младшенький, свет в оконце, самый умный и самый красивый, который на принцессе точно женится, в 40 лет комнату в квартире с хозяевами снимает. Ни кола, ни двора, ни семьи. Тьфу!

А вы автор производите неприятное впечатление. Сами напоказ выставляете своё благополучие, чтобы вам завидовали и сами же «недоумеваете», как же так вышло-то?..

Аноним 803: поехали с мужем в гости к подруге, там была её сестра и мама с папой . С её родителями у меня всегда были великолепные отношения. Мой муж всем стол накрыл все приготовил, все сам закупил.

Вот это называется «кичиться»

Аноним 803: Муж такой человек, всегда в гости едем с огромными пакетами продуктов и он всегда на всех готовит. Этим очень пользуются, но его не переделать, он старается от души всегда для всех, ну вот такой человек, последние трусы снимет и отдаст. Я его таким и полюбила и переделывать его не могу и не хочу.

Ну и лопайте тогда двумя ложками, раз всё устраивает

Аноним 803: Вы понимаете я не красавица, не спортивная , с проблемами по здоровью.

А, то есть вы сами с низкой самооценкой, сами себе завидуете, постоянно выставляете напоказ своё благополучие (реальное или мнимое), чтобы все восхищались и завидовали, а потом злыми слезами заливаетесь, что таки позавидовали?.. Биполярочка, не?

Аноним 803,
Зачем к одинокой подруге ездить с мужем? Нужно ездит одной и по семью не рассказывать.
Зачем рассказывать какие подарки муж подарил?

мама,
Когда я была одинокая, ко мне и семьями приезжали, и с любимыми, и на таких машинах и на сяких.
Ни разу не позавидовала. Всегда радовалась за хороших людей.
Парень подруги , как то тоже с " поляной" приехал.
Хотелось ему порадовать друзей любимой.
Мы и порадовались. Искренне.
Это же здорово, что твоя подруга - счастлива :)

Счастье ведь не спрячешь в кармашек. Оно светится, хоть как не прячь ;)

У меня, кстати, есть такая приятельница. Я уже боюсь с ней встречаться. Только увиделись, она мертвой хваткой вцепляется и начинает рассказывать, как у неё всё круто: и муж зашибись, и дети, что старший, что младший и устроились супер-пупер, и маме звонят каждый день, благодарят, что она их вырастила. У неё на самом деле хороший муж, хорошие дети. Со своими погремушками, конечно, но в пределах нормы. Я рада за их семью. Но зачем это всё с таким напором преподносить?.. Ей не нужен диалог, она монологом всё выдала и дальше поскакала. Сама себя убеждает в том, что всё в шоколаде?

Larubia: Говорите: я никому не завидую и всем желаю добра, мне это возвращается бумерангом.
Попробуйте и вы

Спасибо большое, мне много советов хороших дали. Девочки от всей души всем вам желаю счастья и благополучия, а главное здоровья, на форум я не обижаюсь, вы меня не знаете поэтому и выводы такие. Маму я вожу на работу извините но как бы она не увидела я не знаю. Подруга моя слава богу счастлива в браке 20 лет у неё 4 детей , разговор был про её младшую сестру , которая тоже приехала в гости вместе с родителями в коттедж к моей подруге) и да я никогда не кичилась, и не хвасталась.

Аноним 803: Ну вот ситуация, поехали с мужем в гости к подруге, там была её сестра и мама с папой . С её родителями у меня всегда были великолепные отношения. Мой муж всем стол накрыл все приготовил, все сам закупил.

Вам бы автор эмпатии поучиться, и не будут к вам чужие люди испытывать негатив. Приехать к одинокой подруге , которая семьей ещё своей сидит, и на правах хозяев там столы накрывать ?

Аноним 357: Я понимаю, в чём дело.
Вы, в компании, семье- несли образ "убогенькой", "не красивенькой", "так себе",
За счёт которой можно было возвышаться.
Это ,как не красивая подруга.
А по жизни- всё наоборот получается.
Вы возвысились над ними. Не сами по себе, а по душе, по доброте своей.
И мужчины к Вам тянутся душевные, хорошие.
У тех, кто завидует, перекос сознания произошёл. Они думали, что им будут завидовать, а получилось наоборот.
Автор- радуйтесь, Ваша внешность- лакмусовая бумажка для отсеивания ненужного.
Я,Вас понимаю, у меня тоже есть такая бумажка

Ну и ваш пост очень большая правда. Я для всех гадкий утёнок) не на лицо, на тело. Но мыслей завидовать сестре или подругам никогда не было. Они на самом деле красавицы, сестра у меня очень-очень красивая.

Аноним 979: Вам бы автор эмпатии поучиться, и не будут к вам чужие люди испытывать негатив. Приехать к одинокой подруге , которая семьей ещё своей сидит, и на правах хозяев там столы накрывать

Перечитайте пожалуйста пост ещё раз !! ПОДРУГА ЗАМУЖЕМ!! У НЕЕ 4 ДЕТЕЙ. В ГОСТИ приехали её родители и младшая сестра в разводе. Разговор был про младшую сестру подруги.

Аноним 803: ну вот такой человек, последние трусы снимет и отдаст.

Аноним 803: как у инвалида уже 3-й муж, и все красивые высокие нормальные мужики. И все ей после разводов и помогают, и общаются и все хорошо. Как так может быть.

Аноним 803: у меня скромнее) попроще говно лексус

Автор ну неприятное от вас впечатление . Из вас так и лезет бахвальство из всех щелей, и это не от счастья, а вашего раненого эго. И то, что вы воспринимаете как зависть может быть банальное раздражение вашей подачей. Два мужа активно помогают мужней жене, муж #3 это приветствует и тоже выпрыгивает из последних трусов перед родителями подруги. Нездорово это все, я понимаю один человек завидует скрыто , но когда все и сразу - тут явно дело в ваших коммуникациях

Аноним 803: ПОДРУГА ЗАМУЖЕМ!! У НЕЕ 4 ДЕТЕЙ. В ГОСТИ

Не орите , тут половина так прочитала , как вы написали. Подруга замужем , а ваш муж пришёл готовить в ее дом? Это неблагополучная семья или вы такие незамутненные?

Аноним 979: Не орите , тут половина так прочитала , как вы написали. Подруга замужем , а ваш муж пришёл готовить в ее дом? Это неблагополучная семья или вы такие незамутненные?

Ну просто у неё 4 детей , младшему 6 месяцев. Её муж готовить не умеет. Чтобы она из за нас не плюхалась , нас 4 поехало с детьми. Он дома замариновал мясо ,рыбу. Купил овощей фруктов , жарил все на мангале на улице, муж подруги рядом стоял ,они болтали. Потом накрыл стол. По моему нормально, я вечером помогла, перемыла посуду. Чем мы оскорбили или унизили хозяев?мы с ней 18 лет . Если мой младший едет к ним в гости на пару тройку дней, я тоже всегда покупаю продукты, они не миллионеры. В чем унижение? С пустыми руками в гости и я никогда не ездила и не езжу, на мой взгляд это не прилично. С подругой мы все обсудили заранее, я сказала мы все сами , а ты однохнешь. Она говорит ок, хозяйничейте, она всегда меня рада видеть, хоть днем хоть ночью и я её. Наши дети очень дружат.

Мне реально интересно? Если ваши друзья приедут в гости с продуктами ,алкоголем ,все приготовят, потом уберут , вас это выбесит? Ну правда вот положа руку на сердце? Что мы сделали плохого?

Аноним 803: Ну просто у неё 4 детей , младшему 6 месяцев. Её муж готовить не умеет. Чтобы она из за нас не плюхалась , нас 4 поехало с детьми. Он дома замариновал мясо ,рыбу. Купил овощей фруктов , жарил все на мангале на улице, муж подруги рядом стоял ,они болтали. Потом накрыл стол. По моему нормально, я вечером помогла, перемыла посуду. Чем мы оскорбили или унизили хозяев?мы с ней 18 лет . Если мой младший едет к ним в гости на пару тройку дней, я тоже всегда покупаю продукты, они не миллионеры.

Даже если миллионеры. Своих детей отправляют с деньгами или продуктами.
С картой.
А, так Вы за город явились... с пакетами? А как иначе-то? Боже мой... что такое с автором?!
Четверо приехали и ещё бы без еды....

Аноним 803: Она говорит ок, хозяйничейте, она всегда меня рада видеть, хоть днем хоть ночью и я её.

Тогда в чем ваша проблема ? В том , что родители подруги приехав к ней в гости в коттедж увидели ваш колхоз и вашего мужа рядом с мангалом и ее мужа ничего не делающего ? Таким образом немного даже принизив муженька подруги, что не у нее такой хороший муж , а ваш. Автор , вашими благими намерениями выстилаете дорогу в ж себе же. Какая бы вы не были близкие с подругой , ее сестра и ее мать ей дороже. Свою сестру вы потеряли , общаетесь только с ее «хорошим» мужем. Не понятно зачем правда. Живите как жили, если вам все завидуют , значит зачем -то вам это надо

Аноним 803: поехали с мужем в гости

Аноним 803: Мой муж всем стол накрыл все приготов

Это как?
По теме, не рассказывайте об успехах. На выпады про хорошего мужа отвечайте типа" Хороший, да не каждая скверный характер выдержит( т. Е. Не во всём хорош) или почему у её дочери мужа нет? Так обязательно будет, вам повезёт!

Аноним 803: Мне реально интересно? Если ваши друзья приедут в гости с продуктами ,алкоголем ,все приготовят, потом уберут , вас это выбесит? Ну правда вот положа руку на сердце?

Такого не было и нет. Приезжают максимум с тем , что договорились распополамить (или вино или мясо, или ведро грибов) . Ну и не приезжают со своими детьми и планами , когда у нас намечаются родственники . И уж точно не подкидывают детей с продуктами на несколько дней , когда у меня грудничок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы