Как реагировать? На откровенную зависть?

anonim,
Я тоже ничего криминального в этой фразе не увидела. Я бы подыграла, сказала, что у подруги ещё все впереди, и она правда красавица и куда только мужики смотрят.

Аноним 803: почему тебе повезло найти шикарного мужика, а моя красавица умница одна. А я

Это ему со мной повезло. Я так отвечаю

Talita: Вы так видите исходя из своего круга общения, видимо 😑

Угу. Сижу как галка, с открытым ртом, жду, когда мне пакеты с едой туда закинут
Поводов для зависти не увидела. Чтоб так бурно реагировала та сторона.
А вот автору очень хочется это видеть. Это подтверждение ее успеха. По ее мнению.
Мужика похвалили - завидуют.
Подарок купили - завидуют.
Надеюсь, это дом в Калифорнии.

Калина Малинова®,
Лада вот даже комментировать не буду. Поэтому и не написала какой подарок ))

Калина Малинова®: вот автору очень хочется это видеть

Согласна.
Автор ищет повод и подтверждение тому, что у неё лучше, чем у других.

Аноним 681: Да знают многие из них, но все равно "везет, что можешь дома сидеть"

А вы предложите им «поменяться»
Им больных детей и сидеть дома, вам здорового ребёнка и работать. И посмотрите на реакцию
Возможно даже, эти люди исчезнут из вашей жизни

Аноним 803: Поэтому и не написала какой подарок )

На этом сайте есть разные женщины, с разным достатком. Кому-то там и кабриолеты дарят .
Но только вокруг Вас все от зависти треснули.
Госпожа Потанина, Вы?!

Мне сестра как то сказала: везет у тебя пособие по инвалидности ребенку есть. Денег много.
Муж также ее говорил, чтоб я никогда ничего не говорила сестре и не одевала ничего приличного, ибо потом ему плешь проедает она.
Ну что сказать. Общаюсь редко пару раз в год у мамы. И то успевают завидовать.

Аноним 779: А то что при этом умерли мои родители, и как я сама себя не помня смерть мамы пережила, и у меня своя квартира так-то была, это ж кто подумает. Я тогда ответила, такое везение себе забрать можешь..

Когда родители внезапно умерли, когда я была беременна, моя свекровь также брякнула "повезло, квартира досталась, наследство". Как я тогда офигела, до сих пор не понимаю, что это - глупость или зависть. Причём мать свекрови жива, от этого её высказывание ещё более странно звучит

Аноним 803: Поэтому и не написала какой подарок ))

Напишите, всё равно завидуем..

Калина Малинова®: А вот автору очень хочется это видеть.

Возможно (и я почти уверена), что автор просто так реагирует на простейшие реплики из серии "какой хороший у тебя муж".
Это говорит о двух вещах:

1. О круге общения автора (кому присущи оценки в разговоре).
  2. О болезненном считывании автором тех подтекстов, которые доугие люди бы даже не заметили или внимания б не обратили.

Я редко сталкиваюсь с ситуацией, чтобы мне или моему мужу выдавали оценочные характеристики (причем любые). Это нетактично и невежливо. И даже если кто-то рискнет здоровьем, то я так и отвечу "Повезло 😇"

Аноним 620: Я

Возможно, это просто дань вежливости таким гостям - которые со всех сил хотят быть хорошими. Приезжают со своими продуктами и готовят

Калина Малинова®: На этом сайте есть разные женщины, с разным достатком. Кому-то там и кабриолеты дарят .
Но только вокруг Вас все от зависти треснули.
Госпожа Потанина, Вы?!

Не у меня скромнее) попроще говно лексус

Аноним 126: как себя вести я тоже не знаю

Сказать ему - езжай к ней, вижу ты неравнодушен. Что в бабские бои не вступаете, пусть флиртует скока влезет.

Но вы почему-то боитесь его потерять, не бойтесь, если он ваш он только ваш. Если ему приятно её внимание, он не ваш. С грустным лицом удалитесь. Честно и просто. Пусть взвесит всё.

Аноним 70: Напишите, всё равно завидуем..

А вы то почему ? Вы же меня не знаете даже, смысл какой?

Аноним 612: Лотерею чтоли выиграли?

Ржу не могу,видимо да..
Автор просто не знает что счастье любит тишину а жизнь может поменятся в считанные секунды и минуты ... Пусть дальше хвалится и жизнь обрушиться..

Аноним 803: Не у меня скромнее) попроще говно лексус

Желательно чтобы друзья были с вами одного уровня все-таки. А то приезжать их кормить, нафиг такая дружба. У меня Лексуса нет, но и готовлю сама

Аноним 803: Вы же меня не знаете даже, смысл какой?

Уже достаточно ваших рассказов, у меня такого нетути

Вам бы к психологу, автор. Прямо вот все завидуют без исключения?

да уж...: Вам бы к психологу, автор. Прямо вот все завидуют без исключения?

Нет конечно, я же писала есть люди кто искренне радуется.

Эта женщина высказала свое мнение прямым текстом, похвалила вашего мужа, тоже не вижу ничего такого. Понятно, что счастья своей дочке желает просто выразилась видимо не тем языком. Я бы даже не заметила на вашем месте. Видимо вам ничего говорить нельзя, что во всем видите зависть.
Если постоянно хвастаться и пытаться казаться лучше всех, то наверно у некоторых это и вызывает зависть, а не радость. Это смотря как преподносить все.

MariО: это старые идиотские предрассудки

А с какой целью подобное говориться моему мужу?

Аноним 803: Не у меня скромнее) попроще говно лексус

Опять бахвальство. Это первая в жизни Ваша хорошая машина?

Аноним 803: Поэтому и не написала какой подарок ))

Какой бы ни был подарок, он был не к месту. Не надо жемчуг метать там где это не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы