Как реагировать? На откровенную зависть?

anonim,
Я тоже ничего криминального в этой фразе не увидела. Я бы подыграла, сказала, что у подруги ещё все впереди, и она правда красавица и куда только мужики смотрят.

Аноним 803: почему тебе повезло найти шикарного мужика, а моя красавица умница одна. А я

Это ему со мной повезло. Я так отвечаю

Talita: Вы так видите исходя из своего круга общения, видимо 😑

Угу. Сижу как галка, с открытым ртом, жду, когда мне пакеты с едой туда закинут
Поводов для зависти не увидела. Чтоб так бурно реагировала та сторона.
А вот автору очень хочется это видеть. Это подтверждение ее успеха. По ее мнению.
Мужика похвалили - завидуют.
Подарок купили - завидуют.
Надеюсь, это дом в Калифорнии.

Калина Малинова®,
Лада вот даже комментировать не буду. Поэтому и не написала какой подарок ))

Калина Малинова®: вот автору очень хочется это видеть

Согласна.
Автор ищет повод и подтверждение тому, что у неё лучше, чем у других.

Аноним 681: Да знают многие из них, но все равно "везет, что можешь дома сидеть"

А вы предложите им «поменяться»
Им больных детей и сидеть дома, вам здорового ребёнка и работать. И посмотрите на реакцию
Возможно даже, эти люди исчезнут из вашей жизни

Аноним 803: Поэтому и не написала какой подарок )

На этом сайте есть разные женщины, с разным достатком. Кому-то там и кабриолеты дарят .
Но только вокруг Вас все от зависти треснули.
Госпожа Потанина, Вы?!

Мне сестра как то сказала: везет у тебя пособие по инвалидности ребенку есть. Денег много.
Муж также ее говорил, чтоб я никогда ничего не говорила сестре и не одевала ничего приличного, ибо потом ему плешь проедает она.
Ну что сказать. Общаюсь редко пару раз в год у мамы. И то успевают завидовать.

Аноним 779: А то что при этом умерли мои родители, и как я сама себя не помня смерть мамы пережила, и у меня своя квартира так-то была, это ж кто подумает. Я тогда ответила, такое везение себе забрать можешь..

Когда родители внезапно умерли, когда я была беременна, моя свекровь также брякнула "повезло, квартира досталась, наследство". Как я тогда офигела, до сих пор не понимаю, что это - глупость или зависть. Причём мать свекрови жива, от этого её высказывание ещё более странно звучит

Аноним 803: Поэтому и не написала какой подарок ))

Напишите, всё равно завидуем..

Калина Малинова®: А вот автору очень хочется это видеть.

Возможно (и я почти уверена), что автор просто так реагирует на простейшие реплики из серии "какой хороший у тебя муж".
Это говорит о двух вещах:

1. О круге общения автора (кому присущи оценки в разговоре).
  2. О болезненном считывании автором тех подтекстов, которые доугие люди бы даже не заметили или внимания б не обратили.

Я редко сталкиваюсь с ситуацией, чтобы мне или моему мужу выдавали оценочные характеристики (причем любые). Это нетактично и невежливо. И даже если кто-то рискнет здоровьем, то я так и отвечу "Повезло 😇"

Аноним 620: Я

Возможно, это просто дань вежливости таким гостям - которые со всех сил хотят быть хорошими. Приезжают со своими продуктами и готовят

Калина Малинова®: На этом сайте есть разные женщины, с разным достатком. Кому-то там и кабриолеты дарят .
Но только вокруг Вас все от зависти треснули.
Госпожа Потанина, Вы?!

Не у меня скромнее) попроще говно лексус

Аноним 126: как себя вести я тоже не знаю

Сказать ему - езжай к ней, вижу ты неравнодушен. Что в бабские бои не вступаете, пусть флиртует скока влезет.

Но вы почему-то боитесь его потерять, не бойтесь, если он ваш он только ваш. Если ему приятно её внимание, он не ваш. С грустным лицом удалитесь. Честно и просто. Пусть взвесит всё.

Аноним 70: Напишите, всё равно завидуем..

А вы то почему ? Вы же меня не знаете даже, смысл какой?

Аноним 612: Лотерею чтоли выиграли?

Ржу не могу,видимо да..
Автор просто не знает что счастье любит тишину а жизнь может поменятся в считанные секунды и минуты ... Пусть дальше хвалится и жизнь обрушиться..

Аноним 803: Не у меня скромнее) попроще говно лексус

Желательно чтобы друзья были с вами одного уровня все-таки. А то приезжать их кормить, нафиг такая дружба. У меня Лексуса нет, но и готовлю сама

Аноним 803: Вы же меня не знаете даже, смысл какой?

Уже достаточно ваших рассказов, у меня такого нетути

Вам бы к психологу, автор. Прямо вот все завидуют без исключения?

да уж...: Вам бы к психологу, автор. Прямо вот все завидуют без исключения?

Нет конечно, я же писала есть люди кто искренне радуется.

Аноним 803: говно лексус

Ну все, завидуем😁
Ну раз видите эту зависть, значит это для вас важно. Покопайтесь в себе, где-то какой-то червячок в вас сидит.

Эта женщина высказала свое мнение прямым текстом, похвалила вашего мужа, тоже не вижу ничего такого. Понятно, что счастья своей дочке желает просто выразилась видимо не тем языком. Я бы даже не заметила на вашем месте. Видимо вам ничего говорить нельзя, что во всем видите зависть.
Если постоянно хвастаться и пытаться казаться лучше всех, то наверно у некоторых это и вызывает зависть, а не радость. Это смотря как преподносить все.

MariО: это старые идиотские предрассудки

А с какой целью подобное говориться моему мужу?

Аноним 803: Не у меня скромнее) попроще говно лексус

Опять бахвальство. Это первая в жизни Ваша хорошая машина?

Аноним 803: Поэтому и не написала какой подарок ))

Какой бы ни был подарок, он был не к месту. Не надо жемчуг метать там где это не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы