Как реагировать? На откровенную зависть?

Дама Бубён: Посмотрите, какие чувства у вас ещё возникают помимо обиды и разбирайтесь с ними.

У меня лично страх возникает. Так как те кто завидуют начинают делать неприятные вещи. Например мужу наговаривать про меня что то, и это может вызывать раздор в семье. Лично я стала очень закрытый образ жизни вести. Но понятно что вот например если я длительное время проживаю на море, без мужа, родственники все равно ведь узнают и начинают например ему мягко намекать что у меня там роман.

Аноним 803: и я не понимаю где я им сделала плохо, почему такое отношение.

И тогда какая ваша потребность не удовлетворена?

Вы сами провоцируете людей.

Аноним 803: поехали с мужем в гости к подруге, там была её сестра и мама с папой

Аноним 803: Мой муж всем стол накрыл все приготовил, все сам закупил.

У меня только один вопрос. Зачем в гостях накрывать на стол???
Возможно вы сами не отдаёте себе отчёта, но ваше желание похвастаться лезет из всех щелей. Отсюда и зависть других людей.

Аноним 803: Сидим за столом и мама подруги говорит, ну почему тебе повезло найти шикарного мужика, а моя красавица умница одна

так это не зависть, просто сказали, а вы почему то принимаете на свой счет.
Надо было сказать, теть Зин, да найдем, прямо завтра вагон женихов подгоним, пусть выбирает

Не рассказывайте таким людям об успехах, наоборот, говорите им о неудачах, пусть злорадствуют Вообще люди очень поверхностно судят чаще всего. Что значит "везет". Деньги на голову сами сыпятся? Отношения в семье сами строятся без вашего участия? Все ведь в жизни - труд. Я вот часто в свой адрес слышу фразу "везет, что можешь не работать", люди считают, что я под пальмой загораю целыми днями и мне бананы с кокосами в рот сыпятся. Никто же не задумывается и не хочет даже узнать, что у меня больной ребенок, который периодически задыхается и которому нужны жёсткие особые условия жизни, которые могу обеспечить только я. Но "везет" слышу регулярно. Всем бы так везло. Любят люди завидовать, видимо

Аноним 188: Но понятно что вот например если я длительное время проживаю на море, без мужа, родственники все равно ведь узнают и начинают например ему мягко намекать что у меня там роман.

Это не из зависти, это старые идиотские предрассудки, которые не выбьешь ни чем из некоторых.
До сих пор помню командировку с одним сотрудником: взял ящик пива и забаррикадировался в номере один, а ведь многие думают, что мужья в командировка гуляют.
Тетки знакомые родной сестре советовали меня выгнать, потому что нельзя чтобы в доме незамужняя ночевала, а вдруг я ночью пересплю с ее мужем при ней

Аноним 126: Сам же рассказывает все что она пишет ему, зовёт погулять.

а он идиот? вообще не люблю мужчин, которые даме с которой спят рассказывает свои амуры с другой или как к нему подкатывают.

Аноним 126,
У вас другая проблема

Аноним 681: Любят люди завидовать, види

Дак они не знают просто про ребенка больного.
А многим в самом деле везёт - и не работают, и дети здоровые и на полном обеспечении. Ну как тут не позавидуешь

Аноним 803,
Отвечайте карма такая.

Аноним123: У меня только один вопрос. Зачем в гостях накрывать на стол???
Возможно вы сами не отдаёте себе отчёта, но ваше желание похвастаться лезет из всех щелей. Отсюда и зависть других людей.

Муж такой человек, всегда в гости едем с огромными пакетами продуктов и он всегда на всех готовит. Этим очень пользуются, но его не переделать, он старается от души всегда для всех, ну вот такой человек, последние трусы снимет и отдаст. Я его таким и полюбила и переделывать его не могу и не хочу.

Аноним 803: ну почему тебе повезло найти шикарного мужика, а моя красавица умница одна. А я сижу и обтекаю, и не знаю что сказать

Что к чему. Ну скажите, что он бьет вас

Если мне такое про мужа скажут, то я не буду обтекать. Да, у меня шикарный муж, но это не причина для обтекания.

Долорес Клейборн: Дак они не знают просто про ребенка больного.

Да знают многие из них, но все равно "везет, что можешь дома сидеть". А мне как ножом по ране, я будто выбирала эту жизнь, я работать собиралась так-то. Простите, тема не обо мне. Наболело просто.

Долорес Клейборн: А многим в самом деле везёт - и не работают, и дети здоровые и на полном обеспечении. Ну как тут не позавидуешь

Ну это естественно. Тут надо просто ограждать себя от зависти и не общаться с теми, кто откровенно завидует, наверно. Ну или гордиться, наоборот, что все у тебя хорошо и кайфовать, что есть чему завидовать

MariО: а он идиот? вообще не люблю мужчин, которые даме с которой спят рассказывает свои амуры с другой или как к нему подкатывают.

Нет, он рассказывает, только потому что я выспрашиваю, я вижу что она пишет, мы вместе в это время. Меня это беспокоит.

Аноним 70: Аноним 126,
У вас другая проблема

Согласна, но породила её зависть.

Аноним 612:
И мне не просто «повезло») чтобы мой муж обратил на меня внимания мне надо было получить определенное образование, прочитать много книг, получить жизненный опыт, быть ну спорте. Просто на красивую дуру с борщами мой бы муж никогда не посмотрел.

Вы понимаете я не красавица, не спортивная , с проблемами по здоровью. И многих как в том анекдоте разрывает ( Розочка, Ви слышали, Циля Марковна пятого мужа в крематорий свезла?

• Таки да жизнь несправедлива...., одним ни одного мужа, а другие ими печку топят) как у инвалида уже 3-й муж, и все красивые высокие нормальные мужики. И все ей после разводов и помогают, и общаются и все хорошо. Как так может быть. У меня есть 2 подруги , самые близкие, которые всегда за меня рады. Им за их любовь и поддержку безмерно благодарна.

Аноним 803: всегда в гости едем с огромными пакетами продуктов и он всегда на всех готовит. Этим очень пользуются

Ну вот это реально очень странно. Скромнее надо быть вашему мужу, может тогда и завидовать меньше будут.

Аноним 806: Ну вот это реально очень странно. Скромнее надо быть вашему мужу, может тогда и завидовать меньше будут.

Это невозможно, я говорила ему это нехорошо, он сказал я такой и другим не стану, всю жизнь так жил и жить буду. Я не делю друзей на своих и твоих, как со своими себя веду так и с твоими. После этих встреч и вылезло много нехорошего про моих как я думала друзей.

Аноним 803: Сидим за столом и мама подруги говорит, ну почему тебе повезло найти шикарного мужика, а моя красавица умница одна. А я сижу и обтекаю, и не знаю что сказать

Автор, вы заранее проработайте ответы, сделаете заготовки так сказать.
Мне тоже как то родственница заявила-и как ты все так успеваешь, и мужа такого отхватила и ребёнка успела родить и ещё характер показываешь.
А мои девки, ее дочери, все одни.
Я по молодости конечно кипела.
А потом когда я развелась с по их мнению ценным призом , второй раз замуж вышла и второго ребёнка родила, а эти уже женщины в 40 лет все одни и родить не от кого и прочее, она снова сказала -ух, и как только вот ты все успеваешь.И все порхаешь. Как тебе все удаётся, ведь хозяйка то ты прям скажем так себе -
Но тут я уже ответила: «значит во мне есть что-то , что затмевает мои хозяйские умения, мой возраст и прочие маленькие недостатки) Стоит задуматься )».
Поэтому автор, продумайте ответы для таких диалогов.
И будет вам счастье) правда не факт что та сторона продолжит общение после ваших ответов.
Но оно вам и не сильно надо )

Аноним 803: , ну почему тебе повезло найти шикарного мужика, а моя красавица умница одна

Ну и что в этой фразе такого криминального?
Мать сокрушается, что ее дочь без мужика. Вот Вы же нашли шикарного мужика, значит есть они. Но почему-то ее умница и красавица не может себе такого отхватить.
Комплимент, можно сказать, вашему мужу отвесила. И с чего вы взяли, что она за вас не радуется, зависть бывает не только черная.

Аноним 803: Сидим за столом и мама подруги говорит, ну почему тебе повезло найти шикарного мужика, а моя красавица умница одна. А я сижу и обтекаю, и не знаю что сказать

Бывала много раз в такой ситуации. Но проблемы в этом не вижу. Так и говорю: "ой свезлооо". Ну пропёрло мне с мужем, ну я и говорю: ой неговорите марьиванна, как в лотерею мильен выиграла"
Свожу в шутку и все.
Чё обтекать-то сидеть?))
Выдыхайте) Жить надо либо с юмором, либо с психиатром 😆

anonim: Ну и что в этой фразе такого криминального?

+++

Аноним 803: Мой муж всем стол накрыл все приготовил, все сам закупил. Сидим за столом и мама подруги говорит, ну почему тебе повезло найти шикарного мужика, а моя красавица умница одна. А я сижу и обтекаю, и не знаю что сказать Муж сестры звонит и говорит моему мужу ты больше своей жене такие подарки не дарить, а то моя скоро с меня скальп снимет, мне за тобой не угнаться

Боже, сколько бахвальства...

Калина Малинова®: Боже, сколько бахвальства...

Мдя. Вы так видите исходя из своего круга общения, видимо 😑

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы