Муж передумал переезжать из области в Екатеринбург...

Prokareva,

Аноним 27: Цены да, ниже, чем в ЕКб, на досуг. Но ненамного.

С чего это ниже? Тот же кинотеатр в Екатеринлурге могла на утренний сеанс сходить со скидкой, или в какой-то определенный день недели у кинотеатра была вечером скидка. В березовске такого нет. Соседи детям искали, не помню скорочтные или ментальную математику, тоже в Березовске вариант только один и ценник по сравнению с Екатеринбургом загнут. А ведь Березовский и Екатеринбург рядышком и поездки в город доступны. Чего аж говорить про остальные мелкие поселения и города.

ДиВа*: городок, НО - сейчас уже перспектива для детей останавливает.
Да и у меня тоже проблемы с работой будут.

Так же. Одно время задумалась о переезде. Потом поняла, что доче в городе лет в 20 всяко интереснее будет

Зимка_Мёрзлая: Так же. Одно время задумалась о переезде. Потом поняла, что доче в городе лет в 20 всяко интереснее будет

у меня просто еще ситуация - что я наоборот в небольшой городок езжу работать. Каждый день.

Аноним 28: Муж передумал переезжать из области в Екатеринбург..

Все не читала, но помню ваши темы. Неудивительно, что муж соскочил
Он и не собирался никуда дергаться, просто решил вам немного подыграть
У вас явный диссонанс: вас тянет в мегаполис, ему свое уютное болото милее
Вы для него как заноза в заднице, он для вас как гиря на ноге
Интересно даже, чем все закончится
Пишите, не пропадайте
ЗЫ: я бы уехала в Екб, роняя тапки

Prokareva: Но это ведь не говорит о том, что нет там совсем досуга и люди живущие там лентяи?

А кто говорит, что там одни лентяи живут? Нет. Речь о том, что возможностей в городе больше. Особенно при наличии жилья и денег.

Аноним 27: А кто говорит, что там одни лентяи живут? Нет. Речь о том, что возможностей в городе больше. Особенно при наличии жилья и денег.

Аноним 197 считает, что только лентяи

аноним 197: Потому что двигаться лень, а не от того, что все нравится и жизнью довольны, уж поверьте мне))
Мне ленивый только в ватсап не написал, когда я уволилась и уехала оттуда, все бы с радостью но не все могут и хотят напрягаться

Prokareva: только

Нет, Вы меня правильно прочитайте пожалуйста. Не хотят двигать до большого города!
Это разные вещи, и да, эти люди хорошо зарабатывают, но им не хочется менять ничего на лучшее, плыть по течению это я называю. И так до пенсии доплывут там, потом огород и внуки и вся радость в жизни. Мне вот такого счастья в огороде не надо, я хочу жить по новой и всегда в комфорте))
И да, вы тоже не сами уехали после 9 класса, а вас уехали родители))) а я вот сама сама в 40+

Prokareva,
И ваши родители почему-то подумали о вас в своё время и отправили в город, а сами себя так уж там и оставили, знаем таких проходили, все почти так и живут в предпенсии

ДиВа*,
Нет не то же самое, там нет ТЦ и ездили мы день убивали в мегу сюда и Гринвич тот же)) а там пустоооо а деньги есть и потратить некуда, только да на выпить и огород)) все собственно там так и делают, ну утрировано я конечно, но в огороде пашут от скуки, а не от голода

Prokareva: при переезде и все вокруг

Да не лентяи они, нет)) все хорошо у них

Аноним 627: путешествия гораздо доступнее, хотя бы потому, что есть аэропорт

Вот ключевое)) мы в Сочи как в ТЦ ездили ( у меня там свекровь) и так напрягало нас это уже, дорога выматывала до аэропорта, а сейчас красота собрался и поехал не уставший ни разу на те же выхи сгонял и вернулся

ДиВа*: Я бы уехала в более маленький городок, НО - сейчас уже перспектива для детей останавливает.

И всем также)) не думали об этом?
Возьмите и уедьте, зачем о детях думать? Р сеье нужно в первую очередь. А то как-то получается вы там сидите в своих деревнях вам здесь тяжело будет, а мои дети не, не поедут! Вот и мы также рассуждаем, как и вы только мне ещё и самой комфортной жизнью хочется пожить, а не в болоте застрять.
Какая такая перспектива для детей??? Без обид чисто вас цитирую, себе сами противоречите, думаете у нас нет детей и мы не хотим им счастья? А болота всего лишь при достойной зарплате?

По моему мнению и опыту, такие вот переезды, когда супруге надо, а мужу и дома хорошо- это про проблемы в отношениях на самом деле. За счёт движухи пытается женщина оттяннуть решение вопроса.

Я семейный психолог и видела истории с переездом в большой город, в Москву, в Германию, на Кипр... в итоге у всех через несколько лет - кризис, когда обустроятся- обживутся. Часто развод и раздел имущества.

Если муж вам дорог, надо быть рядом с ним, это женская роль такая. С милым рай и в шалаше.
А если муж надоел и захотелось резко карьеры - движухи, то надо проблему решать, а не сбегать от неё.

Никаких реальных причин для переезда у вас нет: жильё есть, налаженный быт, работа, интернет, любимый(?) человек рядом.

Может у вас приближающийся синдром пустого гнезда? Сын растёт, скоро уедет.
Так пополнить гнездо не поздно ещё, по возрасту.
Чем чужих лоботрясов в две смены учить...

аноним 197: Возьмите и уедьте, зачем о детях думать? Р сеье нужно в первую очередь.

так у автора уже квартиру купили.
Если бы у меня была возможность и себе дом купить и квартиру в Екате - уехала бы. Устала мотаться каждый день за город. И да специфика работы такая - что сейчас все большие складские комплексы в основном в пригородах.

аноним 197: А то как-то получается вы там сидите в своих деревнях вам здесь тяжело будет, а мои дети не, не поедут

Ну почему - еще лет 5 -10 назад вообще не помышляла из Еката переезжать. Сейчас бы переехала - не надо мне этих ТЦ и развлечений.
А вообще - если автор хочет пусть переезжает, но надо быть готовой к тому - что муж работу скорее всего не найдет просто так. Да и автору скорее всего придется крутится. Поболее чем в деревне.

Аноним 284: Я семейный психолог

Аноним 284: Если муж вам дорог, надо быть рядом с ним, это женская роль такая. С милым рай и в шалаше.

странноватый вы психолог. На мужнины цели всю жизнь положить? Потому что что? Адский сексизм. Или у вас запасные жизни есть, чтобы настоящей не пользоваться?

Аноним 591: подскажите, пожалуйста, где там ближайший рентген кабинет

В 4 этажке, если Вы местная то знаете о чем я, в самом Артемовском и рентген есть и КТ даже. Я же говорю каждый видит то, что хочет. В посёлке новые дома многоэтажные строят
, а вы самый страшный нашли и тут выкладываете

Аноним 591: а на Буланаше

Рентген? Всегда был и есть в больнице в самом посёлке. Можно подумать в городе все больницы ждут с распростертыми дверями по ОМС) ну правда. Болеть и в городе дорого и в селе. И тоже запись к специалистам будь здоров. У нас бабушка когда слегла тут в городе тоже никому она не нужна была бесплатно, скорая приедет и даже не забирают ее- старенькая давление, мы вам укольчик поставим, а вы завтра к терапевту, нам сиделка золотой была, а в том же Буланаше в разы дешевле и из соцзащиты приходили не дежурно раз в неделю, а чуть ли не каждый день и кормили и мыли и прибирались, если речь о лежачих. Да элементарно, у меня мама в прошлом году ногу сломала из больницы данные в соцзащите передали и те предложили платную помощь с уборкой и тд.
В общем тема не о Буланаше была

Вот сижу и думаю.
И где же у нас в загнивающих поселках, где даже рентген кабинета нет, есть производство, где муж работает, так что з/п сопоставима с з/п /Еката.
и там они смогли при таких з/п накопить на первоначальный взнос на квартиру, а сейчас платить ипотеку, и ведь дали еще такую ипотеку.
Ну у нас в Екате то не все могут себе такое позволить.

Автор. Наверное непопулярное предложение выскажу. Но, если за 2 года муж ничего не решит, я б с сыном уехала в город. А на выходные он к вам или вы к нему приезжать. Как альтернатива. 200 км это не 2000. Тут в Екатеринбурге учителей днем с огнём, работу найдёте легко. Больше возможностей для вас двоих точно. Потом вероятность того, что вы решитесь, минимальна. Нужно попробовать. Ну сколько вы там в будни видитесь с мужем, ну часа 2-3? Будете выходные вместе проводить. А там посмотрите, так ли жизнь складывается, как вы её себе нарисовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы