Муж передумал переезжать из области в Екатеринбург...

Добрый вечер. Несколько лет назад на форуме создавала тему по поводу переезда из области в Екатеринбург. Муж был "за", копили на первоначальный взнос. Есть сын, который через 4 года будет поступать в институт.

В начале этого года успели взять ипотеку под хороший процент с перспективой на переезд. Взяли двушку в Академическом, сдача дома в конце следующего года. И вот муж в последнее время стал говорить о том. что квартиру мы будем сдавать и переезжать он не хочет. Его все устраивает в нашем поселке. Сказать, что я расстроилась, это ничего не сказать.

Из плюсов, которые он озвучивает для жизни в поселке:

• работа в пешей доступности для меня (в поселке), у него 15 минут на транспорте
  • тишина и спокойная обстановка
  • много родных и знакомых
  • непосредственная помощь родителям (они уже в возрасте, живут в доме)
  • своя хорошая уютная квартира
  • секции для ребенка в пешей доступности
  • лес и природа под боком (он заядлый грибник)

Из минусов в поселке, которые вижу я:

• уровень медицины (в поселке нет даже пункта скорой помощи. нет никаких отделений, кроме терапевтического), в основном наблюдаемся в городе платно
  • уровень зарплат и невозможность перспективы роста (я работаю в образовании, муж на производстве)
  • сыну негде после школы учиться
  • за любой бумажкой и подписью надо ехать в город
  • за одеждой, обувью, стройматериалами и крупными покупками надо ехать в город
  • Екатеринбург от нас находится в 200 км
  • все друг друга знают (для мужа это плюс, для меня минус, т.к. постоянно обсуждается каждый чих и жизнь живущих в поселке людей)

Если честно, очень хотелось попробовать свои силы в городе. Мне нравится в Екатеринбурге жизнь, движение, возможность расти. Многие знакомые, родные, друзья переехали в Екатеринбург. Никто не пожалел и обратно не вернулся! С моей работы только за последний год в город перебрались три перспективных педагога. А теперь совсем не знаю, что делать. Как уговаривать мужа, если он передумал и не хочет ехать в город.

Подскажите, пожалуйста, свой взгляд со стороны. Может я неправа.

Аноним 28, а что с работой? Я так понимаю, что Вы как педагог сможете найти работу, а муж? Может он из-за этого переживает...

В городе вы тоже будете платно лечиться. Живя с городе сто лет не одевалась сама и семью в магазинах, всё заказываю на известных сайтах, так даже экономнее выходит. А почему сыну не поступить потом в город, тем более квартира есть? Как по мне так у вас плюсов больше, чем минусов.

Аноним 28,

Каждый, прав по- своему.
Хоть в фас, хоть в профиль.

Аноним 612: а что с работой? Я так понимаю, что Вы как педагог сможете найти работу, а муж? Может он из-за этого переживает...

Его, как отличного производственника, возьмут на предприятие (я надеюсь). Но с Академа придется добираться на ОТ длительное время. Изначально он на это был согласен, до взятия ипотеки))

Аноним 760: я люблю кипишь. многолюдие. огни в конце концов.
я после мск то чахну в екб. область для меня -тоска печаль.

Для меня жизнь в поселке тоже тоска. Тоска зеленая. Каждый день - день сурка. А я еще такая молодая)))

До конца след.года ещё передумает

Танюшка14: А почему сыну не поступить потом в город, тем более квартира есть?

Планировали переехать всей семьей. Сын как раз через два года закончит в поселке 9 классов, 10-11 класс рассчитывали закончить в Екатеринбурге. Потом поступать.

Переезжайте. Тут хоть и тоже платно ходят по врачам, но опытные врачи есть. С возрастом проблема врачей будет все более актуальна. Да и сын если будет учиться, ему будет проще жить в Екб чем мотаться. А потом в Екб он останется, вы под боком будете. Помогать сможете

Я бы спокойно, аргументированно и в красках обозначила бы свою точку зрения, и отпустила вопрос, мужу на «подумать». Ещё полтора года до сдачи дома, куча всего ещё может поменяться.

При наличии работы в поселке, тоже бы не поехала в город, особенно в нынешней ситуации. Да и что делать в человейнике тем более в академе, через месяца три сами взад захотите

Аноним 56: С возрастом проблема врачей будет все более актуальна.

Дак итак к толковым врачам ездим в Екатеринбург. На поездку тратится целый день.

Аноним 56: А потом в Екб он останется, вы под боком будете. Помогать сможете

Под старость можно и обратно уехать жить в поселок. Заниматься огородом и скотиной. Но мне сейчас всего 35 лет и хочется какого-то развития))

Автор, я помню ваши прошлые темы. Откровенно говоря, я не видела (и не вижу) у мужа желания куда-то двигаться. Его все устраивает - спокойная, размеренная жизнь, знакомые, родители, лес.
Он не захочет никуда ехать, а если вы все-таки на стоите, будет постоянно недоволен. Опять же, с работой вопрос. Ему уже вроде больше 45?

Академ терпеть не могу. Понятно что ваш муж туда не хочет. Покупали бы на Уралмаше в пятиэтажке, все поспокойнее чем эти человейники

12786: При наличии работы в поселке, тоже бы не поехала в город, особенно в нынешней ситуации

Муж на это и делает акцент, что в нынешней ситуации нет смысла переезжать в город. Но для чего тогда было брать ипотеку? Я говорю, хорошо, тогда квартира будет сыну, мы сможем приезжать к нему потом в гости. На что муж отвечает, что сын может пожить и в общежитии, чтобы был стимул добиваться всего самому.

Гвоздика: Опять же, с работой вопрос. Ему уже вроде больше 45?

Да, ему 45, мне 35 лет.

Гвоздика: Его все устраивает - спокойная, размеренная жизнь, знакомые, родители, лес.

Да, его это все устраивает. Но ведь для чего то ему захотелось попробовать пожить в городе, взять ипотеку. Просто в нынешних условиях он, скорее всего, переживает за стабильность.

Аноним 28,
По мне жизнь в маленьких городах имеет массу плюсов, собственно некоторые Ваш муж Вам озвучил. Плюс у вас ипотека, у мужа стабильная работа, будет ли она стабильной тут - неизвестно, к сожалению. Конечно кто не рискует тот не пьёт шампанского, но должно быть желание, Огонек в глазах, а не принуждение. Вы конечно найдёте работу, в наших школах педагогов не хватает и Академ не так плох как тут пишут. Но в Академе тоже все друг друга знают) как в маленьком городке. Кстати, вполне возможно, из вашего же города много кого встретите. Не давите на мужа, у меня так брат с женой расстались. Она уехала, думала он за ней рванет, а он остался. У него там все стабильно и его устраивает, зарабатывает он там очень прилично и может себе позволить приехать и одеться в городе и в больницу сходить и развлечься.

Аноним 835: Покупали бы на Уралмаше в пятиэтажке, все поспокойнее чем эти человейники

автор по алкашам на лавочке во дворе не успеет после своего поселка соскучиться. Чтобы на Уралмаш в пятиэтажки ехать.
Человек хочет жить в нормальном удобном новом районе, можно понять

С Академа вы пешком убежите .
Мальчик пусть учится спокойно дома, репетиторы под боком, а не онлайн и не ездить ребёнку.
Потом поступает и там видно будет.

Это вам издалека кажется романтика.
Столкнётесь с реальностью - это другое.
Деньги в трубу, время и нервы туда же .
Дома эти психолоделические
Давят

Аноним 835: Академ терпеть не могу. Понятно что ваш муж туда не хочет. Покупали бы на Уралмаше в пятиэтажке, все поспокойнее чем эти человейники

Чем Вам Академ не угодил?) ну правда, столько необъективной критики. С Уралмаша пробок нет? Или дома не такие человейники?

Аноним 717: Кстати, вполне возможно, из вашего же города много кого встретите

Да, в соседних кварталах и домах живут наши знакомые и друзья))

Аноним 717: Не давите на мужа, у меня так брат с женой расстались. Она уехала, думала он за ней рванет, а он остался.

Так и не захотел переехать? А как у нее жизнь сложилась, не пожалела, что уехала?

Аноним 28: Да, ему 45, мне 35 лет.

С работой могут быть проблемы. После 45 количество вакансий сокращается. Но, может быть, ему повезёт.

Аноним 28: Да, его это все устраивает. Но ведь для чего то ему захотелось попробовать пожить в городе, взять ипотеку. Просто в нынешних условиях он, скорее всего, переживает за стабильность.

Автор, я по возрасту почти как ваш муж. Уже хочется пользоваться какими-то наработками, быть на своём месте, с опытом, авторитетом, а не вживаться в новый коллектив, да ещё с другим ритмом жизни.
Вы уверены, что ему захотелось, а он не поддался вашим уговорам?
Пока такое впечатление складывается. Понятно, что вам хочется движухи, развития. Но... Мужу скорее всего этого уже не надо.

Я бы мужа уговаривала бежать из поселка. Тоска зеленая. Ладно летом-природа и все такое. Тут отписавшиеся, любители тихих районов типа уралмаша-вы были в конце октября-ноябре где нибудь в 200 км от Еката? А я была, в командировках. Немедленно захотелось повеситься или выпить.
Академ это рай на земле по сравнению.
Недайбох

Аноним 28: Несколько лет назад на форуме

В прошлом году Вы ее создавали

Аноним 28: Подскажите, пожалуйста, свой взгляд со стороны.

Жить в поселке. Сдавать в Академе. Потом, когда сын поступит, выселить квартирантов и сына в квартиру поселить.

Гвоздика: Уже хочется пользоваться какими-то наработками, быть на своём месте, с опытом, авторитетом, а не вживаться в новый коллектив, да ещё с другим ритмом жизни.

Да, это у него есть. На своей работе он пользуется авторитетом.

Гвоздика: Вы уверены, что ему захотелось, а он не поддался вашим уговорам?

50/50 Тут были и мои уговоры, и перспективы для нашей семьи,и обучение сына. Как он мне сейчас говорит, что хотелось вложить куда-то деньги (даже связавшись с ипотекой).

Гвоздика: Мужу скорее всего этого уже не надо.

Видимо так и есть(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы