Кто работает с 9 до 18, + дорога, маленькие дети, быт. Когда живёте?

Way: После того как она накормила ребенка невымытым (до варки) рисом, целой индюшачей ногой, которая с руку по локоть длиной и толщиной, напоила чайной заваркой не разбавленной, я ей не могу доверять готовку ребенку.

дак это не свекровь невнимательная, а вы замороченная, что случилось-то с ребенком?
прям пихала эту ногу индюшачью или все-таки голодный ребенок сам ее съел? там, кстати, кость 3/4 занимает

Аноним 822: Ну убивайтесь, че. Потом темы тут строчите как тошно от семьи и материнства какой муж ни о чем дома и когда вы живёте. Живём пока вы там медали себе выписываете на кухне

Вы точно все мои сообщения читали?)
Я как раз ни чем не убиваюсь готовлю не больше 30 мин в день, почти не глажу, пыль раз в 2 недели вытираю, полы раз в 2 месяца мою.

Я вообще, в отличии от многих здесь страдающих по разным причинам, живу в свое удовольствие и не заморачиваюсь чем либо) работаю, дома что то делаю, отдыхаю все с удовольствием
и дети у меня тоже живут в свое удовольствие, ничем не замороченные - делают что хотят и когда хотят, поэтому и успешные во всем) ттт.

Все хорошо у меня:): я своих детей кормлю свежим.

Puzo_bok: Какая вы молодец! Просто восхищаюсь Вами

Все хорошо у меня:): поэтому и успешные во всем)

Ага, сюда еще для полной картины нужно добавить из темы про отдых: отдых не менее двух недель в Турции во «все включено+» с припиской, что меньше ни-ни, потому что по массовым экскурсиям походить надо. А если другие меньше отдыхают, то это ну такое «фу».
И нормальная такая картинка получается. Медаль надо выдать, не меньше😂

Way,
О Боже, вот так тараканы, бедная свекровь. Так может все сами- сами? В садик к 18.00, с ребёнком домой, по дороге заскочит докупить чего то, потом готовка на 5 блюд . Зачем вам такая невнимательная свекровь в помощь?

Каждый раз убеждаюсь, что ценят помощь только те, кто не имеет ее на постоянной основе. Господи, если бы моего ребёнка забирали из садика и кормили, а я могла спокойно, не несясь сломя голову, ехать домой. Если я буду помогать детям и мне кто то из них будет фыркать на мою помощь, немытым рисом покормила🤪

Ох, автор, я морально готовлюсь к такому же дурдому. Сейчас в декрете, в сентябре буду выходить. Сейчас красота, единственная забота - готовка. Максимум на 2 раза готовлю, супы на 3. Завтрак каждый день. Потом ещё мытьё кухни время занимает. Уборка пару раз в неделю, быстро. С мужем расстались, сразу стало легче, т.к он по дому ничего не желал делать, но и зарабатывать тоже не хотел, да и с ребёнком не занимался. Буду привлекать к помощи с сыном моих родителей, есть у них и возможность, и желание. Постараюсь найти удалённую работу хотя бы на первое время. Так не хочется целый день проводить на работе, а не с семьей. Ещё и дорога. Живем в академе, к нг переедем ещё дальше вглубь района. Конечно, полуфабрикаты выручают. Кручу фарш, делаю котлеты впрок, на неделю чищу овощи и храню в пакете (морковь, лук). Есть робот-пылесос, но пока обычным удобнее. Выручает посудомойка.
У меня есть две знакомые дамы. Одна успевает все и даже больше, имея дом за городом и семью, другая ничего не успевает, проживая в 15 минутах ходьбы от работы со взрослой дочерью. Поэтому моя задача - оптимизировать быт так, чтоб уделять как можно больше времени сыну и о себе не забывать.

Way,
Жесть какая. У вас свекровь-святая женщина.
Перенесите себе график работы с 8 часов и забирайте свое чадо сами.
Утром муж отвозит ркьенка, вечером вы забираете. Или наоборот.

Puzo_bok: Приготовить могут что-то простое.

Ну дак тогда в мультиварку гречку и через 15 минут готов гарнир. Зачем морозить, приготовить проще.

А в спортзал кто когда ходит с рабочей пятидневкой?
У меня тоже со временем полный день рабочий назревает. С домашними делами разберёмся, а как на себя время уделить...

*самакоролева*: Ну дак тогда в мультиварку гречку

А какой гарнир? Гречка, рис и прочие крупы отварные- сухо

Аноним 799: А какой гарнир? Гречка, рис и прочие крупы отварные- сухо

В мультиварке к гречке лук, морковь и помидоры - вообще не сухо. Можно приготовить это все заранее, кнопку только нажать. Рис и булгур тоже можно нормально сделать. Овощи на пару также сделать просто в мультиварке.

Аноним 799: А в спортзал кто когда ходит с рабочей пятидневкой?

сейчас куча фитнесов с детской картой, надо этим пользоваться . Я 4 дня в неделю хожу , пока занимаюсь - дети в бассейне или просто детском клубе играют. Если совсем нет сил - там и ужинаем.

Убью_ведром: С мужем будучи вообще нечо там тащить

Вы тему-то читали? С таким мужем как раз и приходится всё тащить. На помощников он не заработал, сам ничего делать не хочет.

Way: Потому что у меня муж не запаривается зарабатывать на домработницу, кафе и сам не готовит.

Значит, сидит голодный. Авось зашевелится.

И вам меньше морочиться. Что такого в неразбавленном чае?...

Way: У меня свекровь очень невнимательная.

Автор, ну она вырастила же ребёнка - вашего мужа. Нормальный, здоровый мужик. Поди с внуком явно справится. Не перегибайте палку.

Мое спасение - робот пылесос, сушильная машина (не глажу вообще), посудомойка, мультиварка, стиралка.

Хочу ещё швабру с отжимом.

И не захламляться.
Особенно детская.

Если запустить, то это капец, самая грязная комната в доме.
Потому что у нас постоянно дома гости и куча детей соседских.

Я один раз сделала генеральную уборку, вот вычислила все до блеска, кучу мусора вынесла, сломанных игрушек, бумажек.

И сейчас каждый вечер проверяю, чтобы комната была в таком же состоянии спать не лягут, пока не сделают.
Даже если одна резинка или одна игрушка лежит не на месте, я тыкну, заставляю убрать.

Можно и забить, но потом вся мелочь эта копится в огромный ком.

Поддержу девушку с заморозкой готового. Когда родился первый ребенок, ох, как я радовалась таким вот замороженным блюдам от мамы. Достал и сыт быстро.

Потом, конечно, втянулась. Но я сама только ела это.

Но я не привередлива совсем в еде. Могу поесть борщ пятидневный. А вот муж максимум 2 дня.

Оксик88: Я один раз сделала генеральную уборку, вот вычислила все до блеска, кучу мусора вынесла, сломанных игрушек, бумажек.

И сейчас каждый вечер проверяю, чтобы комната была в таком же состоянии спать не лягут, пока не сделают.
Даже если одна резинка или одна игрушка лежит не на месте, я тыкну, заставляю убрать.

Бедные дети

Аноним 862: А еду с собой не берете? В чем были - в том и поехали?

Еду готовую? Точно нет )) там и готовим, на природе. Или по дороге заезжаем в кафе/столовую. В дороге перекусы какие то ребенку.

Аноним 862: .s. дети пока маленькие - сборы на природу с учётом еды - вечер. В воскресенье также - пока все перестираешь, перемоешь, разберешь

Собираемся мы точно быстрее. А вот то что в воскресенье разбирать и стирать вещи - ну да, и что))) мне не трудно. Зато время классно провели. Для меня просидеть выходные дома в квартире это тоскапечаль, таких выходных раз два и обчёлся в году. Уезжаем всегда или к бабушкам, или с друзьями где то, или семьей. Не каждый раз с ночевками, разумеется. Просто с утра и до вечера. Если я буду все выходные посвящать уборке, глажке и готовке на неделю -я стрельнусь, ей богу. Вы такие, мы другие, вот и все.. Как говорится

Меня спасала заморозка полуфабрикатов.
В выходной замораживала фарш, резаную морковь.
В холодильнике почти всегда замороженные помидоры и зелень.
На неделе все это скидала: либо суп, либо запеканка, либо тушеные овощи.
Одна с двумя детьми жила-реально почти год фарш ели.
Экономила каждый час, потом что ничего не успевала выйдя из декрета.

*самакоролева*: Ну дак тогда в мультиварку гречку и через 15 минут готов гарнир. Зачем морозить, приготовить проще.

простая математика: сварили гречку с овощами, ну возьмем полчаса на готовку и уборку. сразу же отложили порцию (или сколько нужно) в морозилку. и в момент, когда не будет на готовку времени или сил, пока умываешься после работы, твоя порция уже разморозилась. так что одной готовкой двух зайцев условно убил.
автору, конечно, не подойдут такие советы, у нее рис немытый.

Аноним 897,
Точно😂игрушки за собой убрать - это перетрудились. Им и самим нравится в чистоте жить

Пол не моют и не пылесосят, если что. Просто поверхности должны быть подготовлены к роботу пылесосу. А если хлам или носки, одежда валяется, то уборка роботом -будет хлопотно. Все подбери, подготовь.

Столы должны быть чистые. Иначе, через неделю, просто завалены хламом. Ручки, поделки, рисуночк, тетрадки. Раз в день убрал за собой и свободен.

По времени, если не ныть - 10-15 мин

Аноним 579: немытым рисом

Давайте посчитаем, сколько нас здесь, кормящих немытым рисом. Есть кто-то, кто со мной?
Я ведь не одна с той свекровью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы