Кто работает с 9 до 18, + дорога, маленькие дети, быт. Когда живёте?

Varvara-77,
Тоже вышла после 6 летнего декрета, если выполнять план, начальство очень гуманно относится, можно и прийти попозже, и уйти пораньше. Договорилась на удаленный доступ, ухожу в 6ом часу, забираю с садика, дома дорабатываю. Пока все нравится. Но из найма к школе планирую уйти, размышляю, чем могу на жизнь заработать, бизнес свой придумать надо. Можно онлайн обучение какое-то найти. Я не готовлю на несколько дней, утром каша, обед бизнес-ланч. Вечером гарнир простой, можно салаты, фрукты. Вообще не парит меня уборка, хочу убираю, хочу нет. Утром глажу перед работой, либо одежду выбираю такую, твою под пиджак можно было не глаженную (трикотаж) одеть. У меня цель, жить как я хочу, наслаждаясь, а не распыляясь. Уборка вообще не мой конек, сил сразу нет ни на что.

Аноним 407,
Я есть в инсте, не так часто, но стараюсь

Дело молодое: Я ведь не одна с той свекровью

Когда я вышла на работу, а дитю было 1,5 года, то свекровь взяла на себя все заботы о нем (мама моя была после инсульта, папа умер к тому времени). И мне пофиг было, чем она его кормила, пока я не видела. Главное сын был здоров, активен и весел.

Я люблю свою работу и пытаюсь быть на дзене.
Пыль лежит и я лежу
С работы бывает и в 8 и в 9 приползешь, с ребенком муж, ровно как бывает он поздно, а с ребенком я. Благо он один, нас все таки двое
Никто не помрет от фасоли из банки и сосисок. Телик и планшет у нас не в черном списке.
Ну, и недели бывают разные. Иной раз шуршишь все семь дней как электровеник, хоть сама себе (из банки от фасоли) орден вырезай. А бывает "щас сдохну" и дохну с чистой совестью в позе тюленя.
Год прошел, все в порядке, на костре за говно хозяйство и материнство меня никто не сжег.

ДжекБим: Никто не помрет от фасоли из банки и сосисок.

Вообще да, тоже не понимают. Сначала сами разбалуют, только сегодняшнее, да 8 блюд на раз. А потом стонут, не вывозят

Я ложусь спать в час ночи встаю в 6.30.
Если повезет в 12 ночи. Вот время на себя с 10 до 12 ночи.
Нет ни одного помощника. Все сами. В обед вместо обеда ездила дочь возила в художку на такси. Главное не ныть

Аноним 225: сейчас куча фитнесов с детской картой, надо этим пользоваться . Я 4 дня в неделю хожу , пока занимаюсь - дети в бассейне

У меня нет проблем, куда ребенка деть - уже большой. Вопрос именно про работу. Если домой в 18.00 приходишь, поесть, уроки проверить ,туда-сюда. Как найти время на спорт...

Аноним 169: работаю в свободном режиме да ещё и дома

Кем работаете, если не секрет? Тоже мечтаю работать дома, чтобы при этом в свободном режиме

Way: невымытым (до варки) рисом,

Блин, я ни разу не мыла рис

Way: целой индюшачей ногой, которая с руку по локоть длиной и толщиной, напоила чайной заваркой не разбавленной а тут что не так?

Way: После того как она накормила ребенка невымытым (до варки) рисом, целой индюшачей ногой, которая с руку по локоть длиной и толщиной, напоила чайной заваркой не разбавленной

А рис мыть надо, что ли? Сроду не мыла и не собираюсь ни со мной, ни с дочерью ничего не случилось, с мужем тем более. В индюшачьей ноге кости больше, чем мяса, а заварку зачем разбавлять???

Все успеваю, жизнь кипит. Муж полностью поддерживает, у детей МЕГА куча кружков и тренировок еще и постоянные командировки, но иногда могу один день взять и поработать дома, и вот в это деть 2 часа на дороге экономится и делаю уборку и готовку. Всегда готовлю в воскресенье вечером на два дня перед точно, иногда на три хватает и в среду на вторую половину недели. Раз в неделю ходим в неделю вечером, выходные редко дома то дача то походы театр раз в две недели обязательно. Да с бабулей и дедулей это все успевалось лучше, сейчас их нет но мы желаем дальше. Жизнь очень быстрая, хочется все успеть. Но не загоняюсь если что-то не успевают если что домомыто, и да фасоль из банки дети мои едят иногда и я)))) как-то так, весело и на позитиве. Раз в неделю ресторан очень экономит мое время и кайф.

Аноним 799: У меня нет проблем, куда ребенка деть - уже большой. Вопрос именно про работу. Если домой в 18.00 приходишь, поесть, уроки проверить ,туда-сюда. Как найти время на спорт...

Я полшестого полдничаю на работе , доезжаю до дома , забираю детей из двора , вместе едем на фитнес. Уроки никогда не проверяла . Помогаю, только если есть вопросы - зачем ежедневно туда лезть ?

Аноним 871,
Вы читали своё сообщение прежде, чем отправить? Ну не понятно ведь ничего, описки, отсутствие запятых, из-за которых смысл не ясен… Уважайте пользователей, пожалуйста.

Way: Я в это время готовлю, прибираю, стираю, глажу. В Ашан нас на машине возит, пакеты с продуктами домой тащит. В принципе помогает. Готовить не умеет и не хочет учиться.

Автор. Выходные придумали, чтобы отдыхать.
Сейчас лето, как можно все выхи тратить на вот это вот все.
Тем более в наш подвинутый век.
Домработницы облегчают жизнь. На раз в неделю достаточно. Они моют убирают стирают и даже гладят за доп. Плату если надо.
Готовлю я только ребёнку ( она после садика приходит и ест только макароны особенно приготовленные)и мужу 2 р в неделю
Сама заказываю готовую еду типа юникфуд.
И это ещё я из дома работаю и могла бы и убирать и стирать и готовить.
Но я лучше с спортклуб схожу в обед, чем так жизнь проживать.
В выходные готовит муж. Часто в сб идём завтракать в горожане там или брекФаст юнит.
Вы зачем сами себя в такую жесть вогнали?

Срочно менять правила игры.
Мужа озадачить, если не любит готовить-пусть оплачивает готовую еду.
Хотя б 2 недели в месяц.

Удивляюсь женщинам. Сами себя загонят в гонку героинь. А потом ой, а жизнь прошла а Я не умею жить для себя..

Аноним 372: Выходные придумали, чтобы отдыхать.

Я бы с удовольствием. Но...

Аноним 372: Домработницы облегчают жизнь

Это прекрасно конечно. К сожалению, не можем себе позволить финансово.

Way: Это прекрасно конечно. К сожалению, не можем себе позволить финансово

Цена вопроса 2-2,5 тысячи рублей .
Если не каждую неделю то раз в 2 недели.
Ну неужели у вас нет лишних 4-5 тысяч рублей ?
Моя домработница уже работает у 5 моих знакомых и подруг
И все тоже сначала про финансы говорили, а сейчас говорят , как они вообще жили без помощницы )

Очень смешат советы про домработница... Среднестатистическая семья в екб себе позволить её не может. нет! Поймите, люди бегут на работу из любимого декрета, на работу "лишь бы взяли", за тридевять земель, часами добираются, явно не на сотни тысяч зарплату пошли, какие домработницы
Хватало бы финансов, она была сама сидела дома судя по всем сообщениям автора.
Ощущение, что темы не читают или живут в мире розовых пони или выпедриваются тут.. Я не знаю

Аноним 372: Ну неужели у вас нет лишних 4-5 тысяч рублей ?

Вот так бывает что нет. Автор и пошла на работу, что нужен заработок.

Аноним 351: Ощущение, что темы не читают или живут в мире розовых пони или выпедриваются тут.. Я не знаю

Слушьте, какие розовые пони.
Выпендриваться домработницей. Серьезно ?
Очень печально выглядит такое высказывание.
Я тоже не сто тыщ зарабатываю.
Но тем не менее всегда отложу на помощницу по хозяйству.
А уж если настолько все тяжко, что нет средств,
То мужу вручить подписку на кулинарный канал и вперёд и с песней.
А то не любит видите ли готовить, а автор видимо так любит, что тут темы создаёт, когда ей жить.
Надо либо больше зарабатывать уж извините, либо распределять обязанности на двоих в равной степени.

Аноним 372: Серьезно

Серьёзно! В теме автора это так. Мы даем советы по ситуации, а не мифические. Совет про привлечь мужа, свекровь к готовке, уборке я дала выше, как минимум автору это сделать реальнее, чем домработницу оплатить, если на лицо нехватка средств.
Можно ещё посоветовать переехать ближе к работе, отдать ребёнка в частный сад, который до 19 и где они ужинают, ходить вечером всей семьёй в ресторан, вместо готовки. Только ей такие советы не помогут

Аноним 372: неужели у вас нет лишних 4-5 тысяч рублей ?

И Вы еще про розовых пони удивляетесь. У некоторых это 1/4 зп. Представляете?
Домработница прекрасна, когда для тебя 4-5 т п от бюджета это копейки, у многих по-другому, к сожалению.
Наверняка, имея автор хороший бюджет, она сама б догадалась взять помощницу, не?
Поэтому Ваш совет совершенно неуместен

Аноним 351: не помогут

Так ей никакие советы не помогут. Потому что привлечь мужа не совет не нагатавливать как на свадьбы с выпечками и 3 переменам блюд не совет замораживать не совет, распределять дела по дому всем тоже не совет. А волшебных палочек нет

Я как то не очень представляю помощницу у себя в квартире, чужой человек,чего она делать будем?Вещи мои раскладывать?пол мыть?а я где в это время? Дома ей под ногами мешаюсь или отдать ключи чужому человеку?
Расскажите хоть нищебродам как это происходит 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы