Кто работает с 9 до 18, + дорога, маленькие дети, быт. Когда живёте?

Убью_ведром: Ну вы че, это никто в здравом уме есть не станет, перебор уже имхо

У меня коллега может заморозить гарнир, который не захотели есть, булгур, например, и снова выставить его через неделю - и очень гордо про это рассказывает, мол, всё равно съедят, как бы ни капризничали

для меня именно это - идеальный график: с 9 до 18 или с 8 до17, не могу работать по 13 часов2 через 2-это ад, но очень сложно найти такую работу

На самом деле если вы заморозите макароны, вы удивитесь, ибо они от свежесваренных ни чем не отличаются. А фукать можно сколько угодно, но совет рабочий. И если есть те же намороженные котлеты, с работы прийти и их разогреть и с овощами поесть - уже себе ужин, и времени на него уйдёт 5 минут А не условные 15 на готовку, которые со всей размазней мытья и уборки кухни перерастают в час. Так что может автор что-то использует. Ну и мороженное не каждый день есть, А когда реально устал аж падаешь, или планы какие, погода хорошая и вся семья гулять идёт.

Все хорошо у меня:),
И все остальные про размороженое фу. Вы что реально верите в кафе, заказывая блюдо тот же гуляш, рассольник, пюре мясо и пр верите что их вам за 15 минут приготовили? и эклеры испекли, ага на десерт. Их вам давно приготовили, знайте. Но не видел разморозки -не было

Аноним 822: Их вам давно приготовили, знайте. Но не видел разморозить- не было

какая вы жестокая

Я в итоге оставила работу с таким графиком (у меня даже хуже был, ненормированный по факту+в выходные приходилось работать).
В итоге сейчас работаю из дома. Уборку делает робот-пылесос, посуду моет машина. Это экономит время. Продукты - доставка.
Есть готовлю, как и многие здесь, на несколько дней. Получается, что готовлю 2-3 раза в неделю.
Работаю с 9 до 17. Потом иду в садик, дальше время на прогулку, совместный досуг. В 21.00 дети спать идут. Мое время с 21 до 23. В течении дня могу выделить время на свои дела.

Аноним 822: эклеры испекли, ага на десерт

Это шоковые методы заморозки, наши морозильники так не умеют))(у меня есть быстрая заморозка, холодос с электронным управлением, но он моментально не заморозит ниче

Автор, втянетесь, мне вот через 2 года полегчало. Только детей у меня двое. Со временем станет ясно как приоритеты расставить. Муж у меня прибалдел, когда к доходу семьи прибавилась моя зарплата. Он стал согласен и гулять и готовить и уроки учить.

Аноним 61: выходные мы уезжаем на природу куда нибудь обычно

А еду с собой не берете? В чем были - в том и поехали?
P.s. дети пока маленькие - сборы на природу с учётом еды - вечер. В воскресенье также - пока все перестираешь, перемоешь, разберешь

У меня такой же график, только садик до 19. В 8 уходим из дома, в 19 приходим. Я готовлю по утрам, вечером не могу. Встаю в 6, готовка не каждый день, тк дома только ужинаем. Супы и сложные блюда строго в один из выходных.
Один из выходных всегда провожу полдня вне дома с младшей - аквапарк, театр, парк, цирк и тп. Второй выходной у меня рабочий из дома.
График тяжелый, но я люблю, когда мы проводим время с младшей, детство быстро проходит. Пока летали самолёты, каждые две-три недели на выходные улетали в Краснодар.

я работаю с 8.30 до 17.30 официально, но часто задерживаюсь до 19.00. дорога 20 минут. практически каждый день работаю дома вечером по 1,5 часа. успеваю заниматься спортом, хобби рисованием, приборкой, готовкой. и общаюсь с ребенком. мне никто не помогает. Муж работает до 22.00. не испытываю никаких проблемм с нехваткой времени. робот-пылесос, посудомойка.

Аноним 812: успеваю заниматься спортом, хобби рисованием, приборкой, готовкой. и общаюсь с ребенком

Я это все успевала при графике 10-19 плюс час на дорогу в одну сторону воистину время - странная штука, пока шевелишься, ты живчик, много дел и радостей в один день впихнуть можно

Метаморфоза (экс-480): 15 лет пользуюсь, очень удобно

Она вроде так давно не существует

Мирка: ага чтоб быстрее сдохнуть

Да ладно. Мне в 2015, когда детям было 6 и 9 лет и я работала отсыпной-выходной в другом городе, советовали ещё на вторую работу пойти. Здешние советы надо пропускать через сито.

Аноним 822: Вы что реально верите в кафе, заказывая блюдо тот же гуляш, рассольник, пюре мясо и пр верите что их вам за 15 минут приготовили?

Я в кафе такое не ем и в общепите типа Вилка-ложка не питаюсь. Одного раза хватило срочно перекусить)))
Если вы про мое сообщение, то я писала именно про детское питание. Все дома вроде своих детей/мужей кормят, а не прсторонних абы чем. И дом это не общепит, где выручка на первом месте, а не качество.
Ну и по Санпин готовить должны с учетом сроков реализации блюд для общепита. По забегаловкам то не ходите, где, как свиней, кормят.
И тк я с питанием была связана замороженные свареные макарона или уже готовые котлеты от свежих я всегда отличу. Полная ерунда

Puzo_bok: если вы заморозите макароны, вы удивитесь, ибо они от свежесваренных ни чем не отличаются

Ну и смысл спорить, я своих детей кормлю свежим.
Другие вместо того, чтобы научиться быстро готовить доказывают что то, тратят время. Я могу, например, на два дня сразу приготовить мясо/рыбу, но с разным гарниром. И себе лучше яичницу свежую пожарю, чем макароны замороженные разогрею, какой бы голодной не была.

Все хорошо у меня:): я своих детей кормлю свежим.

Какая вы молодец! Просто восхищаюсь Вами

Way: Дети у вас тоже на столовых и сосисках живут?

Ребёнок на 85% питается в саду
Вечером да, может съесть сосиски, пельмени, курицу, Макароны с сыром

Chайkа: снова выставить его через неделю - и очень гордо про это рассказывает, мол, всё равно съедят, как бы ни капризничали

Мой знакомый всё детство провел на замароженных макаронах, мама наварит на 2 недели вперёд и замораживает

Марфа Васильевна: От супа трёхдневного мне тухлятиной пахнет

У людей холодильники есть нормальные. В них ничего не тухнет. Вам - сочувствую.

Аноним 148: каждый день 20 минут уборки(сантехника, зеркала, шкафы)

Если кто-то хочет упиз.якаться, тот обязательно упиз.якается Вот бы я после работы ежедневно зеркала и шкафы намывала И на мои зеркала час точно уйдёт, даже если их сухой тряпкой наскоро обмахнуть. Поэтому раз в квартал. И хватит. Раз в неделю только то, что в ванной.
А со шкафами вы ежедневно что делаете?..

А вообще, автор, через слово тут тоже читайте и верьте))) девушки пальто выгулять своё белое прибежали, да самооценку, не утруждаясь, поднять. Написать-то всё можно, бумага форум всё стерпит. А как там у них дома, что за хрючево они ежедневно в трёх видах готовят, никто же не узнает…

Автор, всю тему не читала, но Вы втянетесь. Немного по быту пересмотреть, мужа к готовке привлекать, готовить не ежедневно. Покупки -заказывать. Присматривать работу ближе к дому чуть позже, вдруг подвергнется
Тоже выходила после 4л декрета, уставала, училась плюсом. Потом привыкла. Ещё ребенок в спорте с 5 лет и тренировки ежедневно. Муж помогает готовить, продукты закупить, если не на работе, то на тренировки ребенка возит. В вх отдыхать, я в пт делала уборку, чтобы вх по полной гулять, лежать, заниматься собой. Справитесь. Ещё и свекровь помогает вам, тоже плюс. Не паникуйте. Все получится
Моя воля я б тоже не работала, занималась ребёнком и собой, но финансы не позволяют, сейчас снова учусь, сын подрос, на работе сделали удобный график, жизнь есть, всё успеваю и у вас всё сложится, надо потерпеть и обязательно находить время для себя

Аноним 148: неправильно поняли. 20 минут в день я трачу на уборку. Когда в шкафу приберу, когда зеркала протру, когда сантехнику. Не каждый день, а периодически по очереди. Именно это мне позволяет не захламляться и без напряга поддерживать чистоту квартире. 20 минут в день совсем не напряжно, лучше, чем один раз в неделю весь день уборку делать.

+++
Я тоже вечером всегда всё подбору, стирку запущу, ненавижу копить горы, потом разбирать, пол подотру. Итого минут 30 максимум, иногда параллельно с готовкой. В пт помою всё тщательнее, тоже час максимум и в итоге не упахиваюсь на уборке и порядок всегда. Могу мужа привлечь, он пропылесосил, пыль протер, Я приехала, пол помыла и вещи погладила. Надо уметь делегировать обязанности, а не тащить всё на себе. Ещё свекровь у вас есть, может она, пока вас ждет макарошки отварит
А вообще если совсем туго, обедайте в столовой, ужин заморозку овощных, сосиски или салатик и котлетки подарить, омлет, это быстро. Ну и готовить ежедневно это ужасно, ничего не будет если хотя бы на два дня готовить. Вреда здоровью от недосыпа и усталости гораздо больше, чем от вчерашней еды

Все хорошо у меня:),
В который раз убеждаюсь что в России культ еды а женщины хотят себе памятник героя не упахалась дома не хозяйка и не мать. Ну убивайтесь, че. Потом темы тут строчите как тошно от семьи и материнства какой муж ни о чем дома и когда вы живёте. Живём пока вы там медали себе выписываете на кухне

Аноним 351: Ещё свекровь у вас есть, может она, пока вас ждет макарошки отварит

У меня свекровь очень невнимательная. После того как она накормила ребенка невымытым (до варки) рисом, целой индюшачей ногой, которая с руку по локоть длиной и толщиной, напоила чайной заваркой не разбавленной, я ей не могу доверять готовку ребенку. Только приготовленное мной из баночки разогреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы