Кто работает с 9 до 18, + дорога, маленькие дети, быт. Когда живёте?

Аноним 351: Наверняка, имея автор хороший бюджет, она сама б догадалась взять помощницу, не?

Возможно, я удивлю вас, но некоторые не догадываются, что помощница это не так и дорого
Моя приезжает 1 раз в неделю в моё отсутствие часа на 2-3. Стоит 3500 руб в месяц. Окна отдельно

Купите сушильную машину и гладить не придется!

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Я как то не очень представляю помощницу у себя в квартире, чужой человек,чего она делать будем?Вещи мои раскладывать?пол мыть?а я где в это время? Дома ей под ногами мешаюсь или отдать ключи чужому человеку?
Расскажите хоть нищебродам как это происходит 😂

Вот-вот! Меня тоже все эти моменты останавливают. Я бы, может, и хотела (и из бюджета могу на оплату деньги выделить), чтобы кто-то у меня, допустим, полы, трубы, шкафы кухонные мыл и т.п. Но как это всё технически происходит?!
Мне неловко будет, во-первых, что мои засранки кто-то моет; во-вторых, мои вещи кто-то трогает; в-третьих, где я в это время буду и т.д., и т.п.
Поэтому, тоже послушала бы, как это всё технически…

Beatrix Kiddo: Моя приезжает 1 раз в неделю в моё отсутствие часа на 2-3. Стоит 3500 руб в месяц

У неё свои ключи? Что она делает за 3500?

Аноним 897: У неё свои ключи? Что она делает за 3500?

Да, у нее ключи. Влажная уборка, обеспыливание всех поверхностей, в том числе мягкой мебели, сантехника, туалет, ванна, посуда, если я оставила.
Глажу я сама, люблю под фильм

Аноним 822: нагатавливать как на свадьбы с выпечками и 3 переменам блюд не совет замораживать не совет,

Вы меня с кем то перепутали. Я не писала что пеку выпечку и 3 перемены блюд готовлю.

Аноним 897: Мне неловко будет, во-первых, что мои засранки кто-то моет

Ну, в отеле вас же не смущает уборка горничной?) Почему дома иначе?) Я люблю приходить домой и отдыхать, а не совершать трудовые подвиги

Никого не агитирую и не переубеждаю Просто рассказываю, как у нас заведено

у меня помощница берет 1400р за квартиру в 60квм. приходит раз в неделю. приходит утром, когда я ухожу на работу, потом приносит мне ключи на работу (минут 15 на машине ехать) . и ей и мне это очень удобно. вообще не представляю как я раньше жила без нее, приходишь домой всё блестит, как в отеле. получается я ей плачу 5600 в месяц, это же очень мало за такую огромную помощь мне

Beatrix Kiddo,
У Вас очень хороший вариант по ценовой категории

Beatrix Kiddo,
анонимчик,
А договор какой-то заключаете? Если разобьют что-то, сломают, воду не закроют?..

Аноним 897: Мне неловко будет, во-первых, что мои засранки кто-то моет; во-вторых, мои вещи кто-то трогает; в-третьих, где я в это время буду и т.д., и т.п.
Поэтому, тоже послушала бы, как это всё технически…

Вот я тоже никак не могу созреть на помощницу. Не в деньгах дело.
Куууучу времени уходит на разбор вещей. А когда вещи разберу, то чего там делать уже? Робот пылесос подотрет, я за полчаса все промою. Но вещи ж не поручишь разбирать чужому человеку. Или ходить рядом говорить что-куда. Так это по времени как сама разобрала. Да и вообще трогать все будет. Не по себе

Way: Как вы это делаете?

Никак.
У нас еще нет помощников с ребенком. сама с садика после продленки забираю. И все выходные с ним.

Аноним 897: договор какой-то заключаете?

Нет. Она у меня уже 15 лет работает

Аноним 897: Если разобьют что-то, сломают, воду не закроют?

Тьфу-тьфу, глобальных происшествий не было. А 2-3 кружки я как-нибудь переживу, я их сама больше перебила

Аноним 897: Мне неловко будет, во-первых, что мои засранки кто-то моет; во-вторых, мои вещи кто-то трогает;

Это нужно принять просто и не думать об этом вообще😉

Аноним 897: в-третьих, где я в это время буду

Когда помощница новенькая была - находилась в квартире. Когда уже познакомились хорошо, стала оставлять одну дома и выдала ключи. В квартире камеры, ценности храню в сейфе, в подъезде охрана, просто так ничего не вынесешь.

Аноним 103: Но вещи ж не поручишь разбирать чужому человеку. Или ходить рядом говорить что-куда

Поручишь. Первое время да, нужно показывать что и куда, а потом помощница все уже знает.

Аноним 103: Да и вообще трогать все будет. Не по себе

Ну вот когда в отелях живете там же тоже уборщики все трогают, еду в кафе и ресторанах посторонние люди готовят. А тут это один и тот же человек.
Но привыкнуть к этому точно надо. А вот когда уже привыкнешь, то ни за что с помощницей расставаться не захочешь.

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Рассказываю
У моей помощницы ключи. Причём убирает она у меня в двух квартирах поэтому ключи у неё сразу двух квартир.
В начале не доверяла , хотя она конечно по знакомству от друзей к нам пришла.
Потом стала доверять.
Работает в нашей семье уже лет 12.
Делает все по дому , о чем договорились .
Пыль, полы, сантехника, кухня это все понятно.
Далее Стирает, меняет постельное белье, у меня не гладит, но в других семьях гладит .
Во время нашего отпуска когда мы где-нибудь-она шторы стирает приходит, окна моет.
Если я дома работаю , то я в одной комнате-она в других моет. Потом я просто перехожу в другую комнату. И она прибирает оставшееся.
Приходит в конкретные дни в каждую квартиру раз в 2 недели.
Мои подруги тоже сначала с неуверенностью брали вроде да и сами можем )
Сейчас вот у неё даже свободного окна нет-никто не отказывается от ее услуг,
У меня даже муж, который не сильно деньги любит тратить, сказал что это прямо очень нужные траты .

Мы снимали апартаменты с уборщицей в Евпатории на целый месяц
Аноним 372, согласна
Подъезд с консьержем, ключи у нее , приходила эта женщина брала ключи у консьержа и мыла всю квартиру пока нас нет. Приходишь , ни соринки , все сверкает , в ванной все вычищено , раковина сверкает , халаты свежие полотенца да чистые стопочкой. высушенные в сушильном автомате а не поостотпостираные. Они мягче в сто раз.
Я только готовила обед и завтрак. Ну вещи в минисейфе , что за них переживать.
В Питере половина новостроек такие апарты , все включено. Можно работать с утра до вечера , с квартирой будет порядок: придут помоют , мусор выкинут , кран починят, окна помоют , из прачечной белье принесут. Утром можно даже не завтракать на кухне и не пачкать посуду - вышел на первый этаж в кафе, выпил кофе , купил круассан и поехал. Я сначала думала как там живут. Посмотрела в инсте как живет одна девушка с ребенком и вы знаете , нормально. Ей даже не надо мужика , к ней приходят и все чинят , вплоть до замены лампочки или дажеиустановки допрозетки

Аноним 103: Вот я тоже никак не могу созреть на помощницу. Не в деньгах дело.
Куууучу времени уходит на разбор вещей. А когда вещи разберу, то чего там делать уже? Робот пылесос подотрет, я за полчаса все промою. Но вещи ж не поручишь разбирать чужому человеку. Или ходить рядом говорить что-куда. Так это по времени как сама разобрала.

У меня есть тётушка, любимая, она чистюля капец какая. Приезжала к ребёнку, сидела, выручала меня очень, и вот убиралась попутно. Любит человек наводить чистоту, вещи разложить, все в шкафчики убрать, шкафчики разобрать, сложить все аккуратно. Так вот, приезжаю я с работы, а у меня дома чистота, красота, и нифига найти не могу
Ну к слову я так и не определилась для себя, что важнее мне, чистота или возможность найти любую вещь сразу) в идеале и то и то, ноо))

---ДоЗа СчАсТьЯ---: как то не очень представляю помощницу у себя в квартире, чужой человек,чего она делать будем?Вещи мои раскладывать?пол мыть?а я где в это время? Дома ей под ногами мешаюсь или отдать ключи чужому человеку?

Помощница приходит раз в неделю, когда мы на работе, у неё свои ключи
Раньше, когда только начинала к нам приходить, я была с ней дома.

Помощница разбирает посудомойку, сушилка с бельём, прибирает игрушки и пр, пылесосит, моет полы, санузлы, меняет всё постельное, гладит, прибирается по мере необходимости в шкафах с одеждой

Раньше ещё готовила, но сейчас у меня больше времени, готовлю сама

И всё это удовольствие меньше 2-х тысяч за выход за квартиру 85 метров)

Olga_v_ekb2,
Ага .Уставшая после работы и готовки ужина

Аноним 34: меняет всё постельное

Аноним 34: прибирается по мере необходимости в шкафах с одеждой

Ну не знаю мне как то фу было бы,что кто то чужой это делает. Ну если вам нормально,то хорошо.

Аноним 372: Во время нашего отпуска когда мы где-нибудь-она шторы стирает приходит, окна моет.

Вот это клёво.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Ну не знаю мне как то фу было бы,что кто то чужой это делает. Ну если вам нормально,то хорошо.

Спокойно и с благодарностью к этому отношусь
Ну перебрали мои свитеры, и? Носки мужа разложили. Понятно, что в моих трусах не прибирается.

Аноним 445: Ага .Уставшая после работы и готовки ужина

Не наготавливать 10 блюд, а потратить 30-40 минут, поужинать и прогуляться. Настроение улучшится, можно пройтись пешком, а можно сесть на лавочку, пока ребенок играет, посмотреть интересную программу/фильм, послушать музыку.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Я как то не очень представляю помощницу у себя в квартире, чужой человек,

Тоже это смущает

Аноним 34: Помощница приходит раз в неделю, когда мы на работе, у неё свои ключи

Да еще и в мое отсутствие. Неет, мой дом - моя крепость.

Аноним 52: еще

Аноним 52: еще и в мое отсутствие. Неет, мой дом - моя крепость.

Это цена за то, чтобы работающая мама в выходной или после работы не тратила часы и силы на уборку, а занималась чем-то более приятным.
Здорово разгружает, правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы