Кто работает с 9 до 18, + дорога, маленькие дети, быт. Когда живёте?

Автор, без посудомойки не жизнь. Покупайте.
Далее, я морожу приготовленное. Наготовила в выходной кучу котлет, закинула в морозилку. Много продуктов которые прекрасно переживают заморозку рис, макароны, Творог. Сыр, Греча.
Суп на неделю, никто ещё не помер у нас.
На неделе достаёшь замороженное утром, чтоб оно к вечеру было в кондиции. Сыром макароны посыпал - вуаля. Котлету к гречке. Ну или если совсем нет гарнира и мне в лом, у меня всегда есть поджаренный хлебец, и овощи, типа квашенной покупной капусты, помидоры огурцы. Как то так.
Првильно вам пишут про мультю, вообще не вижу как бы я без неё жила, про доставку, вообще не трачу время на поездки в магазин.

Puzo_bok: Много продуктов которые прекрасно переживают заморозку рис, макароны, Творог. Сыр, Греча.

Так это нафиг морозить. Гречку, рис, макароны варить то 15 минут. Размораживать столько же)
Вот мясо, рыбу это да, полуфабрикаты имеют место.

Аноним 782: варить то 15 минут.

Ой нет. Это надо как минимум дома быть.
А у меня три работы и я ещё досуг хочу. Ещё и дети оба с пищевыми проблемами.
Ребёнок один вообще на безглютене. Но у меня дети подрощенные, пришли сами себе разморозили, положили, налили. Приготовить могут что-то простое.

Way,
Автор, я тоже домой прихожу в 19 каждый день. И детей у меня трое. Делаю заготовки из курицы мяса, полуфабрикаты. День трачу на них, зато на месяц хватает ужинов на всех. В входные уборка или дача. Все так живут, и вы провыкните

Puzo_bok: Ой нет. Это надо как минимум дома быть.

Я если совсем запарка вечером, утром гарнир варю, пока собираюсь, а мясное готовое. Сейчас дочка подросла, макароны сама себе сварить в состоянии но супы любит, и котлетки) а это уж я, борщ на три дня, остальные на 2. Мясное тоже на 2 дня. С замороженными полуфабрикатами и гарниром, это полчаса, пока на кухне ужинаем, оно и готовится)
все равно бесит периодически, готовка эта. Коллега на работе, молоденькая, без мужа, без детей, в столовой завтракает, обедает, полдничает, никаких запаров с готовкой

Аноним 782: все равно бесит периодически

Она бесит меня не периодически, а перманентно. Ненавижу готовить.

Аноним 36: всегда работаю что максимум 20-30 мин на дорогу было. Я не могу столько времени прос..рать

А кем если не секрет? Такую роскошь мало кто может сейчас себе позволить: врачи, учителя, работники детских садов, продавцы, парикмахеры и все наверное.

Way: Устаёт, не идёт.

Разговаривайте. Вы тоже устаете. Либо он берет на себя ребенка, либо готовку. Или пусть зарабатывает больше.
Пока не заработал на то чтобы "уставать".

Way: периодически просит борщ.

Вот гад

Katyusha: как удалось договориться/найти работу на полставки? как относятся работодатели к такому режиму?

Или сказочницы или по протекции. Знаю одну , работает по три дня в неделю и то не полный день, так у нее папа генеральный директор компании.

Метаморфоза (экс-480): Бытовуху упростить, делегировать мужу, помощникам, доставке.

хоть заупрощайся, это не жизнь, а кошмар. знаю о чем говорю, провела три года в этом режиме.
бабушка и дед через дорогу, доставка всего и вся, быт налажен, но один фиг очень тяжело.
Отсыпалась на больничных ребёнка.
Ну на фиг. На пятидневку больше ни за что.

Аноним 78: Такую роскошь мало кто может сейчас себе позволить: врачи, учителя, работники детских садов, продавцы, парикмахеры и все наверное.

Нет моей профессии тут, но всегда нахожу, у нас большинство в организации добирается до дома не часами

venus85: Знаю скажете глупость по типу «а вдруг положат «плохие» помидоры или старый кефир…» чушь. Полная. Позвонят и спросят подойдёт молоко не сегодняшнее а вчерашнее?!).

+++
Я доставкой продуктов на постоянной основе пользуюсь уже лет 6. Сначала Райт возил, сейчас Сбермаркет
В жизни ничего плохого качества не привозили, а если вдруг и возникают проблемы (крайне редко), то техподлержка решает их за 5 минут

Puzo_bok: рис, макароны, Творог. Сыр, Греча.
Суп на неделю, никто ещё не помер у нас.

Фу бляха муха

Убью_ведром: Фу бляха муха

Я одного понять не могу, где логика??? Зачем морозить, если все это можно приготовить быстро? Там от одного запаха стошнит, когда что то приготовили, потом заморозили и разморозили.
Еще такие вот хозяйки школьное питание ругают. Там срок реализации не больше 2х часов. К каждой перемене питания загружается порция котлет в пароконвектомат и на 2 перемены варится гарнир свежий.
Это надо день потратить, потом разморозить столько же по времени, сколько приготовить свежее. И где экономия времени?)

Аноним 134: Все так живут, и вы провыкните

Так живут те, кто жить не умеют. И вся жизнь у них череда страданий.
Я в выходные отдыхаю. Подруги тоже отдыхают. Уборку я прекрасно на неделе вечером за час сделаю, все равно уже день пропал)))

Согласна про заморозки, .
Мне даже котлетки куриные проще из грудки пробить в блендере и нажарить свежие . Пока все делаю рис/макароны жарятся .
Если с гарниром возится не охото то покупаю булочки для бургеров . Это для моих вообще праздник .
Полуфабрикаты беру в « Своей компани» , свои не делаю .

Убью_ведром: Фу бляха муха

Не, вы просто не живете в режиме цейтнота
Прекрасно всё замораживается, размораживается.
А ягоды, грибы никто не морозит чтоли?
Тоже

Все хорошо у меня:): Там от одного запаха стошнит, когда что то приготовили, потом заморозили и разморозили.

Ну накинулись на автора, работа не такая, не посудомойку да на домработницу не заработала. Скорее всего семья-то молодая совсем лет 25-30, заработают ещё.
Нашла работу после декрета 4 лет - молодец. Скорейшей адаптации, а советов по оптимизации накидали много. Самый главный - не пытаться быть идеальной хозяйкой и все успевать это, конечно, с опытом приходит, но вдруг прислушается

Синдирелла: Мне даже котлетки куриные проще из грудки пробить в блендере и нажарить свежие .

Это надо достать блендер, потом его вымыть, потом обработать раковину и столешницу . Это затянется ещё на 30 минут .
Если этих действий нет, то также можно пофыркать , что хозяйка -неряха

Puzo_bok: Не, вы просто не живете в режиме цейтнота

Ну расскажите мне про режим цейтнота я знаю об этом всё
Ну вы че, это никто в здравом уме есть не станет, перебор уже имхо

Аноним 231,
Дак насадки в посудомойку .
Раковину то что намывать 30 мин . Столешницу тоже .

Убью_ведром: Ну вы че, это никто в здравом уме есть не станет, перебор уже имхо

ну есть же линейки готовой еды замороженной типа "сытоедов", если ты дома заморозил свежее - ну чем оно хуже? как бы ничем, вкусовщина только
блины замороженные от условной гречки ничем не отличаются.
и разница между разморозить и приготовить все-таки есть

Не знаю зайдёт вам мой совет или нет. Я суп варю, когда остывает, то сразу раскладываю по контейнерам и замораживаю, потом на работу бывает беру на обед. Просто подольше погреть и все. Могу и дома разогреть и поесть.
Гречаники делала, тоже в заморозку уже готовые.

Убью_ведром,
Поверьте, едят. Я вот тоже не могу. Макароны разваренные есть не могу, а замороженные а потом погретые, тем более. От супа трёхдневного мне тухлятиной пахнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы