Кто работает с 9 до 18, + дорога, маленькие дети, быт. Когда живёте?

Выезжаем из дома в 7 утра возвращаемся в 7-8 вечера,спать в 22.00. Выходные на поездку в маркет за супер нужной штукой не тратим, покупаю вечером или доставка в основном, на маркетплейсах заказываю шампуни, табл для посудомойки и тд. Дома робот пылесос ежедневно шуршит. В выходные поездки, встречи с друзьями. Но я и не готовлю в будни почти - обед в столовых, ужин редко едим, чаще сосиски, курицу и тд. Одежды типа носки, трумы, футболки - много, можно недели полторы вообще не париться, одежду покупаю чтобы не застирывать каждое пятнышко и не налаживать. Живу по принципу - между уборкой и собой выбираю полежать.

Убью_ведром:
Так бывает. У меня тоже все разное едят

У меня так же .
Из общих блюд парни мои только борщ едят и котлеты . Я это все не ем совсем .

Ой я забиваю на быт. Глажу оооочень редко, и буквально по паре вещей. Себе там блузку может. Ну в смысле не в мятом хожу, а выбираю такие вещи себе, чтобы не гладить. У мужа работа не требует кУстюмов, а рубашки/джемперы/футболки все на нем в облипку на еду тоже забиваю, что-нибудь очень простое. Муж иногда после работы в столовую заезжает обедаем оба в столовых или кафе. Выходные вообще ни за что бы не потратила на закуп продуктов и готовку выходные мы уезжаем на природу куда нибудь обычно. Нам всем норм тут мне кажется кому что важно.. Все равно придётся на что то забить. Выбирайте..

Убью_ведром: Гораздо тяжелее, поверьте

Ну вот автору чёт нифига нелегко, хотя муж есть.

Way: Готовлю себе ужин, ужинаю, потом готовлю себе обед на завтра, на работу брать, ребенку ужин на завтра. Ребенок около меня вертится, мамкает, отвлекает.

Реьенок-то чем провинился. Весь день в садике, потом со свекровью, наконец, пришла мама и видите ли он её отвлекает.
Упростить быт и заняться ребёнком

Аноним 608: Скиньте часть обязанностей на свекровь...

А свекрови не работают? Они эту свою гонку уже прожили, теперь по второму кругу?

Вальпурий: Ну вот автору чёт нифига нелегко, хотя муж есть.

Чета тут, значит, нечисто муж облегчает жизнь в плане ребенка и логистики ну процентов на 80

Нет, на самом деле, автор просто не привыкла двигаться после декрета. Дома когда сидишь, время размазывается, перестаешь понимать как им правильно пользоваться, человек просто не в тонусе и все. Привыкнет.

Ребенок всего лишь один и в садике, даже уроки делать не надо.
Привыкнете, видимо недавно вышли на работу. Плюс сами пишите долго в декрете были.
У меня 2 детей было, один еше и в начальной школе. А наше сад. Ничего полет нормальный. Не так вд страшно у вас

Убью_ведром: Так бывает. У меня тоже все разное едят

Ну так я про это изначально написала) каждый создает себе проблемы как может.
У нас единственное отличалось, что дети ели гарнир/салат на ужин, мы с мужем только салат с горячим.
На работе у подруги так же один одно не ест, другой еще что то. Сидит страдает, что надоело готовить. А вообще это проблема не готовящего) или едят, что приготовлено, кто не хочет ходит голодный - и проблемы уже нет)))

Все хорошо у меня:): или едят, что приготовлено, кто не хочет ходит голодный

Да щас блин, у меня ребенок вегетарианец, а мы ващета мясо любим и рыбу ))) и у меня отдельный от всех режим, щас я ещё не ела то, что муж мой ест, я в двери не влезу тогда

Убью_ведром: человек просто не в тонусе и все. Привыкнет.

К чему? Всё на себе тащить? Не надо к такому привыкать. Надо с мужем разбираться. Или он больше зарабатывает, или берт на себя часть бытовых обязанностей.

Ну у вас, автор, похоже временной дебет с кредитом не сходится. Это сейчас лето - тепло, светло, а прикиньте - ноябрь будет, слякоть, холод, темнота. Организм не железный, болеть начнет. Вся ваша зарплата в аптеку перекочует.
Работу рядом с домом надо по-любому. 2 часа каждый день по пробкам. Это мрак. не надо привыкать, это ж ненормально.

Еще после садика ребенок болеть начнет, хоть и свекровь на подхвате, а все равно полноценно как работать в такой ситуации?
Не надо придумывать, как подстроиться под такие обстоятельства, надо под себя что-то другое искать.
Ну или хотя бы размышлять в ту сторону.

Я вот всегда скептически относилась, когда всякие ведические гуру против того, чтобы женщина работала. Но вот с такой работой, конечно, какое семейное счастье?

Убью_ведром: Ой, а я бы как раз с 7 утра график себе выбрала, это ж кайф)) а потом домой пораньше Если бы пораньше Так же до 18.00 или дольше.
Убью_ведром: Так бывает. У меня тоже все разное едят Ну мало ли кто что ест, если готовить напряжно и некогда)

Вальпурий: Всё на себе тащить?

С мужем будучи вообще нечо там тащить))))
Просто у нее пока нет понимания полезного времени. Она его утратила.

ivannika: . Но вот с такой работой, конечно,

Обычная стандартная работа, чё начали

я при полном рабочем дне только за счет сна находила время
5-6 часов в сутки сон, 10-11 - работа с дорогой, 2-3 часа - с детьми по занятиям и развлечениям, 2 часа - домашние дела или муж, и 2 часа мои под душ, кофе, встречи, танцы, маникюр, пробежка и т.д.
выходные все в разъездах - соревнования детей, конкурсы, съемки, родители, магазин, гости, выезды на природу, микро-путешествия в соседние области
Если сон делать 8-9 часов и долго укладываться/просыпаться, то времени не остается

Way: В итоге пришлось пойти туда, куда брали.

Опыт наработаете и ищите рядом с домом. У меня тоже безвыходная ситуация была, работа далеко от дома. Два года проработала, нашла рядом с домом, рада капец как!
А пока только вот такой выход:

Varvara-77: готовлю в вс на два три дня, гарниры ведь быстро варятся. Супы дак вообще на 4-5 дней. В выходные прогулки с детьми все вроде успеваю. Пол мою в пятницу вечером, пока еда готовится.

Я тоже на два вечера ужин готовила, суп на три-четыре дня. Прибирала, мыла, стирала в субботу. В воскресенье выходной только был. Ну и белье погладить
Разрешите себе быть не идеальной. Не можете готовить, пельмени, вареники сварите. Бутерброды муж может же нарезать, если сказать ему, из чего? Полуфабрикаты, готовую еду иногда тоже можно.
Как уже многие написали, у вас плюсом и адаптация ещё. Постарайтесь перетерпеть, переждать, войдёте в колею, настроитесь, станет легче.

Way: принципе помогает.

Меня всегда удивляет эта фраза о ,,помощи, мужа.

Почему он помогает, а не разделяет совместные обязанности? Почему по умолчанию все на женщине?

Ну и ,автор яичница это нормальная еда, этим можно кормить ребёнка. Он вырастет и вспоминать будет не борщи мамины, а то как она в 2 смены вкалывала (с начала на работе, потом дома обувь мыла).

Короче говоря, автор дело в приоритетах и умении договариваться с мужем о быте. Жизни другой не будет, прожить еще раз не получится.

Way: Одежда после стирки мятая У вас не мнется? Постельное белье не глажу.

Не мнется, а то, что мнется, максимум час, в воскресенье по приезду погладила и все. Школьное немного дольше, ещё кимоно для спорта, там 1.5 часа уходит максимум, это на всю неделю! Если совещание или деловая встреча, мужу бывает на неделе глажу, но это минут 15, не более.

Way: А кормить семью чем? Разогретыми готовыми полуфабрикатами?

Сами заготовьте, раз в месяц съездили, накрутили фарша, заморозили котлетки, фрикадельки для супа. Я ещё мясо на гуляш режу, в магазине не купить нормальное на неделе. И на неделе быстро готовить и следующие выходные свободны от заготовок. Нас 4ро, на 3 недели хватает.
Собственно вы чего такое готовите там все выходные? Суп все хором порезали, в это время ужин и другие домашние дела, которые не успела в пятницу после обеда в субботу свободны. На воскресенье ела тоже есть (но можно на костре приготовить в огороде)
Ни разу не делала. Раз в месяц пельмени, но мы их лепим сами все хором.
Учитесь распределять время, вы как будете справляться, когда в школу ребенок пойдет?

Убью_ведром: Так бывает. У меня тоже все разное едят

У меня тоже, так что готовлю кучу вариантов, но все простое, и без десерта.

НаталЪя: Это только тут на зелёном все свободные, независимые и не работают, ходят в зал, все стройные, счастливые и красивые.
На самом деле, автор, большая часть работают с 9 до 18, на обычной работе, с зп 30 тр, как лошади бегут в садик, забирают детей и готовят макароны по флотски, и не пупыркают.
Это жизнь, детка

Я так же работаю, ещё и за копейки и без свекрови на подмоги работала, пока дети в садик ходили. но когда ребенок был в садике, это такая свобода была, по сравнению с тем, что сейчас. Даже когда постоянно младший болел, это не сравнить с тем, когда оба в начальной школе учатся.
Но во втором классе младшего в конце учебного года я и на фитнес пристроилась
Да, совсем можно с ума сойти от темпа, но мой законный выходной, один день, он есть и мы всегда идём вне садового сезона или в парк или в гости, или каждый со своими друзьями встречается, успеваю своими интересными делами позаниматься, и доделать уроки недоделанные. (У меня СДВГшка, приходится делать все с ним). И глажу перед сном под любимые передачи.
Я думаю автор не втянулась просто ещё. Идей накидали, захочет день отдыха - втянется. Пока ребенок в садике и вечерами можно найти часок. Я читала обязательно час, или на пробежку шла, кроме морозных дней.

Вальпурий: К чему? Всё на себе тащить? Не надо к такому привыкать. Надо с мужем разбираться. Или он больше зарабатывает, или берт на себя часть бытовых обязанностей

Конечно с мужем. Он овощи порезать не может что ли. Моему, если сунуть овощи, то помоет и порежет, а если не сунуть, то своими делами заниматься будет. И во всех делах практически так.
Автору надо учиться распределять время и обязанности. И ребенка можно пристроить, что бы он не тёрся, а тоже был при деле со всеми.
Мои в 3 года посуду мыли, правда потом я вокруг все мыла Но зато, они чувствовали, что мама рядом и мы вместе.

У меня 3е детей, график с 9 до 18 плюс дорога час+ в одну сторону. Сейчас ещё и беременна. Прихожу с работы и падаю в кровать просто. Всю неделю бардак, прибираюсь по выходным, тогда же и мою, стираю, глажу. На себя времени нет. Готовлю вот полноценно. Каждый день разное и супы и второе и выпечка и салаты, мужу плюс отдельно другие блюда на работу готовлю. Но из-за этого в квартире срач. Мне никто не помогает по дому, семейка лентяев

Way: Что делегировать

Мужа сребенком гулять отправляйте после садика.
И вечером не дурить, а читать, лепить, рисовать вместе. На тренировку отвести.
У вас будет время в себя прийти.

Аноним 363: Стараюсь детей бабушкам и бывшему мужу малого. А сама дома одна и отдыхаю.

На целый день свекровь не согласится взять ребенка. Она и так каждый день забирает её из садика. Заболевший ребенок и карантины тоже на ней будут. У меня испытательный срок на работе.

Chайkа: Зачем всем разные ужины-обеды-то готовить?

Все едят разное. У меня и ребенка особое питание по здоровью. Муж наше диетическое есть не будет. Он лучше сосиски съест, чем наши с ребенком рыбные котлеты с салатом. Хорошо хоть сосиски ест, но периодически просит борщ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы