Кто работает с 9 до 18, + дорога, маленькие дети, быт. Когда живёте?

Way: Готовить не умеет и не хочет учиться.

Значит, берёт на себя глажку, уборку, занятия с ребёнком.

Уборку делегирую .Еду часто заказываем . В т.ч полуфабрикаты из рестика.
Продукты -доставка .
График у меня гибкий. Н я не хочу время на уборку тратить
Не глажу .

Мирка: глажки на выходные надо убрать

\~ПуШок\~: Чего вы наглаживаете все выходные?

Одежда после стирки мятая У вас не мнется? Постельное белье не глажу.

\~ПуШок\~: . В выходные будет целый день ваш.

Все хорошо у меня:): Ну и что там автор наготавливает, тоже не знаю

А кормить семью чем? Разогретыми готовыми полуфабрикатами?

кася попова: Это не вы не заработали, а муж не заработал.

Пусть так, муж. Но помощницы то все равно нет.

Все хорошо у меня:): Гладила только рубашки мужу и детям, больше ничего никогда не глажу)

У вас платья, юбки, рубашки не мнутся?

Это только тут на зелёном все свободные, независимые и не работают, ходят в зал, все стройные, счастливые и красивые.
На самом деле, автор, большая часть работают с 9 до 18, на обычной работе, с зп 30 тр, как лошади бегут в садик, забирают детей и готовят макароны по флотски, и не пупыркают.
Это жизнь, детка

Прихожу примерно 18.30
Поем, полежу, в 19.30 идём с мужем с собакой гулять, потом гуляем без собаки одни
Если нет поесть, то я готовлю, в то время пока муж гуляет с собакой. С собой еду не беру.
Прибираюсь основательно в выходные, в кухне между делом вечером прохожусь пылесосом, стирает машинка, глажу не все вещи
С приборкой периодически детей подключаю в выходные (с пылесосом и вытиранием пыли справляются), посудомойку и стиралку тоже они разгружают.

Короче, автор, втянетесь. Это просто новый режим. Я тоже после 5 лет декрета вышла и очень уставала. А теперь даже есть время в ванной полежать и погулять с мужем (это святое) главное расставить приоритеты. Иногда можно и сосиски поесть, но морально чувствовать себя не лошадью загнанной

Временные затраты на дорогу аналогичные как и у автора, поэтому в воскресенье глажу одежду на неделю себе и ребёнку, готовлю суп и второе с гарниром на несколько дней (до вечера среды обычно хватает). Например, суп беру на работу на обед, а второе ем вечером за ужином. Также на вооружении есть несколько блюд, которые готовятся за 30 минут. Ребенок ест в садике, вечером полноценный ужин не просит, только лёгкий перекус. Муж ест то, что приготовлено, не возмущается, потому что сам готовить не умеет. Главным помощником на кухне является посудомойка, это моё спасение, освобождает уйму времени. Уборка в выходной день, к сожалению помощи от мужа нет, он "бытовой инвалид", поэтому он идёт гулять на пару часов с ребёнком, я в это время все убираю, мою.
В целом я успеваю гулять с ребёнком каждый вечер в будни, и 2 раза в день в выходные (1 раз из 4х гуляет муж). За продуктами ходит муж один, список в руки и вперёд, нет желания тратить время на поход за продуктами, я лучше с ребёнком погуляю.

Я когда только вышла на работу тоже охреневала .
Мчалась за сыном в садик и потом ещё бывало его дальше шла на работу с ним . И не мужа не свекрови у меня не было.
Но потом я выкроила денег на помощницу . Нашла няню . Ну и зп стала больше со временем .
Сейчас мужчина мне помогает , но больше финансово, жить стало легче и интереснее )))

Way: Как в этот график всунуть время на себя, отдых в одиночестве и семьёй, маленькие радости?

Какие именно радости? Пошли с подругой в кафе, детей в детскую комнату - отдых.
Пошли с семьёй в парк в выходной.
В выходные ребенок спать ложится в

Way: В 20.30 ребенку чищу зубы, укладываю спать.

То с 21 ваше время. Когда и что вы хотите успевать?

Если без работы никак, то она должна быть рядом с домом. Ну для меня. Работаю с восьми до пяти, но на дорогу суммарно 40 минут. Одежду ношу простую, глажу по мере необходимости. Уборка не парит, стирка - в стиралку закинуть вещи не проблема.грязью вроде не заросли. Еда какая то простая- салат, мясо с гарниром или рыба.тренировки у меня или ребенка 4 раза в неделю, в эти дни домой попадаю около 10 вечера. Муж вовлечён в быт, может приготовить ужин. Иногда кажется, что зашилась, но день отдыха, или даже просто вечер на диване, все отдохнула. Вот кошку надо было вычесать, так на нее два дня время не могла найти. Сегодня вычесала

у кого график с 8 до 12-14 часов - кем работаете? тоже такой график хочу или... как удалось договориться/найти работу на полставки? как относятся работодатели к такому режиму?

Аноним 144: Я попыталась делегировать бытовуху мужу, теперь он хочет развод

Понял, почём фунт лиха. Надо им почаще делегировать.

Наморозьте котлет, фрикаделек, рыбу, курицу разделанную, мясо порубите на гуляш, на суп разложить в пакеты на 1 раз те-же овощи/мясо - достали-кинули в мультиварку или в духовку (кроме картохи и капусты естественно). Глажу только брюки и блузки, ребёнку рубашку и футболки, остальное развешиваю аккуратно. Муж сам себе гладит перед работой (если нужно), не хочет гладить-его проблемы, пойдёт в мятом... И мне не стыдно, да да Пылесосит муж или старший сын, обувь не мою на всех, кому надо тот помоет сам себе, могу напомнить разве что. Все приучены, что мама не лошадь.... Работаю 8-17, приезжаю с работы и час лежу, меня трогать нельзя) Допы детей рядом с домом

А представьте автор, когда никого нет и ты одна с ребёнком и надо делать все тоже самое… грамотно выстроенная логистика, где дом, работа, садик, школа все рядом… другого варианта для себя не представляю.

Вам надо упросить быт. Однозначно робот- пылесос или пылесос палка. Паровую швабру. Посудомойку, хотя бы небольшую.
У меня когда ребенок мелкий был, этого не было ничего, также разрывалась на части. Работа была рядом с домом с 8-17, через 3 года сделали с 9-18. А потом офис переехал, сейчас тоже к 19 только приезжаю.
Автор, ещё готовку упрощайте,а для этого тоже нужны гаджеты. Мультиварка или кашеварка, гриль очень выручают.
И у вас как то странно после работы отдельно себе ужин, а потом ещё и обед на завтра? Это все можно объединить. Потом у ребенка школа начнется, надо уроки проверять ещё будет.
Я готовлю с вск на два дня суп и второе. И дальше также. На неделе что то несложное стараюсь, рыба в духовке, филе на гриле и тд. Картофель сварить или гречку это 15 мин. Овощи порезать

Way: У вас платья, юбки, рубашки не мнутся?

10 мин с утра себе глажу что придумала надеть. Много да, немнущихся вещей. Стираю на 30 градусах 30 мин, отжим уменьшен вполовину, вещи стряхнула, рубашки, платья сохнут на плечиках.

Way: А кормить семью чем? Разогретыми готовыми полуфабрикатами?

Полчаса пюре с домашними котлетами. Даже карбонара не больше. Мясо сразу сделала полный казан, потом поделила на гуляш, плов, жаркое. Мясо 10 мин порезать,15 мин обжарить лук-мясо-морковь, варится без моего участия.

Аноним 425: А представьте автор, когда никого нет и ты одна с ребёнком и надо делать все тоже самое…

Может быть даже ленче, т.к. мужа ещё обслуживать не надо.

Way: Муж есть. При этом
Way: Готовлю себе ужин, ужинаю, потом готовлю себе **** обед на завтра

смотрится странно. Зачем всем разные ужины-обеды-то готовить? Ну и работа с 9 - это кайф. Это не с 7.30.

urtica: Автор, все наладится....а ребенок "мамкает" потому что ему Вас остро не хватате.....сядьте с ним на диван на 15 минут, пообнимайтесь, тихонько пошептите добрые нежные словечки в ушко......спросите, как дела в садике.....

+++ это обязательно! сразу по возращении домой, каждый вечер. Правило трёх минут никто не отменял.

Аноним 363: Самое главное - у Вас ребёнок ПОДРОС!

Даааа!!!
7 летка это вообще кайф по сравнению с 4 лёткой))))

Chайkа: Ну и работа с 9 - это кайф. Это не с 7.30

Ой, а я бы как раз с 7 утра график себе выбрала, это ж кайф)) а потом домой пораньше

Chайkа: Зачем всем разные ужины-обеды-то готовить?

Так бывает. У меня тоже все разное едят

Вальпурий: Может быть даже ленче

Гораздо тяжелее, поверьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы