Кто работает с 9 до 18, + дорога, маленькие дети, быт. Когда живёте?

Вам повезло ,что свекровь ищ садика забирает,у меня никто не забирал,лети ьыли или в платной группе или с охранником сидели.А вообще готовить побольше,что бы на дольше хватало.
А потом в школе уроки ещё вечером будут,вот где ..опа полная.

Метаморфоза (экс-480): Бытовуху упростить, делегировать мужу, помощникам, доставке.

Как именно упростить? Что делегировать?

зачем нужен Ашан в век доставок и развитой сети магазинов всех мастей?
пришли с работы, легкий ужин приготовили и ушли гулять с ребенком.

Way: В 21 готовлюсь на завтрашнее утро

что за странный пункт? глажка или что? погладить себе и ребенку - ну 15 минут максимум.
масса блюд. которые готовятся максимально просто и быстро. нет времени - значит никаких борщей.
в выходные нас вообще дома нет, если погода хорошая. от готовки можно отдохнуть. глажку на неделю вообще не понимаю. мне проще вещь перед выходом погладить.
вместо Ашана приберитесь вдвоем с мужем, а потом гулять.

Аноним 169: рабочий день должен длиться с 10:00 и часов так до 16:00 не больше

Я бы согласилась на такой график, но не нашла такую работу

Это ещё без секций и уроков, если..то вполне норм. Первые месяцы на любой работе трудно.
Доставка продуктов, вещи гладить минимально, готовка простейшая, робот пылесос или уборщица раз в неделю. Пусть муж помогает, теперь оба работаете. Иметь несколько комплектов одежды, готовить большими объемами раз в несколько дней.

Way: бы согласилась на такой график, но не нашла такую работу

Так и я не нашла, это мечты мои)

Банкирша: что за странный пункт?

Собираю контейнеры себе на работу и ребенку на ужин. Обувь помыть если грязная, ребенку одежду на завтра приготовить.

Банкирша: масса блюд. которые готовятся максимально просто и быстро

Яичница и сосиски сварить? Ну допустим нам с мужем можно иногда, но лучше не каждый день. Ребенку хочется нормальную еду готовить.

Банкирша: в выходные нас вообще дома нет, если погода хорошая. от готовки можно отдохнуть

А чем питаетесь? Кафе?

Way: Дорога до работы и обратно занимает 2 часа по пробкам.

Сразу бы отмела такой вариант, только в пешей доступности от дома, дальше садик и школа, вы вообще разорветесь.

С готовкой тоже максимально упростить, купите гриль, ужин за 15 минут готов. Салат и мясо/рыба.

Метаморфоза (экс-480): Доставка к вам не ездит? Помощница по хозяйству не убирает?
Робот пылесос не пылесосит, посудомойка не моет, сушка не сушит?

Про доставку подумаю. На помощницу по хозяйству мы не заработали. Посудомойки и сушки нет. Есть только плита, стиральная машина и пылесос не робот.

Way: Сейчас за 2 недели работы я уже как выжатый лимон, злая и раздраженная.

у вас сейчас адаптация
глупости, конечно, типа ашана всей семьей и глажки на выходные надо убрать
мытье обуви делегировать мужу, уборку тоже с ним поделить
продукты заказывать в доставке, выбирать можно пока до дому добираетесь.
лучше время с ребенком проведите, а то написали так нехорошо "вертится, мамкает, отвлекает". Он же соскучился, у него тоже все по-новому.

Way,
Радуйтесь, у вас есть кому забирать ребенка из садика. Я одна все делала, работала за копейки, но успевала в садик и утром и вечером. Отдыхали отлично в выходные, чего там не успевать то? Чего вы наглаживаете все выходные? Почему вместо вашего интернета вечером нельзя оформить доставку продуктов или сходить уж за ними. Вы оптимизируйте свое время. Сходите за продуктами после работы или как все спать легли вместо просиживания. В выходные будет целый день ваш.
Прибраться можно вообще всем вместе в пятницу и понемногу на неделе. А гладить не обязательно так много. Садик это такая свобода! У меня капец начался когда дети в школу пошли..... даже переехавшая свекровь из другого города и вышедшая на пенсию не облегчает вечер. ТТТ днём туда сюда водит.

кася попова: ну я ещё понимаю на 1-2 дня

Согласна. У меня дети на второй день уже не едят, хотя не избалованные совсем, просто уже неохота.

Я всегда работала по сменам, так есть время на жизнь. Но нет никакого развития профессионального. Теперь наоборот на пятидневку хочу, дети подросли.

Way: Посудомойки

Это мастхэв, если не встройку, то хотя бы настольный вариант

У меня все четко распланировано: в вс вечером под сериал глажу одежду себе и ребёнку на неделю и развешиваю образами. Всегда моюсь с вечера( у меня кудри, укладка не нужна). С утра сборы занимаюсь 40 минут: 20 накраситься и одеться, 20-позавтракать. Дорога через школу и а работу-45 минут. График согласовала с 08.30 до 17.30. Из школы забирает бабушка. Все допы в детском центре в соседнем доме, ребёнок ходит сам. Ну и самое главное: готовка- делаю заморозки типа стеков рыбных и тд, все, что можно быстро закинуть в духовку. Уборка минимум времени занимает: робот моет пол, поскдомойка посуду моет.

Way,

Way:
А чем питаетесь? Кафе?

В пятницу прибрались, наготовила и уехали на дачу, по пути в магазин заехали. Что там гладить то летом? Приехали отдохнули, загарели, нагулялась и грядки все прибрали.
Зимой тоже день то на горках, то ещё где то. Не понимаю чего вы там такое делайте с садичным ребенком все выходные. Приготовить суп на все выходные не проблема в пятницу, ужин проще, минут 20 повозиться, дальше оно само запекается, а я собираюсь или на костре в саду (летом).

Дети вырастают. 7-10-13 лет - и начнёте понемногу жить. У меня личное время появилось к средней школе младшего ребёнка, но я к тому времени ещё и на удаленку ушла.

кася попова,
На 4 дня точно, наоборот настоится вкусный становится, «на вкус и цвет товарищей нет»

кася попова: ощущение, что жизнь мимо проходит. Поэтому не работаю.

кася попова: Жесть. ну я ещё понимаю на 1-2 дня.
Я вообще не могу есть еду, которая постояла в холодильнике, она же невкусная потом.

Ну, Вы то , конечно, коррлева....и автора классно поддержали.....если у Вас лично есть такая возможность - не работать и суп есть каждый день свежеприготовленный, так это прекрасно, кто б спорил то...но у 90% обычных женщин нет такой возможности. И сколько бы не сочиняли на это форуме, что "жизнь только в твоих руках" - это не так. Обычные люди живут своей обычной не простой жизнью....в основном все адаптируются.....
Автор, все наладится....а ребенок "мамкает" потому что ему Вас остро не хватате.....сядьте с ним на диван на 15 минут, пообнимайтесь, тихонько пошептите добрые нежные словечки в ушко......спросите, как дела в садике.....и потом он проще Вас отпустит на обычные домашние дела....пусть рядом играет....я вообще на кухне стелила коврик и дети играли "под ногами".....им важно маму видеть.....подрастет скоро, уже сам будет подальше от мамы устраиваться....еще жалеть будете

Way: На помощницу по хозяйству мы не заработали

Ну вот об этом я бы и думала и искала работу, которая позволит на нее заработать.

Way: Посудомойки и сушки нет. Есть только плита, стиральная машина и пылесос не робот.

Ну вот о техника-помощники точно нужны.

Метаморфоза (экс-480): Бытовуху упростить, делегировать мужу,

Я попыталась делегировать бытовуху мужу, теперь он хочет развод😂

Вот поэтому у женщины должна быть возможность не работать/искать сколько надо работу с удобным графиком.
Ну и что там автор наготавливает, тоже не знаю🤷‍♀️
Вышла на работу, перед первым классом младшего.
Бывало и до 19 на работе, полчаса забежать в магазин, полчаса приготовить ужин на 4х человек.
В выходные уборка ну час от силы. Стирка, ну так то машинка стирает, делай что хочешь. Гладила только рубашки мужу и детям, больше ничего никогда не глажу)
В Ашане что там закупать, ещеи коллективным выходом всей семьей. Все есть рядом в магазинах ещеи дешевле.
Короче, кто хочет, тот всегда себе проблемы придумает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы