Оглядываясь назад на свою жизнь так мне себя жалко

Аноним 259: Очень знакомо, это как украденная часть жизни, которую не восполнить. Ну у вас хотя бы сейчас есть семья,где вы можете любить своих детей, многим недолюбленным детям так и не удаётся создать семью во взрослом возрасте.

Да, это как тут написали, ощущение что лучшие годы пошли и они были худшими.
Сейчас стараюсь детям дать хорошее. Но я вижу, что муж даёт из изобилия, а я из дефицита. Он делится тем, что было хорошего у него в детстве, а я делюсь своими мечтами, тем, что у меня не было а мне так хотелось в детстве. Как то так.

Аноним 259: Вы с чего взяли-то, что у мамы автора были какие-то проблемы со здоровьем, что она общественным транспортом передвигаться не могла

Да с чего Вы взяли, что я так думаю?
Это просто пример. Если автор переключится с позиции инфантильной, что виноваты родители, если перестанет эгоистично думать только о себе

Аноним 672: Но я вижу, что муж даёт из изобилия, а я из дефицита. Он делится тем, что было хорошего у него в детстве, а я делюсь своими мечтами, тем, что у меня не было а мне так хотелось в детстве. Как то так.

У моих детей тоже есть то, чего не было у меня в детстве.
Я разделяю их радость, компенсирую дефицит из детства.
Ваш муж рос без отца, сейчас он это компенсирует своим нахождение со своими детьми.

Аноним 280: А в этом возрасте могла бы и подумать о том, что маме было важно добираться в мороз в тепле, что мама тлде человек, что она старше и здоровье у неё было не то, чтоо у школьницы.

нет, в этом возрасте смотришь на своих детей и не понимаешь, как?! можно было так обращаться с детьми.
но вам бесполезно объяснять, вы, похоже, из тех токсичных родителей, которым должны за один факт существования.

Аноним 280: и никакой благодарности, что дали жизнь и вырастили.

родительская любовь - - это опора на всю жизнь, если рос в любви, заботе, то как раз опора внутренняя очень сильная, и взрослому, которого любили, гораздо легче преодолевать неудачи и трудности. и любовь эта не имеет отношения к шмоткам, айфонам, морям и т.п. она или есть, или нет.

Мирка, Вот и я уже у Вас виновата.
Продолжайте искать виноватых и перекладывать на них свою ответственность. Удачи.

Аноним 672: Сейчас стараюсь детям дать хорошее. Но я вижу, что муж даёт из изобилия, а я из дефицита. Он делится тем, что было хорошего у него в детстве, а я делюсь своими мечтами, тем, что у меня не было а мне так хотелось в детстве. Как то так.

вы молодец, ищите любовь в своей семье и себя обязательно балуйте. прям начинайте с сегодняшнего дня и балуйте свою внутреннюю девочку всякими приятностями. хорошо, что рядом с вами муж, который вырос в любви и способен дать ее вам. а детство надо отгоревать, наверное.

Аноним 280: родолжайте искать виноватых и перекладывать на них свою ответственность. Удачи.

логика на грани фантастики

Мирка: логика на грани фантастики

Я понимаю, у Вас нет аргументов. Это нормально.

Аноним 280: Я понимаю, у Вас нет аргументов. Это нормально.

какие аргументы, я вас виноватой не называла.
это вы виноватите человека за то, что она должна была понять мать, которая отправляла зимой ребенка в мороз, а сама в тепле ехала. да никакая здравая взрослая мать никогда этого не поймет. вот и все. а я уверена, что мать автора рассуждает так же как и вы, что ей еще и должны.

В нашей жизни есть несколько законов, зная которые, можно жить счастливо.

Один из них - река жизни течёт от родителей к детям. Поворачивая ее вспять, мы нарушаем гармоничность мира. И ловим леща по лицу. А потом что и покрепче. Незнание законов не освобождает от ответственности.

То есть все - и любовь, и забота, и другие материальные и нематериальные блага должны течь вперёд. От предков к потомкам.

И дети не должны понимать родителей. Упс.
Если родители не потрудились быть понятными для своих детей, то дети уж подавно им ничего не должны.

Я тут не говорю про уход в глубокой старости (для любителей поспорить сразу пишу)

постоянно в таких темах токсики бьются за свое право издеваться над детьми, при этом не забывая напомнить о долге за рождение.

Аноним 280,
Легче сказать сама виновата

Мирка: никакая здравая взрослая мать

Для меня это вообще выглядит как шкаф, который надо протащить в игольное ушко.

Как вообще это можно осознать. А тем более сделать.

Дама Бубён,
Очень понравилось. А какие ещё законы жизни есть?

я, кстати, рассуждаю с позиции залюбленного ребенка со счастливым детством. и просто эта любовь меня не раз спасала, и понимаю о чем говорит автор:

Аноним 672: Но я вижу, что муж даёт из изобилия

Аноним 810,
Мир дуален
Что у вас внутри, то вас и окружает
Весь мир - ваше зеркало
Прежде чем просить, подумай - был ли ты благодарен?
И тд

южная321: Я Вам вроде не грубила.

В том и дело, что «вроде», вырвали из контекста. Не суть уже.

южная321: Это не обида, это то, что отложило отпечаток на всю её жизнь. И вполне нормально задумываться о том, что не будь всего этого, всё могло бы сложиться по-другому. Об этом нужно задумываться, чтобы не повторить по отношению к собственным детям.

Не все в состоянии прорабатывать определённые моменты из жизни, задумываться не то что нормально, а необходимо анализировать и делать выводы, автор упоминает и прокручивает в голове, именно, детские обиды вместо того, чтобы принять опыт и не повторить. Жалко жалких, никакого смысла нет жалеть себя, жизнь идёт, но не все в состоянии отпустить, поэтому, да, жизненный настрой зависит только от нас.

Дама Бубён,
Благодарю Вас

Автор же не о бедности в детстве говорит. А о нелюбви. Любовь нелюбовь, они же в мелочах. Воспоминания о бедности и тяжёлом бытн нивелируются ощущениями еплоты из детства. К примеру книжка на день рождения с надписью любимой дочушке. Как отец несёт тебя на руках из больницы хотя ты уже большая но он так боялся что ты умрёшь и рад, что ты здорова. Как мама украсила брюки тебе вышивкой, какой тебе хотелось. Как приходишь домой, а там обед завернуть одеялом чтоб был горячим когда ты придёшь.. и тогда тебе плевать во взрослом состоянии что жили небогато и бегал в школу один. А если нет этих мелочей боль ширится

Мирка: в этом возрасте смотришь на своих детей и не понимаешь, как?! можно было так обращаться с детьми.

+++
И чем дальше, тем больше не понимаю.

Аноним 280: родители виноватые, и никакой благодарности, что дали жизнь и вырастили. Благодарность может быть только за то, что человеку нужно. Нужен утюг - подарили утюг. Нужна машина - подарили машину, какие молодцы, ай благодарю! Попросила торт, подарили торт, ай спасибо! Попросила платье - подарили баскетбольный мяч. Ээээээээ....?? И истерят при этом - тварь неблагодарная! Мы тебе подарили, а ты!
Это я на пальцах объясняю, для особо одаренных. Дарить человеку то, о чем он не просил и что ему не нужно - ну такое.... А требовать от человека, чтоб еще и благодарным за это всю жизнь был, долг какой-то отрабатывал, терпел все выходки... Это токсичность в чистом виде.
А теперь, покажите, где ребенок просил родителей, чтоб его родили? Не просил же? Родители сами захотели его родить. Это надо было ИМ. А благодарен должен быть ребенок, ну да, ну да...
Мирка: вы, похоже, из тех токсичных родителей, которым должны за один факт существования. +++
Мирка: постоянно в таких темах токсики бьются за свое право издеваться над детьми, при этом не забывая напомнить о долге за рождение. да-да. Как вон в сообщении выше. Ребенок спрашивает зачем ее второй родили - не принято было одного дитя иметь. Молодцы! Родили, чтоб вписаться в общество, чтоб не смотрели косо посторонние. Про долг за рождение и благодарность, надеюсь, хоть ни разу не упомянули?

Так устроен этот мир, что детям всегда есть за что выставить счет родителям и пообижаться. Я считаю что все долги родителям мы отдаем своим детям, это через поколение работает. Все что мы имели в прошлом-это единственный вариант который мы могли иметь, история не имеет сослагательного наклонения, а вот будущее свое мы можем строить как захотим. В прошлом нет ничего, что нужно брать в свое будущее, кроме опыта. И это все-таки ваш выбор: холить свои детские обиды, жить исходя из них, жалея себя, или жить как вы захотите. Вы огромная молодец, что смогли построить семью, многого добиться при ваших исходных данных, но вы и детям уже предъявляете что живете для них, а не для себя. Проблемы не в вашем прошлом, а в вашей сегодняшней голове. Жалеть себя ситуативно безусловно нужно и можно, но не нужно затягивать этот процесс и жить исходя из жалости к себе, это самый простой вариант развития событий, наименее энергозатратный для вас. Жертвить-это всегда очень удобно и выгодно, а взять ответственность за свою жизнь трудно и страшно. Вы так через 20 лет опять будете неудовлетворены и думать о том, что вокруг вас все было не так. Просто сядьте и подумайте-чего вы на самом деле для себя хотите, в будущем. Не для людей вокруг, а для себя. Нарисуйте идеальную картинку и живите к ней. Это может быть больно, трудно, тяжело, придется работать с собой, с помощью психотерапевта или самостоятельно разбираться, но это точно того стоит. Вы же еще совсем молодая женщина, у вас полжизни еще впереди, и только от вас зависит как вы ее проживете.

И начните вот с чего: сядьте на бумажке список напишите: «я очень счастливый человек потому что…» и напишите туда все что считаете нужным- что было в прошлом, что есть в настоящем, что будет в будущем. И читайте этот список каждое утро или вечер каждый день, хотя бы неделю, методично и регулярно, хочется-не хочется, просто читайте. Я не знаю как, но это работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы