Оглядываясь назад на свою жизнь так мне себя жалко

Мадам Грицацуева,
даже жалко вас, это вы с таким ядом внутри живете.

Автор! Каждый день бесценнен!

Надежда: У вас обида дикая на родителей, надо ее проработать. не надо ничего прорабатывать. Просто принять. Нельзя заставить себя полюбить тех, кто тебя не любил и унижал.
Надежда: В любую погоду тащили флягу с водой, бывало пальцы примерзали.. И дрова таскали, и печь сами топили. Мама одна нас поднимала, работала на двух работах. вам было тяжело, но вы чувствовали ее любовь. Это разные вещи.
Аноним 672: Одевали меня плохо. Не потому что денег не было, а не считали нужным.

У меня так же было. Меня не любили, не обнимали, не целовали, никогда. Детство это самое ужасное время. Притом семья очень благополучная. Я работать начала с 15 лет. ВО так и не получила, 90е годы, маленький городишко.

Аноним 610: Часто думала об этом последнее время, поняла «а ни за что», я могла быть трижды умной, доброй, красивой и пр., и пр, все это бесполезно.
Она прост я наоборот была слишком стройная, слишком красивая, все внимание обращали, она бесилась. В детстве ткак кукла была с огромными глазами. Всегда во всем слушалась, даже мысли не было возразить, воля подавлена была. Мать мне с 3х лет твердила, что я свинья и неряха, что сведу ее на кладбище, а отец приведет мачеху.
Еще что зря она аборт не сделала часто повторяла. Купали меня раз в неделю. Хотя жили в квартире. Всячески меня унижала, а к приходуотца с работы говорила, что давай не будем ему рассказывать какая я плохая. И он и брат ни очем не догадывались, это я поняла уже в свои 45.
Аноним 610: Очень хорошо помню ту боль в горле, когда хочется заплакать, но нельзя. Иначе, ко всем моим недостаткам, добавится - она ещё и плакса. +++ мне не разрешали реветь, начинали словесно издеваться, в основном мать, отец помалкивал.

Автор, я вам сочувствую. У меня была подруга в школе, ее били родители, унижали и мне всегда было грустно, что она не может осознать, какая она классная, не может полюбить себя и смотрит на себя глазами нелюбящих родителей всю жизнь. А она красивая, добрая, душевная, очень-очень красивая, идеальная прямо, но всю жизнь не любит себя. И это ужасно, это не выбивается, это самое страшное, что может быть у девочки.

Мирка,
Ну в отличии от борцов за свободу и демократию и сталинскими репрессиями, я не нажимаю анонимно кнопку модератору за отличное от моего мнение( свобода же слова)
Поэтому в открытую вам говорю, у меня ни яда ни обид на родителей, правительство, и страну нет
Я верю в карму, перерождение, в то , что мы выбираем родителей, и плату за грехи.
Поэтому все, что в моей жизни происходит, это моя программа проживания здесь и сейчас. И в том, что происходит в моей жизни и хорошее и плохое ответственна только я.
У родителей своя жизнь, у меня своя, у моей дочери своя и т.д. Наша задача дать детям навыки выживания в этом мире и все, придет время они пойдут своим путем. И наши родители как могли, как видели, так и давали.
Я не отрицаю, что и тогда и сейчас есть те кто не любит своих детей, и их жизнь превращают в ад. Но опять возвращаемся к тому, что почему у этих родителей кто то родился, и их выбрал, что то надо отработать значит.
У всех есть моменты к жалости к себе, но не надо это взращивать, это моменты и не более того. Можно застрять на этом и остаться на дне вечной жалости, не там родились, не в той стране, не с тем мужем и прочее, ой забыла главу страны упомянуть, у кучи страдальцев и он виноват в их непутёвой жизни.
И повторюсь в 150 раз: тяжёлые времена - делают сильных людей. Сильные люди делают хорошие времена. Хорошие времена делают - слабых людей. Слабые люди- делают - тяжёлые времена. Итак по спирали из века в век. Никакие психологические теории это опровергнуть не могут.

А ещё мать говорила что я никогда не выйду замуж, меня никто не полюбит потому что я злая и если кто меня замуж возьмёт то алкаш какой нибудь, на самом деле я была стеснительная тихоня, боялась слово сказать, боялась что на меня внимание обратят.

Аноним 934: Если посещения были запрещены, то в чем вина родителей?

Банкирша: нет тут вины. но разве ребенок это понимает? Да ну? Пол года не видеть свою малышку норм? Ее там насильно удерживали? У меня бы вся больница скорей домой переехала, чем я пол года малютку свою не увижу. Отказ от госпитализации уже через неделю невидения написала бы.
Дама Бубён: Наше поколение - поколение выросшее у инфантильных родителей. 70-80х гг поколение в основном так и есть. Взрослые, самостоятельные, осознанные дети, нянькающие не только сами себя, младших братьев и сестер, а еще и ответственные за психологический и бытовой комфорт родителей и за удовлетворенность родителей собственными детьми. Родителей, совершенно не понимающих, что такое дети, как они устроены и что с ними делать.
Аноним 726: Никто меня не бил, слава Богу, нас с сестрой просто не замечали. Как будто не было нас. "стирающий родитель" это не меньшее зло. Вашу личность стирали с лица земли. А игнор от самых близких и родных людей - самая жестокая форма психологического насилия. Последствия не менее печальны, чем от побоев.
Мирка: даже жалко вас, это вы с таким ядом внутри живете. Мне ее детей жалко больше.
Мадам Грицацуева: Я верю в карму, перерождение, в то , что мы выбираем родителей, и плату за грехи.
Поэтому все, что в моей жизни происходит, это моя программа проживания здесь и сейчас Ясно. Мракобесие процветает.
Мадам Грицацуева: почему у этих родителей кто то родился, и их выбрал, что то надо отработать значит. Мистический образ мышления, с перекладыванием ответственности на карму-х@ярму, вселенную и прошлые жизни, свойственен определенному типу людей. С не очень хорошей мозговой активностью. Человеку страшно даже представить, что того, кто родил, можно в чем-то упрекнуть. Виноватыми назначены кармы-вселенные-прошлые грехи. Угадать, кто вдолбил ей это в голову?..

Аноним 672: И я бы пережила все это, если бы хотя бы дома любили

Вам бы самой себя полюбить.
Было многое у многих, но многие не вспоминают, потому что после отчего дома строят свою жизнь и проживают, именно, так как желают. Нравится жить в унынии и копании прошлых обид - продолжайте, хочется света тепла и позитива - организуйте. Все в наших руках, а не в прошлом, прошлое было - оно прошло, а что ещё не наступило - будет таким, каким захотите.

Аноним 526: Да ну? Пол года не видеть свою малышку норм? Ее там насильно удерживали? У меня бы вся больница скорей домой переехала, чем я пол года малютку свою не увижу. Отказ от госпитализации уже через неделю невидения написала бы.

вы не в теме. в инфекционку не пускают. никого. лечь можно. но многие могут себе позволить столько лежать? у меня дочь 3 недели лежала. но я с ноутом с ней там работала. в нашем детстве это было невозможно.
отказ она написала бы... ага.
но мне прям интересно стало, что там полгода лечили....

южная321: Я хочу, чтобы был мир во всём мире, что то всё ещё не сработало.

Это касается не лично вас, поэтому и не работает.
Вы можете формировать только то, что доступно вам, ваш личный внутренний мир. А все это во всем мире это не про личное.

Аноним 517: Вы можете формировать только то, что доступно вам, ваш личный внутренний мир

Человеку, которому его внутренний мир с рождение покалечили и превратили в ад,, может жизни не хватить, чтобы привести его в порядок. Я про это. Так что автора, и тех, кто такое пережил, прекрасно понимаю

К тому же, такие мамочки, и во взрослой жизни дочь не оставляют в покое, продолжают добивать.. Но тут только дистанция поможет

южная321: может жизни не хватить, чтобы привести его в порядок.

Но может быть, есть смысл хотя бы начать?

Аноним 517: Но может быть, есть смысл хотя бы начать

Не только может быть, а обязательно стоит. Но автор вроде не говорила, что она на себя забила и жизнь у неё пошла по наклонной.

южная321: Потом уже, став взрослой, спросила мать, зачем она меня гнобила? а я спросила зачем меня вторую рожала. Она ответила потому что непринято было одного ребенка иметь. Брат старший ее любимец, но ласки и ему не было, только валили деньгами и продуктами.
южная321: тому же, такие мамочки, и во взрослой жизни дочь не оставляют в покое, продолжают добивать.. Но тут только дистанция поможет

Я счастливо вышла замуж и когда она стала указывать ка мне жить, послала ее и общение прекратила. Отец тоже перестал общаться со мной.

Аноним 444: Брат старший ее любимец

Это вообще классика.

Аноним 444: и когда она стала указывать ка мне жить, послала ее и общение прекратила.

И правильно сделали.

хотела пожаловаться на свою жизнь🤧но блин там капец как много, час писать не меньше. Ничего не забылось, но жалеть себя нет времени, такая движуха каждый день. Столько надо сделать, трое детей, жду четвёртого. Бывает сядем с мужем за бутылочкой и мереемся у кого жизнь сложнее была.

южная321: Серьёзно? Я хочу, чтобы был мир во всём мире, что то всё ещё не сработало.

Докопайтесь до столба, если не до чего больше, а не цепляйтесь к другим, речь о чем в теме? Отпустить автор не может детские обиды и из-за этого страдает.

Банкирша: реально? школьница должна была подумать о том, как мама будет добираться в мороз?
вы роли не перепутали?
когда ребенок задолжать-то успел родителям?

Нет, не школьница. Автор уже женщина 42 лет. А в этом возрасте могла бы и подумать о том, что маме было важно добираться в мороз в тепле, что мама тлде человек, что она старше и здоровье у неё было не то, чтоо у школьницы. Но автор в 42 года продолжает рассуждать, как школьница, ищет виноватых в своей не удовлетворённости жизнью не способна взять на себя, ответственность за свою жизнь. Она уже 24 года, как не ребёнок, а у неё до сих пор родители виноватые, и никакой благодарности, что дали жизнь и вырастили.

Аноним 672,
Очень знакомо, это как украденная часть жизни, которую не восполнить. Ну у вас хотя бы сейчас есть семья,где вы можете любить своих детей, многим недолюбленным детям так и не удаётся создать семью во взрослом возрасте.

Аноним 280: маме было важно добираться в мороз в тепле, что мама тлде человек, что она старше и здоровье у неё было не то, чтоо у школьницы.

Вы с чего взяли-то, что у мамы автора были какие-то проблемы со здоровьем, что она общественным транспортом передвигаться не могла?

Аноним 141: Отпустить автор не может детские обиды и из-за этого страдает.

Это не обида, это то, что отложило отпечаток на всю её жизнь. И вполне нормально задумываться о том, что не будь всего этого, всё могло бы сложиться по-другому. Об этом нужно задумываться, чтобы не повторить по отношению к собственным детям.

Аноним 141: Докопайтесь до столба, если не до чего больше

Я Вам вроде не грубила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы