Оглядываясь назад на свою жизнь так мне себя жалко

Автор, на мой взгляд, Вы не того жалеете и весь пар уходит в гудок.
Сейчас себя пожалейте - посмотрите, что не додали сама себе. Из прошлого ничего Вы не вытащите, будете и дальше жалеть девочку, которой больше нет и ненавидеть обидчиков, которых больше нет. Не надо там копаться, разбираться, вспоминать. Имхо, вообще лучше не соваться в прошлое - память у нас избирательная и много в воспоминаниях ложного и надуманного после. А ещё мы можем быть не в курсе некоторых обстоятельств. Я однажды узнала часть семейной истории, которую скрывали от моего поколения, и сразу кое-какие странные вещи стали понятны.
Сегодня надо жалеть себя сегодняшнюю - уложить спать вовремя, покормить полезным, развлечь. И не сваливать на детей, мол я не могу себе, потому, что отдала им.

Дама Бубён: Дитя упало, ссадило колено, а вы что в это время ему говорите? Как реагируете?
Жалость, это сочувствие, разделение боли с

Да как, Оля? Тысячу раз видела, как это: чо ревешь???? Сказала тебе, не беги. Перестань ныть! И еще по жопе ему. И матом приправить могут. Сплошь и рядом.

Znayka,
Я тоже такое видела.
Эти люди говорят потом - меня вот били, и я хорошим человеком вырос.

Аноним 684: Помощи не было никакой. Сказала развелась справляйся сама. Даже когда меня на скорой в больницу забрали.

Наоборот, для этого поколения логично все. Они привыкли, что им помогают, а не они. В старости и не мощности будет ждать помощи от вас.

южная321: расскажут, что у них ещё хуже и ничего, не ноют.

А как надо реагировать? Я, например, не знаю. Советовать что-то? Так человек чужим советам не следует обычно. Помогать? Не имею такой возможности.
Могу только пожалеть.

Аноним 672: ,

Дорогая автор, с этим можно и нужно работать. Здесь большинство вас не поймут, потому что проще заткунуть привычным "не высовывайся, все так жили".
Вы рассказываете о то, как вам больно, а вашу боль обесценивают и говорят "а у меня больнее".

Что с этим делать? Однозначно лечить. И это точно лечится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы