Оглядываясь назад на свою жизнь так мне себя жалко

Аноним 511: У вас сейчас есть выбор: либо страдать дальше, заламывать руки, взращивать обиды, либо жить дальше и радоваться жизни. Выбирайте.

Прикольно. А грустить и иметь плохое настроение куда запишем?
Представляете , подходите к мужу «мне грустно сегодня, настроение не очень», а он вам «ну-ка, радуйся жизни!».
Эмоции то помногограннее человеческие между ваших двух выборов.

Аноним 672: Все детство боялась. Боялась плохо учиться, что дома будут ругать и унижать. Боялась сделать что-то не так, потому что могли наказать

Как я вас понимаю. До сих пор помню этот леденящий ужас из детства, что скоро должна прийти мать с работы и начнётся... она всегда находила повод к чему придраться, избить и морально опустить. Слышала, как она ключом открывала дверь и цепенела от ужаса... Чего только не было, не хочу даже вспоминать, мне это все лет до 35 в кошмарак снилось, просыпалась вся в слезах..
Сейчас своим детям создаю такое детство, которого мне самой когда-то хотелось и постепенно отпускает, становится легче.
Но себя ту маленькую и беззащитную все еще очень жаль.
Таким людям, кто такое пережил, очень сложно позволять себе радоваться жизни, делать что-то хорошее и приятное для себя, на это как будто внутренний запрет какой-то стоит. Но этому обязательно стоит учиться, еще пол жизни впереди, многое можно успеть.

OlgaAgloo: Прикольно. А грустить и иметь плохое настроение куда запишем?

Про не грустить я не писала. Можно погрустить, но всю жизнь на это тратить... ну, не знаю... проплакаться пожалеть себя и дальше радоваться жизни

Аноним 672: В молодости много всего хотелось. А сейчас ничто не радует.

Что значит в молодости ? Вам всего 42

Мирка,
Страшно. И жалко их.
Но они не позволяют себя жалеть. Говорят - жалость их унижает.

Они не знают - как это - обмякнуть в ласковых и любящих руках. Сдаться. Заплакать как дитя.
Но этотне делает их сильным, как они думают. Лишь бесчувственными. Обокраденными на всю гамму чувств и эмоций.
Справляются всю жизнь.

Мирка: Самое страшное, что они и детей так воспитывают.

Ну да сейчас в каждой второй теме 20+ дети лежат на диване и плюют в потолок и философствуют о просраном поколении. А кучи мамочек круги наварачивают и содержат. Как красиво лень , тунеядство и инфантильность обозвали- обесцененые страдания. Несметь их у деточек забирать, их надо только взращивать. Какие тут тетки не эмпатичные собрались. Давно замечено, чем тупее и глупее, тем больше модных и иностранных слов, чтоб прикрыть глупость.

Мадам Грицацуева,
Вы о чем то о своём сейчас.
Вот вообще не об этом тема.
И поколение иное.

Наше поколение - поколение выросшее у инфантильных родителей.
У нас почему не было пубертата, потому что родители бы его не выдержали. Дети это чувствуют. И берегут.

Истерику детей вынести могут только взрослые родители. Как и пубертат. И прочие детские закидоны.
Вынести, это значит не прерывая контакта наблюдать и давать поддержку когда она нужна.

Когда на меня накатывали подобные сожаления(это у меня лет в 35 было),то однажды я внезапно подумала о своей любимой бабушке(родители у меня были молодые ,им было совершенно не до меня,скинули на бабушку) -
и вот я подумала:"А что моя бабуля вообще видела в жизни? Где была,что имела,как к ней относился муж и ее родители?"
И такой страшный контраст с моей благополучной жизнью выплыл,что мне стало стыдно. Просто стыдно и всё.

А самое то главное,что при всей своей ужасной жизни(голодное детство,отца убили ещё в первую мировую,любимого брата убили в 20 лет в великую Отечественную,потом мотались по Средней Азии с мужем,с маленькими детьми,дед мой был гуляка и пьяница,младшая дочь любимая малышкой умерла),моя бабуля оставалась мягкой,доброй,сердечной женщиной.
Вот это для меня загадка. Кааак? У меня по сравнению с ней жизнь мегаблагополучная,но я злая,желчная и раздражительная))))

Автор , просто хочу поддержать вас .
Хотите себя пожалеть -пожалейте . Потом погладьте по головке и порадуйте просто мелочью какой то в моменте. И пусть это войдёт в привычку .
Меня тоже иногда накрывает и я реву вспоминая своё детство . На этом фоне и отношения с мамой испортились .
Но я у себя всегда на первом месте . Пусть меня камнями закидывают . Но сначала я , потом все остальные.
Не в убыток ребёнку .

Золотая середина: Кааак?

Очень просто.
Ваши чувства не важны, вам за них стыдно.
Вот ваше внутреннее и злится. И законно.

Автор, а сейчас вот что надо вам? Не детям, а вам именно.? Плохо что родители били и не любили,ничего нормального в этом нет. Как вам это забыть ,простить .не знаю,наверное к специалистам. Мы тоже очень трудно жили и бедно. Но меня любили, просто чувствовала и этого достаточно.это как основа, на всю жизнь она, у вас её выбили.

zz79: Автор, а сейчас вот что надо вам? Не детям, а вам именно.?

Мне хочется побыть одной. Одной мне хорошо. Но это пока не возможно.

Хотела сказать всем спасибо за мнения. Что то мне близко, что то не очень. Но все равно спасибо

Аноним 672: Чего хочу от форума? даже не знаю, просто скажите что нибудь

Большинство так живет и конца края этому нет. Заставьте себя сейчас баловать,постепенно войдете во вкус.

Аноним 672,
Хоть на немного побудьте,постарайтесь для себя. Вы же для других готовы стараться.
Начните хоть с малого. Можно и на пару часов. Уйти сесть возле воды и смотреть. Просто все выключить и уйти гулять. Я не психолог конечно. Но где-то читала что внутри каждого живёт ребенок, взрослый и родитель. И они все должны жить в гармонии. )) По дурному объясняю. Но как умею. Так вот ваш ребенок внутренний он обижен , подавлен. Пожалейте его , выполните хоть пару капризов.

Очень вас жаль! Я не представляю как так дети живут: без любви, без заботы. Очень вам сочувствую! Пожалейте себя, обнимите себя крепко-крепко и начинайте учиться любить себя, по чуть-чуть. Покормите себя вкусненько, купите себе что-нибудь, посмотрите фильм, который хотите посмотреть именно вы. Маленькими шажками, и, может, станет легче и отпустит вас!

Автор, Ваши родители садисты. Это больно осознавать, но это так. Они живы ещё? Какие у вас отношения?
У меня родители пофигисты были. Они меня родили и всё, воспитывали бабушка с дедом. Потом бабушка умерла, тётя за мной приглядывала, повзрослела рано так же, как Вы.
Еду готовила, прибирала, сестру в садик отводила, забирала, мне было 8-9 лет. Никто меня не бил, слава Богу, нас с сестрой просто не замечали. Как будто не было нас. Родители приходили с работы, садились ужинать, потом телевизор смотреть, а мы в детской играли или уроки делали, они даже не заходили привет сказать. Как-то так. Вспомнили о нас, когда стали старикам. А я этих стариков и не знаю толком.

Дама Бубён: Наше поколение - поколение выросшее у инфантильных родителей.

Я не знаю как у вас, но называть родителей рождёнными после войны и прожившим пол жизни в нужде экономии, и вечно работающими - инфантилами, это уже слишком. Ни у меня, ни у моих друзей, одноклассников, коллег по работе - инфантилов нет. Инфантилы это внуки и правнуки этих стариков. Столько энергии, и умения работать, сколько у них- у нашего поколения нет, а чем дальше , тем мрак полнейший.
Единственный минус наших стариков они не умеют ни любить себя ни жить для себя.. Они не умеют хвалить, и радуются по своему при этом обхаяв. Их так учили. Но не обладая кучей финансов, не пытаясь откупиться от детей или внуков Турциями и Айфонами, они умеют любить и заботиться по настоящему, так что внуки к ним тянуться. И вся эта туфта с обесцениными страданиями рассыпается как песочный домик. Спасибо нашим старикам, что в то время когда наши дети пошли в разнос от новомодного псевдовоспитания, только они почти у всех смогли вернуть детей в нужное русло, без всяких психологов. И пройдя все, и имея сами уже внуков , отлично понимаем, какую туфту толкают со всеми правами, эмпатией, и взращеными страданиями.
Да и доказывать ничего не надо, потому , что тут пишут, уже видно, что новомодная система прав и страданий не жизнеспособна, и дала сбой- на выходе слабые, не жизнеспособные, инфантильные личности. Далее естественный отбор свое дело сделает.
И я не разу ни откого от стариков не слышала, что так жалко, что жизнь прошла зря и у них украли будущее. Из уважаемых людей с равными возможностями, 70% вдруг стали тунеядцами и неудачниками и оказались выкинуты и на обочину жизни.
И давайте честно признаемся, того дерьма, что они пережили в 90-х мы не переживали, мы были молодыми, и всю нужду и тяжесть их ситуации все равно прошли более легко. Для нынешнего поколения самая большая потеря это отсутствие рыгаловки для нищих американцев, синтетического барахла и мебели из стружки. На фоне "инфантильных" стариков, эти страдания не инфантильных потомков вызывают смех .

Мадам Грицацуева,
Агрессии вашей подавленной и прорывающейся тонна - прямое подтверждение моих слов.

Золотая середина: Кааак

Кто мало видел, много плачет. Лопе де Вега

Дама Бубён: Агрессии вашей подавленной и прорывающейся тонна - прямое подтверждение моих слов.

Полностью с вами согласна. Но таким бесполезно что-то объяснять, они на своей волне.

Мадам Грицацуева: Давно замечено, чем тупее и глупее

да за вами то точно давно замечено.

Аноним 636: они на своей волне.

Войне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы