Оглядываясь назад на свою жизнь так мне себя жалко

Может конечно все разные и восприятие разное. Вообще не задумывалась о прошлом, что в нем искать. Все равно ничего не исправишь.... жалеть себя, руки опускать смысл какой???? И так короткий век еще стдеть в депрессии. Ценить что имеем это самое главное, у Джеки Чана хорошее есть видео о том что нпдо за все благодарить. Есть 1 ком квартира, радуйтесь бездомный вам бы завидовал. Дети есть вам завидует бездетные ит.д.посмотрите. хорошее видео.
Каждую жизнь можно расмартивать по разному:
Родилась в тюрьме, через 2 года с мамой выпустили, мама пила в 7 лет умерла, меня в детдом, ни кому не нужна, ги когда ни чего из тебя нне выйдет.
Хмммм жалею себя нет, спасибо что дали мне жизнь. Больше писать не буду, у кого то еще наверное хуже было детство. И мы свое детство не ввбираем и родителей тоже.... живите и любите своих деток... всем мира добра и любви))))

Сколько инфантилов , кошмар, самим под полтос уже, а до сих пор не повзрослели , каких детей вы воспитали?

Котенок5: Удивляюсь всегда такому, человек со своей проблемой пришел, зачем говорить, что это фигня.

Потому что у человека это все равно болит, хоть он усиленно это все и вытесняет. Как бы не думаю - и нет этого. Но так не работает.
Вся память всегда с нами. В теле. И влияет на все что сейчас.
Вот они и пишут - у меня было хуже, а я вот ничего. Забил досками.
Это все до времени.

Не может человек с открытым сердцем обесценить чужое страдание.
Если сердце закрыто, а это как раз от нелюбви происходит, то человек не позволяет ни себе, ни другому жаловаться, жалеть себя и других, горевать.

Дама Бубён,
Прям мои мысли сказали.

Зефир в шоколаде: Ну это только летом, баба и дед.

а это тоже много. как меня любила бабушка - не передать. а она работала и всегда пристраивала меня то в садик, то в городской лагерь. мама тоже пахала, но я всегда чувствовала ее любовь. даже когда она мне карьеру дворника прочила

Аноним 467: вы просто стонота и вы не перегорели а просто постарели. И решили завуалированно все на родителей спихнуть, мол они виноваты

ужас, у вас хоть капля эмпатии есть?

Аноним 672,
Автор, недавно здесь была тема о кризисе средноего возраста, почему-то многие воспринимают это, как что-то негативное, хотя это жизненный этап, когда происходит переоценка ценностей/себя/окружения/прошлого. Из него можно либо подняться на ступень выше и начать жить более "качественно" либо уныло плыть по течению. Воспользуйтесь этим моментом, вы абсолютно правы, в том, что родители должны были вести себя по другому, любить и заботиться. Вам было очень-очень трудно и страшно. Рефлексируйте, обратитесь с психологу, чтобы проговорить свою боль, научитесь баловать себя. Обнимаю.

Ну ваши родители не знали другого. Этоткак родовое , вы отработали , исправили ваше родовое искажение. Такого больше в вашем роду не повторится...
У меня ситуация была ,- мама все для нас делала , на двух работах работала , тазилаизашкируу на лыжах , в сад , на покос , к бабушке , в лагеря каждое лето по две смены. Она тоже самое детство как тяжелое вспоминала , но не из-за родителей а условий жизнитв 50х 60х в частном доме. Она изов всех сил помогала по хозяйству пока родители на службе . У менясдетствоьбвло в шоколаде, я не понимаю куда это можно было на автобусе в шесть утра ехать , если строили жилье по совести - в каждом квартале была своя школа? Тут вы явно гоните.
Вот на кружок изо мне надо было самой ездить на автобусе с жби на Профессорскую - это прям максимум. В шестнадцатиэтажках у меня жили подруги и в них жилье было улучшенной планировки , в подъездах были мусоропроводы, их строили позже чем мой дом. Я помню в детской комнате были огромные встроенные шкафы.
Ну и конечно вы ни слова о бабушках не сказали - значит вашиммродителям никто не помогал , они сами , и наверняка были молодые когда вы родились , лет по 20-25 . То что у вас была квартира , это уже говорит о том что они работали на серьёзных предприятиях , заводах и получили квартиру.

Аноним 672: Квартира у нас была плохая. Холодная. Вечно нет горячей воды. На 16 этаже. Часто лифт ломался. Пешком туда одна по лестнице, которая в отдельном подъезде.

Дочитала до этого момента. Тоже жили на 16 этаже в угловой квартире, страх подниматься по этажам периодически мне снится до сих пор. Ловили наркоманы, вытаскивали серьги. Но этот момент жизни все равно люблю, у нас была Квартира и моя комната, в то время, как мои двоюродные все толпились в общагах. И приходили к нам в гости по выходным, купаться в отдельную ванную.
Ищите плюсы, автор. Как не крути, все в сравнении познаётся.

Автор, поговорите со своей внутренней девочкой. Это она рыдает..столько лет молчала, Вы ее загоняли в угол, а сейчас она возникла. Попейте с ней вина, утешьте, ну что там еще.
И да, простите родителей, это была их жизнь и Вы не можете ее изменить никак, они сами хотели так жить и жили. И да, то поколение не умело особо любить, все думали-а что вот люди скажут, а вот надо, как у людей. Я это все поняла и приняла, зато своего ребенка воспитывают совсем иначе. Стараюсь дать столько любви ему, сколько необходимо ему.

Банкирша: А я, а я, а у меня... Бог терпел и нам велел. ...Не гневите бога... Не жили хорошо, нечего и начинать.... А в Африке дети голодают....
Пошла я отсюда Им тоже хочется, чтоб их пожалели. Но их научили, что это стыдно. Большие детки не плачут, не жалуются. Это фуу. А взрослым такое - вообще позор! Представляете, да, каким дерьмом напичканы люди с детства? И тут вдруг эту вот жалеют всей толпой, как это? В смысле? Взрослую тетю жалеют? Какой позор же! Почему ее можно жалеть, кто разрешал? А почему тогда меня не жалеют, а ведь у меня....а я.... И меня никто не жалеет же...
А некоторые, вижу, просто не читают все страницы. Увидели вначале про одежду и автобус и погнали пинать...ишь, зажралась! Сцу@о, вы пол года сидели в 6летнем возрасте с чужими людьми в белых халатах и шприцах, без единого маминого любящего взгяда и доброго слова? Меряются они домами да квартирами. Вот правда, по жопкам бы еще некоторым добавила, злыдни!

Аноним 672: и в ЦПКиО наш. Меня в ЦПКиО один раз водил мой двоюродный дядя со своими сыновьями. Я прям помню удивление и

о боже,что за трагедия то.
взяла бы да собралась сама и пошла
я с 10 лет одна с керамики туда гоняла и в зоопарк, и в кино,пока мама на работе
а что еще в каникулы летом делать? родители работают..
в отпуске и по выхам конечно вместе куда то да и сходим.
жили на 9-ом этаже в доме гле лифт не работал десятилетиями,считаю что подниматься по лесенкам полезно для здоровья, поднималась до 9-го и даже не замечала

Аноним 280: Надо было, чтобы мать на работу ездила деньги на Вашу жизнь зарабатывать в холодном автобусе стоя?

Интересно.. Я мама,мне на работу а ребенку в школу в мороз и конечно я не задумываясь мужа на машине отправлю с ребёнком,а сама да в автобусе поеду. А вы? Это проявление любви и заботы.. Вы наверное спокойно уедете с мужем,отправив ребенка одного раз так пишите...

Аноним 526: в 6летнем возрасте

Так раньше в больницу в таком возрасте без родителей ложили, а про то, что родители не приезжали ничего не сказано.
Тоже в этом возрасте лежала, и другие дети в отделении, все без родителей, другой вопрос, что родители приезжали, а тут у автора не понятно

Аноним 960: Интересно.. Я мама,мне на работу а ребенку в школу в мороз и конечно я не задумываясь мужа на машине отправлю с ребёнком,а сама да в автобусе поеду. А вы? Это проявление любви и заботы.. Вы наверное спокойно уедете с мужем,отправив ребенка одного раз так пишите.

Нет. Я, как мама, позабочусь о ребёнке.
Но я, как дочь, подумаю и позабочусь о маме.
А автор думает только о себе.
Вот в чем её проблема.

Если бы я писала не автору, а её маме, то написала бы то же самое, что и Вы, что надо о ребёнке думать, а не о себе.
Но автору это не поможет, поддержка автора в её нытье и обвинения её родителей не помогут автору, а лишь укрепят её в инфантильной позиции.

Аноним 280: А автор думает только о себе

Автор правильно думает о себе,потому что те кто должны были этого не делали к сожалению.. Ну и автор же не всю жизнь думает только о себе а как пишет именно сейчас пришло это.. И не ноет совсем,всего лишь на какой то период решила себя пожалеть.

Аноним 960: Автор правильно думает о себе,потому что те кто должны были этого не делали к сожалению.. Ну и автор же не всю жизнь думает только о себе а как пишет именно сейчас пришло это.. И не ноет совсем,всего лишь на какой то период решила себя пожалеть.

Если думаешь только о себе и ищешь виноватых, то и получаются такие проблемы как у автора сейчас.

Дама Бубён: Не может человек с открытым сердцем обесценить чужое страдание.

Самое страшное, что они и детей так воспитывают.

Аноним 280: Но я, как дочь, подумаю и позабочусь о маме.

реально? школьница должна была подумать о том, как мама будет добираться в мороз?
вы роли не перепутали?
когда ребенок задолжать-то успел родителям?

suslik03: а про то, что родители не приезжали ничего не сказано.

Аноним 672: В шесть лет заболела сильно и одна лежала в больнице шесть месяцев перед школой. С февраля по август. Посещения были запрещены, так как инфекционное отделение было

все сказано было.

Банкирша: все сказано было

Если посещения были запрещены, то в чем вина родителей?

Аноним 934: Если посещения были запрещены, то в чем вина родителей?

нет тут вины. но разве ребенок это понимает? у нас за стенкой мальчик тоже один лежал. выл целыми днями. под окно к нему приходили. больше никак.
если бы эта ситуация была одна, думаю, травмы бы не было у автора. но ситуация иная

Банкирша: понимает

Взрослый понимает, просто у автора вообще все в кучу, большинство описанных ситуаций, было нормой того времени, тем более на 90-е пришлось, там вообще как катком по большинству семей прошло, ключевое, я так понимаю, что не чувствовала родительской любви. Но, автор пишет, что ниче не надо ей, все ради детей, можно и остаток жизни в этом во всем прожить, а можно по другому, большинство именно к этому призывает, и в тех сообщениях, где "а я, а у меня", проблему осознали, приняли, перешагнули, пошли дальше, стоить взрослую счастливую, ответственность за счастливую сейчас на родителей перекладывать на надо.

suslik03: большинство именно к этому призывает, и в тех сообщениях, где "а я, а у меня", проблему осознали, приняли, перешагнули, пошли дальше, стоить взрослую счастливую, ответственность за счастливую сейчас на родителей перекладывать на надо.

кто осознал, тот камни не кидает

У вас сейчас есть выбор: либо страдать дальше, заламывать руки, взращивать обиды, либо жить дальше и радоваться жизни. Выбирайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы