Оглядываясь назад на свою жизнь так мне себя жалко

Можно жить бедно, далеко от школы, без новой одежды вполне прекрасно и счастливо, если любящие, понимающие родители. Пожалеют, скажут ласковое слово, обниму. Этого не было у автора. Не в одежде дело.

Аноним 152: Это же надо такой навязчивой быть

Кнопка игнор - и вы больше не видите сообщений пользователя
Красота!

Аноним 672: Как пошла в школу, везде сама

Среди моих знакомых все так и жили. Для меня это было счастливейшее время. После школы мы по очереди тусили у кого-нибудь дома, вместе выгуливали собак, делали какие-то бутерброды, пропадали во дворе, играли в палки/банки и еще миллион разных игр.
Смотрю сейчас на фото: все одеты очень скромно, с вечно разбитыми коленками, но счастлиииивые.
Меня на гимнастику каждый день должна была отвозить на трамвае (7 остановок) старшая сестра. Ей естесссно это было не надо, поэтому она приплачивала мне какие-то копейки, чтобы я ездила одна и не сдавала ее родителям
Я была такая довольная. Ощущала себя очень взрослой. Родители узнали о нашей тайне только, когда мы выросли
Автор, наверняка и у вас было много хорошего.
Мне порой нынешние дети с их изобилием развлекалок, провожаний и гаджетов кажутся куда менее счастливыми и свободными, чем были мы.

Зефир в шоколаде,
Так вы себя перечитайте. Ведь видно между строк-вас любили. С вами время проводили. И меня любили. В любви все видится иначе.
А автора били и унижали. Можно сколь угодно радоваться мелочам, насилие нормой от этого не станет

Аноним 797: надо себя жалеть да?

Конечно

Автор, дорогая, ведь это в прошлом,и уже никак не изменить...постарайтесь это как-то переварить и выделить, ведь с таким настроем вы можете лишить себя более позитивного настоящего и будущего
Удачи вам, все у вас получится!

мама: нет ,это обратно путь к жертве ,только благодарить )

Нет. Допускаю, что мы по-разному понимаем жалость к себе)
Пожалеть ту девочку, дать ей право чувствовать, желать, погоревать. А потом идти дальше. Нельзя просто взять и все вычеркнуть, будто не было.
Лучше-со спецом

Аноним 672: заразили через иглу вирусом,

Наркотики или в больнице?

Откуда у вас, девочки, такое предвзятое отношение к жалости?
Жалость, это разновидность любви. Некое иное ее проявление.
Как вы с маленькими детьми общаетесь, если так жалость не принимаете? Маленькие дети постоянно нуждаются в жалости, они прямо напрашиваются на жалость мамину.

Дитя упало, ссадило колено, а вы что в это время ему говорите? Как реагируете?
Жалость, это сочувствие, разделение боли с ребёнком, поэтому ему легче становится.

Но я видела мам, которые не могут из себя Тольку жалости выдавить. И кричат на ребёнка. Я тебе говорила - не бегай!

Себя жалеть тоже важно.
Но мало кто умеет, я так понимаю.
Сердца у всех за каменным заборчиком.

Аноним 672,
Видимо к психологу,у нас дом в деревне,папа дико пил в то время,мама работала. Печь топить наша с сестрой обязанность,воду с колонки таскали,есть готовила я. Огород наша обязанность. Туалет на улице. Так что ваша квартира в то время наша мечта. У всех по разному

А ребёнку по большому счёту только любовь от родителей нужна.

Не одежда, не кружки, не правильное питание, не море каждое лето.
Любовь.
Любленные дети вырастают в счастливых людей. Не вопреки, а просто.
Они знают чего хотят и не ищут смыслы жизни и предназначения.

Банкирша: половина тут с алкашами живут, с безработными, с тиранами. их бьют, а они думают: ну ниче, а кто-то родить не может да замуж выйти....

Взамуж выйти это главное. Качество мужематериала не важно. Важен сам факт.

Аноним 799: Так что ваша квартира в то время наша мечта

А для бомжей или беженцев ваш дом-мечта. Это ведь не повод радоваться тому, что вы в трудных условиях жили?

Автор,у меня тоже были тяжёлые моменты в детстве:били,унижали и принуждали..Мама в психушке,отец бухает или на вахте,а я у бабушки.Летом у другой бабушки.
Честно,вот только недавно всё это осознала,как это страшно иногда было,сколько раз могла "пропасть".
Но мама меня любила и любит, и бабушки любили,одна уже умерла,другая живая еще и до сих пор меня как маленькую опекает.Папка то тоже ,просто жизнь то у него не сладкая была :у жены шизофрения,родная дочь больная,приемная шалава..Ну даи бил он меня,и орал.Вот сейчас взрослая,когда на своих срываюсь ,то понимаю,что я его копия,а ведь сама на него обижалась...
Честно,мне очень вас жаль.Надо к психологу,потому что редко кто сам себе помочь с такой болью может.
Отодвиньте детей на 2 план хоть ненадолго,отдохните одна.
И родителям выскажите!Я маме высказала 1 раз,не за всё,за 1 травмирующий момент - с меня как удавку сняли.Она поняла или нет,но сказала что больше так не будет и извинилась.
Дай вам Бог здоровья и душевного равновесия!

Банкирша,
Жила и жила, трагедии не делаю из этого.в моей жизни потом много ещё не очень хорошего было. Но если б я тащила все это с собой и жалела себя постоянно,сошла б с ума.

Аноним 672: Езжу много. По области, по России. С семьёй. Но это все ради детей, чтоб у них не было унылого детства, как у меня

Т.е. вы сами не получаете от таких поездок удовольствие?
А что бы порадовало лично вас?
Все-таки какие люди разные и как по-разному воспринимаются одинаковые вещи.
Я без детей ездила куда-либо только в далекой юности. Но для меня поездки с ними - это огромное удовольствие. Мне нравится делить с кем-то эмоции и воспоминания.
Таскала их везде за собой, троих, в одиночку (муж домосед). А мы вечно на великах, поездах, самолетах куда-то мчим. Планирование поездок, составление маршрутов - само по себе развлечение и удовольствие.
Автор, пожалейте себя, побалуйте и найдите в жизни то, что будет радовать лично вас.

Аноним 672,
А я жила в Сибири в отдалённом посёлке, в -40 шла на три остановки выше, чтобы сесть на автобус потому что на своей остановке уже не влезть. Потом в институт добиралась на 2-х автобусах 1,5 часа каждое утро и как-то я легко это принимаю. Вспомнила только сейчас, когда читала вашу тему. Ничего страшного в вашей жизни нет. Все как у всех. Прекращайте рыться в своей голове и искать причину чтобы поныть. У вас есть ЗДОРОВЫЕ дети, жилье. 42 это разве не молодость? Жизнь только начинается, все в ваших руках

Аноним 799: жалела себя постоянно,сошла б с ума.

Так постоянно и не надо. Именно я о другом говорю.

А я, а я, а у меня... Бог терпел и нам велел. ...Не гневите бога... Не жили хорошо, нечего и начинать.... А в Африке дети голодают....
Пошла я отсюда

Банкирша: С вами время проводили

Ну это только летом, баба и дед. Папа вечно в командировках, я его в детстве почти не помню, мама на работе, мы везде сами и прилетало мне ремнем и маминым тапком тоже, мама не горюй

Аноним 672,
Автор, обнимаю вас крепко. И очень хорошо понимаю, что вы прошли. Можно "прореветь" эти эмоции, должно по легче стать.
Я стараюсь детство не вспоминать, тоже дофига оттуда тянется.
Здесь многие пишут, а у меня а у меня, да у вас фигня. Удивляюсь всегда такому, человек со своей проблемой пришел, зачем говорить, что это фигня.

Аноним 672: Можно было по другому.

Вы можете жалеть себя до конца, а можете начать по другому жить.
Что было то было

Аноним 672: Отец на работу возил мать, а я зимой на автобусе холодном стоя все время в давке. И ничего не волновало родителей

Надо было, чтобы мать на работу ездила деньги на Вашу жизнь зарабатывать в холодном автобусе стоя? Это отец виноват, что Вы дожили до 42 и у Вас до сих пор папа с мамой виноваты, что Вы не удовлетворены жизнью? Инфантилизм это.

Автор нормальную жизнь , как у всех , которая была 30-40 лет назад считает себя великомученицей , работать пошла в 19, а во сколько надо было?
С 7 лет сама еду, уроки, а кто должен был? Родители наверное работали? А у вас видимо есть возможность не работать, вы просто стонота и вы не перегорели а просто постарели. И решили завуалированно все на родителей спихнуть, мол они виноваты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы