Оглядываясь назад на свою жизнь так мне себя жалко

Аноним 672: В шесть лет заболела сильно и одна лежала в больнице шесть месяцев перед школой. С февраля по август.

Аноним 672: Страх, унижение и ужас без конца. Бедная сладкая малышка! Можно тебя обниму и на ручках покачаю? Ты большая молодец, что выжила во всем этом, не озлобилась, не скатилась на дно и сохранила любящее сердце для своих детей. Это признак большой внутренней силы. И теперь потрать уже эту свою силу на любовь к себе. Прям залюби-залюби себя, забалуй-забалуй. Даже больше, чем самые любящие родители. Ведь ты этого достойна. Сначала через силу балуй. А потом втянешься и начнут отрастать крылышки. Когда заметишь, что походка легче стала - ты на середине пути, крылья растут. А бабушки-дедушки...да ну их! Главное, что у деток есть ты.

Я тоже автора крепко-крепко обнимаю. Читая всё это, мне жутко, детство у меня тоже было не богатое, но любовь родителей бесценна. Автора сильно жаль, что лишена была этого.
И верю, что вы найдёте а себе силы радоваться жизни от всей души.
И в будущем вы будете окружены любовью и заботой своих детей и внуков!
Счастья Вам, автор!

Аноним 672: было унылого детства, как у меня.
Квартира у нас была плохая. Холодная. Вечно нет горячей воды. На 16 этаже. Часто лифт ломался. Пешком туда одна по лестнице, которая в отдельном подъезде. В школу на автобусе 9 остановок. Отец на работу возил мать, а я зимой на автобусе холодном стоя все время в давке. И ничего не волновало родителей

Они жили как могли. Если бы могли лучше, то жили бы по другому.
Вам следует их поблагодарить, что вырастили вас до 16 лет. А дальше вы берете всё в свои руки и сами, сами, родители тут не при чем.
Общая унылость и депрессия после кл вида и известных событий. Тут вы как всё, даже не заморачивайтесь.

Аноним 672: Готовить себе сама, в школу из школы сама, уроки сама

Мне 45.
Все так жили в то время. Меня в первом классе мотоцикл сбил. Так мама говорила, что им с папой в голову не приходило водить меня в школу и обратно.
Нет, они очень обо мне заботились (хоть и пахали вечно в три смены), просто не было такого тогда

анонимка,
А меня водили. 1-3 классы бабушка отводила и встречала, потом перешла в другую школу, папа в перерыв переводил через дорогу и кормил обедом. И это тоже было нормально

Аноним 672: Потом семья, дети. Все лучшее детям. На себе экономия.

Аноним 672: С семьёй. Но это все ради детей, чтоб у них не было унылого детства, как у меня.

Вы во главу угла поставили детей, а вам своего внутреннего ребёнка надо долюбить-добаловать. Надо насытить впечатлениями своего внутреннего ребёнка. Ищите что вам интересно:батут, аквапарк, ролики и тд. Или может куклу Барби купить и шить ей одежку, радиоупр.машинку или домик игрушечный.

У меня было замечательное детство, без моря конечно, но в тепле. А вот потом хуже и хуже. Так жизнь сложилась, что в мои 16-19 лет мы жили на территории воинской части, через перегородку с солдатами. Родителям месяцами не платили зарплату, а у них трое студентов. Одежду шила себе сама из той же военной ткани. Из вкусняшек маргарин Рама и рябина с сахаром. 1,5 часа на дорогу, чтобы добраться до учёбы. В валенках и искусственной шубе.
Но я очень любила родителей и мне их было самой жалко, что они ничего не могут сделать.
После свадьбы тоже жили на копейки. Море увидела первый раз в 29 лет. Сейчас тоже появились деньги на себя, но нет желания. Мне ничего не надо, не хочется. У меня нет обиды на родителей. Просто ощущение, что жизнь мимо меня пошла. Лучшие годы в бедности, работе. Мне 44.

Вы же взослый человек, все родителей вините, из сандаликов давно выросли. А проблемы все типа из детства. Сидите дальше нойте в 45 будете думать что еще 3 года потеряно. Человек сам себе создает счастья, не надо ждать что вам кто то что то должен. Гармония должна быть у вас с собой, в вас проблема. А не в окружении. Надеюсь не грубо, переоценкой займитесь что было то прошло 000000)

Кто то воспитывался в детдоме, думаете сладко было. Перестаньте у вас хоть что то было

Тайна, покрытая мраком: У многих была тяжелая жизнь, но это, конечно, не облегчит вашу печаль.

Аноним 426: Это наверное обида 90 процентов детей конца СССР

Аноним 484: У многих тогда детство и юность были не айс.
Мы вообще жили в общаге в комнате 12 кв.м 3 человека.

Люди на все смотрят стой стороны на которой стоят. Если небольшая кучка людей жила в общаге, или ходила через лес, или была не любима дома, это не значит, что так было у 90% населения.
В моем кругу все были любимы, и жили в отдельных квартирах. Обычная школа у всех нормальное детство. Возможности посещать не доступные сейчас секции для большинства как картинги, хоккеи и прочие из-за дороговизны, тогда были доступны и детям директоров и уборщиц. И в деревнях нормально жили, и магазины были завалены товарами лучше , чем в городе. И в любой вуз с деревни поступить могли.
Понятно, что общага с комнатой в 12 кв и отдельной общей санитарной зоной радости воспоминаний не добавляет, тогда кто сейчас скупает массово квартиры от 12 до 20 кв, где и комната, и туалет с душем и кухня в одном флаконе и за счастье считает покупку кладовки?
Нормально раньше жили. Нет времен и мест, где прям всем хорошо. Но не довольных, и страдающих и с обидками на родителей сейчас больше. Чем больше дают, тем больше не хватает и всегда есть повод обвинить родителей, что не долюбили и не додали. Что то я не помню , чтоб раньше массово в 18-25 лет лежали на диване плюя в потолок на полном родительском обеспечении, и философствовали о несчастном брошенном поколении, а родители круги бы наматывали не свозить ли инфантилов в Турцию, не купить бы новый айфон, может клубнички поднести, и не отсвечивает, чтоб не раздражать личность.
Так что не надо говорить за всех. Просто у кого то было тяжёлое детство, а кто то просто не хочет взрослеть, и проще в своих придуманных проблемах обвинить родителей, власть, не то место рождения ну и т.д.,

Банкирша: Автору прямо полегчать от чужих бед должно? Всегда кому-то хуже-это повод от своих чувств и эмоций отказаться?

Вообще -то да . Взрослая тетя сидит себя жалеет , что в детстве не покупали одежду

Аноним 426: А обесценивать плохо!

Вот и я говорю что обесценивать все хорошее , что люди имеют плохо. Но тут любят лелеять обидки из воздуха

Аноним 152: Взрослая тетя сидит себя жалеет , что в детстве не покупали одежду

вот из-за подобных комментов люди и скатываются в депрессии. у всех свои исходники, свои жизни, свои ресурсы. человеку плохо, давайте добьем - добавим чувство вины и расскажем, что она должна чувствовать и как жить.
дело не в детской одежде, а совсем в другом. у вас тоже свои проблемы, просто вы их компенсируете иначе
а главное - если проблему видишь, то с ней можно работать. а вот если не видишь, то печаль.

автору рекомендовала бы психолога или самост изучение вопроса для начала. но читать весь бред в этой теме не надо. основная масса любит обесценивать и начисто лишена эмпатии. они тоже любви не получили, только они предпочли сделать вид, что это нормально

Банкирша: вот из-за подобных комментов люди и скатываются в депрессии.

Вот именно из-за них, и не пишите мне больше , могу высказать своё мнение и высказываю

Аноним 152: не покупали одежду

Аноним 672: Один раз забыла после школы достать курицу из морозилки, мать пыталась сапогом избить.

Аноним 672: Отца пьяного боялась. Страх, унижение и ужас без конца.

Аноним 672: С отцом алкоголиком, который мог схватить за ногу и поднять вверх за ногу.

Аноним 672: В школу на автобусе 9 остановок. Отец на работу возил мать, а я зимой на автобусе холодном стоя все время в давке.

Аноним 672: Насилие всякое было. И от родителей и от чужих.

да, дело только в одежде, только в ней.
конечно, время было другое. но никто и никогда не запрещал просто любить детей. у меня тоже всякое было, но меня любили. и мне пофиг на пустой холодильник, на минимум одежды, часто б/у, на трамваи эти до школы и тп.
насколько должен быть бардак в голове, чтоб советовать человеку, которого в детстве били и унижали, смотреть на тех, у кого проблемы больше? сами-то идите и поживите так. еще и порадоваться можно, что у других хуже бывает.
хотя, о чем я... половина тут с алкашами живут, с безработными, с тиранами. их бьют, а они думают: ну ниче, а кто-то родить не может да замуж выйти.... трындец

Аноним 152: Вот именно из-за них, и не пишите мне больше , могу высказать своё мнение и высказываю

вы не туда с такими указявками пришли. адресом ошиблись

Банкирша,
Вам сказали не писать - так не пишите . Вам про своё насилие не рассказываю, не потому что его не было , а потому что радуюсь детям и новому дню, а не горюю , что все лучшее детям отдавала

Аноним 152: Вам сказали не писать - так не пишите .

а вы, простите, кто? сказала она.

Аноним 152: Вам про своё насилие не рассказываю, не потому что его не было , а потому что радуюсь детям и новому дню, а не горюю , что все лучшее детям отдавала

а я не сомневалась, что насилие было. выше об этом писала. ваша психика в другую сторону пошла.
подсказка: если мне не отвечать, то я тоже отвечать не буду

Банкирша,
Это же надо такой навязчивой быть

Я росла с бабушкой и дедушкой, мама жила во втором браке с мужем алкоголиком и моим братиком от него…. И если б я к ним в семью попала, была бы та самая история про покалеченное детство и нелюбовь…
Детство - единственный период жизни, когда человек зависим и уязвим, когда твои родители создают твой образ жизни, и сколько травмированных по настоящему взрослых из детства🙈
Автор, вы большая молодец, что живете так, как хотите, а можете ещё лучше, нужно как то проработать вопрос с обидами детства на родителей, и не слушайте теории про забить, забыть, простить, вы это не обязаны, надо проанализировать, разобрать, принять тот факт, что ваша семья была вот такая, где вас не любили и это их вина и их ответственность, на этот период жизни вы повлиять никак не могли…
И жить дальше свою жизнь по своим правилам, искать радость в жизни и любви! Обнимаю вас и ту маленькую девочку

Аноним 672: У меня мужа одна мама воспитывала. Они в детстве и в кино, и в театр ходили и в ЦПКиО наш. Меня в ЦПКиО один раз водил мой двоюродный дядя со своими сыновьями

Мы жили в маленьком городке, кино, театр, вы о чем? Да, вроде кинотеатр был, но нас туда никто не водил. Каждое лето в деревне - возили с дедом воду с водокачки на телеге, пасли коров и маленьких утят и гусят, кошки, собаки, стригли с бабушкой овец, ездили на сенокос, Иван купала - пол деревни детишек обливались, на лодке плавали с дедом за кувшинками, собирали ракушки, чтобы утят кормить, в 5 утра с бабушкой на перевеску коров и на ферму ездили, я ее ждала, помню как искала и ела в лесу ягоды и вкуснющий кислый-кислый щавель, блин, да у меня было суперское детство, я со слезами осенью уезжала. Какое кино? Оно мне и сейчас не нужно и тогда тем более.
Самое лакомство было корочка хлеба со сливочным маслом и сверху сахара побольше, ммм
Я считаю, что вы просто радоваться мелочам не умеете. Я и сейчас замечаю, что есть нытики и пессимисты, а есть кто ищет позитивное даже в жопе в которой находится. И живёт не рефлексирует.
Вот я из второй категории.

Муж вообще рос как трава, рассказывает и сам в шоке. Велосипед и качалка его всё было. Никуда не ездили они, кроме дачи, и не ходили никогда, родители всегда на работе, хотя жил он в большом городе. И видеомагнитофон и музыкальный центр у них даже был, у нас вот не было такой роскоши

А, надо себя жалеть да? Многие так жили. Я б не сказала что у нас тоже денег не было и поэтому меня плохо одевали. Просто у матери ни вкуса ни фантазии. Да и одежду особо брать негде было + за старшими надо было доносить + бабушка дарила и надо было носить чтоб не обижать
Ну вот так вот.. правда отдыхать мы ездили все таки на озёра в Челябинск. Хоть раз в год, но обязательно съездим в палатке поспать. Сейчас мы с мужем тоже ездим, но на базу. Палатки для меня дикость))) никаких заграниц. Ну оно мне и не надо. Один раз в Турции была и больше не захотелось. Слишком жарко мне там.

Детям всегда будет в чем упрекнуть родителей.
Жить надо свою жизнь. А дети свою проживут сами.
Если вы не получаете удовольствия от жизни, то и дети, таскаясь с вами по достопримечательностям, отбывают повинность
Вы выросли, но не повзрослели. Вот и пытаетесь добрать свое детство. С этим к хорошему психологу.
Ну и надо учить слышать свои желания и потребности, ценить и удовлетворять. Это основа счасться, основа самооценки. И дети этому могут только у вас научиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы