Оглядываясь назад на свою жизнь так мне себя жалко

Я училась в такой школе, где большая часть класса ездила 9, а то и больше остановок до школы. Кто то из пригорода ездил. Оно того стоило. Не возили в наше время детей в школу родители на машине. Лично я работать пошла в 18. В юности носила ужасную одежду, большинство перешитая была. И у меня прекрасная любящая семья.
Это я к чему пишу.
Да, видимо у вас есть повод ненавидеть родителей и обвинять их сейчас. Но надо как то четко понять причину, а не валить все в одну кучу. Мне 40 лет. Многое из того что вы перечислили нормально для моего поколения и о качестве наших родителей не говорит

У меня не такие глобальные вопросы к прошлому 😊 Но есть волнующие. Например, почему мне в старших классах Мама не могла пошить форменное платье, хотя шила она хорошо и ткань можно было достать. Практически все девочки в классе ходили в пошитых по фигуре платьях, разных цветов, одна я, практически в уродском коричневом платье из магазина, да ещё и в фартуке без крылышек! Беда-беда. И джинсы мне не купили, ни вельветы, ни шарфа мохерового не было, ни аляски и сапог акияков. Даже пакета с Вранглеровской попой не было 🥺 А так хотелось…. Вот писала - и вспомнились детские обиды.. 😥

Все детство боялась. Боялась плохо учиться, что дома будут ругать и унижать. Боялась сделать что-то не так, потому что могли наказать. Один раз забыла после школы достать курицу из морозилки, мать пыталась сапогом избить.
Отца пьяного боялась. Страх, унижение и ужас без конца.

EВА,
Свитер бойс тт хоть был? Или вы помоложе.

Аноним 672,
Суперр, не у каждого дома была курица масло то сливочное не у каждого водилось.

Я жила в общежитии без ванны, только общие раковина и туалет. 5 комнат, 5 жильцов. Дом аварийный, ночами крысы в общем коридоре. Писали в горшок, прятали под диван а ночью мама выносила. Мылись под пледом, сосед как нарочно ходил туда сюда. Папа умер мне было 8, потеряли квартиру из-за этого и мы переехали с мамой туда. Она с в/о уборщицей в 90е работала, а вечерами на овощебазе овощи перебирала, битые домой приносила.

Мне за 30, у меня все хорошо. Я маму люблю и ценю. Свою жизнь строю по другому. Рано вышла замуж, но по любви. Образование получила, дети запланированные. Каждому даётся по силам. Я сильная, я справлюсь. Знаю как бывает и очень ценю что выбрались. И не дай Бог нашим детям такие испытания.

EВА: а ещё и в фартуке без крылышек!

EВА: старших классах

можно было и самой пошить

Колубара: Я училась в такой школе, где большая часть класса ездила 9, а то и больше остановок до школы. Кто то из пригорода ездил. Оно того стоило. Не возили в наше время детей в школу родители на машине. Лично я работать пошла в 18. В юности носила ужасную одежду, большинство перешитая была. И у меня прекрасная любящая семья.

Вот я об этом выше писала. А у меня по всем фронтам было плохо. Возможно в любящей семье я бы по другому относилась к трудностям. Но когда и семья не любящая это все усугубляет

Аноним 496,
Не, я постарше. Когда комки появились, я уже работала и появились другие интересы 😊

А ещё это отношение ко мне распространяется и на моих детей. Но это я сглаживаю как могу. При живых бабушки и дедушки, у моих детей нет ни бабушки, ни дедушки.

А что такого жалеть себя? Никакая,это не слабость,или что там ещё. Если всем наплевать было,кому как не самой себя жалеть? Есть о чём,это же ужасно и обидно и больно о чем вы пишите и понятная злость на родителей... Только не увлекайтесь очень одной лишь жалостью,полюбите себя, похвалите что вы не такая,вы хорошая мама,заслужили наконец пожить только на себя. Прислушайтесь к себе,что хотите ? Необязательно лететь куда то,почему все должны этого хотеть? Может быть для начала покупкой себя любимую побаловать.. Новым ароматом,или классной сумкой))) начните с малого))

мышкаЮля,
Не, я неплохо вяжу, даже на заказы вязала, пока рука не отказала, а вот шить - бог ума не дал. Не умею и меня это раздражает.

EВА,
А у меня был и капор ангорский :) и юбка джинсовая перешитая из старых мужских индийских джинс. Счастливая была, до сих пор помню

Ой автор про себя чернуху писать не буду. Зачем, да и вспоминать не хочу даже. Хотя иногда накатывает боль и обида конечно. Но я сейчас себе говорю в такие моменты. Что то типа так, сейчас рядом со мной только те люди которые меня любят ( других я исключила, да и померли они если честно) рядом никаких алкашей, насильников, никого кто бы унизил меня или сделал мне больно, поэтому дышу ровно и радую, радую себя, холю и лелею. А все это воспринимаю как уроки жизни, как пособие что нельзя делать. Наверное если люди живут многие жизни я может к кому то так относилась плохо. Зачем то мне все это нужно было. И меня отпускает

Аноним 672,
Очень похоже на депрессию. Советую обратиться к психотерапевту. Пусть у вас все будет хорошо)

У многих была тяжелая жизнь, но это, конечно, не облегчит вашу печаль. Пожалейте себя и двигайтесь дальше.
Думаю, что в вашей жизни есть и хорошего много.

Что за мода во всем винить родителей. Как могли так и растили. В 18 лет ( а если вам 42, то может и в 16, не помню уж) если что не по вам и досвидос, свою жизнь строить. Больше половины жизни винить кого то....ну да, нашими детям в чем-то проще. А в чем-то нет и они тоже будут на вас жаловаться своему психологу. Отпустите эти детские обиды и балуйте себя, пока есть возможность.

EВА,
Это ведь такая ерунда на самом деле? Да черт с ними, с сапогами, лишь бы все здоровы были. Это наверное обида 90 процентов детей конца СССР не из Москвы, ходили черт те в чем. Зато шить и вязать умеем. Кто знает, может пригодится скоро

Аноним 29: Что то типа так, сейчас рядом со мной только те люди которые меня любят

может быть и вам, автор, исключить из жизни людей, которые вас не любят, а окружить любящими?

Аноним 961,
У меня другая, но я сама ее делаю.
Никто мне не придёт и для меня жизнь не сделает.
Никто мне не организует интересы, никто не высвободит время и средства. Никто не даст радоваться жизни
Вот знаете, сегодня в 20.40 позвала сына покататься на великах, после дождя, взяли термос и шоколадки.
Проехали немного всего 14 км, собрали всю грязь и лужи, искупались в озере , попили горячий чай, приехали помылись в горячей воде постирали вещи, ну какой же кайф

Аноним 672,
Автор, если у вас есть возможность и настрой на это, то попробуйте работу с психологом. Я сама сейчас в терапии, очень много копали в детство, да, иногда тяжело давалось, но после нет жуткого, невыносимого чувства от прошлого.

Тема - как бесплатный сеанс у психотерапевта. Читаю и воспоминаю детство. Хорошо ли, плохо ли... Не носились с нами это точно . Сами выживали.....

Аноним 672: плохо учиться, что дома будут ругать и унижать. Боялась сделать что-то не так, потому что могли наказать. Один раз забыла после школы достать курицу из морозилки, мать пыталась сапогом избить.
Отца пьяного боялась. Страх, унижение и ужас без конца.

Обниму вас. Просто примите это как данность. Нельзя жить прошлым или будущим, мы живем здесь и сейчас!
Только здесь и сейчас!

Аноним 29,
Все верно пишете.
Опыт и карма. Больше ничего.

Аноним 672,
У многих тогда детство и юность были не айс.
Мы вообще жили в общаге в комнате 12 кв.м 3 человека. И так до моих 20 лет, только потом смогли купить первую однушку в ипотеку. Работала с 18 лет и ещё потом устроилась на подработку дополнительно. сейчас тоже иногда накатывает, что в детстве очень много не могли себе позволить, да и сейчас часто все с ограничениями, без путешествий, но стараюсь изо всех сил чтобы у детей было хорошее детство.
Наверно у многих происходит переоценка своей жизни и достижений, у меня она каждый год перед днем рождения))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы