Оглядываясь назад на свою жизнь так мне себя жалко

Аноним 726,
Жив только отец. Созваниваемся раз в год. Внуков он не видит, меня тоже. Главное, что я денег не прошу, живу самостоятельно, его не дергаю. У него второй брак, вторая семья. Живут в нашей общей с ним квартире. Ну а я понятно, в ипотечной своей.

Аноним 636: Какую сову? Оставьте уже бедную птичку в покое. Я говорю о том, что причинение вреда ребёнку в результате неисполнении родительских обязанностей влечёт за собой привлечение к уголовной ответственности. Которой вы сказали якобы за это не существует, только административная.

Вы не помните, о чем пишете сами. И невнимательно читаете, что Вам пишу в ответ.
Это Вы написали, что существует уголовная ответственность за неисполнение родительских обязанностей. А потом зачем то приплели вред здоровью и жизни, о котором я ни слова не писала. Так уголовная ответственность за вред жизни и здоровью существует. Я не писала что её не существует, я вообще об этом не писала. Только при чем тут исполнение родительских обязанностей? Она наступает в любом случае, независимо от того, родители причинили вред или кто бы то ни было ещё. Только к чему всё это обсуждение административных правонарушений и уголовных преступлений? Непонятно вообще.

Аноним 636: По-вшему вы живёте в стране инфантилов? Не живите в ней, вас никто не заставляет, примите уже взрослое решение и не мучайтесь.

А я писала, что я мучаюсь? Или я у Вас совета спрашивала, где жить мне? Или Вы для меня авторитет, к которому я буду прислушиваться? И какое это имеет отношение к теме? Типичное инфантильное поведение, когда чсв не знает границ без всяких на то оснований.

Можете не отвечать. В любом случае я диалог с Вами закончила.

Аноним 127: Дом полная чаша, дети классные, муж красавчик и с нормальным характером. Это и является якорем, иначе давно бы загнулась.

Мирка: ну почитайте тот же

Зачем мне читать, если я проживала? Есть опыт тюрьмы, сумы, голода, умирания, хоронения..?

Понимаете, а чем дело. Фактов нет. Любое событие есть наша с вами его интерпретация. Осмыслить и переварить. Рассмотреть через призму опыта. Разные взгляды.
У меня было то еще детство. В неблагополучной семье, стоявшей на учете. с алкоголиками, драками, поножовщиной, когда нечего было есть, а о шмотках даже не помышлялось..
Только зачем мне это всё ворошить и смаковать? Я боец, я выжила. Очень хотелось жить, жить, ЖИТЬ. И тогда, и сейчас. Рано начала работать, в 16, сразу после школы. Работала ночами, оплачивала свою учебу, и хорошо если вареная картошка была, доширак был деликатесом...
Но я выжила, выстояла, и своими руками сделала свою жизнь. Сейчас есть всё.
Чего плакаться, что "не любили, не одевали"?
Создавайте сами свою судьбу. И не спихивайте на родителей. Можно после детдома ЖИТЬ, а можно у богатеньких родителей, родившись с золотой ложкой во рту, - скурвиться и схондриться. Вот я о чем.

Аноним 636: "я ведь тебя вырастила, а не в детдом сдала

Знаете, сдать в детдом было бы честнее. Разорвать сразу связь. Не надеятся на что то, не смотреть на пьяные выходки каждую пятницу, не выпрашивать себе одежду, не терпеть побои за то, что тебя кормят.

Аноним 672:
Знаете, сдать в детдом было бы честнее.

Полностью с вами согласна. Я даже в детстве так считала, а теперь тем более.

Аноним 672: На отдых денег не было, особо никуда не ездила

Чтобы отдыхать, много денег не надо, в детстве часто отдыхали на Шарташе, на всех доступных озерах, реках, палатки, всё грибы и ягоды наши были, постоянные поездки на электричках и поездах, много ходили и ездили в гости, отдыхали каждый год в лагерях.
Я не могу сказать, что мы не отдыхали, просто с подругами загорали на пляжах, плавали, играли во всё, что можно.
Если вы не ездили в Турцию и Сочи это не значит, что вы не отдыхали. Большинство отдыхают в наших лесах и озёрах.
Даже девушка из Арамиля может спокойно отдохнуть в термальных источниках,,Экватор,, в Арамиле, но всё стонет, что ничего рядом нет и пойти некуда

Аноним 636: Знаете, сдать в детдом было бы честнее.
Полностью с вами согласна. Я даже в детстве так считала, а теперь тем более

Вы там были, в детдоме? А вот тех кого родители сдали в 7 и 10 лет так не считают

Аноним 636: К тому же, у здорового и красивого ребёнка есть все шансы на то, что его заберут в приёмную семью и будут любить, как родного что он будет нормально жить, а не пытаться выжить рядом с такой "мамой".

А фиг вам, нет у красивых детей шансов, шансы быть усыновленным и взятым под опеку у детей с проблемами по здоровью физическому и психическому, потому что именно от них пытаются избавиться в детский домах из за трудного ухода и присмотра.
Детский дом это не вольер с щенятами, где вам можно выбрать любого. Выбирать будут только из того, кого вам дадут и покажут, выбор ограничен, а посмотреть всех на выбор вам не дадут.
И нужно хорошую взятку дать или жалобы строчить куда надо, чтобы усыновить того, кого захотите

Аноним 797: , надо себя жалеть да? Многие так жили

Когда еды нормальной и одежды не было? С ключом на шее и по хозяйству сами?
Многие, да. Сами такие же. Но нас любили, хвалили, радовали при возможности. Даже с учётом, что мама сама тянула.

А кого избивали, не любили, жизнь в страхе - не многие. Тут пожалеть

Реально страшно ведь не только когда близкие умирают

Аноним 496: Страшно когда дети или близкие умирают на твоих глазах, а ты сделать ничего не можешь!
А остальное такая мелочь!

Ещё страшно, когда родные умирают, а у тебя эмоций никаких нет. Так как из чувств только чувство неприязни. К отцу, который не воспитывал, а потом потребовал ухода, ничего не чувствовала, тупо по больницам возила, готовила, убирала. Это ж неправильно

Аноним 426: Как могли так и растили

Сейчас тоже есть те, кто детей избивает, насилует в семье и пр. Или наоборот навсегда исчезают из жизни ребёнка и на него пофиг. Тоже индульгенция только по факту родительства и растят как могут?
Наоборот считаю можно разрешить себе не испытывать чувство вины из-за того, что тёплых чувств нет к родителям. Ну не всегда родные по крови действительно родные.

Сосредоточиться на свой семье. Своих детях, муже

Аноним 636: При том, что одно из другого вытекает, или у вас причинно следственные связи вообще отсутствуют?

Ну тогда давайте поговорим о преступлениях против имущества или против половой неприкосновенности и тоже скажем, что это ответственность за неисполнение родительских обязанностей, если это совершают родители против детей. Давайте натяём сову на глобус целиком. Зачем обходиться полумерами?

Господи..
Читаю тему и волосы дыбом. Сколько детских судеб поломано родителями, это ужасно.
А мы еще удивляемся, откуда столько жестокости и равнодушия в обществе. Все из детства, от отсутствия любви и жестокости в семье.
Сочувствую всем и обнимаю крепко

Аноним 636: Аноним 280:В любом случае я диалог с Вами закончила.

А, это были ВЫ. Спасибо, что напомнили.

Аноним 636,
Моя мать алкоголик и разбила мне графином голову, потому что я собиралась в свои 17 лет на работу (она не работала) , а ей показалось, что время 12 ночи, а не утро.... Я убежала и от друзей вызвали скорую, положили в больницу. Это так одна история из миллиона.
А сейчас она меня обвиняет, что я её бросила и убежала за первым встречным, А ей жить не на что было... Пить вернее.
Но мне её жалко и бросить я её не могу...

Аноним 280: А, это были ВЫ. Спасибо, что напомнили

Всегда пожалуйста. обращайтесь, если что.

Автор, если вас это успокоит, я воспитывалась без отца, мы были нищие, я в 14 лет уже работала на фабрике швейной, в 17 закончила училище и пошла уже на постоянку работать. Потом поняла, что жить так не хочу, не хочу вечно на конвеере стоять. Пошла учиться в вуз, сб-вс учебные были весь день, с пн по пт работала на 2х работах, никогда копейкой никто и не помог, сама оплачивала учебу, 6 лет в таком темпе, с мамой отношения всегда были напряжные, чтоб сбежать от нее я сдуру вышла замуж, толком не разобравшись, что ща человек муж. Мне он надежным казался, меня любил, подарки дарил, умный, начитанный, не пьёт. Прожили год, забеременела. И тут ад начался, он оказался алкашом кодированным. Я идиотка вместо того, чтоб уйти, спасала семью 5 лет. За это время получила в наследство маленькую квартирку от отца, с которым мы никогда не общались. Муж кодироваться пошел, вроде все наладилось. Потом он меня втянул в аферу одну, и квартиру мы благополучно просрали. Дальше развод, я остаюсь одна с ребёнком, без всякой помощи. матери с квартиры часть денег я отдала, но в итоге ни квартиры, ни денег, ни помощи и она сказала живи где и как хочешь. алиментов ноль. Было не то что трудно, был пипец. Еще все это время я матери денег отдавала за то, что прописана у нее ну. прмогать же надо матери. 5-6 тысяч стабильно, ну и всякие ремонты, расходы. Сдохнуть хотелось много раз, держал только ребёнок. От мужа еще и куча долгов осталась мне. К 40 годам заработала на все, теперь есть и дом и квартира и гараж и хороший доход. Вышла замуж за очень хорошего человека, не думала, что так бывает, мы на одной волне, он с моим ребенком отлично ладит. Вроде все наладилось. И вот сейчас подозрение на рак. Я только жить начала, а не бороться и страдать и выживать. обидно. Решила не лечиться и не копать больше, надоела вечная борьба. Так что не считайте себя прям супер несчастной, мало у кого все легко и просто складывается. Вон даже сын илона маска в печали и хреновых отношениях с отцом, бедолага. И ему тоже есть что рассказать о своем несчастном детстве психологу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы