Оглядываясь назад на свою жизнь так мне себя жалко

анонимка: Так мама говорила, что им с папой в голову не приходило водить меня в школу и обратно.

Потому что жизнь наших родителей была еще суровее. Их не то, что в школу не водили, они вообще дома одни оставались с малого возраста, пока родители были на работе.
Мама в деревне росла. Говорит весь день себе предоставлена была. Оставят ей ломоть хлеба и кувшин молока, ну может каши какой, и все) Игрушек вообще не было. мама до сих пор заглядывается на куклы внучек. А тех, какие дома у нее есть, обшивает и обвязывает, очень бережно к ним относится. даже если это какая-то дешевая игрушка
надо ли говорить про допы и школы...
так что давайте смотреть глубже. и не винить родителей. они жили так. как умели, ориентируясь на свой опыт. и, да, для многих было самым важным накормить детей, а остальное - так. баловство, потому что у многих именно с этим была проблема в детстве...

Аноним 18: они жили так. как умели, ориентируясь на свой опыт

Так оно, да не так. Меня, к примеру, на все лето отправляли к бабушке в область. И когда я пошла в садик и начала болеть, а на работе матери сказали хватит больняков уже ищи выход - меня тоже к бабушке отправили. А вот с моим сыном мама не сидела никогда, ни разу. Ни разу не забрала из садика. Помощи не было никакой. Сказала развелась справляйся сама. Даже когда меня на скорой в больницу забрали. Так что все от человека зависит. Наших мам их мамы тоже рожать не просили и им не должны были. Но бабушки были бабушки. А сейчас - не должны.

Аноним 18,
Господи да не про жизненные трудности тут речь идёт,, а про нелюбовь и жестокое обращение со стороны родителей вдобавок ко всем этим трудностям жизни. У меня бабушка в детстве войну пережила, столько ужасов насмотрелась и потом у нее жизнь далеко не сахор была, но она своих детей любила, заботилась о них и берегла..
Аноним 684,
Вы молодец, что несмотря ни на что не сломались, и сейчас тоже не нужно руки опускать, тем более, когда столько сил приложили, чтобы всё наладилось. Рак в наше время это еще не окончательный приговор.

Капец, какая жизнь трудная у большинства. А мы ещё умудряемся детей рожать. Чтоб было вообще невыносимо трудно. Потом стонем, что тяжело. С чего детям быть счастливыми? Замкнутый круг. Самое лучшее, что родители могут дать детям, это мозги и здоровье. С этим даже у богатых проблемы. Хорошо не будет никогда. Надо учиться с этим жить.

Ох.. мама моя рассказывает как от голода сознание теряла и как тяжело было, но в деревне и природа все таки давала радости жизни и силы жить не тужить.. Только благодарный человек может быть счастлив. Когда ты смотришь на небо чистое голубое и улыбаешься и говоришь -Спасибо Боже за такую красоту, когда видишь радугу после дождя. Это же Чудо!
Я своей дочурке говорю - всего 2 раза за свое детство была на море, а ты с 6 месяцев все лето проводишь у бабушки с дедушкой на Черном море- РАДУЙСЯ!!!! Нужно ценить и дорожить тем, что имеешь а то что отдаешь- тоже радоваться, Бог приумножит)

Аноним 18: давайте смотреть глубже. и не винить родителей

+++++++++

Никогда не обижайтесь на родителей, что они Вам что-то недодали. Возможно, они отдали Вам последнее, что у них было.

Аноним 89: Капец, какая жизнь трудная у большинства. А мы ещё умудряемся детей рожать. Чтоб было вообще невыносимо трудно. Потом стонем, что тяжело. кто - вы? Я всегда была рада, что есть ребёнок. Только благодаря ему я осталась жива.
Аноним 636: Вы молодец, что несмотря ни на что не сломались, и сейчас тоже не нужно руки опускать, тем более, когда столько сил приложили, чтобы всё наладилось.
Аноним 662: Никогда не обижайтесь на родителей, что они Вам что-то недодали. Возможно, они отдали Вам последнее, что у них было.

Штамп очередной. При чем тут это? Посидеть с внуком пока дочь в больнице на удалении аппендицита это сложно? При этом не работает человек. Я уж молчу про забрать из садика, взять в гости на выходные и тп

Дама Бубён,
Как с вами согласна.

Аноним 662: Никогда не обижайтесь на родителей, что они Вам что-то недодали. Возможно, они отдали Вам последнее, что у них было.

Надо ещё добавить, что кого-то родители били из последних сил?!
Родители разные, есть и твари, а не родители и не всех надо прощать, от некоторых нужно сбежать навсегда и никогда им не помогать, а просто забыть как страшный сон и вычеркнуть из жизни, а не ковырять рану со словами ну это же мои родители

Аноним 684: Штамп очередной. При чем тут это? Посидеть с внуком пока дочь в больнице на удалении аппендицита это сложно? При этом не работает человек. Я уж молчу про забрать из садика, взять в гости на выходные и тп

Здесь речь про детство человека. Не обижайтесь, что родители что-то Вам в детстве недодали, возможно они отдали последнее, что у них было. Во взрослом возрасте родители и не обязаны ничего давать, только по своему желанию. Наоборот, теперь очередь детей делиться с родителями.

Аноним 662: теперь очередь детей делиться с родителями

А с родителями, которые своим детям давали только побои и унижения, надо тоже ими на старости их лет поделиться?

Аноним 672: Сейчас появились возможности ездить, а я как перегорела. Ничего не хочется.

у вас просто нет привычки жить для себя и хотеть для себя, но привычка прививается, сейчас вы осознали проблему, дальше ищите пути решения, вам нужно сформировать привычку, запланируйте выезд небольшой тур, все распишите, посмакуйте отдых и так несколько раз, как финансы позволят, купите себе новые комплект одежды ,сходите на курсы мейкапа, они очень поднимают настроение

Аноним 636,
А как ваша мать сейчас живет? А отец? Они одни?

Аноним 636,
Понятно

Тема- хваст.
Автор- ты молодец! Всего добилась сама и теперь можешь жить в своё удовольствие. Благословляем !

Аноним 672: Один раз забыла после школы достать курицу из морозилки, мать пыталась сапогом избить.

Да хорошо, что было чего доставать! Вы что хоть? Конечно, любви от родителей не хватило вам, это куда дороже достатка и поездок. Мне кажется в то время все жили как могли и растили детей как умели, более сдержанные, чем сейчас. Но не у всех была эта курица!
Живы, здоровы, сейчас в материальном плане все хорошо, семья, дети. Не надо жить прошлым. Между прочим оно вас сделало такой и благодаря этому сейчас при муже, с детьми и можете им обеспечить хорошее детство. Начинайте приходить в себя, пробовать отдыхать в свое удовольствие. Это прекрасно, вам точно понравится!

Аноним 636: Господи да не про жизненные трудности тут речь идёт,, а про нелюбовь и жестокое обращение со стороны родителей

а это не взаимосвязано, да?
человек черствеет, если жизнь была тяжелой и любви не было.
у наших родителей не было любви, они переносят это на своих детей.
одно тянет другое.
ну, конечно, есть исключения и это здорово.

MariО: Даже девушка из Арамиля может спокойно отдохнуть в термальных источниках,,Экватор,, в Арамиле,

Каждое лето там отдыхаем- я здесь фотки выкладывала, как жара начинается- так все дни там и проводим, не жалея денег. Вы забыли?
Если вы почему-то решили, что я ною и сижу дома- то это вы так решили, темы на форуме Не говорят о моем образе жизни Абсолютно ничего, я не ною, хожу в экватор, не понимаю ваше представление, видимо,по себе судите. Да, можно иметь иногда в голове обреченные мысли и при этом ходить в экватор и радоваться, прикиньте

LookAtHer Butt,
Не обращайте внимания, у многих в голове сидит установка, навязанная родителями или/и обществом, что жаловаться на какие-то свои трудности жизни и проблемы ни в коем случае нельзя. Заклюют и расскажут, что у них ещё хуже и ничего, не ноют. Молодцы какие.

южная321: жаловаться на какие-то свои трудности жизни и проблемы ни в коем случае нельзя. З

Можно.
Платному слушателю.
Все остальное- использование другого человека в тёмную.

Наше подсознание грузится чужими проблемами в простом слушании
Даже,если нам кажется,что нам всё равно и мы слушаем без интереса и равнодушно.

LookAtHer Butt: Вы забыли?

Все фото пропустила

LookAtHer Butt: как жара начинается- так все дни там и проводим, не жалея денег. Вы забыли?

Нет, не забыли, то вы продавцом и уборщицей за 15 тыс работаете, то вам с двумя детьми хватает все дни в термальных источниках каждый день проводить.
Наводит на мысль, что есть хорошее наследство или шикарные алименты.
Нашли наконец то нормальную работу?

Что вы тогда в этой теме делаете, если ваше

Беседа: подсознание грузится чужими проблемами в простом слушании
Даже,если нам кажется,что нам всё равно и мы слушаем без интереса и равнодушно

Говорите пожалуйста только за себя.
И здесь за прослушивание и сочувствие никто денег не предлагает.

Беседа: Можно.
Платному слушателю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы