Как думаете, у человека это психическое отклонение или что это? Описание в теме

Аноним 915: И ладно бы, если эта "лояльность" касалась только взрослых, но отражается-то на детях. И это мерзко

да как б мерзко не было но в жизни то присутствует
и это надо учитывать
и не ровнять всех по себе

Диагноз- отличная мать.

Аноним 915: Я считаю, добросовестно выполнять свои прямые обязанности по присмотру и обучению детей- вполне достаточно было бы.

ну вот смотрите...на урок выделено 40 минут
за эту 40 минут учитель объяснил классу тему
половина класса
поняла все
половина класса не поняла
оплачиваемое время педагога закончилось, свое личное он тратить не обязан мы же об это говорим
т.е тему то он объяснил, вполне добросовестно раз половина класса поняла, но есть дети которые болели, пропустили, просто тупее первой половины...никуда не деться, есть они...
и тут обычно на совесть таких учителей давить начинают....мол мог бы..ну что тебе ...мог бы, но не обязан. оплачиваемое время закончилось. Формально все верно.
Ну и да, спасибо таким родителям которым все должны и лишний раз спасибо не скажут...
Потому и зеркало ловят такое же....
на Е1 почитайте отзыв воспитательницы и уровень согласных с ней людей

Аноним 915: особенно, когда учитель не просит, а такая вот активистка через день пристает к ней с вопросом "что купить? Что еще нужно?",

Я когда за эту лабуду взялась (а взялась именно из-за того, что очень было интересно, куда деньги исчезают), с удивлением обнаружила, что наша классная такая, не робкого десятка дама.. И папки ей какие-то нужны для документов, и органайзер настольный, и на день чего-то там всем учителям букеты обязательно... все в таким духе. Я так прифигела. Я могу понять - на тетрадки детям скинулись, ладно, нехай, на воду в кулере(та ещё песня, но ок), но личные какие-то хотели за общий счёт??
У старшего классный руководитель - не инициировал и не поощряла никогда и ничего. Никогда и ничего. Прямо вот строго. И как-то класс живёт все эти годы, никто с немытыми руками не остался, и воду прекрасно в столовой попили, и пачку бумаги один родитель откликнулся, принёс, а другой - пачку файликов. И всё. А цветы дети сами дарят - скидываются, организовываются и делают. Песни собственного сочинения делают, кто на гитаре подыграет, кто открыточки порисует. Вот это я понимаю, это так и должно быть.
А не родительские "сдай-сдай-сдай"

Чёт смотрю и думаю, а нафиг мне это надо, когда некоторые отдельно умные диагнозы ставят. Тоже состою в 2х родкомах. Чуть что надо, учитель мне звонит, помогаю делаю или организовываю родителей. Желающих очень мало к 8 классу попу оторвать. Но мне повезло с родителями. Со 2го класса казначей, к 8 классу РК по факту нет. Есть несколько человек к кому если обратиться, помогут. А учитель через меня просит родителей. И ребёнок у меня учится хорошо и мне не надо выслуживаться ни перед кем, чтобы коврижки зарабатывать. И думаю сейчас, а нафиг вот я стараюсь что-то делаю, если вот такие "умные" диагнозы мне ставят? Так ведь откажешься один раз эти самые умные первые и обидятся потом. А деньги да собираю, потому что и бумагу и тетради на всех купи и аптечку какую-нибудь, папки и пр. И да учителю подарки на день учителя, нг, др и 8 марта и на конец года. Потому что дети ручками давно делать не хотят ничего, ибо время такое, дети слишком "умные" и лодыри сейчас, а учитель у нас золотая, за всех детей горой стоит, со всеми поговорит и пр. И отношение у неё такое не из за подарков, а просто, она учитель от Бога. А может кому-то она и не нравится, не знаю. Наверняка такие есть. Но я вижу отношение её к детям. И да про конкурсы, было в нашей жизни их много, просят помочь учителя, делаю, помогаю, детям ставить танцы, выступления, ролики и пр. Сейчас уже сами дети начали, помогаю, если спрашивают. Но говорю, у нас золотые дети и родители и учителя в большинстве своём тоже. Поэтому, когда вот такие "умные" высказываются, шлются в эротическую пешую прогулку на выходные и самостоятельно придумывают себе развлечение. Мне от них ни холодно ни жарко. А иногда мечтаю так сдать просто деньги и ничего не делать, это же щастье, сдать и детей тебе выгуляют, развлекут, накормят. Но потом понимаю, что кроме меня некому и вперед на амбразуру грудью.

Аноним 380,
Я не терплю. Я вежливо отказываю, мотивирую тем же что и здесь - нехваткой времени и отсутствием желания дочери. Но игнорить соседку, отправлять ее номер в черный список я не буду. Считаю это крайней мерой. Она мне не враг, чтобы так поступать. Да, иногда надоедлива, но не до отправки ее в бан. Трусливой себя при этом не считаю.

Аноним 435: и это надо учитывать

Мне такая лояльность не нужна ни по отношению ко мне, ни к ребенку. Меня вполне устраивает, когда учитель просто добросовестно выполняет свои прямые обязанности, а ребенок - свои.

Аноним 435: и тут обычно на совесть таких учителей давить начинают....мол мог бы..ну что тебе ..

Нет такого уже давно. И за доп. занятия родители готовы платить, все понимают, что репетиторство- это оплачиваемый вид деятельности

***: иногда мечтаю так сдать просто деньги и ничего не делать, это же щастье, сдать и детей тебе выгуляют, развлекут, накормят. Но потом понимаю, что кроме меня некому и вперед на амбразуру грудью.

Иногда мечтаю, чтобы подобные кадры из РК просто отстали и не выгуливали , не поили , не кормили , не развлекали моего ребёнка за меня и тетрадочки ему не покупали. Мы ведь дееспособные сами) Но как противостоять чужому желанию бросаться грудью на амбразуру?

Аноним 915: Нет такого уже давно.

еще как есть
в садах половина родителей опаздывает
и плевать что у человека неоплачиваемое время
каждый просит понять и простить
а с учетом что в группе 25 чел каждый хоть раз в мес да опаздывает вот и уходит чел позже оплаченного времени за спасибо........
В школах это тоже все есть..форма другая, но все хотят за спасибо...

Аноним 915: Меня вполне устраивает, когда учитель просто добросовестно выполняет свои прямые обязанности, а ребенок - свои.

вы опять о себе да о себе
соседние темы про школьников даже на этом ресурсе почитайте
мир шире чем вы и ваш ребенок

***: Чуть что надо, учитель мне звонит, помогаю делаю или организовываю родителей.

Все верно, задачи администрация ставит перед учителем, а учитель делегирует родителям. А родителям это ж в кайф: в свободное от своей работы время заниматься другой работой (копать грядки, садить цветы, уборка территории, мойка окон)

***: и бумагу и тетради на всех купи и аптечку какую-нибудь, папки и пр. И да учителю подарки на день учителя, нг, др и 8 марта и на конец года.

Вот! И постоянно что-то надо: то папки, то бумага, то картридж, то мыло... На все это в каждой школе есть деньги, но удобнее доить родителей. Молчу пока, потому что суммы небольшие, но сам факт....

***: когда вот такие "умные" высказываются, шлются в эротическую пешую прогулку на выходные и самостоятельно придумывают себе развлечение.

Именно! Самостоятельно придумывают и развлекаются. Поверьте, не всем интересно выходной день посвятить общению с родителями одноклассников

***: это же щастье, сдать и детей тебе выгуляют, развлекут, накормят.

У вас извращенное представление о желании родителей. Я сдаю деньги на развлечения ребенка только лишь потому, что "многие ребята идут, что ж я буду лишать ребенка общения". Но если бы ничего не организовали, ни я, ни ребенок вообще бы не огорчились.

***: Но потом понимаю, что кроме меня некому

Вы слишком много ответственности на себя взваливаете поймите, если инициаторов больше нет- значит это никому не надо. Непонятно, зачем это надо Вам? Можно же организовывать активный увлекательный отдых внутри своей семьи

La isla bonita: Но как противостоять чужому желанию бросаться грудью на амбразуру?

А сказать: нет - религия не позволяет?

Аноним 435: вы опять о себе да о себе

Аноним 435: мир шире чем вы и ваш ребенок

Конечно о себе. Почему за лояльность, которая нужна кому-то из детей и их родителей, должна платить в том числе и я? Те, кому нужно особое отношение, собирайтесь, объединяйтесь и одаривайте учителей и воспитателей как угодно

Аноним 16: сказать: нет - религия не позволяет?

Кто сказал, что не говорю? Желание-то причинить добро никуда не девается , сидит внутри и требует реализации

Аноним 435: Ну и да, спасибо таким родителям которым все должны и лишний раз спасибо не скажут...

Прочитала статью на е1 и что? Рассказывать о проблемах в оплате труда воспитателей надо не родителям, чтобы те пожалели и помогли, а совсем другим людям. И не к родителям надо обращаться, когда у школы нет денег на мыло и туалетную бумагу. Но многие идут по проторенной десятилетиями дорожке: товарищи родители, образование у нас бесплатное, будьте благодарны государству и не жмотьтесь на нужды школы

Аноним 915:
У вас извращенное представление о желании родителей. Я сдаю деньги на развлечения ребенка только лишь потому, что "многие ребята идут, что ж я буду лишать ребенка общения". Но если бы ничего не организовали, ни я, ни ребенок вообще бы не огорчились.

У нас давно не сдают те, кто не хочет, не идут никуда если не хотят... Это права Ваше и вашего ребёнка. Это все добровольно и даже не принудительно. Ноют те, кто нихрена ничего делать не хотят и платить не хотят, но их деточка должна все получить и вот это то и бесит... Да ещё и диагнозы раздают. Не надо Вам сидите дома, делайте что хотите, но если вдруг вашему чаду не дали тетрадь такую же как у всех, а свою он забыл, ну простите, сами себе злобные Буратины. А претензий к рк в этом случае быть не должно, но ведь бывают. У меня нет ни желания ни времени никого уговаривать куда то ехать и что то делать. Предлагаю, соглашаются 20 человек из 28, ну и отлично. Поехали дружно, те кому не надо сидят и развлекаются сами. Не хотите на подарки сдавать, не сдавайте, ваше право никто силкрм тянуть не будет. У нас есть один родитель, который не сдаёт даже на подарок своему ребёнку на др. Да без проблем. В этот день ребёнок получает поздравления устно только и всё. Право родителей и только. Но не надо раздавать ярлыки другим родителям, которые видят пользу от совместных мероприятий, от дружных походов и от традиций в классе. И заметьте таких большинство. Просто не все имеют возможности, желания взять и организовать это и когда в классе есть такой человек, ему все благодарны. Ибо это труд и время и даже деньги, например на бензин, который никак не оплачивается. И только мааааленькая часть думают, что это пипец какие привелегии даёт. Поверьте - никаких! Вообще, от слова совсем! Максимум мне один раз пошли на встречу ребёнка не успевала забрать из садика, опаздыаала на 3 минуты, его не отдала воспитатель в дежурку, дождалась меня. Всё! Это все, что я имела за все годы. Нуи да у меня очень хорошие отношения со всеми родителями в классе у старшего и с учителями и с воспитателя и и да, когда младший пошёл в школу, то учитель старшего конечно нас к себе в класс забрала сразу, потому что знает, что будет помощь. Но это бескорыстно делается, просто потому что делается для своего ребёнка.

Аноним 915: На все это в каждой школе есть деньги, но удобнее доить родителей. Молчу пока, потому что суммы небольшие, но сам факт....

А чего молчите? Идите сразу к директору... Ну сходите, посмотрите сколько и чего выделяется, ну хоть раз узнайте суммы... Вот может мнение немного поменяется. И опять говорю, никто насильно не тянет с вас деньги, не хотите не сдавайте, сидеть на форуме жаловаться на это есть время, пойти и что-то сделать, как всегда...

Я вот наоборот таким людям благодарна. Это ж надо деньги со всех собрать, всех организовать! Это уже как работа.
Аноним 254,
Вот дааа!!! Это ж сколько энергии надо. Чужих детей организовывать

Сразу вспоминается Шура из Служебного романа,которую когда-то выдвинули на общественную деятельность,а теперь не знают, как задвинуть обратно

У нас есть такие активные. Хуже, когда начинают напрягать и просить что-то найти для садика. А есть те, кто деньги собирают и молча все сами делают. И спасибо им большое, что так

Kroshka Enot: Я вот наоборот таким людям благодарна. Это ж надо деньги со всех собрать, всех организовать! Это уже как работа.
Аноним 254,
Вот дааа!!! Это ж сколько энергии надо. Чужих детей организовывать

+++
Те, кто осуждают и недоумевают и ставят диагнозы на такую деятельность, сами бы попробовали хоть раз заняться этим. Обычно одного двух раз достаточно, чтобы поменяться в мнении и оценить.
Есть , конечно, убежденные "отрицалы" и "молчуны".
Их право, наверное.
Коллектив и коллективная жизнь не для всех.
Но это их выбор. В одиночку сложней и детям , и взрослым.
Из таких коллективных мероприятий и деятельности внеурочной получаются дружные классы, позитив школьный.
И учиться гораздо веселей. Школа это основное времяпровождение детей.
И как не понимать того что это времяпровождение должно быть интересным, позитивным, насыщенным, разнообразным?
Ведь просто учеба это так скучно.
Взрослые на своем примере общения учат детей и помогают им выстроить психически стабильное общество.
Неудовлетворённость, негатив, ограничение возможности выразиться в чем-либо рождает замкнутость, неуверенность и т.п. вещи (отклонения и псих. травмы).
Как этого не понимать?!

Учителя прекрасно понимают , что в классе , где атмосфера нормальная , учатся лучше, меньше времени тратится на дисциплину и т.п.
Учителя загружены и так и внеурочная деятельность им оплачивается совсем копейками.
Поэтому и нужны такие родители. Нужна помощь родителей. Не все педагоги могут наладить такие отношения с детьми и в детском коллективе , да и не в каждом классе можно выстроить такую положительную атмосферу. Часто требуется помощь и родителей, чтобы повлияли на своих детей.
И, когда, сталкиваешься с таким вот отношением: " оставьте нас в покое" - руки опускаются, и имеем класс, и учебу, и отношение к школе соответствующее.

***: платить не хотят, но их деточка должна все получить

Ну зачем уж придумывать? Какой родитель будет что-то требовать, если изначально сказал, что деньги не будет сдавать

***: если вдруг вашему чаду не дали тетрадь такую же как у всех, а свою он забыл

***: А претензий к рк в этом случае быть не должно

Конечно не должно. Претензии только к ребёнку в данном случае, а вообще, обычно одна тетрадь у учителя на проверке в классе, а другую из дома приносят и никаких проблем попросить свою тетрадь выдать

***: не успевала забрать из садика, опаздыаала на 3 минуты, его не отдала воспитатель в дежурку, дождалась меня.

Ну вот, а для меня проще и порядочнее не задерживать воспитателя, а заплатить за пребывание в дежурной группе, пусть и 5 минут

***: Ну сходите, посмотрите сколько и чего выделяется,

И ходить не надо, примерно знаю, поэтому и говорю.

***: чего молчите? Идите сразу к директору...

Зачем к директору? Когда это все надоест, буду обращаться в контролирующие органы

Долорес Клейборн: Сразу вспоминается Шура из Служебного романа

да, в РК именно такой тип людей

Аноним 376: Неудовлетворённость, негатив, ограничение возможности выразиться в чем-либо рождает замкнутость, неуверенность

Вы сильно преувеличиваете роль совместных походов. Дети вне школы отлично общаются компаниями по интересам: и гуляют, и играют, и на секциях всевозможных самовыражаются

***: Нуи да у меня очень хорошие отношения со всеми родителями в классе у старшего и с учителями и с воспитателя

А у меня никаких отношений ни с учителями, ни с родителями. И тоже все отлично. Знаю в лицо, здороваюсь, когда встречаемся- этого мне вполне достаточно. С учителем разговоры исключительно про успеваемость и поведение своего ребёнка. И больше ни в чем участвовать не имею желания, но нет ведь постоянно призывают и обжаются, почему всегда одни и те же все делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы