Как думаете, у человека это психическое отклонение или что это? Описание в теме

Мать двоих детей. Не работает. Дети школа, садик. Состоит в обоих родкомах. Любое мероприятие - она там. Собирает деньги, закупает, поздравляет, украшает, поет, танцует , мастерит и тп.
Но это не проблема, проблема немного в другом. Всегда и везде ( практически) где бы не оказалась она или ее дети, ей надо что то организовать, всех отблагодарить, поздравить, устроить хоть мини, но шоу. Сейчас ходим в коммерческий лагерь. Близок конец смены. Надо сдать деньги на подарок клубу. Деньги смешные , 100р. Можно не сдавать. Но сам факт. Оно вобще надо? Вот эта боагодарность. И самое интересное, так всегда и везде. В садике , стрясла с родителей кучу денег, купила конечно все детям в группу, часть новых игрушек, хотя были там игрушки, все время что то тащит, обновляет, спрашивает, что нужно. Это просто человек такой или это что то из псих диагнозов?

Таня,
диагноз - человеку надо на работу), хотя ее общественная жизнь это уже ее работа 😁

Это куча свободного времени

AliseAlise,
Не идет. Был разговор. Говорит, не знает куда идти, раньше в банке работала, сейчас туда не хочет. В поисках себя. Так скажем. Но на работу не рвется. Ну и типа, а как же дети. Они же еще маленькие

Это такой активный человек, я порой благодарна таким людям, которые организуют общественные мероприятия, особо никого не напрягая.

А чем ей ещё заниматься? Женщина не работает, куча свободного времени… вот Вам не все равно, вроде Вас особо не трогает.

Таня,
ну ее право, это точно не диагноз. А у Вас не диагноз, что ее жизнь так волнует)?

а что вам даст знание об её диагнозе?
может у неё маниакальная стадия биполярки так проявляется. и что?
это воздушно-капельным путём не передаётся

Таня: Но на работу не рвется

И правильно делает

Таня: Ну и типа, а как же дети.

А детям в кайф активная мама

Таня: Оно вобще надо? Вот эта боагодарность.

Да, это нормальное человеческое отношение.

Таня: все время что то тащит, обновляет, спрашивает, что нужно.

Это просто человеку не пофиг в какой среде растут и развиваются её дети. Где может помочь-помогает. Деньги тут дать самое простое. Организовать-нужна энергия и талант.
Радоваться надо, чо среди вас есть проактивный человек, который к тому же и для чужих детей старается.

Аноним 480: Это куча свободного времени

как у автора для своих тем, например

Таня,
А что вас возмущает? Что вы мать двоих детей и тоже не работающая, так не умеете?

Таня: Это просто человек такой

Причем вам с такой активной мамой очень повезло, детям ее с мамой тоже, очень.
Ее запомнят и ваши дети....
Другой вопрос почему она вас волнует)

Так это как в фильме, как выдвинули, так и не смогли задвинуть… вот человеку не лень, а) прямо завидую

Таня: Говорит, не знает куда идти,

Таня: В садике , стрясла с родителей кучу денег, купила конечно все детям в группу, часть новых игрушек, хотя были там игрушки, все время что то тащит, обновляет,

Может её в администрацию города пристроит кто-нибудь? Пускай бюджет трещит на благо, чтобы тащить нечего было, может хоть ремонты сделают не за счёт родителей

У нас такая в школе, в 11 класс перешли нонче. Младшему забыла, года четыре или около того. Вышла на работу второй год, я надеялась, что активность снизится, а ничего подобного. Вроде и не успевает ничего, и психует, но переложить эту ношу не хочет - никто же кроме неё не справится с одариванием всех учителей, директоров и завучей. Ахахах. Цветы доверила другой маме, та принесла не те и не так - слёзы. И дочка у неё такая же. Четвёрка - скандал и истерика, подружка не так посмотрела - слёзы на три урока.
Мне страшно думать, чем обернётся для нас следующий (выпускной) год.
Возвращаясь к Вашему вопросу - это от комплексов. Вот это вот желание всем угодить, всем подлизаться, вокруг всех цыганочку с выходом станцевать. Без этого же любить и уважать не будут.

Автор, прямо, меня описала лет 10 назад.
У меня сын СДВГешка, я жила в школе. Ну, была, да, такая необходимость. Лет до 12 его.
А потом дочь в садик пошла-я и там, по инерции, чудила. К первому классу дочери меня только отпустило. Необходимости учиться с ней за руку не было.
А там какой ребенок у активной мамашки? Может, тоже всех бесит? Вот она и живёт с ним.

Таня: Это просто человек такой или это что то из псих диагнозов?

А какая разница что это, если человек кайфует от своей такой реализации? Диагнозов у нас у всех навалом, тоннами выгребай) Может диагноз, может призвание, мы ведь не знаем становление этого человека

Аноним 58,
Меня ничего не возмущает совершенно. Мне интересно мнение окружающих, кто с такими родительницами сталкивался.

Скорее даже интересно, как люди реагируют на такую неуемность.

Таня: как люди реагируют на такую неуемность.

В основном, рады, что не им приходится этим заниматься. Я до выпуска сына в школе числилась председателем попечительского совета. Да и в садике, тоже, до выпуского.
В смысле, что открутиться не удавалось, хотя после 5-6 класса необходимость моего присутствия в школе как-то отпала.

По белому завидую таким женщинам. У них, по моим наблюдениям, и дети классные вырастают, потому что они вкладываются в воспитание не потому что надо, а от души.
Печаль беда, когда нет такого человека в коллективе.
Автор вам повезло

Мне такие люди не интересны и бесят, честное слово. Они воспринимают молчание как согласие на свою глупую деятельность. Потом начинают собирать деньги, чё то покупают на свое усмотрение. На свои деньги чет не покупают, а на общак с лихвой. Потом пытаются своим детям какие-то привилегии от учителя или воспитателя получить. Другие дети это видят и спрашивают у родителей-а почему Маша плакала и ей поставили пять, хотя она рассказала на три...

Таня: как люди реагируют на такую неуемность.

нормально. Я думаю людей устраивает, что им можно не вникать в букеты учителям и не тратить на это время.

У дочки у одной родительский комитет покупает все канцтовары всем одинаковые. Сдали деньги 5 тыс и забыли обо всем на ГОД.

Вторая пошла в школу. То значок, то ленточку, то краски, то пластилин, то бантик. Как дурак весь год бегала докупала эту мелочевку. И тыщу раз потом еще на что-то доставали классом. И зачем это надо когда кто-то может все оптом взять, сделать, и 30 людей не морочаться.

А да, по окончании лагеря обычно детям подарки, а не наоборот. Но хочется собрать деньги, что купить, как то отчитаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы