Подросток несчастен в семье

Аноним 481: что он таким становится именно в выходные, когда вся семья дома.

Автор я наверное ужасная жена и мать но я тоже с ума схожу когда дома все и надолго

Аноним 481: он таким становится именно в выходные, когда вся семья дома

Лагерь? К бабушке? Поочередно к бабушке: то младшие, то старший? Какие-то ещё варианты разойтись в разные географические точки?
Он несчастен из-за шума младших или из-за разницы отношения? Или из-за отчима дома?
Дело ведь не совсем в шуме мелких, верно?

если вы все в однушке или двушке, то сына можно понять, но если на 3х детей хотя бы 4х комнатная и у сына хорошая звукоизоляция и комната закрывается, и вы может вечерами вдвоем чай пьете ( если он хочет), то винить себя не за что. С отцом он общается?

Транслируете на него свою жалость к себе, это усугубляет подростковые закидоны.
Представляете, что у него в организме творится сейчас, гормоны и все такое.
Он хочет, чтобы его не трогали в выходной, а вы на него смотрите, в одном глазу - чувство вины, в другом - имею право, и общий посыл - сын не так реагирует на ваше присутствие, не так смотрит, не так говорит, мы все для него, а он видите ли несчастен.
Короче, купите парню хороший комп, и сделайте обстановку дома попроще, если ребёнок не выходит из комнаты, то когда вышел, улыбнуться, пошутить от души про уединение подростков, чтобы не было тяготеющей паузы и взоров на него, как на отшельника. И увидите - всем станет хорошо.

Аноним 845: И обязательно бы ему свое пространство.

что еще из обязательного? Мне просто интересно. Вон сейчас в настраивают малогабаритки площадью с собачью конуру, все новое и раскупаемое это от 18 до 47 кв.м. Всех кто там живет стерилизовать надо? ну а че пара лет играющих гормонов у подростков обязует выселение родителей в благоустроенный подьезд , чтоб не портить жизнь плоду любви. Сейчас не в моде имперские замашки, откуда же у каждого недовольного жизнью отдельная комната?

Аноним 671: Да, вы испортили жизнь сыну. Что тут скажешь.... Зато свою устроили

У каждого в жизни своя программа. Почему автор должна портить навязанным чувством вины свою жизнь? Теперь ребенок знает, что такое испорченная жизнь. Быстрее вырастит и построит свою жизнь счастливой и правильной, на отдельной территории, а не будет после 20 лет лежать на диване, плюя в потолок и философствуя о пропащем поколении, на мамины деньги. по моему все отлично.

Аноним 481: Почему я не должна была устраивать свою?

Автор не оправдывайтесь. Сейчас время когда на ровном месте навязывается чувство вины. Уделите лишнюю минуту внимания ребенку и живите дальше своей счастливой жизнью. Минусят теоретики начитавшиеся чуши от Петрановской, и те кто еще не пережил подростковый возраст своего единственного брильянта, и там все положено на алтарь одного дитя. Все кто это прошел мило улыбаются и понимают, что завтра все будет по другому.

Аноним 671: Да, вы испортили жизнь сыну. Что тут скажешь.... Зато свою устроили

Ага, прямо испортила жизнь... его жизнь еще и не начиналась, а мать на свою жизнь забить должна была, жить одной и не отсвечивать, ходить на работу и все сыночке на блюдечке, чтобы не дай Бог жизнь ему не испортить. Ребенок живет в семье, по законам семьи - точка, не устраивает что-то в родительской семье - вырастет, заведет свою и установит в ней свои правила.

Дело молодое: Он несчастен из-за шума младших или из-за разницы отношения?

Разницы в отношении точно нет, я даже его больше поддерживаю и защищаю чем других. Говорит что именно из-за их шума, у них свои игры, они шумят визжат, им весело. Что мне их, гонять чтоб молчали сидели ровно? Я ему объясняла, что детство быстро проходит, скоро они повзрослеют и будут спокойнее, старшая ведь без младшей уже и не шумит давно, постарше стала, посерьёзнее. Он сегодня сказал, что хочет отдыхать дома в тишине (отчего интересно, сейчас каникулы, ни учится ни работает), к бабушке ехать не хочет, хочет именно дома быть и чтобы было тихо. Никуда не ходит, не гуляет, сидит в компе. Это не было срывом, я просто начала лезть к нему почему ты такой кислый без настроения и тд. Вот и услышала ответ.

AliseAlise: С отцом он общается?

С отцом общается, у того своя семья, там тоже трое детей в доме. "Но они так не орут как эти" - говорит) Ну да, я верю)))

Аноним 481: хочет отдыхать дома в тишине (отчего интересно, сейчас каникулы, ни учится ни работает), к бабушке ехать не хочет,

Если договориться: один выходной мелкие у бабушки, один - он?
Или почаще вывозить мелочь в парки/зоопарки, на дачи и в гости?

назад в будущее: что еще из обязательного?

Вам - ничего. Хоть вдесятером в однушке живите, это ваше дело и право.
Но я считаю, что подростку необходимо личное пространство. И это может быть не целая комната, а уголок, хоть за ширмой, хоть за шкафом-стеной, да много вариантов.

В 15 лет подросток что есть у него мелкие сестры что нет, есть комната или нет, всегда ведёт себя так и грозится закончить школу и свалить. С кислым лицом . А потом все проходит

Да возраст бесячий просто ну и писки- визги маленьких детей тоже могут раздражать не только подростка. Есть отдельная комната и слава богу пусть там сидит и маленьких туда не пускать.

Аноним 481: Он сегодня сказал, что хочет отдыхать дома в тишине (отчего интересно, сейчас каникулы, ни учится ни работает), к бабушке ехать не хочет, хочет именно дома быть и чтобы было тихо. Никуда не ходит, не гуляет, сидит в компе. Это не было срывом, я просто начала лезть к нему почему ты такой кислый без настроения и тд. Вот и услышала ответ.

от учебы устал, имеет право как бы не учился. учеба это стресс и нагрузка
+у него идет мощнейшая гормональная перестройка организма
нервная система сбоит и просит тишины на восстановление
магний В6 форте как самый минимум купите ему
ему полегче станет

Аноним 481: Что мне их, гонять чтоб молчали сидели ровно? Я ему объясняла, что детство быстро проходит, скоро они повзрослеют и будут спокойнее, старшая ведь без младшей уже и не шумит давно, постарше стала, посерьёзнее.

это и есть проблема
в том что первого ребенка как бы вынуждают стать старшим и он ДОЛЖЕН понять....а то что его детство прошлепали на младших детей никто не учитывает

Аноним 591: а то что его детство прошлепали на младших детей никто не учитывает

чего? какое такое "прошлепали"?
из исходного поста - дак сестра у него появилась только в его 10. вот уж "прошлепанное" детство.

NikLiDa: визги маленьких детей тоже могут раздражать не только подростка

именно))) вот еще только 9 утра, у меня уже пар из ушей от игрищ детских.

svetlonio: В 15 лет подросток что есть у него мелкие сестры что нет, есть комната или нет, всегда ведёт себя так и грозится закончить школу и свалить. С кислым лицом . А потом все проходит

это точно)) я тут себя вспомнила, лет в 15 мечтала уйти от этих "злых родителей" к добрым бабушке и дедушке, ну как бы с высоты прожитых лет, во-первых, никто б меня не взял, во-вторых, с родителями точно лучше было)) но прям с мыслью этой ложилась и вставала.

Тоже есть у меня дома такой 15- летний подросток))
Всё, что описывают тут, прям как под копирку у всех)

Тоже есть своя комната, куда мы заходим достаточно редко, просим немного: мусор вынести, в магазин сходить, посудомойку загрузить, в комнате у себя прибрать. Но и то вечно недоволен, всё делается
" через силу " и с "кислой миной ", с постоянным закатыванием глаз и моим повторением в течение дня о своих обязанностях.
Бывает дерзит, или кривляется. Нормально поговорит получается редко, не хочет. Тут мы отшучиваемся на его " дерзость", закрываем глаза на обидные слова. Знаем, что это возраст.
Иногда меня накрывает и я говорю - у меня терпение не безграничное и всему есть предел. Не доводи.
С виду тихий и спокойный ребёнок. Раньше вообще был весельчаком, всегда на позитиве.

Бывает поговорит с нами, если только сам изъявит желание и подойдёт. Долго может стоять/ сидеть и разговаривать. Почему так происходит, какие моменты этому предшествуют, не понятно.

Обнимаю/ целую в щечку я только сама.

И также очень рад, если мы куда-то уезжаем, он не стесняется и в открытую говорит, что наконец-то один побудет дома))

Он у нас один ( я замужем 2 раз) , но скоро появится братик.
Так уже возмущён, что скоро в доме не будет спокойствия, и высыпаться то он не будет от криков.
И всё время спрашивает до скольки лет он с нами в комнате жить будет и имя его уже коверкает.
Мы опять же всё оборачиваем в шутку, чтобы не нагнетать обстановку)
Вот такой период... Думала, не столкнусь с переходным возрастом, так как был идеальный ребёнок, но не тут то было))

Мирка: какое такое "прошлепали"?
из исходного поста - дак сестра у него появилась только в его 10. вот уж "прошлепанное" детство

а дальше все?
детства у него нет?
интересов и потребностей тоже?

Кряча: ужас жить в постоянном шуме.
маме с папой удобно: девочки заняты сами собой.
у них «весело»: визжат, кричат, скачут, бегают.
а «каждые выходные» это с утра до вечера!
очень «интересно», что сыну не нравится?!
а занять девочек, обьяснить, что в помещении кричать нельзя, пойти с ними погулять и тд - это зачем? у них же и так «весело».
я уж про соседей молчу.
если на родного сына плевать - у него же каникулы, от чего он устал?- то про окружающих людей автор вообще не думает

++++++++ много
таким нужен удобный ребенок не устающий помогатор учащийся на 5 находящийся в восторге от шума гама балагана младших! А лучше бы еще и их развлекающий
И все как у всех в инсте - идеальная картинка семьи.....

Аноним 591: а дальше все?
детства у него нет?
интересов и потребностей тоже?

Дак это ж вы с крячей придумали.
Как впрочем и половина ответов - это выгул личных тараканов и фантазии на заданную тему.

Это возраст такой. Не было бы сестёр придумал бы другой повод. Плохо что дома сидит конечно. Ему бы с друзьями гулять , девушку завести - некогда было бы родителям "нервы делать".

Аноним 481: Говорит что именно из-за их шума, у них свои игры, они шумят визжат, им весело. Что мне их, гонять чтоб молчали сидели ровно?

У парня комната есть?! В которой он может закрыться и включить фильм, музыку, чтобы не слышать шум и визг детей.

Аноним 946: У парня комната есть?! В которой он может закрыться и включить фильм, музыку, чтобы не слышать шум и визг детей.

Не читайте тему?

Аноним 481: Комната у него своя отдельная, он может в ней закрыться и туда никто не вторгается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы