Подросток несчастен в семье

Аноним 591: вы не создавали тут тему о несчастливости ребенка

Но он тоже был любитель пострадать по любым поводам. И да, заметила, что если уменьшаешь эти поводы, то страдания на публику обостряются

Аноним 838: И да, заметила, что если уменьшаешь эти поводы, то страдания на публику обостряются

это закономерно абсолютно что обостряются
уменьшаешь= обесцениваешь
вы же не знаете величину его внутренней потребности
но вам удобнее уменьшить
меньше возни...невелика ведь проблема
вуаля.....реальные чувства и эмоции ребенка остались за бортом
реально скачайте книжку, вдруг вектор обзора ситуации у вас расширится

Аноним 591: уменьшаешь= обесцениваешь

Вы не поняли и не хотите понять то, о чем говорю. Я об обратном

Аноним 838: Мама не дрючит его за режим, не напрягает присмотром за детьми и домашними делами. Детям запрещено к нему лезть в комнату

Он чужой в той новой семье...Его исключили.
Он и живет своей жизнью, отдельно от остальных членов семьи...

Аноним 481: Сын почти всю ночь сидит играет в комп с одноклассниками, встаёт часа в 3 дня, и только тогда выходит чтобы поесть. Т.е с утра и до этого времени когда мы все бодрствуем и "шумим", он спит. Когда гуляем и отдыхаем, он тоже все ещё спит и не отражает, что нас и дома не было. В 21 их уже спать веду. Претензия была в том, что они его раздражают тем, что есть, что без них было бы лучше.

Аноним 008: Он чужой в той новой семье...Его исключили.
Он и живет своей жизнью, отдельно от остальных членов семьи...

да, согласна, наоборот во все вовлекать нужно, но ооочень потихонечку, ненавязчиво.
Так как честно - у кого подростки не отгораживались от всей семьи и не сидели там в своей норке сами по себе? Это бывает у многих, хоть и временно . Тут куча родителей единственных детей отписывается об этом же

Чем больше вроде как давать ему свободу от мелких, руководствуясь тем, что он просит вслух, их от него гонять, тем хуже в итоге будут отношения между детьми. Тем больше он будет хотеть, чтоб "этих" не было в его жизни вообще. имхо конечно

Аноним 838,
Да, я с вами полностью согласна.

Аноним 648: Между моими разница в возрасте 12 лет. Сейчас старшей 18. И только примерно полгода назад стала интересоваться младшей до этого практически равнодушной была, от чего я была чуть ли не в панике. В комнату к себе не пускала,ничего ее,видите ли, не трогайте, и вообще заберите ее,вы себе ее рожали

Вы как про моих написали, только разница у них 10 лет.
Моя тоже до недавних пор была равнодушна к младшей, но и я особо не форсировала, т.к. сама в свое время нанянькалась с младшей сестрой.
Про "рожали", конечно, не говорила, но явно думала 😁.

господи.. мамы маленьких пушистиков, успокойтесь. В 15 лет все практически играют в комп с одноклассниками. И ночью тоже. есть у них братья-сестры, нет их - играют все. И им интереснее сверстники хоть из Папуа Новой Гвинеи в игре, чем разлюбимая семья. И это нормально. Они так сепарируются. А кто думает, что "мой, мой не такой, они все такие, а мой не такой" - вы просто не в курсе, что делает ребенок, пока вы счастливо спите там у себя

FEoktista: А ничего не хочет. Считает что я ему жизнь испортила

это ж насколько надо потерять контакт с ребенком, чтобы ребенок заявил что мать ему жизнь испортила...

svetlonec,
Мамы маленьких пушистиков)))))
Это точно!)))

Ничего, придёт и их черёд и вспомнят они этот чат))

Zezka,
Всё познаётся в сравнении.
Если у вас ещё нет в доме подростка, а ребёнок младше 10 лет, потерпите, ещё узнаете все " прелести " детишек постарше)

Zezka:
это ж насколько надо потерять контакт с ребенком, чтобы ребенок заявил что мать ему жизнь испортила...

Да дай бог, чтобы вы как я контакт с ребенком не потеряли. Скажу по секрету вам, все подростки разные. Мой такой, гормоны бушуют. Перебесится, и контакт вернется. Он мне начал рассказывать, отчего его колбасит. Как вы считаете, если он мне рассказывает, кто ему из девочек нравится и в кого он влюбоен, так ли уж у нас контакт потерян? Просто то, что я в подростковом возрасте в себе лержала, он не может держать, вот и лезут из него гадости такие. У меня брата в 17 лет накрыло. До 17 такой пушистмк был, 185 см ростом, маму на руках носил. А потом - мама, ты ничего в жизни не понимаешь. А в 23 уехал в деревню, купил участок, и дом начал строить. И - мама, как ты думаешь, какой дом лучше строить?
Так что, контакт у меня на месте, вы свой контакт не проглядите. Хорошо критиковать, ага?

Автор да это просто выплеск на мелких как на безопасные объекты у него. Ну все подростки по своему злы на весь мир, да забейте вы уже. Ну вы же трезво можете оценить нуждается ли он в чем то конкретном или нет. Просто у негогормон играет. Моим вот сколько не давай и участия и внимания и денег все равно все плохо. Ну люди вообще мало кто ценит то что имееет. Вы эмоционально в это не в ключайтесь. Да сынок совсем немного тебе осталось ещё чуть чуть и выпорхнешь и будешь жить так как ты хочешь, потерпи уж нас.

Аноним 481,
Ближе те дети, которые счастливы были с родителями. Я дочь, нифига я не ближе к маме. Всю жизнь мечтала по-дальше уехать и свести контакты к минимуму. А брата сильно любили, он маму каждую неделю навещает за новой порцией любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы