Подросток несчастен в семье

Автор, ответьте самой себе: сын у Вас удачный от неудачного брака? Ну и почему ребёнок в тишине побыть не может? Ему помощь нужна, любовь, а Вы себе оправдания ищите. Ребёнок не виноват, что брак у Вас «неудачный».

Аноним 845: Разговариваете с сыном, вода камень точит,

Дак думаете не разговариваем конечно. У моей например претензия по поводу телефона. Сейчас каникулы типа и все по ночам сидят, а я мать ихидна ограничиваю, жизнь боль

Автор, с возраста 10 лет сына, когда появилась средняя дочь и младшая потом, вы вообще помните его, как он что он? Или у вас внимание было на другое направлено? По какому поводу услышали данную фразу от подростка? Как новый муж с ним общается? Вы прям семья семья или несостыковываетесь?

Аноним 975: Дак думаете не разговариваем конечно. У моей например претензия по поводу телефона. Сейчас каникулы типа и все по ночам сидят, а я мать ихидна ограничиваю, жизнь боль

А что будет на каникулах от телефона? Я взрослая женщина сижу в нем и что ?

Аноним 481: Старшему сыну 15, он у меня от первого неудачного брака. Сейчас у меня ещё две дочери, 5,5 и 2,5, которые постоянно шумят. Сын каждые выходные "уходит в себя", не общается и весь несчастный.

Это разводка какая то, неудачная?

aloevera,
Ну ночь сидит человек днём видимо в себя приходят настаивает на таком режиме. Как думаете что будет???Но она сдвг у меня плохо понимает видимо да и границы продавливает. У нас телефон с 14—20 первую половину дня человек хотя бы должен быть в реальности. Она хоть начинает осознавать свои желания когда без телефона. Куда хочет сходить и чем заняться.

Аноним 975, ну это каждый день прямо строго только ночью? Ну значит план какой то нужен, чем завтра заниматься, чтоб встать рано. А в вольготном режиме я б тоже не проч зависнуть, да и много кто

aloevera: ну это каждый день прямо строго только ночью

Да уверяет что многие ее подруги также. Но я сомневаюсь что это так конечно. Зато я рада что в первую половину дня мы ее видим в круг семьи, то на завтрак с нами съездит то на обед. А гаджет выдашь утром. Все пропал человек. Нечто такое раз в день промелькнёт серо зелёного цвета а так хоть разговаривает с нами

Что все к неудачного браку прицепились? Это ДЛЯ МЕНЯ неудачный первый брак, а не для ребёнка. Он тут вообще не при чём. Уберу-ка из первого поста это "неудачное" определение. Не акцентируйте на этом, это просто стечение слов такое получилось, к моим детям ни к одному отношения не имеет.

Аноним 481,
Может спросить его чем вы можете облегчить ему жизнь с вами. Что бы его порадовало? Знаете что он любит? У меня дочь есть свои девичьи радости. Может любит парки с дикими аттракционами. Я свою вывожу. Двоем хватаем драйва. Залажу с ней тоже на дикие аттракционы, правда потом успокоительное пью может поездки с друзьями организовать оплатить походы в кино или куда там

Да, вы испортили жизнь сыну. Что тут скажешь.... Зато свою устроили

У меня дочка 19 лет, ждёт выходных и нашего отпуска. Чтобы мы уехали с её папой и родным братом

Аноним 481,
Младших осаживать не давать нарушать личные границы старшего
Дети реально быстро заплывают за буйки и он устаёт стоять на границе своих интересов
Это ваша обязанность как матери
Уходите с мелкими, давайте ему время одному побыть его можно понять
Хорошо что он дал вам сигнал

Это ваша жизнь. А сын свою будет строить. Сколько захотели, столько и родили. Больно грамотными стали эти подростки, обнаглели.

Аноним 481,
У ребёнка то есть своя комната, в которую мелким входа нет?

Мой старший 14 лет так ждал, что мы в отпуск уедем)) он один с бабушкой остался. Сначала был очень доволен, сейчас уже пишет, что в следующий раз с нами поедет) посмотрите, правда, девочки, возможно действительно ему мешают. Как-то его оградить попробуйте, ну и больше общения один на один. Мой периодически приходит и говорит, говорит, я все откладываю и активно слушаю, пока он тянется ко мне

Аноним 481,
Автор, так вы сами дитя ваше определили, от чего- то там. Вы думаете, он не чувчтвует?

Название темы..., что такого страшного в вашей семье? Несчастных детей вы не видели. Своей жалостью и виной , можно усугубить ситуацию. Может и быдет всю жизнь обижаться.
Расслабтесь уже, гоняете мысли негодные.

Вы так и не ответили, есть ли у него комната

У меня дочка подросток тоже не любит, когда я с ней разговариваю. Я всегда жду, когда она первая подойдёт, первая заговорит.
Такая "снежная королева".
Рада всегда дома побыть одна. Или вдвоем со мной съездить. Но без младших. Такой вот и принимаем ее.

Комната у него своя отдельная, он может в ней закрыться и туда никто не вторгается. Но я описала уже, что он таким становится именно в выходные, когда вся семья дома. Я выросла с родителями одна, мелких детей в моей семье не было, и я бы наверное тоже не хотела, чтобы было по-другому. Но я ведь не должна зарыть свою жизнь и жить только ради сына? У меня тоже есть желания и интересы в жизни, например семья и дети в том числе. А не положить свою жизнь ради одного сына

Аноним 671: Да, вы испортили жизнь сыну. Что тут скажешь.... Зато свою устроили

Почему я не должна была устраивать свою?

Аноним 671: Да, вы испортили жизнь сыну. Что тут скажешь.... Зато свою устроили

А если бы у сына и дочек был один отец? Трое детей - обычная семья. Или всем надо ограничиться одним ребёнком?

Автору надо было сразу написать, что своя комната есть у сына. А то все, кто считают, что она испортила жизнь сыну (я так и не поняла чем именно) решили, что все трое детей в одной комнате.
Многие любят побыть дома одни, без домочадцев. Я про подростков. Мой тоже.

Между моими разница в возрасте 12 лет. Сейчас старшей 18. И только примерно полгода назад стала интересоваться младшей до этого практически равнодушной была, от чего я была чуть ли не в панике. В комнату к себе не пускала,ничего ее,видите ли, не трогайте, и вообще заберите ее,вы себе ее рожали
Сейчас м в кино водит,и в кафе, и просто поиграть и погулять. И вообще,замечаю,что для младшей она авторитет. В те моменты,когда я не могу договориться с младшей,призываю старшую. Договаривается с ней в течение 20 секунд даже не знаю как....
Автор, подрастет этот колючка, изменит отношение к младшим. Ждите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы