кажется я устала

Аноним 329,
А махните автостопом в Казань, там есть где прогуляться, вам нужна перезагрузка)
Для этого не нужны под боком, ни мама, ни дети, ни муж.. а только вы и новые впечатления.

Аноним 329,
ну нет средств на базы, ок-вычеркнули их
давайте, автор, попу в руки с оптимизмом за новыми положительными эмоциями

over 40: Апрель, Новый Афон, круууто. паломничество или отдыхать?

Конечно отдыхать.
В прошлом году была в Гагре(-ах), брала много экскурсий, практически всю Абхазию объездила, но до Афона не доехала.
Буду наверстывать)

ТАССуполномочеНзаявить: Чем вам так деревня не нравится то?! Надо заняться вашим воспитанием. У меня как раз соток семь картошки посажено, капусты сто двадцать, ну и так по мелочи...надо вас привлечь...в награду ближайшие озера ваши

Ээээ, своих воспитывай Это ж абьюз чистой воды

Аноним 329: это в планах после зп

классно!

НаталЪя: отличная идея, комаров покормить, опу поморозить, промокнуть, прям супер для холодного уральского лета

Зря вы так. Или просто палаточный отдых не ваш)))
В году 2014 в июле снег выпал, холодина, а мы в палатке на Увильдах. И ничего, классно отдохнули, ходили в походную баню, а после нее купались в озере.
От комаров есть спреи, от холодов одежда и костер, от дождя палатка или шатер. Во всем можно найти свои плюсы.

Аноним 532: а только вы и новые впечатления.

на свою ОПУ

seleanna80,

Аноним 329,
Ага, точно развеетесь

Апрель: на Увильдах

как-то в 2017г. были на Калды, такой ветер поднялся все летело, пришлось уехать через сутки.

Аноним 329: Зимой были Тобольске 3 дня - огонь.

что смотрели?

Аноним 329,
Пермь отличнейший город, один из самых моих любимых! Сохранность исторической застройки выше, чем у нас, набережная, всякие уличные украшательства. И пермская деревянная скульптура - ну вообще же место силы! И посикунчики рядом - в 8 км от города - Хохловка, аналог нашей Синячихи

Аноним 329: Поеду в деревню на 5 дней и все

Ээхх.. Деревня.. Свежий воздух.. Мне бы

Аноним 329: что там посмотреть? была как-то зимой серый город

нифига не серый)

1. Памятник букве П
    Памятник букве П, или Пермские ворота, — самый неоднозначный арт-объект в городе.
  2. Пермская соборная мечеть
    Пермская соборная мечеть — первая мусульманская святыня и самое старое сооружение в Перми для молитвенных собраний мусульман.
  3. Пермяк соленые уши
    Памятник Пермяк соленые уши — самая знаменитая достопримечательность уральского города. Жанровая городская скульптура состоит из двух частей — фигуры фотографа и находящейся недалеко от нее круглой рамки с большими ушами.
  4. Дом Грибушина
    Дом Грибушина в Перми уже не один десяток лет относится к числу самых красивых построек в городе, ведь не зря он признан архитектурным памятником 19 века. В свое время купцы владели 5 домами, но на сегодняшний день уцелел только один.
  5. Краеведческий музей Перми
    Краеведческий музей Перми — одно из крупнейших и богатых уникальными экспонатами хранилищ истории этого края. Открытый в конце 19 века в здании на Покровской улице, сегодня он имеет несколько филиалов, часть из которых удалена от города на сотни километров.
  6. Парк «Балатово» в Перми — не только часть особо охраняемой природной территории — Черняевского леса, но и замечательное место для отдыха и приятных прогулок. Обилие маршрутов, беговые и пешеходные дорожки, спортплощадки, а в зимнее время — лыжные трассы позволяют провести время с пользой.
  7. Парк камней в Перми
    Парк камней или, как его еще называют, Сад камней — очень популярная достопримечательность Перми. Он был основан в честь 250-летия города в 1973 г. на привокзальной площади, и в одночасье стал одним из самых посещаемых мест.
  8. Пермская ротонда
    Сооружение имеет почти двухвековую историю — ротонда была построена в 1824 году в честь визита императора Александра I. Помазанники божьи не часто посещали провинциальный город, поэтому к встрече высокого гостя готовились особенно.
  9. Пермский зоопарк
    Пермский зоопарк начинался с маленького уголка живой природы при краеведческом музее. Несмотря на то, что в коллекции зверинца насчитывалось всего несколько десятков экспонатов, количество посетителей уголка вскоре уже достигало шести тысяч человек в месяц.
  10. «Эйфелева башня» в Перми
    Чтобы своими глазами увидеть Эйфелеву башню, лучше отправиться в Париж, однако и гости Перми могут воочию насладиться великолепием этой постройки. Конечно, она не так масштабна, и высота ее не 324, а всего 11 м. Зато за интересными впечатлениями и оригинальными фотоснимками не нужно далеко ехать.
  11. Торговый дом Ижболдиных
    «Торговый дом Ижболдин и сыновья» — такая вывеска красовалась на фасаде этого дома в 1910 г. Здесь продавали мануфактурные товараы оптом и в розницу. Купец Д. Г. Ижболдин был известен по всей России, владел магазинами почти во всех крупных городах, а еще был женат на сестре художника Шишкина.
  12. Эспланада
    До середины XX века Эспланада была спальным районом с двухэтажными деревянными домами. В 1982 году здесь построили новое здание драматического театра, в 1985 году – монумент в честь героев войны и цветомузыкальный фонтан, впоследствии замененный на более современный. В наше время для улучшения внешнего облика места и повышения его привлекательности для жителей здесь продолжают возводить культурные объекты.
  13. Арт-объект «Счастье не за горами» (прямо на воде!!!)
    Арт-объект представляет собой надпись из двухметровых красных букв, расположенную на набережной Камы в районе речного вокзала. Ее создал Б. Матросов для фестиваля «АртПоле». В Перми композиция оказалась в 2009 году. Достопримечательность обрела популярность во многом благодаря телевидению, так как фигурировала в паре известных российских сериалов и даже в американском музыкальном клипе.
  14. Музей «Мотовилихинские заводы»
    Появление и развитие Перми во многом было обусловлено запуском металлургических заводов в XVIII столетии. Тогда эта местность называлась Мотовилиха. Экспозиция музея посвящена истории и развитию этих предприятий. Особый интерес представляет часть коллекции, расположенная под открытым небом и состоящая из массивных артиллерийских орудий и ракет, произведенных заводом в разное время.

Далеко не все!!! помимо этого куча всяких красивейших соборов, церквей, монастырей, прогулки на корабле, еще музеи есть, театр оперы и балета... и большинство объектов бесплатные))

как-то так и будет
планы в целом уже расписаны по дням на 5 дней

Лисичкка,
отдельное направление- граффити
можно целый квест пройти)) в 2Гис отмечены многие, их искать

Znayka: Зимой были Тобольске 3 дня - огонь.

Огонь? )) Была три дня, но попали в жуткую непогоду, да еще дети совсем маленькие были. ветра и проливной дождь. Помню эти виды красивые с берега.... но мало, не хватило. В планах - повторить!

Аноним 329: странно как-то, какая разница

Вот прям так и написано - допускается проживание с 1 питомцем весом не более 5 кг. В нескольких гостиницах так

ТАССуполномочеНзаявить: Чем вам так деревня не нравится то?! Надо заняться вашим воспитанием. У меня как раз соток семь картошки посажено, капусты сто двадцать, ну и так по мелочи...надо вас привлечь...в награду ближайшие озера ваши

тьху-тьху на вас))) Я своё отпахала, теперь калачом не заманишь. Поэтому и не люблю деревню, потому что приходилось батрачить не по желанию. Многие мои ровесницы сейчас начинают думать о дачах, кто-то уже и купил. А я думаю, мне понадобится гораздо больше времени, чтоб перестать думать о садовых работах без ненависти. А может и никогда это не случится.

Аноним 329: сильная женщина)

Аноним 329,
Нищая и гордая

кася попова,
Вы знаете, я не только от работы устала. Очень напряжённые времена были и финансово и морально, всего не расскажешь. Не скажу, что я переработала. У меня психологически сложные времена были.

Лисичкка: Арт-объект «Счастье не за горами»

ОГО

Лисичкка: Была три дня,

что там в Тобольске три дня делать?
Нам одного хватило, от утреннего поезда, до вечернего

Курица-Помада: Хохловка

согласна, очень понравилось.
А еще были на турбазе на Оке в Полазна (Полазне?), но там когда тепло, домики совсем картонные, и туалет на улице, но пару дней можно.

seleanna80: собрать всю семью в машину, палатку взять и на озера.
как раз в 10 тр уложитесь

Подскажите пожалуйста, куда поехать? Челябинские или может ещё что то? Мы все взрослые + 2 малышки-собаки. Ночуют в палатках хорошо, это не проблема

Аноним 329: Причина думаю, в том что нет денег поехать на море.

Автор прямо написала, причина в том- что она хочет отдохнуть на море.

Море не заменить палатками, деревней и Пермью... Только ещё большую тоску вогнать себя.... Это всё не отдых... Не будет перезагрузки...

Автор, может вам сейчас начать копить и уехать осенью в сентябре- октябре хоть на 5 дней на море?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы