Ваши друзья/подруги заставяют вас пить?

У меня нет таких знакомых, тем более подруг
В нашей компании все в меру пьющие, но периодически кто-нибудь не пьет алкоголь на встречах. За рулём, препараты несовместимые с алко, просто не хочется- любая причина спокойно воспринимается, никто не циклится. А ваша подруга идиотка какая-то, честное слова

Аноним 765: А ваша подруга алкашка.

алкашка это, та кто регулярно употребляет, у меня например подруги могут выпить прилично, но ни одна из них не алкашка - не нужно так сразу категорично.
Ну и что это за подруги такие, раз лучших подруг осуждаете.. видимо не зря подруга цепляется к автору

Аноним 826: На последнем мероприятии (свадьба нашей общей подруги), моя подруга напилась до чертиков, падала на пол, задирая юбку и вешалась на своего парня.

ну подруга ваша видимо умеет только так веселиться, если вас не устраивает такое поведение и ее круг, нужно его менять, а осуждать и находиться с ними за общим столом - тоже так себе...

Аноним 304: алкашка это, та кто регулярно употребляет, у меня например подруги могут выпить прилично, но ни одна из них не алкашка - не нужно так сразу категорично.

Тоже по несколько бутылок пьют? У автора по 2 бутылки выпивают

Аноним 826: зато меня без конца спаивает и подливает. Что за детский сад?

она вам в рот заливает? в полный бокал сложно подлить. Пусть орет, она этим себя, а не Вас позорит.
Мне в любом месте достаточно сказать что лечение, потому нельзя... Никто силком не наливает.

Паня Огрызкина: с подружками гуляла и естественно с алкоголем, потом решила удариться в зож и всех подруг плавно растеряла так как стала занудой.

подруг или собутыльниц?

Аноним 765: Тоже по несколько бутылок пьют? У автора по 2 бутылки выпивают

это же смотря чего - если водки то конечно нет, если вино - в легкую и больше 2 могут еще ведь и на сколько часов растянуть это действо, не за час ведь она эти 2 бутылки вливает)) могут тоже конечно к концу застолья перебрать, но вот чтобы называть их алкашками у меня и в мыслях никогда не было..
наутро бывает вместе посмеемся над этим "перебором" ну и все на этом.. и потом такие застолья ведь не каждый день и даже не каждый месяц))

Я не оправдываю поведение подруги автора, но вся проблема-то не в ней, как мне кажется, а в самом авторе и его отношении к своей "подруге" и к алкоголю..

Давно все знают, что я не пью. Они адекватные, ни с чем другим тоже не лезут.

Такая тема смешная в нынешних ценах. Алкоголь более менее приличный от 600 рублей. Никто пить не заставляет, спрашивать начали - вообще будешь пить или нет, тогда и покупать не будем.

Аноним 141: рвать отношения только из-за этого - ну я прям не знаю, по-моему недостаточный повод.

да вообще дохрена поводов так-то

Аноним 826: Видимо ей хочется, чтобы я напилась как свинья и вела себя неприлично)

Аноним 826: Выставила меня при всех непонятно кем.

Аноним 826: Она еще это говорит с такой интонацией и издевкой, типа сидишь тут нипитушка такая, давай уже, пей до дна

зачем общаться с таким человеком?

Паня Огрызкина: А может автор скучная когда не пьёт?

даже если и так - какое дело до этого другому?

какие странные друзья у многих)
я люблю выпить, друзья тоже, но если в компании попадается непьющий или кто-то из друзей в данный момент решил не пить, вполне хватает аргумента "не хочу")) не надо никаких сказок про лечение или чего-то еще) Не хочет человек - его право)

Аноним 582: какие странные друзья у многих)
я люблю выпить, друзья тоже, но если в компании попадается непьющий или кто-то из друзей в данный момент решил не пить, вполне хватает аргумента "не хочу")) не надо никаких сказок про лечение или чего-то еще) Не хочет человек - его право)

Вот прям мои мысли
Можем спросить друг у друга, не заболел ли? Но просто из беспокойства) если нет, то значит просто не хочет пить человек.

Аноним 826: Несколько бокалов вина - для меня норма.

Херасе, меня с одного уносит.
По теме, в компании всё люди взрослые, чтоб кто то кого то заставлял пить

Аноним 826: Выставила меня при всех непонятно кем.

Аноним 826: сидишь тут нипитушка такая

Вообще раз вы позволяете так с собой обращаться и так себя называть, проблема явно не в подруге, а в вас. Повышенная конформность. Читайте психологов.

Аноним 826: Как деликатно ей ответить, почему я не хочу идти?

А зачем деликатно? Это же подруга, а не начальник или свекровь. Скажите прямо, честно, откровенно. Так, мол, и так, Маша, не нравятся мне твои алкогольные приставания. Ты могла бы этого не делать?

Аноним 765: Ну вот видите. Вы то пьете, то не пьете

Аноним 765: Когда не пьют, то вообще не пьют.

Да ну бред же. Я вот именно так и живу, иногда пью, иногда нет . Не пью если: за рулем, прием лекарств, на диете/на спорте, завтра с утра вставать рано, НЕ ХОЧУ ПИТЬ.

Вот так и говорю - "не хочу пить, плохо себя чувствую. Буду сегодня пить чай"
Кто с этим не согласен -идут лесом. Но в целом всем пофик как правило. )) Все друзья адекватные, все понимают.

Аноним 205: Да ну бред же. Я вот именно так и живу, иногда пью, иногда нет .

Ну это называет не вообще не пью, а иногда пью. Когда человек говорит, что не курит, то это подразумевает, что он вообще не курит. Или курить по праздникам не считается?
Просто автор изначально писала, что не пьет. А потом выяснилось, что пьет, но просто в хлам не напивается.

Нет таких знакомых, ну кроме свекра (У него есть такая черта - пьяный становится навязчивым и хочет всех накормить и напоить). Говорю ртом, что не хочу (даже уже "спасибо" перед "не хочу" не говорю) .С некоторых пор не хожу к свекрам, не по этой причине

Остальные вменяемые, даже те ,которые не прочь выпить - не настаивают.

Вспомнила, как мы в гостях были у маминых знакомых, и хозяйка наготовила кучу жирной еды, баранину, от одного запаха которой меня может вырвать, плюс выставили на стол коньяк и водку. Когда я отказалась и объяснила, что нельзя жирное и алкоголь по здоровью, хозяйка такой концерт устроила, что один раз здоровью не повредит, орать уже на меня начала, что я ее не уважаю, что она так старалась При том, что я ела овощи, закуски, пила компот, то есть не просто сидела. В итоге муж ее угомонил, но больше ни ногой к ним.

Свекровь тоже как-то удивила. Сидит после гостей, жалуется, что ей плохо, выпила много, а ей вообще нельзя алкоголь, тк на таблетках. Ну я удивилась, зачем пьет. Говорит: так я же гостей позвала, как я с ними пить не буду, неуважение

Аноним 826: Были ли в вашей жизни случаи, когда ваши друзья или подруги заставляли вас пить спиртные напитки?

Конечно, каждый день меня набухивают, а я не могу отказать, боюсь что перестанут дружить со мной

Аноним 765: Ну это называет не вообще не пью, а иногда пью.

Аноним 765: не пьет. А потом выяснилось, что пьет, но просто в хлам не напивается.

Да ну... Какая разница? Вообще или не вообще.. редко или частично. Я могу много пить, а потом мне надоест, могу на встрече сказать "ой, я сегодня пас, не хочу" . Никто даже не спросит причину

Тоже вспомнилось.
Была у меня подружка (сейчас разошлись, но не по причине алкоголя).
Выпить была не дура. Перепивала даже моего мужа в лёгкую. Мой муж о ней шутил, мол, она почётный клиент КБ, карту золотую туда имеет.
Как начинали с ней женские посиделки с алко-начинала кричать, что я, мол, мало пью, пропускаю и вообще. И пару раз даже замечала (жаль, что я поздно это поняла), что если я выходила из кухни вдруг, она мне в бокал с пивом (другие напитки не люблю, только один сорт пива) подливала... водки.
Это треш.
Самое интересное, что созваниваясь на другой день я могла её пожурить, мол, плохо себя чувствую, зачем ты меня пить заставляла. Она всегда отказывалась и ехидно спрашивала-я что тебе прямо насильно в глотку лила?
Тоже думаю: подсознательно она комплексовала, что на моем фоне, с её точки зрения, как-то проигрывает по степени алкоголизации.

Аноним 826: Напиваться на праздниках не хочу. Несколько бокалов вина - для меня норма.

Стесняют спросить, что тогда для вас значит напиться? Несколько бутылок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы