Ваши друзья/подруги заставяют вас пить?

Сейчас не модно пить и напиваться. Все больше друзей и знакомых не пьют. Это большая невоспитанность заставлять других пить, или даже смотреть в чужой бокал или тарелку .

Аноним 826: но за столько лет все надоело

возможно стоит свести к минимуму совместные с подругой застолья

У меня есть такая знакомая, дальняя родственница мужа. Заобщим столом споить всех - ее долг. На мой отказ сразу вопрос не беременна ли А уж подруг таких точно не надо мне. Подруге сказать как есть, не поймёт - значит, никакая не подруга.

Аноним 304: возможно стоит свести к минимуму совместные с подругой застолья

Они итак минимальны))

Black raven: Заобщим столом споить всех - ее долг. На мой отказ сразу вопрос не беременна ли

Про беременность - это вы в точку))) Когда подруга меня спаивает, все начинают спрашивать не беременна ли я и не больна ли))

Nata Sha: Ха, подруги, у меня мама такая, причем сама практически не пьет, но всех за столом контролирует и подгоняет

Я помню с детства, как моя мама на праздниках всех заставляла пить, за рюмками следила, мне даже тогда это диким казалось. Сейчас таких праздников с друзьями у родителей нет, если собираются, то только своей семьёй, нас не трогает.

Аноним 826: Они итак минимальны))

ой ну тогда вопрос решен а дружить или нет со своей лучшей подругой решать вам самой

У меня есть в окружении подруги, которые легко могут выпить много и не в одном глазу - мы в разных питейных категориях и они это знают, если я буду за ними гнать - они рискуют меня потерять и лишиться моей компании а они не могут позволить себе такой "роскоши", я им нужна на поговорить
все пьют так как могут и хотят если она действительно лучшая подруга - она должна вас понять

Аноним 279: то только своей семьёй, нас не трогает

Дочерей не трогает, но есть же наши мужья, которые "не хотят обидеть тещу"
Поэтому приходится ее останавливать

Аноним 826: Но себя и свои приоритеты я уважаю больше.

Незаметно, что вы себя уважаете

Я вообще не пью. Иногда некоторые знакомые или подруги тоже говорят - выпей полбокала хотябы и тп. Я просто говорю, что не хочу. И так говорю каждый раз. Не пью просто потому что не нравится вкус алкоголя и не нравится как он на меня влияет. Даже после полбокала я ощущаю изменения и мне они не нравятся.
Как и сколько пьют другие - мне все равно.

Если бы вы так каждый раз говорили, то к вам бы она перестала приставать. Вы видимо то пьете то не пьете

А может автор скучная когда не пьёт?
У меня есть 2 примера, первый это моя сестра, раньше она по выходным с подружками гуляла и естественно с алкоголем, потом решила удариться в зож и всех подруг плавно растеряла так как стала занудой. Вы возможно скажете - нах такие подруги которым ты трезвая не мила, но когда они дружили она была весёлой незамороченной и не занудной девчонкой а стала прям душнилой, сидит в телефоне тыкается на праздниках с кислой миной не поддерживая разговоры.
Второй пример - коллега, раньше пила потом бросила, по каким то своим убеждениям , так вот разницы на тех же гулянках никакой, она со всеми и смеётся и танцует , разницы не чувствуешь между было и стало. У коллеги все подруги при ней.

Паня Огрызкина: А может автор скучная когда не пьёт?

Может и скучная. Это ее дело. Не меняться же.

Аноним 765: Вы видимо то пьете то не пьете

Я уже больше пяти лет практически не пью (два-три бокала вина для меня норма)

Паня Огрызкина: А может автор скучная когда не пьёт?

Возможно на фоне подруги и скучная. На последнем мероприятии (свадьба нашей общей подруги), моя подруга напилась до чертиков, падала на пол, задирая юбку и вешалась на своего парня. Конечно, я для нее старая бабка, которая просто веселится и не ведет себя аморально))

Есть такая подруга детства)

Я выпить люблю, никогда не откажусь, хоть гости пришли, хоть просто с мужем вечером.
Но когда мы приехали в гости к моей подруге и ее мужу, то мы думали живыми оттуда не выедем, пиво и коньяк лилось рекой, после первой ночи мы не могли ехать, тк пили всю ночь, а утром у них уже принято опохмеляться, еще тонны пива.
Если ты отказываешься, то шквал вины в два рта, мы ваши лучшие друзья, вы приехали раз в сто лет, как не стыдно отказывать друзьям детства, мы де ближе и роднее всех и тд и тп
Это было один раз, и никогда больше моей ноги там не будет, созваниваемся по телефону, так всегда виноватит: не можете приехать, лучшие друзья называются, и тд и тп.
Еще любит позвонить мне пьяная, я должна слушать пьяный бред, что мы друзья из детства.
В итоге разорвала все общение.

Аноним 322: Есть такая подруга детства)

Спасибо, что поделились своей историей! Очень актуально)

Мне до конца дней моих пить нельзя, причину сразу объясняю -отстают, но на работе каждый корпоратив начинается с вопроса -а почему не пьешь

Бывают подобные ситуации в гостях. Но это не мои друзья, а так, знакомые. С подобными людьми уровня нажрался-хорошо, не дружу

У меня нет таких друзей все адекватные.

Аноним 826,
Тоже в НГ пришла к родственникам, принесла с собой безалкогольное шампанское и все вы вопрос,,а не беременная ли я,,? Я ,,у меня 2 внуков , куда ещё то,,- ,, Ничего, бывает,,. Нет, говорю, лекарства принимаю, нельзя поэтому,,. Нормально восприняли.

Я умею таких людей послать нахрен только грубее. И это не подруга вовсе.

Аноним 826: Я уже больше пяти лет практически не пью (два-три бокала вина для меня норма)

Ну вот видите. Вы то пьете, то не пьете
2-3 бокала норма, но при этом вы не пьете ? Так значит, вы пьете. Вот вас подруга и разводит на ваши обычные 3 бокала. К чему тогда тема?

Когда не пьют, то вообще не пьют. Я вот вообще не пью. Все алкоголь, а я и те, кто за рулем, морсы, капучино, чаи.

Аноним 765: 2-3 бокала норма, но при этом вы не пьете ? Так значит, вы пьете. Вот вас подруга и разводит на ваши обычные 3 бокала. К чему тогда тема?

Я имею ввиду, что по сравнению с подругой я практически не пью)) Для нее норма 2 бутылки, а для меня 2-3 бокала.

Аноним 826: Я имею ввиду, что по сравнению с подругой я практически не пью)) Для нее норма 2 бутылки, а для меня 2-3 бокала.

Нет, вы пьете. Не пьют это в лучшем случае полбокала вина.
А ваша подруга алкашка. Скажи мне, кто твой друг… Ну, у каждого свои интересы.

Аноним 322: мы думали живыми оттуда не выедем, пиво и коньяк лилось рекой, после первой ночи мы не могли ехать, тк пили всю ночь, а утром у них уже принято опохмеляться, еще тонны пива.
Если ты отказываешься, то шквал вины в два рта, мы ваши лучшие друзья, вы приехали раз в сто лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы