Ваши друзья/подруги заставяют вас пить?

Всем добрый день. Есть у меня лучшая подруга, подруга детства, которая на каждом совместном празднике смотрит в мой бокал.

Началось это лет 5 назад. Спиртные напитки я ограничивала по состоянию здоровья (подруга об этом знала), потом просто для себя решила, что напиваться на праздниках не хочу. Несколько бокалов вина - для меня норма. И каждый раз одно и тоже, она через весь стол начинает кричать, что я не все выпила. Сначала я сводила все на шутку, потом делала вид, что не замечаю ее подколов. Но каждый раз было немного за нее стыдно и в душе неприятно. Я говорила об этом подруге, но на каждом празднике все повторялось.

Последняя ситуация - свадьба нашей общей подруги. Начиналось все хорошо, но когда подруга подвыпила, начала опять за мной следить)) Я стала ей отвечать, что она сама толком не пьет, зато меня без конца спаивает и подливает. Что за детский сад? Я считаю, что каждый человек для себя решает пить ему или нет, и в каких количествах. Разговор наш был на повышенных тонах, после этого случая она со мной толком не общается, обиделась. Выставила меня при всех непонятно кем.

Вопрос: скоро подруге День рождения. Если честно, идти из-за ее контроля над моим бокалом не хочется. Как деликатно ей ответить, почему я не хочу идти?

Были ли в вашей жизни случаи, когда ваши друзья или подруги заставляли вас пить спиртные напитки?

Аноним 826: Были ли в вашей жизни случаи, когда ваши друзья или подруги заставляли вас пить спиртные напитки?

Как можно заставить взрослого человека делать то, что ему не хочется?

Меня и заставлять не надо. А вообще мы все адекватные, хотим пьëм не хотим не пьëм

Никогда, меня и не заставить, я могу вообще не пить, просто прошу чай или сок. И мне пофиг на мнение кого-то. Муж так же, говорит, я свою бочку выпил, все. Может и рюмку хорошего коньяка выпить.

Бывают такие хамы, неприятно общаться

А зачем ей надо, чтобы вы пьянющая стали?

Не подруга это, если нет какой - то уважительной причины (хотя я даже представить себе её не могу).

Нет, никому в голову не приходило.
Это про окружение, которое мы создаём. Уважительное в том числе.

Аноним 222: А зачем ей надо, чтобы вы пьянющая стали?

Мне тоже это интересно. Видимо ей хочется, чтобы я напилась как свинья и вела себя неприлично)) Хоть такого никогда и не было.

Дама Бубён: Это про окружение, которое мы создаём. Уважительное в том числе.

Полностью с вами согласна. Видимо свое окружению придется менять. Жаль терять близкую подругу из-за этого. Но себя и свои приоритеты я уважаю больше.

Нет, у меня подруга в религии, не пьет
И я не пью

Аноним 826: Были ли в вашей жизни случаи, когда ваши друзья или подруги заставляли вас пить спиртные напитки?

Нет. Вообще никогда с таким не сталкивалась, чтобы кто-то где-то заставлял других пить. Обычно всем по барабану, хочешь пей, не хочешь ни пей. У меня адекватное окружение видимо

Никогда, ни один мужчина или женщина не могли меня заставить выпить что то, что я не хочу.
Более того однажды, когда я была еще зелёной студенткой и работала в сети автозапчастей, на корпоративе, директор предложил выпить рюмку водки. Я отказалась, понимая, что могу быть уволена по одной только этой причине.
Так что автор, ваш вопрос странный. Прошли те времена, когда не пьешь, значит не уважаешь.

О, есть подруга. Каждая встреча предполагает выпивку, а если я не хочу, дико обижается. Кроме этого ещё были закидоны, как итог месяца 2 не общаемся. И я не страдаю. Мне не надо людей, с которыми мне плохо

Ха, подруги, у меня мама такая, причем сама практически не пьет, но всех за столом контролирует и подгоняет сто раз с ней об этом говорила, бесполезно, я конечно игнорирую ее контроль и могу с бокалом весь вечер просидеть, но вот это ее, допивай! очень раздражает

нет, конечно))
вам просто нужно научиться спокойно относиться к ее репликам, не реагировать, соглашаться с тем, что да не допили... подруге может нравится, когда вы в более расслабленном и приподнятом настроении, может с вами ей хочется побалагурить, а вы очень сдержаны.. ну подумайте и объяснитесь, неужели обязательно ссориться тем более как вы говорите с лучшей подругой

У вас, автор, алкаши были что-ли в близких? Такая зацикленность на бокалах и алкоголе)) ещё и портянка такая написана.
Нормальному человеку вообще плевать кто там куда смотрит, пусть хоть усмотрится подруга. А рвать отношения только из-за этого - ну я прям не знаю, по-моему недостаточный повод. Но да, у каждого свой триггер.

Аноним 141: У вас, автор, алкаши были что-ли в близких?

Да, у меня родители были алкоголиками. Но я их никак не осуждаю. Просто свою жизнь хочется прожить по-другому.

Аноним 141: А рвать отношения только из-за этого - ну я прям не знаю, по-моему недостаточный повод.

По-моему достаточный. Это человек низкой культуры, зачем с такими дружбу водить?

Аноним 304: вам просто нужно научиться спокойно относиться к ее репликам, не реагировать, соглашаться с тем, что да не допили

Я всегда стараюсь никак не реагировать на ее загоны, но за столько лет все надоело. Она еще это говорит с такой интонацией и издевкой, типа сидишь тут нипитушка такая, давай уже, пей до дна))

Нет, я часто за рулём. Они сами водители-понимают

Аноним 826: Да, у меня родители были алкоголиками. Но я их никак не осуждаю. Просто свою жизнь хочется прожить по-другому.

Понятно. Извините.
Тогда можно сказать, что подсознание вам таким образом сигналит, что что-то не прожито и не отпущено, для того, чтобы суметь прожить жизнь по-другому. Это не говорит о том, что в вашей жизни будет присутствовать именно алкоголь, алкоголь на энергетическом уровне может заменяться другими вещами - любые другие зависимости, как сигареты, еда, так и «залипание» на людей, вещи, предметы, а также на состояниях «жертвы» и в обидах. Найдите, в чем вы «залипаете», как ваши родители в алкоголе, «пролечите» это психологически. И тогда вы действительно сможете прожить по-другому жизнь, и подруга бесить не будет)) по крайней мере, говорить так перестанет 100%. Профит 😄

Да, есть такая, общение свела к минимуму, я-то могу не пить дальше, но через каждую фразу она будет всячески заставлять выпить, просто надоело это слушать, так как ждёшь приятной беседы, а не указаний к действию.

На три буквы послать только такую подругу, ну или игнор. Всё

На работе в милиции ещё коллеги пытались меня уговорить, но быстро поняли, что бесполезно. А на "подругу" я бы уже рявкнула, деликатно вы и так ей всё это время отказывали.

У меня среди друзей неадекватов нет. Пьем, сколько хотим. Если не хотим, не пьем. В сопли никто не напивается и никто никого не заставляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы