Очень плохие отношения с дочерью подростком

Моя дочь в 10 лет прекрасно приняла моего нынешнего мужа. И да, первое, что он делал уделял ей очень много внимания, везде возил, покупал то, чем она интересовалась. Самые вкусняшки - всё было ей. Кино, боулинги, игры, и всё прочее. Выезды на природу, экскурсии. 10 лет конечно это не 15, но и при хорошем раскладе можно найти вариант дружбы с ребёнком.
Общий язык нашли быстро.
И до последнего дня относился к ней как к своей дочери. Уважал и любил её.

И да. у нас у каждого было своё жильё, но я предпочла чтоб муж пришёл к нам, а не мы к нему. Чтоб не менять район проживания. Уже потом через 2 года решено было продать обе квартиры и переехать в котедж.

Автор, у меня также было. Очень очень плохие отношения с дочерью подростком. С мужем ещё хуже. Это был очень тяжёлый период в моей жизни, казалось что я говно мать, не умею воспитывать детей. Как только ей исполнилось 18 - разом стала золотой. Сейчас мы лучшие друзья. Мне даже порой не верится что я вырастила такую классную девчонку. Поэтому просто терпите, подростковый возраст это как болезнь.

Спрячусь ),
Не нужно на свою территорию приводить, они бездомные были?

Не видела ни одного ребёнка, который не любит мать. Даже когда мы вырастаем и отношения не задаются Мы и то тянемся к маме. Чего говорить дети из Дет домов ищут биологических матерей. Так что налаживайте отношения, это тяжело , но возможно

Автор, моя ласковая,покладистая дочь примерно в 13 лет стала колючим ежиком. Говорила,что не любит нас. Лет в 17 стала адекватнее. Сейчас 18. Спрашиваю: ты правда нас не любишь?
Смеется,говорит,что очень любит,вы у меня классные. А говорила,чтобы задеть вас.

А сколько я выплакала слез,к психологу ходила. Мне посоветовали просто переждать,просто любить,просто принимать. И знаете, это сработало. Желаю вам мира в семье всё наладится.

Спрячусь ): Оба раза приводила на свою территорию. Оба раза неудачно.
И теперь ещё третьего в семье пускать … уже страшно.
И в её глазах я буду как - с одним пожила, со вторым, третьим …

что за бомжей приводили? Ну правильно, в глазах ребенка такой и будете.

LUCKY ME: Не нужно на свою территорию приводить, они бездомные были?

Milena29: что за бомжей приводили? Ну правильно, в глазах ребенка такой и будете.

Вот так. Считала деньги, недвижимость не главное.
А мне в душу насрали оба раза.
Теперь всё. Мой дом - этой мой и моей дочери. Хочешь будущее совместное - приводи к себе.

МаTрица,
Рада за вашу уверенность в себе, что будете востребованы когда дочь вырастет.
Я все это прошла и ревность дочери и обиды. Но я старомодная, в модные книжки и в советы с детьми не верю. Не считаю нужным ответственность за свою жизнь на подростка перекладывать. Ещё пара лет и дочь вступит в половозрелую жизнь и потребность в маме отпадет. И одинокая мама будет уже мешать. И когда у ребенка появится своя личная жизнь, он поймет , что хотела мама, но поезд уже уйдет и не всем повезет найти партнёра в возрасте.
ситуаций когда мама пожертвовала жизнью ради ребенка, а потом так же бессознательно не хочет отпускать ребенка в свободную жизнь, и с ребенка требуются теже жертвы сейчас все больше и больше.
Автор находите с ребенком общий язык, ещё пару лет и дочь начнет понимать вас. И помните хозяйка в доме и в своей жизни - это вы. Жертвы ещё никому добра не принесли.

Мадам Грицацуева,
Я не жертвую
Сама не хочу замуж, по крайней мере сейчас
На востребованность мне всё равно.
Не возьмут и не возьмут, тоже мне печаль жить без мужика

Как все боятся, что не найдут мужика жить на одной территории, аж надо заранее хватать и тащить в свою нору, а то вдруг через 15 лет будет нужен

Аноним 251: Ревнует к новому другу. Он её бесит

Личная жизнь на то и личная, чтобы ее не афишировать.

Витамин: Сделал предложение

Иди за Багз #непремудрая: сделал мне предложение

Это прямо так важно? Они все делают предложения женщине, у которой все устроено. И что? Чем это так бесценно?
Вот деликатный мужчина, который умеет радовать в личной жизни и не мешать в остальных сферах - это находка, да.

Дело молодое: Они все делают предложения женщине, у которой все устроено. И что? Чем это так бесценно?
Вот деликатный мужчина, который умеет радовать в личной жизни и не мешать в остальных сферах - это находка, да.

Мы говорим о событиях 20 летней давности
Я не сильно была устроена в жизни, у меня был ребёнок, очная учёба и подработка по ночам....
Мне в тот момент это было важно, да

Тема интересная, но куда делся автор? Что за вброс?

Все хорошо у меня:): Если мужчина готов и хочет серьезных отношений с женщиной с ребенком, то озадачивается жильем с учетом всех заинтересованных сторон.

А если у него уже есть жилье,но оно не походит для большой семьи ? (Допустим,нас всех 4ро со всех сторон ) но ему кажется,что подходит. То как быть ?))

МаTрица: Я не жертвую
Сама не хочу замуж, по крайней мере сейчас

Ну это другой уже вопрос. Вы не хотите, а другие хотят. И мне не понять почему все так гнобят штанами в доме. Почему ради ребенка женщина должна лишать себя своего счастья.
Дети вырастают и мы им становимся не нужны. И они главное не помнят , что запрещали маме жизнь личную устраивать. Но четко понимают, что одинокая мама для вновь создавшейся семьи гемморой.
И тут так же есть мамы которым пофиг живёт ребенок в семье и дай бог, а есть те кто себя навяливает этой семье, они же не для этого жертвовали личной жизнью и жилы рвали на ипотеку для дитя, чтоб их потом слили, как им кажется. И последние имеют место быть все чаще и чаще. Об этом речь.

Мадам Грицацуева,
Мы завели детей. Это ответственность. Я не понимаю, почему нельзя подождать 2-3-5 лет, с 12 до 18 ребёнка, чтобы моя девочка комфортно жила со мной без чужих для неё мужиков в доме. Неужели взрослая баба 35+ не может себе организовать мужика и секс без того, чтобы вмешивать ребёнка.
У меня ребёнок приоритет.

Аноним 816: ни одного ребёнка, который не любит мать. Даже когда мы вырастаем и отношения не задаются Мы и то тянемся к маме

Девочки как думаете, если я этого не чувствую совершенно, то мне надо к психологу? Мне 37,своя жизнь, дети...стыдно, но не вспоминаю о маме даже. У нее своя жизнь и у меня своя, созваниваемся по праздникам...
Тут так много сообщений, что все любят и такого не бывает и тп...вот призадумалась...

Аноним 610,
Если вы к маме ничего не чувствуете,значит такие отношения,как соседи. И так бывает,да.
Тема о подростках,о детях. Я понимаю, что вы для мамы тоже ребенок,но сама по себе вы уже не ребенок и в таком возрасте бывают отношения уже далеко не как в 15 лет.
Если вы далеки друг от друга в любом смысле, то неудивительно,что вы не чувствуете любви
Психолог тут может и не помочь, если вам обеим это нормально

МаTрица: У меня ребёнок приоритет.

+ И это нормально. У взрослых всегда есть выбор и опыт, у ребёнка нет. Странно с этим не считаться.

Автор слилась.

Мадам Грицацуева: Но четко понимают, что одинокая мама для вновь создавшейся семьи гемморой.

С чего это? Сейчас есть чем заняться и одинокой женщине. Это разве что в деревнях от нечего делать свекрухи к невесткам шастают постоянно.

Она вас любит. Вот и ревнует. Они еще маленькие, чтобы жертвовать. Да и надо ли?
Я очень часто слышу и "люблю", и " ненавижу", "друзья мне ближе, чем вы". И это в полной стабильной семье.
Какой-то особой любви и нечего ждать. Вот, погодите, она еще и влюбится. Тогда еще веселее будет.

МаTрица: Неужели взрослая баба 35+ не может себе организовать мужика и секс без того, чтобы вмешивать ребёнка.
У меня ребёнок приоритет.

Жизнь такая скоротечная и приоритеты разные. У кого то есть 2-5 лет в запасе, а у кого нет. У нас у многих нет. Кто то довольствуется разовыми связями, а кому то статус и положение нужно. Я до внуков дожила и вижу как меняются приоритеты у моего ребенка. И чем старше, тем больше понимания жизни, и все детские обидки кажутся глупыми и смешными. Сейчас много у кого в приоритетах дети, и в большинстве своем как мы видим жертвы не оправдывают ожиданий.
Я живу как в самолёте: сначала маску на себя, потом на ребенка. С начала мои интересы и желания, потом их. И вижу ошибки дочери, и пытаюсь ей объяснить , что ребенок для тебя, а не ты для ребенка. Потому как второй вариант получается перекошенный и токсичный и приводит к психическому выматыванию, и ненужному чувству вины .

Мадам Грицацуева,
Вот именно жизнь скоротечна
Подросток требует 2-3 года внимания и тепла
А маме главное, чтобы мужика не упустить. Мало ли, через 3 года мужики кончатся. Печаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы