Алкоголичка? PS: Отказываюсь от алкоголя... совсем.

Я после декрета вообще не пью. После перерыва организм и не просил, как у многих, кстати. Попробовала свое когда то любимое недешевое вино и поняла, что вообще не хочу даже бокал допивать. До этого пила по праздникам, изредка раз в неделю на даче обычно под шашлыки либо в кафе.
А вот от сладкого зависима да, здесь вообще тупик...

Аноним 262: Был период почти каждую пятницу, Грамм по 100-150 вина,

так пишите, будет каждое утро употребляли по 100гр вина )))
каждую пт (считай раз в неделю) считаю нормально и даже не 100гр вина ))

Аноним 889: Вы почитайте как алкоголь влияет на психику. Это депрессант. Ваше недовольство жизнью алкоголем только усугубляется. Психика после приема алкоголя в течении длительного времени восстанавливается несколько месяцев (тоже нужно прочитать).

Алкоголику пофиг на это

Аноним 889: Так а вы потерпите первые дни. Потом просветление наступит небольшое и уже легче будет

Утром ты пообещаешь себе, что угодно, вечером снова напьёшься и даже найдешь себе оправдание

Иди за Багз #непремудрая: Утром ты пообещаешь себе, что угодно, вечером снова напьёшься и даже найдешь себе оправдание

и даже вечером покупая алкашку будешь себе обещать, что сегодня это точно самый последний раз, а завтра прямо с утра новая жизнь)) я сама такая

Иди за Багз #непремудрая,
Причём болея ты думаешь, ой ну все, точно все.
Не пьёшь промежуток, а потом опять,по новой .
И не получается отследить, когда на новый круг зашёл, именно этим зависимый отличается от обычного человека
Причём в клинике лежит много женщин, и профессии у всех приличные. Врач, Воспитатель, учитель. Выходят из запоев.
Работая по 12 шагам учишся и состояния эти отслеживать, да и вообще работа тяжёлая, борьба с зависимостью. Но награда хорошая

Аноним 79: и даже вечером покупая алкашку будешь себе обещать, что сегодня это точно самый последний раз, а завтра прямо с утра новая жизнь)) я сама такая

Точно-точно.
А когда напьешься, будешь обещать, что завтра с утра - новая жизнь и белая рубашка.

может и писали об этом уже
как с отношениями дела обстоят? муж или мужчина есть?
по себе скажу, пару лет назад были эмоционально сложные отношения, постоянные качели от полной эйфории до всепропало... бутылка вина даже вечер не задерживалась, никогда столько не пила как за те 1,5 года. когда разошлись месяца два меня в прямом смысле ломало, я немного схуднула ( набрала 12кг пока встречались), сейчас бутылка лежит с нового года и даже нет желания к ней... может и в этом причина, я пила от безысходности и душевной пустоты, вином заполняла недостающие эмоции

Аноним 132: новая жизнь и белая рубашка.

ну мне в этом плане в разы легче, чем MamaCado потому как у меня муж поддерживающий очень, и мои выпивания это чисто мой пассивный выбор, хоть и понимаю, что уже перебор начинается и с частотой и с количеством

Аноним 663:
Не алкоголичка, рабыня Диониса!

Боже мой! Какие прекрасные слова!!!!

Аноним 357: Я стейки перестала есть, потому что очень вина хотелось

Муж, который участвует в треугольнике "жертва, преследователь, спасатель" это не триггер, а участник сложившегося сценария в этой семье. Его так просто не устранить, это работа, а у человека депрессия, он без сил.

Дама Бубён: Попробуйте не пить три недели хотя бы. Сможете, без ломок и прочих лишений, значит не все так плохо.

Если вы не можете расслабиться без алкоголя, это очень, очень нехороший звонок.

Плюсую. У подруги была такая проблема, она тоже думала, что ничетакова - по паре бокалов день. Потом попыталась не пить вообще и это оказалось очень сложно.
У нас просто стереотип, что алкаши - это красная рожа и вытянутая майка с трениками)))

Иди за Багз #непремудрая: Утром ты пообещаешь себе, что угодно, вечером снова напьёшься и даже найдешь себе оправдание

Аноним 79: даже вечером покупая алкашку будешь себе обещать, что сегодня это точно самый последний раз

прямо как с диетой, всё это только сегодня, завтра сажусь на диету и снова по новой

Аноним 889: Вы почитайте как алкоголь влияет на психику. Это депрессант

Да точно.
Всю жизнь пью, очень жизнерадостна и позитивна.

лина_алина: кровь сгущается страдают сосуды и сердце, если печень с почками не откажет раньше, то инфаркт точно не за горами. И это не ужастик у меня есть наглядный пример.

Один человек 23 года подряд заливает. И ничего у этого скота не отказывает? Так же сосед бухал с молодости до пенсии и хоть бы что.
Вообще подозреваю, что люди со слабым здоровьем просто не пьют.
Наглядные примеры только у пивных алкоголиков

Inca: Согласна с вами. У меня подруга перестала пить, когда ее сын напился и напоил друзей на свой день рождения, лет по 17-18 было. Ну и что в итоге, мать не пьет причиной называет вот это, а сын как выпивал, так и бросать точно не собирается.

вдохновляющий пример особенно ваше согласие с предыдущим постом

NATA66: Всю жизнь пью, очень жизнерадостна и позитивна.

Видно по вашим темам
Вы может в сознание не приходите никогда - всегда под парами.

Алкоголь - депрессант.

У меня есть склонность, это я знаю
Поэтому лучше не пить
Подсела на спорт, реально дофаминовая игла. После неё алкоголь перестал вставлять. Раньше выпьешь бокал вина или игристого - эх, хорошо! Релакс, веселье! А сейчас просто ничего
Смысл деньги тратить?

Так потихоньку и забросила выпивать даже по пятницам, теперь по пятницам тренировки

MariО: Один человек 23 года подряд заливает. И ничего у этого скота не отказывает? Так же сосед бухал с молодости до пенсии и хоть бы что.

это ловушка так называемой "ошибки выжившего". Два алкаша бухают, живут и хоть бы что, а сколько таких же алкашей умерло не дожив до их лет? гораздо больше.

ОКА: Его так просто не устранить, это работа, а у человека депрессия, он без сил.

Так в самом начале ещё написала
Что надо к психиатру

MariО: Один человек 23 года подряд заливает. И

У меня тоже один знакомый заливает больше 20 лет и все ок, а у другого в 44 печень отказала, у одной дамы в этом же возрасте инфаркт, а ведь она на сердце не жаловалась и здоровье было богатырское просто пару раз в неделю выпивала за ужином коньячок, а еще один после пьянки просто не проснулся, во сне сердце остановилось.Просто происходит естественный отбор так между прочим, жизнь течет своим чередом.Это как игра в русскую рулетку, конечно может пронести, а может и нет.

ya: А вот от сладкого зависима да, здесь вообще тупик.

и от этой зависимости можно избавиться) тоже раньше было такое. Сейчас и чай без сахара пью, конфеты дома редко.

У французов последние годы активно идёт социальная реклама "Un verre par jour mais pas tous les jours" в общем, даже они не рекомендуют уже каждый день..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы