Алкоголичка? PS: Отказываюсь от алкоголя... совсем.

Аноним 145: вечером, после работы, пару бокалов, в выходные больше... а что для вас - норма?

Для меня это не норма, алкоголичка, да.

Аноним 145: у нас любовь.

Ну раз любовь, пейте на здоровье.

MamaCado🥑,
Забеременела, некогда пить после родов
Не представляю, как пить с младенцем на руках. Это же концентрация внимания с ним какая должна быть! У меня шило, везде лезет и до всего добирается в свои 8 мес.
А я выпившая расслабленная. Зачем мне это надо

MamaCado🥑: настолько у меня нет поддержки в жизни, вот видите

Так зачем вы эту поддержку извне ищите-то? Если для начала вы сама для себя должны стать опорой и поддержкой. А если в вашем окружении так и не появится таких людей, на которых можно опереться? Все что ли, жизнь закончена, можно в гробик? А в том состоянии, в котором вы сейчас, вы и не способны в принципе таких людей найти. Направьте свое внимание на то, как выстроить свои внутренние опоры. Для начала можете сходить хотя бы к районному психиатру. Начните хоть с медикаментозной поддержки, чтобы эмоциональный фон выровнять. Дальше подключите психотерапию, чтобы вам помогли эти опоры выстроить. После этого в вашей жизни люди, на которых можно и опереться. Но без собственной опоры от самой себя это в принципе будет невозможно. Так что начните с себя, перестаньте ждать опоры от других.

MamaCado🥑: Я как обслуживающий персонал, никто меня не слышит (

Дело в том, что это полностью ваше восприятие себя. Это вы не для семьи обслуживающий персонал, это вы для себя такая, вы сама себя воспринимаете как обслуживающий персонал, семья всего лишь в это поверила. И это не семья вас не слышит, это вы сама себя не слышите. Проблема не в вашей семье и не в вашем окружении, а в вас самой. И эту проблему можно решить работой над собой, и желательно под руководством специалиста. Желаю вам удачи. То, что вы осознаете, что что-то не так в жизни, это уже первый шаг к решению.

Девочки, доброе утро!
Пить это не нормально.
У кого проблемы, первое что нужно сделать - признать.
Второе- написать мне.
Я уже человек 10 закодировала. И все нормальные люди, бизнесмены.
Жизнь без алкоголя прекрасна. Потрясающая.
Алкоголь это смерть и деградация

НюшаКузя: Дело в том, что это полностью ваше восприятие себя. Это вы не для семьи обслуживающий персонал, это вы для себя такая, вы сама себя воспринимаете как обслуживающий персонал, семья всего лишь в это поверила. И это не семья вас не слышит, это вы сама себя не слышите. Проблема не в вашей семье и не в вашем окружении, а в вас самой. И эту проблему можно решить работой над собой,

+++
MamaCado🥑,
Вы почитайте как алкоголь влияет на психику. Это депрессант. Ваше недовольство жизнью алкоголем только усугубляется. Психика после приема алкоголя в течении длительного времени восстанавливается несколько месяцев (тоже нужно прочитать). Вы прекращайте пить, алкоголь полностью выйдет из организма недели через 3-4, постепенно вернетесь к реальному восприятию себя, а так вы жизнь свою видите искаженным сознанием. Это круг, который легко разрывается.

Аноним 889: Вы прекращайте пить

Вот и говорю, что сама не могу.
Это же зависимость такая(
Особенно когда вокруг пьют, да и наливают...

MamaCado🥑: Вот и говорю, что сама не могу.

Так а вы потерпите первые дни. Потом просветление наступит небольшое и уже легче будет

MamaCado🥑: Это же зависимость такая(

Природа всех зависимостей одинакова (я не про патологии сейчас) - замещение какой - то дыры в жизни. Моё имхо - вас муж обесценивает (ну это повально - дома с ребенком - значит жизнь легкая, но это не так. Вы важное дело делаете - человечка выращиваете. Все орут о важности труда учителей, можно подумать., мать чем - то отличается. Так нет, если за эту деятельность не получает "денег", то он не важен. Но это проблема общества, не ваша). Вы сейчас не рассуждайте на эту тему с мужем, месяц не попьете - потом поговорите и постепенно разговорами и поступками приведете его в понимание того, что я сейчас написала.

MamaCado🥑: Особенно когда вокруг пьют, да и наливают...

Да плевать на них. Видите, даже в этой теме написали, что ЗОЖники - фу. Фу - те, кто так пишут. Человек делает свой выбор сам и почему это вдруг стало правом осуждающих? Они что угодно могут предлагать и говорить, а вы думайте о своей выгоде. Вам надо психику стабилизировать и думать о своем будущем - планы построить и делать.

MamaCado🥑: Вот и говорю, что сама не могу

Можете. Когда хочется пить в жару, Вы ведь не пьете из грязной лужи? Все Вы можете.
Любое избавление от зависимости опирается на ресурс самого зависимого. Чем раньше примете, что никто и ничто кроме Вас самой это не сделает - ни врач, ни муж, ни таблетки, ни уговоры, тем скорей все встанет с головы на ноги.
Вам надо по поводу депрессии скорей начать шевелиться, это просто номер один. Начните прямо сейчас - позвоните в телефон доверия, запишитесь к неврологу или психотерапевту, любому, где ближе, дешевле, быстрее. Один шаг к тому, кто поможет сделать второй.

Здоровые вы девки.
Я только пол бокала выпью - все, живот как футбольный мяч раздувает. Паршиво донельзя. Шампанское вообще смерть, так больно. Похоже нет у меня нужных ферментов
З - зависть, да

MamaCado🥑: А ты....
Не ценишь

А как вы должны ценить? почему он решил, что не цените? вы как-то показываете? упрекаете?

MamaCado🥑: Я тебя люблю...и прочее...

Любил бы, ценил бы-помог бы
Вы не пробовали сесть и по душам поговорить, спокойно. высказать ему свои проблемы переживания, сказать "любимый, помоги мне" Если любит человек, не представляю, как можно глаза закрывать на подобное...

Иди за Багз #непремудрая: Может, родные или подруги есть, кто может донести до него?

видимо, никого нет. Да и не всем родным можешь такое про себя рассказать. Стыдно, вроде как.

Аноним 325: Да ладно, прям все мужья с ходу знают с постсоветском пространстве что такое послеродовая депрессия.

Ну, надо быть совсем не заинтересованным своей женой, чтобы не увидеть, что ей плохо. И даже, когда она прямо говорит, мне плохо. А он "выпей" , ну дебил же!
У девы явно депрессия. Тут не алкоголизм, тут хуже, возможно.

Мадам Грицацуева: Лучше быть веселой под градусом, чем нудной зожницницей.

а других состояний не существует?? между этими двумя

Мадам Грицацуева: Вы не синячите круглосуточно под огурец и яйцо, а накрывает хороший стол и получаете удовольствие от гурманства.

т.е. если стол накрыть и купить хорошие закуски, то не алкаш? )))
алкаши тоже удовольствие получают. чем автор отличается? накртой скатерьтю? ))
дело-то в зависимости. Если организм три раза в неделю или больше требует праздника, то это ну так себе...значит есть зависимость. Пусть не как у пропитых запойных. но есть

Мадам Грицацуева: Это всяко лучше, злобных и агрессивных зожников.

у вас какой-то триггер прям на этутеме ))

Кузькина мамо: Может вам это, тоже того?
Ну или просто взять и не пить. Как бросить курить? Перестать поджигать сигарету и подносить её ко рту. С алкоголем та же история. Не покупать.

У меня муж так и сделал. Просто перестал пить. Причем вообще никаких проблем с алкоголем не было. Просто решил человек, видимо какой то анализ внутренний своего поведения провел.

MamaCado🥑,
Вы себя не цените
До доктора дойти вам лень.
Тут вот все говорят, вот возьми и не пей. Ага щас. Откуда тогда столько зависимых людей?
Зависимость это болезнь и преодолеть ее не просто но возможно. И, что вас толкало на алкоголь ( включая мужа) , придётся исключить

Клёпкa: Ну, надо быть совсем не заинтересованным своей женой, чтобы не увидеть, что ей плохо.

Вопрос, как это показывает жена. Может тихо рыдает в подушку, пока никто не видит, а на вопрос - что с тобой, отвечает все ок.

НюшаКузя: А если в вашем окружении так и не появится таких людей, на которых можно опереться?

Если у нее депрессия, то сама себе она точно не поможет. Тем более, когда даже муж не понимает тебя, еще хуже на душе становится.
Еще и поговорить не с кем, элементарно выговориться.

НюшаКузя: Для начала можете сходить хотя бы к районному психиатру. Начните хоть с медикаментозной поддержки, чтобы эмоциональный фон выровнять

тут соглашусь

MamaCado🥑: Особенно когда вокруг пьют, да и наливают...

вокруг-это кто? муж?
он тоже регулярно налегает?

Аноним 145: Люблю вино и шампанское.. вечером, после работы,

Автор, кровь сгущается страдают сосуды и сердце, если печень с почками не откажет раньше, то инфаркт точно не за горами. И это не ужастик у меня есть наглядный пример.

Аноним 262:
У меня муж так и сделал. Просто перестал пить. Причем вообще никаких проблем с алкоголем не было. Просто решил человек, видимо какой то анализ внутренний своего поведения провел.

Значит не было у него зависимости, раз легко кинул. Либо сила воли то, что надо.

Аноним 357: Тут вот все говорят, вот возьми и не пей. Ага щас. Откуда тогда столько зависимых людей?
Зависимость это болезнь и преодолеть ее не просто но возможно

++

Аноним 325: Может тихо рыдает в подушку, пока никто не видит, а на вопрос - что с тобой, отвечает все ок.

так она выше написала, что говорила с нми и не раз, а он не слышит, думает, делать ей нефиг

Дама Бубён: Попробуйте не пить три недели хотя бы. Сможете, без ломок и прочих лишений, значит не все так плохо.

самый дельный совет, тех кого только это предложение уже в ужас вогнало, задумайтесь
Я пару раз в год практикую, спокойно месяц не пью, в компаниях отдыхаем так же, где все выпивают.

Олена,
Это одно из условий.
Питие для расслабления или для настроения - тоже показатель зависимости.

Аноним 357: Зависимость это болезнь и преодолеть ее не просто но возможно. И, что вас толкало на алкоголь ( включая мужа) , придётся исключить

Вот тут собака и зарыта. Не исключается муж из этой схемы. Он же в этой вселенной те самые ВСЕ, которые виноваты и НИКТО, который не помогает. Он очень удобный аргумент для того, чтоб сидеть на попе ровно, рыдать, что это дно и глотать, то, что наливают. Он корень и причина, и депрессии, и пьянства - убрать его - проблемы останутся, а кто тогда виноват?
Молодой маме надо усилие сделать, ради детей, раз они свет в окошке, ради себя любимой, собрать остаток воли и хоть куда-то обратиться с депрессией. Скорей.

ОКА,
При зависимости не виновников убираем
А как бы триггер. Я стейки перестала есть, потому что очень вина хотелось .
Ну либо вариант автору с мужем разговаривать, что дома никакого алкоголя. И мне пожалуйста не предлагай.
Но проблема в том, что мужу автор больше подшофе нравится.
Так то вообще странный дядька, подпаивать жену с почти младенцем.
Я б вообще на такого не рассчитывала
Не хочется накручивать человека в депрессии, но вот подумайте
Вы ему нравитесь выпившей. Ну так почему он вас обычную то трезвую не воспринимает?
Пусть тоже идёт к психиатру

Аноним 357: Ну либо вариант автору с мужем разговаривать, что дома никакого алкоголя. И мне пожалуйста не предлагай.

+++++

Аноним 357: Но проблема в том, что мужу автор больше подшофе нравится.

вот да :(
и он не пытается как-то исправить это. ему проще налить, чтоб жена заулыбалась. Странный какой-то.
Сам, видать, тоже прибухивает

Аноним 357: Вы ему нравитесь выпившей. Ну так почему он вас обычную то трезвую не воспринимает?
Пусть тоже идёт к психиатру

+

Ну на мой взгляд да, начальная стадия. Но я не врач какьы)

Аноним 145: вечером, после работы, пару бокалов, в выходные больше...

зависимость

Аноним 145: а что для вас - норма?

пару раз в месяц выпиваю

Клёпкa: Значит не было у него зависимости, раз легко кинул.

Я зависимости не видела, но вообще всегда и к алкоголю и к курению негативно относилась. Мне никогда все равно и "что я ему буду говорить, сам все понимать должен" не было. Свое мнение, без скандалов и истерик выражала. Сама, кстати, выпиваю. Был период почти каждую пятницу, Грамм по 100-150 вина, сейчас чето забыла Да, очень мало для кого-то, зато регулярно и знаю, что в пт выпью и это радовало. Ну такое, также зависимость, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы