Алкоголичка? PS: Отказываюсь от алкоголя... совсем.

По мне если человек начинает задумываться -пора притормаживать

Ну уж не алкоголичка, считаю. Но есть зависимость, болезненная привычка. По сути все, что мы делаем регулярно и не представляем себе без этого жизнь - зависимость, они есть у всех, разные. С алкоголем просто усугубляет вред для здоровья, каждый день и через день, считаю, все же очень много, не на пользу здоров. Хотя ведь действительно есть страны, где бокал вина за ужином - традиция и живы/-здоровы они там.

Дама Бубён: Попробуйте не пить три недели хотя бы. Сможете, без ломок и прочих лишений, значит не все так плохо.

Я уже написала, 2-3 месяца могу не пить спокойно, в Великий пост никогда не пью

Аноним 878: Если Вы там жили, Вы знаете, что доступное спиртное там совсем другого качества, чем доступное здесь. Соответственно, влияние на здоровье того и этого разное. Позволить себе качественное вино на каждый день в России мало кто может. Пить каждый день вино в Европе и здесь - пить разные вещи м разными последствиями

Знаю, конечно, но речь ведь не про влияние на здоровье (то что поджелудочную можно посадить хорошо нашим вином - правда)) , но это другой вопрос. Речь именно об алкоголизме как о явлении.
Про здоровье, думаю, и так все понимают

Аноним 357: И найти ситуации, почему охота выпить

Потому что ничего у жизни нет.... интересного.... полный ноль.ничто не радует.
А клубы интересно в каждом районе есть города?

MamaCado🥑: Не упиваюсь в хлам конечно
На ребенке никак не отражается... Своя кровать, спит там. Ночью встаю не по разу, делаю смесь.

Дети такие разные, вспоминая своего неудобного я бы выбрала вашего удобного и бухала ))
Ждите, вам пока просто скучно.
Вы четко понимаете, что ребёнку это не вредит.
Самый край, выстрелит в 12 его лет и очнётесь)) главное настрой и установки.
Я начала подрабатывать в 8 месяцев ребёнка, не из-за денег, а чтобы не сойти с ума, но у меня была вариация - беспокойный ребёнок со спокойными ночами, и эти спокойные ночи я тратила на работу. Ради разнообразия.
Вы своё спокойное время тратите на бухло. Либо временно это, либо вот такие интересы в жизни, тоже имеете право.
И да, я немного пишу «отпротивного», думая, что ответ у вас будет «нет, интересы в жизни есть ещё».

MamaCado🥑: клубы интересно в каждом районе есть города?

Погуглите

Кузькина мамо,
Как вы бросили?
Я не знаю как это сделать...
Алко помогает расслабиться
Переключиться
Мне хочется под него готовить
Вкусно
Убираться
С детьми играюсь....
А так
Я унылая кака..
Друзей/подруг нет вообще
Сплю плохо...
Может есть советы как мне поступить?
Если нет, не страшно... Я уже итак на дне

Аноним 325,
У меня был неспящий ребенок и не было денег. И прыгая между ним и подработкой я ухайдакивалась так, что стакан винишка был единственной возможностью расслабиться и не свихнуться. Хотя ни на что другое времени не было вообще. У всех по разному. Хорошо что это все в прошлом.

Аноним 346: У меня был неспящий ребенок и не было денег. И прыгая между ним и подработкой я ухайдакивалась так, что стакан винишка был единственной возможностью расслабиться и не свихнуться. Хотя ни на что другое времени не было вообще. У всех по разному. Хорошо что это все в прошлом.

Я так подумала, да, я вместо вина стала болеть пищевой зависимостью. Было только «мое» время с едой. Тоже ничего хорошего.

Аноним 325: нет, интересы в жизни есть ещё».

В том и дело
Что их нет
Я потерялась...
Не знаю когда именно этот момент произошел
Но меня нет
Как личности
Я как раб, ублажающий нужды семьи
Причём
Я пытаюсь донести до них
Что я заколебалась
Я хочу свободы
Хоть на два часа в день в один из выходной
Но меня не слышат
Всегда находятся дела по важнее
Чем дать мне этот выходной....
И всё
Реально
Я тут на дне...
Пишу здесь
Чужим людям
Но толку то...(

MamaCado🥑,
Не грустите (( что -то мне прям жалко так вас стало
Подруг -то почему нет?
Тут, может, поискать? Много тем было "ищу подругу" и многие на форуме в реале начинают дружить.

Кузькина мамо: чем когда полностью отказалась от сахара..

Я после родов вообще без сахара. Нашла на вб типа сахзама.... Но...толку. раз алко есть в жизни. От него не похудеешь(

MamaCado🥑: Хоть на два часа в день в один из выходной

Так вы бухаете дольше двух часов в неделю.
Сделайте цель на эти два часа в неделю.
Любую. Хоть и одной без телефона погулять.

Аноним 325,
Кто пустил-то? А попивать можно параллельно

MamaCado🥑,
Так у вас депрессия может, она алкоголем не лечится
Сходите к психотерапевту,
И да клубов очень много погуглите

Аноним 325: Сделайте цель на эти два часа в неделю.
Любую. Хоть и одной без телефона погулять.

Она бы и рада, так ее семья не даёт ей погулять. Вот и пьет с горя)

Клёпкa: Тут, может, поискать?

Пробовала не раз
Дальше переписки не пошло вообще никак
И вроде так со стороны смотришь на себя, да уж не такой уж человек гнилье то ...
Ксли сравнить с другими...
Хотя тоже
Откуда мне знать?(
Могу выслушать, своими проблемами стараюсь не грузить.... Может конечно не ахти как подкована в в науках, моде, или что там ещё обсуждают.... Душа компании точно не я.... Но тем не менее , когда-то мне говорили что со мной легко общаться... Да тьфу... Чё толку то.. раз нет друзей/подруг... Значит плохой я чел...

MamaCado🥑,
Идите к анонимным там и друзей кучу найдёте

Клёпкa: Не грустите (( что -то мне прям жалко так вас стало

Спасибо.. приятно....даже от слов поддержки незнакомого человека на сайте...(настолько у меня нет поддержки в жизни, вот видите )

Клёпкa: Она бы и рада, так ее семья не даёт ей погулять. Вот и пьет с горя)

Ну а что, так тоже бывает, надо искать выходы, бороться либо с этой семейной несправедливостью, либо с бухлом.
Алкоголь - зло, спасём мир от зла))

MamaCado🥑,
Ну пить то вам бросать надо,как написала
Что то вы совсем расклеялись

Аноним 325: Сделайте цель на эти два часа в неделю.

Я ж говорю
Мне и их не не дают...
Так бы хоть пошопилась чуток...или на велике погоняла...
Не слышат

MamaCado🥑,
Как раз в клубе ощутите это единство
Это очень круто

Аноним 357: Сходите к психотерапевту,

Дак времени ж нет...я ж говорю,всем в семье похер на меня... Я как обслуживающий персонал, никто меня не слышит (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы