Алкоголичка? PS: Отказываюсь от алкоголя... совсем.

Аноним 328: Алкоголики как пьют? Утоми, днём, без закуски, пофиг как.

да прям.
Здоровье то разрушается независимо от времени приема алкоголя.
нет безопасных доз.
И есть привыкание.

Аноним 145,
А муж, семья у вас есть? Или вы одна живете? По мне так перебор, даже если через день. Ну и это я к тому, что одиночество (если вы одна) плюс алкоголь очень быстро могут привести к зависимости, даже оглянуться не успеете. Я бы прекращала с этим.

Калина Малинова®: н, вся Италия пьет через день.

В смысле через день? Словения пьет за каждым приемом пищи. По бокалу на блюдо. Я хз как они работают (никак)

Аноним 955: . И у них быстрее видны внешние изменения.

внешние изменения видны и от неправильного питания, и от времени цикла и от дохрена причин.
Алкоголика с характерными внешними изменениями ни с кем не спутаешь.
Но современные женщины, которые пьют только вечером, и по паре-тройке бокалов на красивой летней веранде-так не выглядят.
И долго будут хорошо выглядеть, если следят за собой. Другой вопрос, что когда уже человек начинает выглядеть как кондовый алкаш-уже бывает поздно

Аноним 145: Мне пора лечиться ?

У вас очень много свободного времени либо вы крадете его у детей.
Либо прекрасное здоровье, пока что.
В первом и третьем случае - З (зависть).

Колубара:
да прям.
Здоровье то разрушается независимо от времени приема алкоголя.
нет безопасных доз.
И есть привыкание.

Ну какое разрушение от бокала вина, пусть даже каждый день?
Правильно пишут, в Европе во многих странах пьют за ужином обязательно, а часто и в обед и ниче, живы и прекрасно выглядят (знаю не по наслышке, жила и работаю с Европой давно).

Аноним 328: Правильно пишут

Я думаю, здесь преуменьшение доз и регулярности.
А вообще, где-то слышала что алкоголизм, это когда мешает жить. Червячок закрался, сверлит что-то внутри, значит алкоголизм.
А дозы и регулярность у каждого организма разные

Аноним 328: А вы как пьёте?

Куплю бутылку алкоголя, или подарят. И я забываю, где он стоит и забываю его пить. Так и стоит до нового года, дня рождения, 8 марта, 9 мая....
Наверное, это маразм

Аноним 328: (знаю не по наслышке, жила и работаю с Европой давно

вы думаете местные посетители сайта пьют качественные напитки, разбавляя водой? Сильно сомневаюсь

Аноним 145: если не каждый? А к примеру через день-два?

Ну явно есть зависимость. Иначе можно компот пить. Но вы же вино не только для вкуса пьете,а чтоб расслабиться слегка,полагаю

Девы...
А как справиться с алко зависимостью
Нет интерессов
Нет хобби
Родила 9 мес назад
Гв нет и не было по физ причинам
Времени на себя нет
Хожу у чём удобно
Нет желания даже кремами пользовать... настолько на себя забила...ну и не додосып конечно тоже делает своё дело....
Муж не помогает от слова вообще
Подруг/друзей нет...
Есть сестра, но она тоже любитель выпить по пт
А я
Ну не каждый день
Но на неделе раза 3-4.....
И понимаю...что это п...ц
Не упиваюсь в хлам конечно
На ребенке никак не отражается... Своя кровать, спит там. Ночью встаю не по разу, делаю смесь.
Но эта зависимость
И я каждый раз встаю утром...
Даю себе обещание (зарок/обет и прочее) нельзя
Не пей....
И В сосновый бор?
Но я не могу туда поехать лечиться..на длит время
Никто с ребенком сидеть не будет
Че делать то...
Причём я всё читаю... Все эти доводы, что рушится здоровье только так...и все эти страшные истории про смерть и так далее....но.....не останавливает (
Может есть клубы аноним алко-ков?
Но там то как помогут?
У меня реально ничего в жизни нет .. Семья...дети! С мужем плохо..в отношении...и некуда уходить...нет жилья, денег, старта для новой жизни... Ничего нет. Я раб в нашей семейной системе.
Да и не умею я ..... Уже..... жить одна.
Только дети свет в оконце..иначе давно бы уже... туда....
Жизнь г
Может есть дельные советы, а не клевания( я и так знаю что всё плохо....и что я у детей одна.... Но я не вижу радостей в жизни..... Живу, чтобы накормить/одеть детей... дать маломальский уход, игры...советы... (Это со старшим ребенком)... Но не вижу смысла жизни только в том, чтобы целиком и полностью посвятить себя детям (((( меня нет как личности..... Я как невидимка...как лошадь которая всё тащит, а на неё саму все забили и типа так и должно быть (
Днище
И я
И жизнь моя (
пя...

Я у себя определила алкоголизм.
Сначала хорошее вино из винотеки под хороший фильм, каждый вечер, фильмов то много
Потом заглядываешь в бар, а там нет вина. И идёшь в магнит у дома, потому что до винотеки ехать лень.
А там только вино за 500 р, раньше бы никогда не стала пить. Покупаешь
Вот, так я поняла , что у меня алкоголизм
Перестала пить вообще

Аноним 325: А вообще, где-то слышала что алкоголизм, это когда мешает жить.

ну вот а как ежедневное употребление не может мешать жить? Это значит ты не можешь в любое время сесть за руль, от тебя пахнет перегаром, когда ты только что выпил.
То есть ты уже подстраиваешь свой распорядок дня под алкоголь. Это не зависимость?

MamaCado🥑,
Есть клубы анонимных алкоголиков
Идите, и работайте по программе 12 шагов.
Я в клинике лежала, девушку привезли запои по 1,5 мес, 23 года
Не затягивайте
В клубах очень доброжелательная атмосфера. Главное ходить регулярно и признать себя зависимым.
Прекратить общение с собутыльниками
И найти ситуации, почему охота выпить. И их стараться исключать

MamaCado🥑,
Я считаю,сто это все в голове. Работу над собой надо проводить, анализировать,почему так,а не просто обещания давать, а потом слабинку

Аноним 325: вообще, где-то слышала что алкоголизм, это когда мешает жить. Червячок закрался, сверлит что-то внутри, значит алкоголизм.

Согласна полностью!
Пока нет этого червяка,кажется, что все норм. Как закрался, надо работу над собой проводить.
А если уж совсем совсем все печально,то к наркологу,наверное, или куда ходят с алкоголизмом. Но это дно какое -то уже

Аноним 513:
ну вот а как ежедневное употребление не может мешать жить? Это значит ты не можешь в любое время сесть за руль?

В какое любое время?
Днём я за рулём, пью в 8 вечера, мне не надо за руль после этого, я не таксую

Колубара: внешние изменения видны и от неправильного питания, и от времени цикла и от дохрена причин

Никогда не выглядела лучше, чем когда полностью отказалась от сахара.. Эт так, оффтоп

По теме. Тоже пила. Примерно как автор сначала
Потом уже без повода ежедневно, и крепкий алкоголь, и винишко. Могла бутылку прихлопнуть за вечер, и таких вечеров на неделе было 3-4..а вообще редкий вечер случался без алкоголя. В выходные можно и днём - ачо, дома же.
С беременностью отрубило. Сыну 8 мес, кормлю, не пью вообще до сих пор. Иногда хочется, ледяное шампанское обожала.

Может вам это, тоже того?
Ну или просто взять и не пить. Как бросить курить? Перестать поджигать сигарету и подносить её ко рту. С алкоголем та же история. Не покупать.

Аноним 357: там только вино за 500 р, раньше бы никогда не стала пить. Покупаешь
Вот, так я поняла , что у меня алкоголизм
Перестала пить вообще

Всегда берем за 500р +-. Не знала,что его алкаши пьют ))

Аноним 328: в Европе во многих странах пьют за ужином обязательно, а часто и в обед и ниче, живы и прекрасно выглядят (знаю не по наслышке, жила и работаю с Европой давно) Если Вы там жили, Вы знаете, что доступное спиртное там совсем другого качества, чем доступное здесь. Соответственно, влияние на здоровье того и этого разное. Позволить себе качественное вино на каждый день в России мало кто может. Пить каждый день вино в Европе и здесь - пить разные напитки с разными последствиями.

Девочки отписавшиеся, у вас огромное заблуждение относительно алкоголизма. И оно вас и подведёт.
Если пить для расслабления - плохо. Если пить когда скучно и одиноко - плохо. Если пить каждый день - плохо. Мы не французы и не итальянцы. Мы другие.
Чтоб быть алкоголиком достаточно ввести алкоголь в привычку. И думы о том, что вы можете это как то контролировать - пустые.
Попробуйте не пить три недели хотя бы. Сможете, без ломок и прочих лишений, значит не все так плохо.

Если вы не можете расслабиться без алкоголя, это очень, очень нехороший звонок.

Много не пью, но похоже скоро совсем не буду - после приема алкоголя просыпаюсь ночью с щемящим чувством разочарования. Просто ад какой-то. От дозы не зависит, а внутри меня будто кто-то твердит - ну вот ззачееем, зачем ты это проглотила, вот нафига. Раньше накануне праздника у меня такое предвкушение расслабона было, а сейчас придумываю, как отказаться на празднике от алкоголя, чтоб праздник удался. Насчёт себя решила, что раз я употребляю, хоть и хорошее, хоть и редко, но периодически, ничего славного в этом нет, это та же зависимость.
Ребята, мы все, кто периодически выпивает, на какой-то стадии алкоголизма. Не стоит обольщаться антуражем, мол, при свечах и на шпильках с красивым бокалом кьянти не бывает пьянства, бредить, будто алкоголь такой вкусный, что аж литр вина заглотить не вопрос.

MamaCado🥑: Родила 9 мес назад

Со старшим сыном, пока он был маленький, не пить помогала мысль - а вдруг что, нужно будет вызвать скорую малышу. Приедут врачи, а мать нетрезвая. Позорище ж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы