Самореализация

Аноним 509: Автор вы тоже говорите, говорите...

Зачем? Что бы кому то доказать , что не хуже?
Люди которые рассказывают о своих достижениях, ждут восхищения и одобрения. Похвалите и восхититесь. Но при этом себя не гребите и не принижайте свою жизнь.
«Мне удобно жить ТАК» не обязательно брать с кого-то пример.

Аноним_вквадрате: из всего делают события вселенского масштаба

Такие люди всегда были. И до соц сетей. Это стиль жизни такой. «У меня всегда все классно» .
Так не все умеют.

Аноним 554: И все в огне. А я унылое г…..

Какая разница, что делают другие? Делайте то, что вы хотите. От чего именно вам хорошо, то и делайте :-) Я была бы рада лежать на диване, вот честно. Но все вокруг так интересно! Что иной раз не знаешь, куда кинуться-то лучше, хоть разорвись. И я как умалишенная записываюсь на очередные курсы (хотя времени уже нет вообще ни на что). Но по-другому не выходит. Хочется и все тут, мир вокруг интересен. Но я смотрю именно вглубь себя, и спрашиваю себя, что мне хочется, и действую исходя из этого (даже если хотелки выходят из серии "ну такое")
А не потому что кто-то там чего-то там. Какая разница что другие делают?

Золотая середина: "ну и чего такого они достигли в сухом остатке?"

А что эдакого надо было достичь?) Удовольствие получаю от жизни. Никаких других целей больше нет. Я "процессник" ))) Живу как мне кайфово -вот и вся цель. И не сравниваю себя с другими.

Ой. Прочитала тему до конца. И вот что не поняла -о чем тема-то в итоге? - об увлечениях или красивых фоточках в соцсетях?

Аноним 554: Одна значит выкладывает в соц сетях то что она сделала за месяц.

Давайте я напишу, что я делаю за день? Поверьте, список будет более чем из 10...20 дел, при этом, ничего особенного. Я типа домохозяйка в декрете на удаленке, к вечеру мечтаю самореализоваться во сне, лёжа, в своей кровати, а не в кресле, на детской кровати... И, прикиньте, ни одного курса при этом не прослушано. Ни букетов, ни мыла фигурного,дац бог книжку на 15 минут открыть...

Аноним 920: вот что не поняла -о чем тема-то в итоге? - об увлечениях или красивых фоточках в соцсетях?

Я поняла, что автор смотрит отчёты в соцсетях, иначе как насмотрелся этого всего огня, особенно развивающее с детьми, в гости пришла, а там торты стряпают и топят баню что ли? В реале автор пересекается только со своей "скучной" жизнью, остальное наблюдает со стороны и знает со слов.

Аноним 554: работа, обычная зарплата. Есть семья. Но….. смотрю вокруг и вижу. Одна вся в огне какие то лила игры проводит, собирает девичники банные. Третья букеты собирает. Ещё одна торты печёт, третья придумывает бесконца программы по развитию детей, четвёртая сам себе дизайнер и другим заодно. И все в огне

Аноним 554: Понимаете, они типа раскрыли себя. А я такая значит вся закрытая и непонимающая саму себя.

Это вы сами себе придумали.

Аноним 554: Наверное потому что это их увлекает. А я не могу почему то чем то увлечься. Это же нужно время.

А зачем вам нужно чем-то увлечься? чтобы быть не хуже других? Понимаете, когда человека что-то увлекает, там "трава не расти". Если человеку что-то нужно и по-настоящему хочется, он ужом извернется, он не пить, ни есть не будет, и ему по-барабану людские мнения и соцсети.

Black raven: воплотить хоть одно из увлечений в то, что приносило бы доход, не получится никак

А зачем это? чтобы увлечение доход приносило? если оно приносит удовольствие?

Аноним_вквадрате: немного работать, ну там готовка-уборка.. и всё! В 8 вечера я только лёжа могу сериал посмотреть)))))

У меня сработало банальное: подобное несет подобное. Энергия дает энергию. Раньше как вобла вяленая была. А сейчас я после работы бегу в спортзал, выкладываюсь там, а потом прибегая домой проверяю у младшешкольника уроки, а потом еще и борщ могу заварганить по-быстрому

Аноним 955: это мой дзен. Тоже пойдете рожать? У каждого своя самореализация

Даа! У каждого свой фан-клуб. Выбор-то огромен, как сама жизнь.

Elois: подобное несет подобное. Энергия дает энергию

Как это у Вас получилось?) у меня много спорта, энергия есть)) но не скажу, что прямо много желаний куда-то её девать)) раньше была электровеником, сейчас всё больше дома, с семьей. Внешние всякие вещи не приносят удовольствия.

Аноним_вквадрате: Как это у Вас получилось?) у меня много спорта, энергия есть))

Ну вот от спорта именно. Раньше приходила с работы и падала. Хотя работа обычного офисного планктона, ничего сверхтяжелого.
Пошла в спортзал появилась энергия. Самый кайф если тренировка в 7:30, адреналин такой, с нее на работу лечу как на крыльях. И после работы не в тягость хоть с пылесосиком пробежаться, хоть на велике с сыном покатать.

Elois: Ну вот от спорта именно.

Супер!! Понимаю Вас!! Я не выхожу на офисную работу по той причине, что не буду на свои треньки успевать))))))))) а если я не тренируюсь, то начинаю депрессовать и разваливаться)))))) Вы сама занимаетесь или с тренером?

Надо просто любить то, чем занимаешься и ценить. Всегда кажется, что у других круче. Нет!
Я на обычной работе, но вот учиться пошла, плюсик себе поставила))) ребенок спортсмен, я горю его спортом, обожаю это время, когда мы вместе в поездках, на соревнованиях. Столько городов объездила, ух.. это кайф.
Ну и делите всё пополам, что в инсте. Я три месяца назад работу искала, много собеседований. Так ездили со спортивной командой детей в Москву и я там побежала на собеседование, всем сказала на встречу рабочую (зачем всем знать о собеседовании), тоже девы восхищались какая я круиаян а я работу не могла найти))) потом пару онлайн собеседований было, тоже всем сказала, что конференция тк не афишировала факт поиска работы и чтоб не задавали много вопросов нашла/нет и тоже все говорили, какая я молодец вот так случайно почти я вызвала восхищение, а я тупо в поиске работы загонялась, переживала

Аноним_вквадрате: Вы сама занимаетесь или с тренером?

С тренером.

Я тоже г...о , но я себя такой не считаю.
Тоже удивляюсь таким людям -УТИ-пути какая ты молодец, например двоюродная сестра -и сама рыбу наловит, и грибов уже насобирала-замариновала и пироги-то каждый день красивейшие. Как раз вчера маме это говорила. Вот какая Ольга молодец, а я никуда не попала и пироги лень печь. На что мне мама ровным голосом сказала - Так они жрать хотят, а тебе-то когда по лесам ходить, ты на работе!!! В одноклассниках и ватцап красивые фото - какая Оля хозяюшка. А по факту не может прижиться на работе, постоянно их меняет и сейчас в поиске работы, живёт на детское пособие. Зачем каждый пук выкладывать соцсети

Соц сети это самый грандиозный обман и замыливание глаз
Моя родственница, двое детей, 10 лет не работает, только детьми занята. И ежедневно посты в ИГ «усталость не скрыть фильтрами», «тренировки, ни минуты покоя», «целый день в делах, выпита только чашка кофе». По факту спит до 10 (детей в школу, сад муж завозит), на тренировки она иногда сама возит, но чаще муж. Ничем больше не занимается, но судя по Иг в потоке, в ресурсе...пук..ть некогда
Я вот работаю 5дн, тренировки ребенка, чаще я вожу, это 7 дней в неделю, плюс учусь и честно не скажу, что упахалась))) часто сидя вечером на диване думаю какое я Г ленивое

Автор вот все меня считают электровеником. Вот правда, всегда задают вопрос, как я столько успеваю, как веду столько проектов. В соц сетях ничего нет, при встрече могу поболтать, рассказать. Нооо, на самом деле я нихрена не делаю, я могу неделю лежать, в потолок плевать, потом за неделю сделать все, что люди делают за месяц. Вот такой я человек, я могу в 10 утра встать, а могу в 6 утра, все зависит от настроения. И все всегда говорят блин, ну как, как у тебя получается, а я не могу объяснить, что все благодаря лениии. Что я ленюсь, ленюсь, а потом все капец, и начинаю все делать, и мозг работает в тысячу раз быстрее. И так всю жизнь, люди вокруг уверены что я 24/7 в движухе а я на массажик схожу, книгу почитаю, погуляю. На самом деле ничего сверхъестественного. Тут вопрос в первую очередь к себе? Вы довольны собой? Я вот очень, люблю себя и пох кто что обо мне думает))

Аноним 554,
Что значит "они раскрыли себя"????? Вы тоже себя раскрыли, в работе, в детях, минимальном спорте.... Я вот тоже рукодельничаю. Покупают, и не за копейки покупают. Мне очень приятно. И рукодельничать, и то, что оценивают мой труд. Но я вот совершенно не с горящими глазами. Просто по вечерам, для души, в спокойном темпе.... Одну куклу могу месяц вязать. Не торопясь, подбирая цвета, до первых признаков усталости.... На заказ никогда не вяжу, только то, что сама хочу. Совершенно не считаю, что я в этом прям "раскрылась". Работа у меня другая совсем. Интеллектуальная и эмоционально затратная. Вот там я реализуюсь и раскрываюсь. А вязание- просто способ переключиться и отдохнуть. Возможно, у Ваших знакомых так же. Это только со стороны выглядит, что "Аххх!!! Какая активная и разносторонняя...И когда все успевает с двумя детьми- то??? И работать, и рукодельничать, и развитием детей заниматься, и разводом их по секция, и пироги печь". (Мне тоже так говорят). На самом деле все вообще не так. Нет, есть, конечно, супер энейджайзеры, но их единицы, а у большинства Вы смотрите просто на внешнюю картинку, игнорируя, что там на самом деле.

Золотая середина: потом,анализируя жизнь таких вот электровеников,думаешь"ну и чего такого они достигли в сухом остатке?"

Аноним 138: каков конечный итог всей этой суматохи?🤷

Так это ж удовольствие от процесса. Я вот тоже ленива до безобразия. Зато умею сделать так, чтобы вокруг все шуршали, мотивирую типа Всегда думала, что людей бесит это, ан нет, неоднократно благодарность получала уже, от мужа допустим, дескать, спасибо жена, что толкаешь вперед, не даешь остановиться.

Иногда ещё бывает, что самой себе кажешься обычной воблой вяленой, которая ничего не успевает и ничего не хочет (если только чтоб отстали все и покоя), обычная рутина и ничего кроме. А потом кто-то внезапно говорит тебе - да офигеть, ты и на пианино играешь? И спортзал? И в выходные ломишься куда-то на природу? И дети хорошо учатся, да по кружкам успевают? И с работой ок? И вдруг оказывается ты, обычная вобла, для кого-то очень необычная, целеустремленная и вообще умеешь торт со мхом забацать на день рождения ребенка, что равно подвигу Геракла
Короче, автор, вы молодец и так. Не надо подвигов. И никто не бывает идеален во всём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы